5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】一緒に勉強するオフ【大阪】

1 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:46:42 ID:H0pNShpK0
関東版よりテンプレ拝借してきますた。

誘い合って一緒に勉強しようというOFFです。

■学校のテスト勉強、資格の勉強などをやりたいけど、一人だと勉強できないので誰かと一緒にやりたい。
■誰かに勉強を少し見てもらいたい。
などなど、適当に使ってやってください。

勉強教えてくださる神様降臨大歓迎!

殺伐orまたーりは適当に幹事が決めちゃって。

仮テンプレ
【日時】
【場所】
【勉強レベルor勉強すること】
【備考】(殺伐orまたーりなど)


2 :名無しさん:2007/03/01(木) 15:49:55 ID:H0pNShpK0
【日時】相談
【場所】カフェまたは、図書館等
【勉強レベルor勉強すること】歴史と英語の勉強がしたいです。
【備考】英語も歴史も苦手なので教えてほしいのですが殺伐でもおkです。

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/03/01(木) 15:53:45 ID:Iz5eLWIt0
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん:2007/03/01(木) 16:17:04 ID:6hJ3au0f0
>>2
場所はどこらへん?
近ければ行きたい〜

5 :鎖残の都リビア:2007/03/01(木) 16:52:51 ID:xQB7R1Zx0
期待

6 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:03:24 ID:NH2PgC8d0
いちおうK大文系の俺が教えようか?
…嘘です、歴史とかムリです。すみません。
むしろ誰かとまったり英語や仏語(独語とかチャイ語も)の勉強したいな

7 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:03:56 ID:Tm+AuP/DO
>>2
英語ならいくらでも教えますよ。

8 :鎖残の都リビア:2007/03/01(木) 17:08:29 ID:xQB7R1Zx0
てst

9 :名無しさん:2007/03/01(木) 17:25:46 ID:H0pNShpK0
>>4
ミナミか天王寺あたりを考えてます。

>>6
英語なら一緒に勉強しましょう!

>>7
まじですか?

10 :鎖残の都リビア:2007/03/01(木) 17:31:15 ID:xQB7R1Zx0
tktk

11 :7:2007/03/01(木) 21:57:39 ID:Tm+AuP/DO
ミナミか・・・

12 :名無しさん:2007/03/02(金) 08:59:32 ID:wCmyq8Gq0
>>7
キタ方面?

13 :名無しさん:2007/03/02(金) 10:47:40 ID:mAwzqCx9O
>>6
フランス語なら

14 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:22:48 ID:dXDgBP9JO
地理公民現社ならまかせろ

15 :つかさ:2007/03/02(金) 11:40:48 ID:LFgxWmF10
【日時】 3月中
【場所】 梅田・本町
【勉強レベルor勉強すること】SPI
【備考】筆記試験対策勉強がしたいです。

16 :名無しさん:2007/03/02(金) 11:45:32 ID:eTx2POtr0
15さん
本日梅田でいかがですか?
まだ全く対策本買っていませんが。。

17 :名無しさん:2007/03/02(金) 14:14:24 ID:v8vUgv6yO
期待あげ

18 :名無しさん:2007/03/02(金) 16:02:24 ID:twCALbRmO
>>12
そうです、梅田なら行きたいです。
いや、やっぱ難波くらいなら日さえ合えば行きたいけど。

19 :名無しさん:2007/03/03(土) 05:42:39 ID:IjWNElfeO
趣味の本とか小説まったり読むのとかありですか?
理系科目(数学、物理、化学)と英語の
高校程度までなら教えられます。

20 :名無しさん:2007/03/03(土) 07:38:18 ID:SmRbY1Ey0
>>19
場所は?

21 :名無しさん:2007/03/03(土) 10:24:09 ID:IjWNElfeO
>>20
大阪のどっか人気のない図書館がいいな〜

22 :名無しさん:2007/03/03(土) 11:01:59 ID:kVpVmnl40
>>21
良いですねー
よければmisso@55mail.ccまでメール
よろしくです。

23 :名無しさん:2007/03/04(日) 01:43:32 ID:ieKxu/rz0
今年院試を受ける人達よ。3月中に集まってみないか?

24 :名無しさん:2007/03/12(月) 22:21:56 ID:fFF6QQToO
これって手芸とかは無し?
独りじゃやる気起きないし、さっぱり不明だし。

25 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:49 ID:9dcNgpYbO
家庭科の実技のお勉強ですか?
スレ的にどうなのか分かりかねますが日が合えばご一緒しますよ。
ぬいぐるみ作ろうかと考えてたとこなので…

26 :名無しさん:2007/03/13(火) 00:58:02 ID:l8SizRM/O
手芸か語学の勉強なら行きたい

27 :名無しさん:2007/03/13(火) 01:39:48 ID:9dcNgpYbO
>>24>>26
手芸ってどういったものをされますか?
編み物、ぬいぐるみの基本的なところは教えられると思いますが…
教え合い的な感じでよろしければ参加したいです。
梅田か京都希望ですが、どうですか?

28 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:53:03 ID:l8SizRM/O
>>27
服作れるようになりたいんですがど素人なんで教えれることはなさそうですが参加したいです。梅田の方がいいなぁ。

29 :名無しさん:2007/03/13(火) 02:57:50 ID:9dcNgpYbO
>>28
服、洋裁ですと、ミシンをお使いですよね?オフ会では型紙の段階でのちょっとしたアドバイスしかできませんけど、よろしいでしょうか?

30 :名無しさん:2007/03/13(火) 03:26:13 ID:e/PceHOd0
語学の勉強やりたい
ひとりだとすぐ気が散ってしまうし・・

31 :名無しさん:2007/03/13(火) 08:39:06 ID:g4Tlz6yI0
>>30
何語ですか?

32 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:12:18 ID:e/PceHOd0
>31
英語と仏語です

33 :名無しさん:2007/03/13(火) 11:52:37 ID:g4Tlz6yI0
>>32
英語なら一緒に勉強したいかも。


34 :名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:13 ID:GKSrAU4Q0
大阪の図書館とか使うのか?

35 :名無しさん:2007/03/17(土) 10:47:32 ID:7aaVYjvC0
マジで?

36 :名無しさん:2007/03/21(水) 22:30:20 ID:vlBqzDqMO
今車の教習所通っててもうすぐ一段階終わるって人いる?
一緒に学科の勉強しましょー

37 :名無しさん:2007/03/23(金) 12:12:50 ID:JUeUvWsvO
いつ・今日もしくは明日
どこ・大阪。
何・航空整備士の学科試験
受ける人いたら最後の追い込みしませんか?
自分は一整回です。

38 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:38:58 ID:i5tdJ7XA0
FPとかは〜??

39 :名無しさん:2007/03/23(金) 13:53:32 ID:JUeUvWsvO
FP??

40 :37:2007/03/23(金) 19:09:00 ID:JUeUvWsvO
航空整備士に限らず、航空従事者学科試験受けるかた、一緒に勉強しましょう…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)