5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プニプニ】 グミオフ@関東 【プルルン】

1 :グミフェチ861:2007/03/11(日) 20:29:49 ID:/EvkAc4X0
現行本家 【グミ総合スレッド 6粒目】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1161677176/

■グミらないか2007 関東グミオフ■
グミ好きのグミ好きによるグミ好きのためのオフ!
とにかく入手できるだけのグミをかき集めてみんなで食そう!!

普段レジでグミをしこたま買占め周りの白い目が気になってしょうがない人
せっかく買った一袋をあっという間に消費してしまうため最近は予備に2袋買うようにしてる人。
グミ好きの余りグミならず自分のおなかまでグミグミプヨプヨしてきた人。

グミオフは日頃抑圧されたグミへの愛を思う存分ぶちまけられる そんなオフです。

2 :名無しさん:2007/03/11(日) 20:31:31 ID:ju8vSubKO


3 :パンチョリーナ ◆http//King :2007/03/11(日) 20:35:32 ID:A+tRINhIO
(゚д゚≡゚д゚)

4 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/11(日) 20:39:30 ID:/EvkAc4X0
トリップ付けました。

本スレで新宿か池袋と言ってましたが色々調べてみたところ
トイザらスドンキソニプラDSスーパーと店舗も豊富な池袋の方がグミ入手率が高いような気がします。

★グミ入手ポイント★
トイザらス・・・ハリボー、カッチェス、トローリ等海外グミが豊富。オリジナルパッケージのグミもあり。
ソニープラザ・・・海外グミを主軸に種類が豊富。
100円均一・・・ジップロック系が種類豊富に均一価格で手に入る。
コンビニ・・・季節モノの主力メーカーを初め定番のジップロック系グミ。店舗により品揃えが様々。
ドラッグストア・・・ジップロック系がコンビニより安価に入手可能。
スーパー・・・ジップロック系は勿論、店舗により海外グミも扱う。
ドンキホーテ・・・変り種や海外グミも入手できる。
駅売店・・・種類は限られるが意外とここでしか見かけない銘柄もあったり。
菓子問屋・・・ジップロック系が超低価格で入手できることあり。

5 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/11(日) 20:41:23 ID:/EvkAc4X0
うはwモタモタ打ってるうちに人がww

6 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/11(日) 20:45:33 ID:/EvkAc4X0
入手ポイントに、大型スーパーの量り売り系グミと
コンビニ・スーパー・駄菓子屋の駄菓子グミも追加。

7 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:04:17 ID:zSTtQt+MO
誘導乙
参加できたら、買い置きしてた最後のGooMeでも持って行ってやるよ

8 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/11(日) 21:06:31 ID:/EvkAc4X0
>>7
わー、グーミー未だ発見できずなのでウレシス(´ω`)
ぜひ7さんが参加できるよう願ってますw

曜日的には土曜日辺りがいいかなぁと思ってるけどいつ頃が都合いいか
書き込みついでに候補日をいくつか挙げてもらえると助かります。

9 :名無しさん:2007/03/11(日) 21:10:01 ID:OfwPvRhvO
東京開催おめでd
てか裏山(*´∀`*)
仙台でやりたいお(^ω^ )

10 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:00:44 ID:DlZFR57YO
おーさかだろ、やっぱ。

11 :名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:30 ID:nX3tNhQx0
おお、本格的に始動したんだ
いいなー行きたいなー
でもいろんな意味でコワイわw

12 :名無しさん:2007/03/12(月) 03:25:10 ID:t0NQh+Dc0
ハリボーのくまの赤いのが好きです。

13 :名無しさん:2007/03/12(月) 17:26:04 ID:IfHGymeQO
地方住みなので陰ながら応援させていただきまする…

誰か胃薬も持ってた方がいいよ〜

14 :グミフェチ861 ◆B688mtBcFo :2007/03/12(月) 17:30:32 ID:zcJIgzJG0
>>9-10
遠征カキコ有難う!
そちらの地方でもきっと眠れるグミスト達が潜んでいると思うから
是非オフ会開催してみてはいかがでしょう。
おーさかは本スレの方で募集してる方がいたよね。

>>11
何がコワイ?歯医者?i?

歯医者とダイエットがコワくてグミが食えるかー!(ノ`□´)ノ
なんて(゚ω゚ )

そうおっしゃらずただ集まってしこたまグミ食べようぜってだけなんで
どうぞ気軽に参加してくんなまし。

>>12
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

買うときいつも赤いの多そうな奴選んでますw濃厚で美味しいですよね。
あれはカシスかな〜?なんて思うけど何味なんでしょうね。
オフではもちろん金クマも買いますから是非一緒に赤いの掘り出して食べましょうw

>>13
tnks!!一緒にぐまれないのが残念(´ω`)
>胃薬
では責任持って私が持ってきます・・・w

15 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/12(月) 17:32:23 ID:zcJIgzJG0
↑トリップ間違えたww
あくまでとりあえずなので今後変更、修正もありますが
決めない限り進みそうにないので詳しいことを決めて見ました。

▼暫定オフ会詳細▼

【日時】
 2007年4月7日13:00〜(予定)
【集合場所】
 JR池袋駅東口 パルコ1階入口付近「母子像」(大きな手のひらにグm・・・親子が乗った像)
 右記サイト5番の位置です ttp://www2h.biglobe.ne.jp/~TOWN/town/machiawa.htm
【連絡先】
 gumming_punin-kanto半角あっとまーくyahoo.co.jp
【予算】
 グミの種類×人数分÷人数
【参加資格】
 ・グミをこよなく愛している。
 ・グミのためなら歩き回るのもなんのその。
 ・糖尿病ではない。
【参加者】
 グミフェチ861
【参加希望?者】
 7 名無しさん、11 名無しさん

16 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/12(月) 17:33:42 ID:zcJIgzJG0
【当日行動予定】
 集合
 ↓
 パルコ内無印で無印グミゲット
 ↓
 サンシャインシティに行く途中にあるグミスポットを物色(コンビニ、マツキヨ、ドンキ)
 ↓
 以下サンシャイン内 トイざラス・薬局・ソニプラ・サンリオショップ
 (この順番で)
 ↓
 可能性は低いけどサンシャイン1階にたまに詰め放題系が出ているので要望があれば
 ↓
 後どこか思いつくとこ
 ↓
 試食会(サンシャインのマックとかカラオケとかがいいかなぁと)
 ↓
 希望者がいればどっかでご飯

そんな感じです。勿論当日変更や希望により付け加えもあります。

【備考】
 予算は今のところ未定ですが、最低2,000円程度はご持参ください。
 事前連絡は必須ではありませんが、当日会える確立をあげるために
 上記アドレスに参加の旨と携帯アドレスをメールしていただければ
 当方の携帯アドレスを携帯アドレス宛に折り返しお教えします。
 (番号も伝えて頂いた方には番号も)

17 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/12(月) 17:51:05 ID:zcJIgzJG0
しまった、キンカDO地下のキャンドゥを忘れてた。

18 :名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:28 ID:IfHGymeQO
まだ先だから一度アゲとく?

19 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/12(月) 23:19:32 ID:psZNxnIF0
そだね。d。自分もグミアゲー。
本当は3月中にやりたいんだけど忙しくて厳しいので先になってしまた。
それまで人がいてくれるといいけど・・・(´・ω・`)

20 :ざぜーにゃ:2007/03/13(火) 00:05:42 ID:gGQvaM17O
参加で

21 :ここり:2007/03/13(火) 09:38:54 ID:pHshFWTn0
参加したい…グマグマage

グミの種類×人数分÷人数っていうのは、つまり全種類を一袋ずつ食べることになるの?
人数にもよるけど、たくさんの種類をちょっとずつ食べたいからみんなで一袋にしたらどう?

味違いも入れれば30種類は固いから、一粒ずつ食べても結構な量になりそうですね。

22 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/13(火) 10:37:20 ID:c+9Bo2uZ0
>>20-21
まだ先だけど忘れないでね!w
一緒にグマれるの楽しみにしてまふ(´ω`)

>>21
あー、分かりづらかったねごめん(苦笑)
言いたかったのは
『一人一人が全種類数粒行き渡るだけの袋数を買って配分』
ってことだったんだけど・・・つまり21さんの言ってるのと同じことです。

今回のオフの趣旨が「いろんなグミを食べてみたいけど 一人じゃお金もかかるし食べきれない・・・!」
という人たちで集まりたいなっていう感じですw企画詳細に初めから書いておくべきでしたね。

1種類辺りの粒数は、当日集まった人たちで相談して決めようかなと思ってます。
2〜5粒くらいが適当かなと。
ただ、一袋に数フレーバー入っているものに関してはなるべく全味食べれるようにしたいけど
どうにもうまくいかない場合は半分ずつしてもらうとか考えるつもりです。

食べきらなかったグミは、それが気に入った人にジップパックで持って帰ってもらいます。
(ジップ袋は私が持っていきます)

いまいち不備が目立って申し訳ないけど 疑問は気軽にどしんどしんヨロ!(`・ω・´)

23 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/13(火) 10:40:46 ID:c+9Bo2uZ0
ゴメンまた分かりづらい

>どうにもうまくいかない場合は半分ずつしてもらうとか考えるつもりです。
っていうのは、袋を半分づつじゃなくグミ自体をナイフで切って半分という意味です。

企画詳細に関してはまた後日改変します。

24 :ここり:2007/03/13(火) 11:45:58 ID:pHshFWTn0
>食べきらなかったグミは、それが気に入った人にジップパックで持って帰ってもらいます。

いろんなグミを詰め込んだ袋を持って帰りたい!
夢みたい(*´д`*)ハァハァ

幹事さん補足ありがとー。

25 :名無しさん:2007/03/13(火) 15:28:30 ID:miJSfWhj0
参加siteeeeeeeeeが仕事だorz
オフレポ楽しみにしとりまつ

26 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/13(火) 22:21:18 ID:thRo+xUs0
>>24
グミ詰め放題を彷彿とする光景ですね(*´ω`*)
やっぱり多めに買う方がいいかなぁw

>>25
ぁぁあああ・・・・土曜出勤お疲れ様です。。
もし途中参加でも可能でしたら是非いらしてくださいね。
>レポ
当日これなかった方にも少しでも楽しんでもらえるよう頑張りますね。

詰め放題といえば、ちょと遠出する程度のところにかの「スウィートファクトリー」
があることを知ったので、当日持っていけたらと思います(´∀`○)
それと今日は100均で三ツ矢サイダーのパインがまだ売ってたので2袋ほど捕獲しておきました。
何気にはじめてみました。ぶどうの前なのかな。
開催日には手に入れづらそうなんで持っていきます☆

27 :ここり:2007/03/13(火) 23:01:45 ID:pHshFWTn0
マニアックなグミを見つけたら自分も確保しておきます(>Д<)ゝ”

ひもグミをいっぱい買ってむすんでつなげて10mくらいにして食べたいです。

28 :名無しさん:2007/03/14(水) 10:33:55 ID:5N8rbU+pO
コーラアップ食いたい(´・ρ・`)

29 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/14(水) 12:40:20 ID:j6BsKN1O0
>>27
しょうもないこといっぱいしたいですね!w
あやとりとかできちゃう勢い・・・って食べ物で遊んじゃいけないっていうけど・・・
食べ物「と」遊ぶなら問題ないですよね!w

いっそ結ぶといわず熱して溶かして接着して継ぎ目なし超ロング!とかやってみたいですw

>>28
実は子供の頃グミ嫌いだっ・・・げふげふ
そんな私でもコーラアップだけは食べれましたw

もう販売してないんですね・・・(´・ω・`)
せめてこちらのたのみこむで応援してあげてくださいw
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36364

代わりといってはなんですが
詰め放題いけたらハリボの巨大コーラゲトしてきますから是非いらしてくださいねw

30 :パンチョリーナ ◆http//King :2007/03/14(水) 14:18:16 ID:SEqoH2gRO
ぐみぐみ〜

31 :名無しさん:2007/03/14(水) 14:53:20 ID:96zT5oBvO
コーラアップ
オレンジアップ
イチゴアップ 食いたい!!

32 :名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:18 ID:ZXr6R/YzO
果汁グミ(kids)ぷぷるんつぶグミグミ100サワーズココリ三ツ矢サイダーふわっちKIREIAピュアラルひもQ
アンパンマングミドラえもんグミポケモングミウルトラマングミポイフルQunピュレグミGフレッシュ小梅グミココナッツグミクミクミグミ
王様の〜グミキレイの種ナタデココ〜グミ青梅グミポンジュースグミシゲキックス(アハ!ブレイン)Cケアもぎもぎ梅の極美ぷっちょ負けんグミ他(の各味)
に加えてハリボカッチェスなど輸入物が数十種×2・3粒=カロリーうわあぁあああぁぁぁああ 





ってならないのがグミ玄人

33 :ポエムの魔術師 ◆GEjIkb0Z5Y :2007/03/14(水) 20:10:05 ID:v6p2KNBvO
グミ=乳首に忠誠を!

34 :名無しさん:2007/03/15(木) 04:25:40 ID:3kGFHsd9O
グミage
自分もバイトが休みであれば参加したいですノシ

35 :はり坊:2007/03/15(木) 10:50:19 ID:JfN+uMzGO
自分も参加したいけど今回は無理そうorz
レポ楽しみにしてます&第二回なんてのがあれば是非!

36 :かいこう ◆Takaz999Hc :2007/03/15(木) 11:12:20 ID:tdSTHCoSO
参加したいっす。。。
熊一筋でしたが浮気のチャンス到来

37 :凸お城凸:2007/03/15(木) 11:13:54 ID:cVrMt2HEO
給食で出たグミがおいしく感じた

38 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/15(木) 11:16:35 ID:6uR58TGA0
>>30-31
お二人ももちろん参加ですよね?w(゚ω゚)w

>>32
・・・うわあぁあああぁぁぁああああああ!!!!!!1111






















素敵だ(*´з`*)
32さんも是非一緒に総摂取iをグミだけでオーバーしましょーうー\(゚∀゚)/

39 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/15(木) 11:20:17 ID:6uR58TGA0

>>33
イエッ サー!!!!
って何のこっちゃwww

>>34
ぜひ!!途中参加も全然ありなので気軽にいらしてくださいね。
グミを思う存分ムニグマしましょう!


>>35
あうぅ・・・まさかのどんでん返しが起こることを期待してます(´・д・`)
応援有難うございます!
>第二回
そうですねー、このジャンルも季節によってかなり入れ替わり激しいものなので
今回ので手ごたえがあれば次計画なんかも考えたいですね。

個人的には調理室とかを借りてグミ作ったり、市販の奴を溶かして無駄に巨大化させたりとか
そういう実践的なのも楽しそうだなぁなんて思ったりしますw
ともあれ今回の反応次第ですね。


うーん・・・やはり曜日は土曜より日曜の方が来れる人が多いのでしょうか。
しかし、参加検討してくださってる方の中に逆に日曜日だと出れないという人もいるかもしれないし
難しいですね。。。

40 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/15(木) 11:21:13 ID:6uR58TGA0

>>36
むふふふ・・・浮気のチャンスか
はたまた熊との愛がより一層強く深いものになるかは蓋を開けてのお楽しみですよ・・・w
とにかく、参加希望嬉しいです!
グミ達とディープに愛し合えるように顎の強化をして待っててくださいw

>>37
給食でグミなんて出たんですか!
あぁ、でも私も保育園で出たことがあるようなないような・・・w

数が限られたものや普段食べれないところでのサプライズって食べ物をより一層美味しくしますよね。

41 :グミ好きな人:2007/03/15(木) 23:59:38 ID:0KGpIhtn0
たった今日卒業した元厨房の参加はおkですか?

42 :名無しさん:2007/03/16(金) 07:31:51 ID:kH4a2IS2O
こんな素敵なオフがあるなんて!
参加したいノシ
自分的bPグミはドラえもん

43 :名無しさん:2007/03/16(金) 08:01:35 ID:D9v9eiJzO
シュネッケンの試食会があるなら行きます

44 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/16(金) 14:08:51 ID:M+Kzj3kv0
>>41
卒業おめでとうございます!

門限やご家族への了解等自己責任で管理できる方であれば
参加年齢に制限はありません。新しい門出を祝ってグマグマしましょう!

>>42
私も素敵な参加者さんが増えて嬉しいッ!(>∀<)
ぜひ集合時にはドラグミ片手にご参加くださいww
ドラグミかぁ〜い〜ですよね。

>>43
シュネッケン・・・いいですね〜w
43さんはリコリス系お好きなんですか?

参加者の中にも食べたことのない方もいらっしゃると思うので
この機会に是非チャレンジしてもらいましょう。
サンシャインの舶来横丁にどうやらシュネッケンが置かれているようです。

個人的には「サルミアッキ」もあったら試したい次第です・・・・w
グミではなく飴として売られていますが
中には飴というよりグミっぽい食感のものも多いみたいですね。

45 :塩犬:2007/03/17(土) 16:29:48 ID:t/5D23jbO
ハリボーのくま好き\(^O^)/
応援

46 :名無しさん:2007/03/17(土) 23:27:08 ID:agEscAoR0
|ω゚)蛙グミって今でもあるのかな

47 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/18(日) 01:30:51 ID:p0mx3Irg0
>>45
やはり金熊人気は有力ですね。
あれを買うと、作業しながら気づくとなくなるまでグマグマしてしまう・・・
恐ろしい子!!

>>46
リョーカのHPにはまだ紹介があるから
特に輸入中止とかはなさそうですよ。
蛙はまだ食べたことないので是非食べてみたいです。

48 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/20(火) 10:31:19 ID:odu/mLnY0
昨日まちおかで青梅グミ発見。
個人的に好きグミでしたが最近見ないです。
久々に見つけて嬉しかったのでオフ用に捕獲してきますた。

49 :ここり:2007/03/21(水) 01:37:06 ID:9egZngxc0
青梅グミ食べたことないです。
自分はグミスレで存在を知って探したけどとうとう発見できなかった…
そんなグミを見つけてくるなんて…

幹事さんたら恐ろしい子!!!!!!1
ごめんなさい一粒くださいおねがいしますたのしみにしてます。

今日は春日井のキレイの種を食べてます。グマグマ。

50 :名無しさん:2007/03/22(木) 04:06:34 ID:BY1NnGBgO
グマグマage

51 :FISH:2007/03/22(木) 04:30:18 ID:nONw614T0
一日の食事がグミだけという日が月に三、四回はあります
こんなオフを待ってました

というわけで是非参加させて下さい

52 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/22(木) 10:25:37 ID:qpTrdPGP0
>>49
勿論、このお気にグミをみんなにグマって貰うために2袋買ってきたのですから!
無論ここりタンにもグマって頂きますよ。そりゃもう無理やりにでも(なんでだ)

ちょっとオブラート?ゼラチンが強いけど
芳醇な味濃い目ウマグミです。

キレイの種 アレ面白い触感ですよね。柔らかゼリービーンズというか。
甘噛みしてあのなんともいえない食感を味わった後
回りの糖衣をはいでつるつるした粒を味わうのが好きですw硬さもイイ。

>>50
IDがGoldBear!グマクマーオメ!

>>51
流石にその頻度は健康が危険に晒されてそうですが
気持ちは分かりますw私も夕飯グミはざらです。

オフご参加おまちしておりますー!でもIDはONww
どうぞ当日思う存分グミ食らってくださいまし。

ところでそのコテハン、見覚えがあるなぁと思って探したんですが
およそグミとは関係ないオフスレでした。他人のコテ似ですかねw


今日は昼ご飯買うついでにKIREIA買ってみました。
かなり強烈に粉オブラートが効いてますが味と香りはいい感じですね。
薄味ながらもリアルな味わい。パッケージとグミのデザインが美しいです。


53 :ここり:2007/03/22(木) 10:45:41 ID:WH6jzIZR0
ちょうど今KIREIA食べながらスレを見てたよ。すごいいい香りですよね。
スレ主さんとのシンクロがタイムリーすぎて鼻からグミが出るかと思った。
( ゚ 3゚)≡@ ペッ!!

手元には未開封のレモンを絞った三ツ矢サイダーグミ。
今日もグマグマ。

54 :双子 ◆L9FWt2sysc :2007/03/22(木) 10:47:07 ID:mvKJRKWO0
4月7日とか参加できる( ゚ 3゚)ktkr

55 :グミフェチ861 ◆7bewLubvPg :2007/03/22(木) 21:51:02 ID:AdC15Xed0
>>53
ヴぁー、まさかここりタンに鼻からグミを出す機能があるなんて。
多機能でつね(。∀゚)
KIREIA逆に香り強すぎて袋閉じてからもしばらくにおうのでちょっとくs・・・・w

私も今日ようやくレモンを絞った〜に出会えた!
今ちょうどグマグマ。
実はレモン味あんま好きじゃないんだけどこれはウマー(゚∀゚)。
サイダー??て感じだけどレモンが強すぎなくていい。
でも食べた後舌がエグエグする・・・wレモン果汁のせいかな。

>>54
双子タン 是非キテコレ!
当日一緒にグマグマできるのを楽しみにしております(´エ`)ノ

56 :FISH:2007/03/23(金) 17:40:40 ID:Dv8ytb6r0
>>52さん
似たコテの方というのは拝見したことがないので、
おそらく本人じゃないかと思います

それはそうとIDよく見てますねw

57 :名無しさん:2007/03/23(金) 19:24:52 ID:dv9A8DjkO
>>グミフェチ氏
今現在参加者って何人くらいいるんですか?
やたら気になる
.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+ 
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | グマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ グマ 
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)