5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法案言語弾圧法)案反対デモ2

1 :エージェント・774:05/03/12 13:23:51 ID:7ik5rUgP
本スレ
【言論弾圧】人権擁護法のガイドライン4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110170063/
前スレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110190303/l50

2 :エージェント・774:05/03/12 13:26:00 ID:iaGFQNPi
スレタイに【東京】いれてほすかった……

3 :エージェント・774:05/03/12 13:29:06 ID:UIIaIB1Q
法)案てなんだ…

4 :エージェント・774:05/03/12 13:30:16 ID:2PTQ9p0u
急いで書くなよ(´・ω・`)

5 :エージェント・774:05/03/12 13:32:40 ID:7ik5rUgP
ごめんなさい。失敗しました。
誰かこれでお願いします。
「東京」人権擁護法(言語弾圧法)案反対デモ2
本スレ
【言論弾圧】人権擁護法のガイドライン4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1110170063/
前スレ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110190303/l50


6 :子狼 ◆QvmgOa5ENE :05/03/12 13:34:50 ID:wjNdlk6x
>>5
削除以来出してくるのが(・∀・)イイ!!と思われ

7 :エージェント・774:05/03/12 13:35:18 ID:1AwkNNAT
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


8 :エージェント・774:05/03/12 13:56:04 ID:jt6QnAZG
いずれにしろ、必要なテンプレをここに貼っておく方がいいな。

9 :エージェント・774:05/03/12 13:59:01 ID:2LvtCTo+
新スレ立てました

【東京】人権擁護(言論弾圧)法反対運動2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110602894/

10 :エージェント・774:05/03/12 14:00:06 ID:rx1XpOuU
おれも参加しようかな

11 :エージェント・774:05/03/14 21:25:34 ID:gMTINdVu
\∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  悪法廃案の本当の戦いはこれから!逝くぞ!!        ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \__________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,        \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


12 :エージェント・774:05/03/14 23:30:46 ID:TkaJq2Vc
【人権擁護法 反対大署名 スレッド】 Part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/event/1110809067/

署名スレその3です。最後まで諦めずに頑張りましょう

13 :エージェント・774:05/03/15 20:50:30 ID:HNXS0NYT
人権擁護法案の異常性

・捜査礼状無しの家宅捜査権。
・裁判官など司法への介入。
・委員会メンバーが公選制どころか適正審査も無いコネ就任。
・捜査を拒否しただけで実刑、罰金。
・弁護士立会いの取り調べがない。

さらに洗脳教育の根拠付けに利用される可能性あり。
・人権に関する教育および研究プログラムの作成を支援し、
学校、大学および専門的集団におけるそのプログラムの実施に参画すること。
・ とくに情報、教育ならびにあらゆる報道機関を活用し、
民衆の関心を高めることによって、人権およびあらゆる形態の差別、
とくに人種差別に対する闘いに関し宣伝すること。


14 :エージェント・774:2005/03/21(月) 17:10:39 ID:I/FqJ1jT
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。


15 :エージェント・774:2005/03/22(火) 12:38:39 ID:ANwKAN3J
【永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権等の付与に関する法律案】
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15901003.htm
本当の目的は、この法案の施行ですよ( ´,_ゝ`)プッ
頭の良い人は、よく読んで考えてねキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

16 :エージェント・774:2005/03/23(水) 04:18:37 ID:cXIurLqz
>>15
ttp://www2.interbroad.or.jp/shimada/

アンニョンハセヨ参政権                           
定住外国人に参政権を!


17 :エージェント・774:2005/03/23(水) 11:27:03 ID:tW/rC0dp





公共の掲示板をつかえ。
オフの告知をしろ。





一般の人々をまきこめ、デモの人数を増やすことができるし、波及効果抜群。

左翼が宣伝もかねて勉強会の告知をしとるだろう。









18 :エージェント・774:2005/03/23(水) 18:09:06 ID:mO/uqGPE
で、いつどこでやるんだ?
どういう理念でやる?
個人の集まりとして?団体名で?


19 :エージェント・774:2005/03/23(水) 18:11:01 ID:mO/uqGPE
まず俺の意見

東京永田町
法案の問題点を指摘する目的で
個人の集まりで


ビラ作成に5マソぐらいなら出す!

20 :エージェント・774:2005/03/23(水) 18:19:28 ID:mO/uqGPE
あと週のいつ頃?

土・日曜だと繁華街?
永田町だと平日になりそうだが。おれは水曜・木曜・金曜だな。

21 :エージェント・774:2005/03/24(木) 08:49:34 ID:ugHJRVOy
信濃町はどうよ?


22 :エージェント・774:2005/03/24(木) 16:49:24 ID:oQZrl+UR
定期あげ

23 :エージェント・774:2005/03/25(金) 16:17:48 ID:6Jz7DIL9
ネットだけで反対運動してちゃ駄目かもしれないね。
TV局に、この法案を取り上げてくれるようメールしないと。
大勢の人が何度もメールすれば効果あるかも。


人権擁護法案反対の集会告知!(コピペおながいします)

「 人権擁護法案を考える緊急大会(仮称) 」
日時 平成17年4月4日(月)18:30開会
場所 日比谷公会堂 入場無料
登壇者等、内容は後報
主催 人権擁護法案を考える市民の会

http://www.dela-●grante.net/michelin/up/so/No_4450.jpg

http://nishimura-●voice.seesaa.net/


24 :エージェント・774:2005/03/26(土) 23:41:41 ID:VvJeNQh/
       ____                ─── 、
      ゝ/______ヽ          /         \
      i  | / , −、, - 、l          /、           ヽ
      |.__.|─|   ・|<  |           |・ |―- 、       |
  , ―-、 (6  _ー っ- ´}         q -´ 二 ヽ        |
 i -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノ ノ_          ノ_ ー   |      !
  | ̄ ̄|/  (._ ∧ ̄ /、  \         \ ̄`   |     /
  ヽ  ` ,|       ̄  |   |         O===== |
   `− ´ |       |___|          /          |
       |       ( t  )         /  /       |
                          ⌒
「いつも僕をいじめているジャイアンを         「日ごろの恨みを晴らしてきな!」
   人権擁護法違反で訴えてくるよ!」 


      ,-――-、                  ___
      { , -_─_-                /  _  _ \
       (6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、ヽ
    / 人 ー- ソヽ _           i _/ 三 U |~三 l |_
  / /  |  ̄_/|/   ヽ          |(__)―-、._|_つ,'_.)
      | |  \/_/-、     /         / /`ー---─´ /
      |-\ _|_ )_|   /            | / / ̄( t ) ̄'/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /         ,- |   | ヽ二二/⌒l
    /  l─┴、|__)         | (__>-―(_ノ
  /    `-―┘/            `- ´
           /
  「逆に僕が人権擁護法違反で        「ジャイアンは在日朝鮮人だったのか・・・」
           訴えられたよ・・・」


25 :エージェント・774:2005/03/27(日) 00:05:20 ID:Gw+Zo4iZ
>19
ビラ印刷ならこのあたりどうだ。
十分予算内に収まるぞ。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/isohata/index2.htm

26 :エージェント・774:2005/03/27(日) 00:43:04 ID:RDtUhUSv
>>19
東京デモスレと合流したらどうだ?
何か問題でもあり?

27 :エージェント・774:2005/03/28(月) 22:24:15 ID:8SC5UY7i

  |\
  |  \     ∧_∧
  |   \   (;´_>` )やれるのか?兄者。
  |     \  /    i⌒i
  |       \i      . |
  |        \ ..   ∧_∧
  |           /⌒(く_`   ) 弟者、もう我慢出来ん。
  |          / ノ/ヽ     ヽ    俺が古賀を狙撃する
  |        /   //ソ\  / 丿              
  |        \ //丿  /../| 
  |         . //∂ / ./\ |
  |         // / ./   \
  |        /// /      .\
  |       //__ノ          .\
  |       //              .\


28 :エージェント・774:2005/03/31(木) 04:11:39 ID:F6gpNTHG
>>23

 こちらもご参照下さい。

【手紙】人権擁護法案反対リアルメル凸運動 2【葉書】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1111224417/

 日本の国民主権を守るため、日本を北朝鮮のような監視社会にしないため、
今こそ力を集結して戦うべきだ!!


29 :エージェント・774:2005/04/02(土) 18:42:29 ID:fDEFeTtK
スレ多い

30 :エージェント・774:2005/04/03(日) 18:27:47 ID:9h/HjFum
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!

☆人権擁護法案の危険さがわかる動画 (チャンネル桜より)
西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload112756.wmv
西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload112755.wmv
4月4日法案反対集会参加の呼びかけ
http://www2.tok2.com/home/rashinban/4.wmv
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload112757.wmv

☆人権擁護法案を考える緊急大会ポスター
http://www2.tok2.com/home/rashinban/syukai.jpg
http://www.geocities.jp/jb_motherlode/img/050404_out.jpg

【東京】人権擁護(言論弾圧)法反対運動4
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1111719242/

☆人権擁護法案抗議活動も各地で同時多発中!!大規模off板に注目せよ!!!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/

☆(2ch内を「人権擁護法」で検索)
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

31 :エージェント・774:2005/04/08(金) 11:15:51 ID:T/X6Ijtn
  ニダ  |       ∧___|| お邪魔します「人権擁護委員会」ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____  チョッパリの口封じならウリ達に任せろニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ あなたを逮捕するニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д>
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 差別発言ニダ         ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> 精神的苦痛を受けたニダ
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ      謝罪と賠償を請求するニダ


32 :エージェント・774:2005/04/18(月) 22:53:35 ID:POuLBKJi
廃案支援あげ

33 :エージェント・774:2005/04/22(金) 12:21:57 ID:PdjgrcgA
☆人権擁護法案の危険さがわかる動画

チャンネル桜、平田氏の解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/setumei.wmv
チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカル、ちちんぷいぷい
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1971.wmv
TVタックル
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1970.wmv
チャンネル桜、人権擁護法案特集
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1995.zip


34 :エージェント・774:2005/04/22(金) 18:21:54 ID:V249wKTj
やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【人権擁護法案】古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114158357/

古賀氏に一任、与謝野氏裁定 自民合同会議
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050422k0000e010088000c.html

法律的に、在日朝鮮人や創価学会が権力を握ることになります。
「差別された」を自称・被害者が言うだけで、令状も裏付けもなしに逮捕される、そういう法律です。


チャンネル桜、平田氏の解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/setumei.wmv
チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカル、ちちんぷいぷい
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1971.wmv
TVタックル
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1970.wmv
チャンネル桜、人権擁護法案特集
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1995.zip

35 :エージェント・774:2005/04/22(金) 18:24:34 ID:ZHxHmLLA
小泉首相の決断を求める国民大集会

日 時:平成17年4月24日(日)
    午後2時〜午後5時(開場1時)
場 所:日比谷公会堂(地下鉄日比谷線、霞ヶ関駅・内幸町駅)

テーマ:国家意思を示すため今こそ経済制裁発動を
登壇者:家族会会員、救う会役員、拉致議連役員など
司 会:桜井よしこ(予定)
参加費:無料
主 催:北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(代表 横田滋)
    北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(会長 佐藤勝巳)
    北朝鮮に拉致された日本人を早期に救出するために行動する議員連盟(会長 平沼赳夫)

とりあえず、参考のためにコピペ。なんとか、これと連帯できんものか…。
来た人たちへのビラ配りだけでもできたら、相当に効果あるだろうに。
なんとか主催者側とコンタクトできんもんだろか。

追記。さすがに、主催者の方々に無許可のまま、混じるわけにはいくまい。注意注意。 


36 :エージェント・774:2005/04/22(金) 18:25:49 ID:hOEXSc9o
平沼は子分いないのか? なんで古賀だけ手下いっぱい連れてくるの?

37 :エージェント・774:2005/04/22(金) 18:44:24 ID:xv9Fw5Vr
福岡でもデモやってほしい。福岡は殆ど動きがないのが悲しいーー

38 :エージェント・774:2005/04/22(金) 19:46:58 ID:yenulUzQ
>>37
大阪も動きがないね

39 :エージェント・774:2005/04/23(土) 10:43:57 ID:ueKc43xP

          ___         ___       ___
          |反対|∧∧    |反対|∧∧    |反対|∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃 ̄∩,,゚Д゚)   .〃 ̄∩,,゚Д゚)   〃 ̄∩,,゚Д゚)    < 古賀、逝ってよし!
            ヾ.   )       ヾ.   )       ヾ.   )      \_______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                     \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         人 権 擁 護 法 案  断 固 反 対         |
  |                                                      |
\|                                                      |
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :エージェント・774:2005/04/23(土) 11:55:36 ID:gYz1qYv4
★人権擁護法案を廃案にする為に、日本を救う為にご協力を!!

【産経新聞】人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
将来に大きな禍根を残す法案に重ねて反対を表明する。
http://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm

【読売新聞】[人権擁護法案]「大幅修正して出し直すべきだ」
すべての疑念が解消されるよう、さらに法案を練り直すべきだ。
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050422ig90.htm

反対デモOFF・反対ビラ配りOFFに参加をおながいします!
大規模OFF板
http://off3.2ch.net/offmatrix/

☆(2ch内を「人権擁護法」での検索結果)
http://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%90l%8c%a0%97i%8c%ec%96%40&o=b&A=t

41 :エージェント・774:2005/04/27(水) 00:42:38 ID:CCa00Ufg
http://www.medianetjapan.com/2/20/book_newspaper/tk0150/indexdaigishi.htm 議員たちの連絡先
人権擁護法案反対派議員へFAX送信。 メールもお願いします。ウェブメールなら
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%80%80%E7%B0%A1%E5%8D%98
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html 自民党へメッセージ送信可能

                   ○○先生へ。
  拝啓
 XXXXXXXXXXXお過ごしでしょうか。
 さっそくですが、「人権擁護法案」についてインターネットで知り、調べて行くと
とても危険な要素を認識し、先生にご相談のメールをした次第であります。
ネット環境でここを↓じっくりごらんいただくもなく、先生もこの危険な法案に反対を唱えていただく判断を下すでありましょうが、
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E3%80%80%E5%8D%B1%E9%99%BA
この法案のもたらす数多くの危険性について知りました。
X
X   自分の言葉で書いてね
X
X
 これからもお体に気を付けて、国民の手本となる政治活動を続けてください。
 以上、乱筆失礼致しました。
                                             敬具
平成17年 ○月×日
 ○○県在住 匿名希望 ○才 性別   あくまで文面は下書きとして、自分の思いを書いていただくとGJ!同じ文面だと組織の工作員認定されるかも
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLC,GGLC:1970-01,GGLC:ja&q=%E5%9B%BD%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1%E3%80%80%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%85%88   以上コピペ推奨--------------------------------------------

42 :エージェント・774:2005/04/27(水) 16:52:51 ID:CnH/MFgD
昨日の部会が終わってから油断してませんか?
古賀側は依然「一任をとり付けた」という認識です。与謝野も古賀を全面的に支持しています。これから更に不穏な動きが予想されます。電話、FAX、メールの凸を強化して下さい。

43 :エージェント・774:2005/04/27(水) 17:59:43 ID:9cHXNaLP
●「人権団体」アムネスティ・インターナショナル日本の実態
アムネスティ日本の運動方針に対しては、公立学校における国旗掲揚・
国歌斉唱問題に関する声明などを「自国条項違反であり、しかも
アムネスティ・インターナショナルの本来の結成の趣旨と関係のない問題に介入している」
としたり、「北朝鮮による日本人拉致のような重大な人権侵害をことさらに
避けてとおり、さらに拉致被害者救出に向けた動きに対するネガティブな印象操作を
機関誌等でおこなっている」として「政治的に偏向している」という批判が、
アムネスティの内部からも執行部に対して出ている。横田めぐみさん(拉致被害者)の
家族が日本アムネスティの事務局を訪れて救出に向け協力を求めた時は、
「調査には相手国の受け入れが必要」「北朝鮮が拉致を認めない以上、調査はできない」と
してその懇請を拒絶したと報じられている(朝日新聞朝刊1997年10月15日)。

北朝鮮が日本人拉致を認めた直後の2002年10月07日にアムネスティ日本は「見解」を
発表したが、それ以降も、被害者救出と真相解明を目指し北朝鮮政府宛ての請願書を
送るなどのキャンペーンや独自調査を行なったり機関誌で特集記事を組んだことはない。
日本政府が認定した拉致被害者以外で北朝鮮による拉致の可能性があるとみられる
百名単位の行方不明者(「特定失踪者」)についても、アムネスティ日本が消息調査など
なんらかのアクションをとったことはない。
ttp://www.amnesty.or.jp/

44 :求職者 ◆Xw9dZOZpgw :2005/04/29(金) 00:58:14 ID:ONaP5co3
さーて、 そろそろageるかな。



45 :エージェント・774:2005/04/29(金) 06:14:45 ID:/5+osI+/
こっちですね。宣伝 age

5/1 にデモが行われます。デモは二箇所になります。

13:00 池袋の 中池袋公園集合 (豊島公会堂前。三越裏の中池袋公園前の信号をさらに高速道路方向にすすむとすぐ。)
13:30 デモ出発
明治通り、三越裏、東口五差路信号で音羽通りを横断。南池袋公園に向かい、解散。
ゆっくりと歩きます。途中、ビラ配布を特に重視しておこないます。
14:00 南池袋公園 解散。

15:00 千代田区立内幸町ホール にて集会。場所は、JRと地下鉄銀座線の新橋駅下車(蒸気機関車口)。新橋第一ホテルを目指す。
その右隣の地下がホールです。千代田区内幸町一丁目5−1 03−3500−5578

15:00−15:50 集会
16:00−17:00 銀座デモ (内幸町ホールからのデモは極めて例外的です。今後は出来ないかもしれません。)
15:50−16:00 会場近くで整列
16:00 デモ出発
みずほ銀行本店脇〜日航ホテル前〜ソニービル前(数寄屋橋交差点)〜プランタン前〜東京駅八重洲口前〜呉服橋〜常盤橋(日銀角、日本橋三越そば)〜常盤橋公園解散
17:00 常盤橋公園解散

日曜の午後、メーデーの喧騒の去った後のデモです。チラシ配布も行います。こんなチラシを配ってみたい、という方、27日19:00からの懇談会にお越しください。
http://blog.goo.ne.jp/●jinken110/e/8aa9b751116bbaf81fa1183e911cee09
●を抜く

46 :エージェント・774:2005/04/29(金) 13:56:33 ID:xoSD03CK
デモなんか恥かしい、やったことが無いという皆さん、よく聞いてください。
人権擁護法案が成立したら、こんなデモも出来なくなるかもしれません。これが最後のデモになるかもしれないのです。
後悔したくない方は、貴方の休日の午後を少しだけ未来の子孫達のために提供してください。

5月1日(日) 人権擁護法案反対デモ&集会の予定表
13:00 中池袋公園にて集合(豊島公会堂前)
13:30 池袋デモ開始
14:00 南池袋公園にて一旦解散
      各自電車などで移動
15:00 千代田区立内幸町ホールにて集会開始<講師:西村幸祐氏>
15:50 千代田区立内幸町ホールにて集会終了
15:50 内幸町ホール近くにて集合
16:00 銀座デモ開始
17:00 常盤橋公園にて解散

※池袋デモ、銀座デモの両方、あるいは片方だけ、内幸町集会のみなど、ご都合に合わせてご参加ください。
詳細はhttp://blog.goo.ne.jp/●jinken110/e/7265ac87f7ce4eb6ca42f1c5e4a392c6
●を抜く



47 :エージェント・774:2005/04/29(金) 13:59:34 ID:xoSD03CK
5月1日池袋デモ集合場所
13:00 中池袋公園
住所 東京都豊島区東池袋1−16−1
最寄駅 JR池袋駅、西武池袋駅、東武池袋駅、地下鉄有楽町線池袋駅、地下鉄丸の内線池袋駅
それぞれの最寄駅から中池袋公園まで徒歩5〜7分

JR池袋駅東口を出て三越方面へ向かう。三越正面玄関に向かって左側の通りに入って三越の脇を抜けていく。
その通りを真っ直ぐ進むと広い道(旧明治通り)に交差する。そこで正面左手のパーキングと鯛焼屋の間の道に入る。
その道を進んで1つ目の交差点の左斜め前方が中池袋公園になります。

中池袋公園の地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.43.41.826&el=139.43.05.750



48 :求職者 ◆Xw9dZOZpgw :2005/04/29(金) 14:03:02 ID:ONaP5co3
一時の集合場所
 中池袋公園
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.43.5.6N35.43.41.9&ZM=0

三時の集合場所
 内幸町ホール
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.45.39.0N35.39.59.3&ZM=0



49 :エージェント・774:2005/04/29(金) 14:09:06 ID:xoSD03CK
5月1日集会場所、銀座デモ集合場所
集会 15:00 千代田区立内幸町ホール<講師:西村幸祐氏>
銀座デモ 15:50 千代田区立内幸町ホール外
住所 東京都千代田区内幸町1−5−1
※広場の地下1階にあるホールです。
最寄駅 JR新橋駅、地下鉄銀座線新橋駅、都営地下鉄三田線内幸町駅
それぞれの最寄駅から内幸町ホールまで徒歩5分

<JRの場合>JR新橋駅の日比谷口を出て、線路沿いに有楽町方向へ戻ると左側に第一ホテルが見える。
第一ホテルを過ぎると左側に植込みのある広場があり、そこに地下通路に降りる階段がある。
その階段を降りて地下通路に入ると、右側に「内幸町ホール入口」という矢印付きの看板があります。

<銀座線の場合>銀座線新橋駅7番出口方面へ進み、7番出口のさらに奥の地下道を進む。
E出口方面に進むと、正面に「内幸町ホール入口」という矢印付きの看板があります。

<都営三田線の場合>都営三田線内幸町駅のA5番出口を出て、回れ右して戻って少し歩くと内幸町交差点があり、そこを信号を渡らずに右に曲がる。
そのまま真っ直ぐ進み、次の「内幸町ホール前」という交差点の信号を渡ると内幸町ホールの入口の扉があります。

内幸町ホールの地図
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi2818342050426041105



50 :名無しさん:2005/04/29(金) 23:33:22 ID:9NAIXo+1
この反対デモは「五・一運動」という名前で歴史に名を残します


51 :エージェント・774:2005/04/29(金) 23:49:11 ID:XH9UFams
てか、宣伝大事!
宣伝しようぜ!

52 :エージェント・774:2005/04/30(土) 13:08:38 ID:uiS8d9Gz
静岡から参加しようと思ったんだけど、ビラとか用意する時間がないんだか・・・。

53 :求職者 ◆Xw9dZOZpgw :2005/04/30(土) 13:18:53 ID:Rb8DiZeR
>>52
手ぶらでも問題無いよ。

たいてい主催者さんとか、 他の参加者がいっぱい印刷してくるから
わけてもらえばいいと思う。

54 :エージェント・774:2005/04/30(土) 13:20:52 ID:Cw27aox3
彼女とか作れないんだが、それもお願いできないか?

55 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:10:11 ID:uiS8d9Gz
>>53
了解!朝仕事終わったらそのまま向かう事にします。
枯れ木も山の賑わいって事で
あんまし役に立たんかもしれないけど参加させてもらいます。

56 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:13:41 ID:nRXqRx71
代ゼミの近くの公園ですか?


57 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:23:15 ID:/PvLpYiC
みんな、ガンガレ
関西から、仕事しながら応援してます。

58 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:28:33 ID:kRcMRThh
今日は明日のデモがうまくいくか心配だ
デモの宣伝に専念したほうがよくない?

59 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:53:07 ID:iwYKiUmQ ?
総司令部の作戦として2chのスレにデモ内容とVIP総司令部アドのコピペを「各板全スレ」を目指し貼りまくらないか?

数日前、まったく関係ないスレであまりにもくだらない話題で雰囲気が悪くなってたので「人権擁護法案反対スレ」か「対中サイバー戦」スレで協力しないかと持ちかけたところ、
「新聞は毎朝読んでるけど人権擁護法案って何?」「対中サイバーって何?」って感じだった。

やっぱ2chって言っても決まったスレに常駐している人間がほとんどだろうし、ビューワー使ってない人間の方が圧倒的に多いだろうから、当然といえば当然かなって思った。
1つ1つのスレで考えると俺たちが思っている程、2ch全体では浸透してないんだろう。
という事で迷惑は承知だが、今回反対派最大最後の動きになるかもしれないわけだから、2chの歴史に残るような形で「各板全スレ」をめざしコピペしまくらないか?

↓コピペ内容

60 :エージェント・774:2005/04/30(土) 15:53:32 ID:fy76xwWR
「言語弾圧法」って…

確かにこの運動の参加者は未成年ばかりだけど…

61 :エージェント・774:2005/04/30(土) 16:01:57 ID:ywtZZFoz
>>60
高齢者も多いですよ

62 :求職者 ◆Xw9dZOZpgw :2005/04/30(土) 16:44:23 ID:Rb8DiZeR
>>60
 ここじゃそうかもしれんが、 こないだのデモでは高齢層が8割超えてたよ。
最初、 集合場所間違えたかと思ったくらい

63 :エージェント・774:2005/04/30(土) 17:29:39 ID:ywtZZFoz
リアル治安維持法・リアル特高を知ってる世代だからな。

64 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/05/01(日) 00:48:30 ID:zBpQI4Ru
なんとなくあげてみる(・∀・)

65 :エージェント・774:2005/05/01(日) 09:56:42 ID:yabDuMmw ?
age

66 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :2005/05/01(日) 10:12:00 ID:zBpQI4Ru
ごめん、デモいけなくなった・・・orz
行く人がんがってください!マジで応援してまつ。




67 :エージェント・774:2005/05/01(日) 13:16:21 ID:NlfkZmwL
今池袋で平田さんが決議文読みあげちう。
150人は確実に集まってます。


68 :エージェント・774:2005/05/01(日) 13:44:36 ID:+HN8EIcx

今日は長丁場だから、集会にむけてだんだん多くなってくだろうな。

69 :エージェント・774:2005/05/01(日) 13:48:17 ID:NlfkZmwL
はい いま池袋をデモしてるうちに気付いたら200人軽く超えてた

70 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:07:33 ID:+HN8EIcx

集会開始でしょ。どんな感じ?人はさらに増えてるの?

71 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:14:32 ID:p3/sIZD+
内幸ホール、着いた。
中一般で、通路に人が溢れだしとります。

72 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:16:22 ID:nH9FJe0P
>>71
すごいすごい!
私も東京まで足を伸ばせばよかったな・・・

73 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:17:05 ID:NKFaL6Xd
フジにメールしたwwwww

74 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:25:59 ID:7LZUgSpd
二百人!
参加者の皆さん激しく乙です

75 :エージェント・774:2005/05/01(日) 15:36:25 ID:TBBqMS9f
デモ第二部期待あげ

76 :xyz2222:2005/05/01(日) 16:16:35 ID:jtnmr0V7
デモはどうなっているのでしょうか?
心配です。 参加なさっているみなさん ガンガッテ 下さい。
地方にいるので参加できないのが残念です。
みなさんの勇気がこの国を救うと思いマツ。

77 :エージェント・774:2005/05/01(日) 16:25:17 ID:wPQOnejc
報道陣、もしくは反対工作員はいるのかな

78 :名無しさん:2005/05/01(日) 16:50:58 ID:JmtHQBh9
500人でデモをしています
デモ行進しながら人数が増えています

79 :xyz2222:2005/05/01(日) 17:07:29 ID:jtnmr0V7
500人 すごい!
国家存亡の危機に集まった真の勇士達に感謝します。
マズゴミはスルーなのだろうか! 許さんぞ。


80 :エージェント・774:2005/05/01(日) 17:44:22 ID:bryZoVr4
>>78
そんなにいない。

81 :エージェント・774:2005/05/01(日) 18:40:28 ID:B1A/NB7F
デモ終わった所で
白い服の女性二人の
YCに魅せられていた。
参加して悔い無し

82 :エージェント・774:2005/05/01(日) 18:58:28 ID:4ba7VCGC
一回目のデモだけで抜けた人もいるから500はいるだろ。

83 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:09:30 ID:IoKZXFHn
主催者側が言うには、参加者は250〜260人


チラシにギコが書いてあったり、
プラカードのイラストが少女趣味であるなど、
少々含むところもあったが


とりあえず、おつかれさま!!


84 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:24:48 ID:4ba7VCGC
てか、あれがギコと言う名前なのをどの位の人が知っているかと思た。
2ちゃねらじゃなきゃわかんねーと思うけどな。

85 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:26:06 ID:eD2a+uvk
500人も参加したのか。すごいな。
それだけ大きなデモならニュースで流れるかな。

86 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:27:22 ID:7uQ6mFzd
今7時のNHKのニュースでは
とりあげられませんでした。

 な ぜ だ 


87 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:31:07 ID:7uQ6mFzd
人権法案 提出困難の見方も
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/05/01/k20050501000014.html

政府が提出を予定している人権擁護法案をめぐって、自民党内では法案提出を
目指す古賀元幹事長らと反対派の対立が深まっており、連立を組む公明党からは、
今の国会への提出は難しいのではないかという見方が出ています。
05/01 04:20

--------------------------
デモ効果かどうかしりませんが動きがありました!

88 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:38:52 ID:2yGIJLe/
>>87
いや、デモよりだいぶ前だし。

89 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:39:25 ID:4ba7VCGC
約300だったのか…。すまそ

90 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:46:56 ID:qsGN8mKf
>>86
一つ質問していいですか??メディア各局に取材依頼はしたのですか??
「人権擁護法案は・・・・・・・・・・・だから廃案にすべきだ」というメル突はしたけど、
「何月何日何時からにどこそこでこのようなデモをやります」というメル突はおろそかになってしまったのではないでしょうか。

私の目には、貴殿はすごく傲慢な人間のように映りました

91 :エージェント・774:2005/05/01(日) 19:48:30 ID:LiBbv0ZP
でも、先頭集団にいて、ふと後ろ振り返ったとき、結構いるなあ
と思いました。
デモはかなり目立ってたでしょう。みんな、なんだろなという顔
で見てましたから。

92 :xyz2222:2005/05/01(日) 20:20:50 ID:jtnmr0V7
デモに参加された皆様お疲れ様です。
電突・FAX等で応援されている皆様、ご苦労様です。
今の日本で、銭金ぬきで数百人の方々が参加されている真剣なデモ
をマスコミが無視するのであれば(日教組とかプロ市民の自分達の利害
でやっている商売クズデモは放送するくせに)、ネットをする市民は
ますますマズゴミを信用しなくなるだろう。
自称エリートのマズゴミ達よ、君達が普段ひとくくりにニートと馬鹿に
するネット市民達は実際に行動したぞ。
マスコミがこのデモをきちんと放送・記事にするかどうかネット市民達
は、冷ややかに注目している。


93 :エラー通信 ◆hWngeTWk1c :2005/05/01(日) 21:06:31 ID:5GYHoEAr
>>90
 主催者の平田氏のほうから報道各社に取材依頼をだした、と池袋のデモ終了時に
 スピーチしてたよ。


94 :エージェント・774:2005/05/04(水) 15:47:54 ID:i/eCUhgD
みんな乙!!!!!!!
俺の東京の知り合い、見たってさ。

結構知ってる人が増えてきたぞ、マジでGJ!!!!!!

95 :エージェント・774:2005/05/04(水) 16:38:42 ID:YdGQZiKz
対洗脳・情報操作に対する十箇条 http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/koizumi-82.htm#119
1. 与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
2. 自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
3. 数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
4. 過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
5. 皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
6. 事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
7. 耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
8. 強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
9. 正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
10. やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな


96 :エージェント・774:2005/05/07(土) 14:55:25 ID:/4id2vHJ
次の法務部会で与謝野に一任される見通しです。
みんな、凸だ!凸、凸、凸!

97 :エージェント・774:2005/05/07(土) 14:56:30 ID:D8tC+J3n
http://www.m-morioka.com/kinkyo/kinkyo550.htm

98 :エージェント・774:2005/05/07(土) 16:07:00 ID:6C/97OYW
【産経新聞】
人権擁護法案 問題多く廃案にすべきだ
http://www.sankei.co.jp/news/050310/morning/editoria.htm
人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
http://www.sankei.co.jp/news/050423/morning/editoria.htm

【毎日新聞】
人権擁護法案・課題点検 「表現の自由」に懸念残す
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2005/05/03/20050503ddm010010109000c.html
http://www.bonotto.jp/news/img/newsXkLYYA.jpg

【読売新聞】
人権擁護法案 大幅修正して出し直すべきだ
http://66.102.7.104/search?q=cache:QBS8Z3FhuuQJ:www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050422ig90.htm+%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E6%96%B0%E8%81%9E+%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E6%B3%95%E6%A1%88&hl=ja

【日経新聞】
懸念消えない人権擁護法案
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20050224MS3M2400E24022005.html






【朝日新聞】←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←!!!!!!!!!!!!
人権擁護法――修正して成立を急げ
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050225asahisyasetsu.html
自民党――人権忘れた擁護法論議
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318asahi.html

99 :エージェント・774:2005/05/08(日) 20:40:03 ID:0LHydBPm
反対あげ

100 :エージェント・774:2005/05/09(月) 14:37:06 ID:D9SCYHOH
北朝鮮系の朝鮮総連も、韓国系の民団も、組織的な抗議行動を素早く行えるネ
ットワークとノウハウを持っており、マスコミが朝鮮人・韓国人の真実の姿を
少しでも報道しようとすると、殺人的な抗議活動を行い、言論を封殺してしま
います。日本のほとんどのマスコミは、これで大変な営業妨害を経験していま
す。おそらく、今後もテレビや新聞で、韓国人・朝鮮人および在日に対する否
定的な報道がされることは二度とないでしょう。私の勤める某社の雑誌部門も、
何度か猛烈な抗議を受け、その間、まったく仕事ができませんでした(笑)。今
まで、屈しなかったのは、文藝春秋社くらいのもんじゃないでしょうか。とに
かく抗議が異常なほど執拗です。「差別をやめろ!」とか「特定民族への偏見を
助長するような記事を書くな!」とか「裁判に訴えるぞ!」とか、延々と電話
とファックスで言ってくる。「事実」にも関わらず、それが自分たちに都合が悪
いと「差別」とか「偏見」と騒ぎ立てて、あげくに「日本の過去の罪」まで持
ち出してきて糾弾するんです。こんなしつこい連中は他にいないです。
社内では「朝鮮総連」という単語すらタブーになっています。
おそらくマスコミ各社はみんなそうじゃないでしょうか

これがマジならネットの人間は粘り強さを身に付けなきゃ勝てんよ。
妙な団体に負けるな!


101 :エージェント・774:2005/05/09(月) 17:45:45 ID:5ynZ/97J
おい、おまいら一難去ってまた一難だぞ。自民の古賀案と違い、民主党は党自体が法案に賛成してるし内容も更にやヴぁい!!!


14時から30分ほど、堀込征雄さんと一緒に、衆議院法制局の担当者と、民主党の人権救済法案の立案につき協議しました。連休明けから立案作業を加速させます。
http://www.eda-jp.com:80/katudo/2005/4/27.html



民主党、人権擁護法案で独自案検討も
民主党の仙谷由人政調会長は30日の記者会見で、人権擁護法案について、自民党内の合意が得られず政府案の提出が見送られた場合には独自案の作成、提出も検討する意向を示した。
自民党内で人権擁護委員に「国籍条項」を加える案が出ていることには「人権問題の現実を見据えた人であれば、この議論は信じられない」と批判した。
http://www.nikkei.co.jp:80/news/past/honbun.cfm?i=AT1E3000Y%2030032005&g=P3&d=20050330l

【人権擁護法案】 民主党案はどれくらいヤバいのか
http://blog.livedoor.jp:80/f_117/archives/18526992.html

【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/

【政治】「特定の団体に悪用される恐れ」 人権擁護法案、調整難航も…民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115618859/

【民主予算案】民主党総合スレ215【予算の構造改革】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1115503664/


102 :エージェント・774:2005/05/09(月) 17:54:26 ID:dXHdC8L1
民主党叩きを羅列して、人権擁護法案に反対する上でどうすればいいのかは何も書かない
人権擁護法案をダシにネガティヴキャンペーンやってるだけにしか見えんよ
民主党を叩くだけでなく、民主党内の反対派を支援する事が大切なんだが

103 :エージェント・774:2005/05/10(火) 02:30:25 ID:SDfD5NLi
また雲行きが怪しくなってきました・・・再び反対のメール、電話、FAX、手紙、運動にご協力お願いします。
今回は自民党議員だけじゃなく民主党議員にも反対運動を行ったほうがよさそうです。


与謝野政調会長、人権擁護法案で平沢・古賀氏と協議

自民党の与謝野馨政調会長は9日、党本部で平沢勝栄法務部会長、古賀誠人権問題等調査会長と相次いで会い、政府が今国会への提出を目指している人権擁護法案の扱いについて協議した。
 法案の扱いを巡っては、古賀氏が人権問題等調査会と法務部会の合同会議で一任を取り付けたものの、平沢氏らは強く反発。同日の会談でも平沢氏は「部会として了承して党内手続きを進めるのは無理がある」と主張した。
一方、古賀氏は国会提出に向けて党内調整を急ぐよう求めたため、与謝野氏は改めて双方の意見を聞く方針を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050509AT1E0900G09052005.html

【政治】与謝野政務調査会長、今国会での人権法案の提出に向け調整へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115633375/

【東京】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動7
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1114848099/

メール、電話、FAX、手紙での抗議が効果がある例
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1108678134443.wmv

104 :エージェント・774:2005/05/21(土) 04:30:23 ID:Vy/NhdAT
         (\          /)
         r`'::\, -‐─‐- 、 /::∠,
         (_∠((//))ニ((//))、::<
         F‐三二ニニニ二三} ̄
        .r/::/ ⌒  \/ ⌒ 'i:ト、
       〈/:/ (●)    (●) !:|:::}  マダム・ロラン!貴様を革命に対する反逆の罪で極刑に処す!
       /;;;{    ,,ノ(、_, )ヽ、,, |!;Y,
       (;レ' \  `-=ニ=- '  人;'i;!
           ‐--,三---'.`
        ,r─‐─'´`ー- 、__ト、 
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ
    /    |            }i
   /`ヽ、_ │ ┌┐   ┌┐  ハ    ロラン夫人(1754〜1793)     
   ヽ、_  /  | |     | |  /__ |   ああ、自由よ!汝の名においていかに多くの罪がおかされていることか!
    /  `/i   | |     | | /_,」
   {   ,' !   | V\  └ ,'   |


105 :エージェント・774:2005/06/08(水) 08:19:49 ID:p0+axwcn
N+二階スレ

354 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 07:39:37 ID:CneVqK45
日本再生ネットワークメール転載

私のところに入った情報では、平沼さんを代表とする、
人権擁護法案に批判的な議員グループは、
法制局と綿密に打ち合わせをして、修正案を作ったそうですが、
昨日の時点で、この修正案は自民党内部でボツになったそうです。
つまり、自民党上層部は修正なしで、今後、法案の成立に全力を挙げるということになりました。

白か黒か、決着をつける日が近付いたと言う事ですが、非常に危ない状況のようです。
6月19日(日)に日比谷公会堂の予約が取れたとの事で、
集会を開催できるよう、現在、準備中だとの事です。
いずれにせよ、古賀誠を中心として、法案成立に向け、
全力投球ということになりますし、
こちらも全力で法案阻止に頑張らなければならない事になりました。
戦闘開始に向けて、連絡先の確認など、
心積もりをよろしくお願いいたします。

今後、デモや集会の予定に関しては、逐次お知らせしていきます。

この情報はまだほとんど出回っていないようですが、
100%間違いない情報だと思っていただいて結構です。

また、転送もOKです。
じゃんじゃん転送してください。


106 :エージェント・774:2005/06/08(水) 08:32:22 ID:xwHEIoK0
安倍や平沼や石原が糾弾会に呼ばれる日も近づいた。


107 :エージェント・774:2005/06/08(水) 22:19:48 ID:8bv5xAyv
もうこうなったら、日本版天安門事件を起こすしかない!!

って、この法案の今現在の知名度だと、やっても効果が……
マスコミが完全スルーを決め込んでいる今、最低でも国会議事堂の半径1Kmを反対派国民で立錐の余地もない状態にせにゃ、反対派恐るるに足らずと思われ逆効果……

ド畜生! 国民の99%以上(←知らないでしょ、このくらい)が法案のことを知らない現状で、組織動員なしで、何十万人も二週間以内に動員するにゃどうすりゃいいんだよぉぉぉぉぉぉっ!!

108 :エージェント・774:2005/06/08(水) 23:01:48 ID:52jlKIKh
>>107
あるが、あまりお奨めできない。
推進団体と敵対している組織(なにげに多い)
を呼び込む。
人権団体、宗教団体、政治団体・・・・いくらでもある
ただし、これやると一歩間違えると国論を二分する大戦争になり
後がどうなるか・・・最後の非常手段だな

109 :107:2005/06/08(水) 23:18:13 ID:Bi57cs7t
>>108
つーか、現時点で既に戦争状態でしょう。
彼我の戦力差がありすぎて(向こうが強すぎ……クソッ)一方的な展開になってるだけで。

法案通ったら、それこそ人民解放軍&南北朝鮮正規軍&(中国&朝鮮の傀儡政府に従わざるを得ない)自衛隊VS日本人レジスタンスの戦争になりますよ。
しかも、今みたいな基本的に死人が出ない情報戦オンリーの戦争じゃなくて、普通に殺しあう普通の戦争。
……こっちも一方的な展開になりそうだな……鬱

110 :エージェント・774:2005/06/08(水) 23:36:58 ID:GFgIat0A
この法案が施行されたら遅かれ早かれ国外脱出します。
正しいことを正しいと言えず、マスコミも信用できず、カルト教団を不逞外国人団体が国政を牛耳る国に
なんの未練があろうか。
どうせ脱出するんだから、とりあえず日本版天安門事件やっておこう。
救う会の首相官邸前座り込みに便乗させてもらうのが最も現実的な方法だろう。
やるだけのことをやってダメなら仕方がないじゃないか。潔く国外亡命しよう。
これもまた歴史の1ページだ。いき過ぎた左翼教育がどのような悲劇をもたらすか、後世の人々に語り継いでゆこう。


文化大革命前夜の在中国知識人の心境がよく理解できる。

111 :エージェント・774:2005/06/08(水) 23:38:05 ID:PBbNXIuF
古賀もそうだけど国連という強力なバックがあるのが推進派の強みだ。
先日アムネスティの代表がきて独立性をといったろ・・・

真の敵は国連に巣くう隠れマルキスト

112 :エージェント・774  :2005/06/09(木) 03:10:55 ID:5NrNnnen
■□■ 緊 急 事 態 !!■□■

 法務部会フェーズでの調整をやっているように報じられているが
 
 実態は既に次の段階に進んでいます!!

 みんな自民党本部への実名ファクス凸に加わってください!!

 今みんなで呼びかけてやっています!!これが抵抗の最終ラインかもしれない!!



113 :エージェント・774:2005/06/17(金) 07:56:21 ID:NzI58i9o
インターネット有害情報規制開始 (6/21から)

「有害サイトは閉鎖させるべきだ」公明党神崎代表

http://d.hatena.ne.jp/kitano/20050615

6月10日 山口県光市光井の高校で爆弾爆発事件発生 。犯人は同校生徒(18)
6/11「部屋を捜査しても爆弾の作り方を示す本を見つけられなかった」
6/11「爆弾の作り方をインターネットのサイトが犯人に伝えた」
6/13午後 政府と自民、公明の与党両党が首相官邸で連絡会議を開催。
6/14午前「インターネット上における違法有害情報等に関する関係省庁連絡会議」設置
6/14午前 有害情報を遮断できる「フィルタリングソフト」を普及させ、モラル教育の充実を図る、などの案が提案。
6/14未明「違法・有害サイトは閉鎖させるべきだ」と政府関係者の意見が毎日新聞記者に伝えられる。

なんとたった4日で有害サイト規制案が決定。
各省庁が6月21日までに取りまとめ 実現可能なものから順次実施すると発表。
もちろん国民と対話の機会は一切なく、異常な事態が起こっている

114 :エージェント・774:2005/06/17(金) 09:22:15 ID:jzgGjNzm
古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!

コピペですまん。有志の凸求む!古賀の足元をすくうチャンスだぞ!
日本を蝕む害虫を叩くのは今しかない!!
============================================================

[230] 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [ ] 投稿日:2005/06/14(火) 15:06:33 ID:/evHToyk
電凸したんだけど
遺族会事務所ピリピリしてたよ
古賀さんの件は今内部でまとめてる最中だって。
会長辞めさせて欲しいよ。


遺族会事務局    東京都千代田区九段南1−6−5
電話(代表)〇三(三二六一)五五二一

電凸した人によると、ここの人は人権擁護法案については知らなかった模様。
靖国参拝中止を求めた遺族会会長・古賀が、その2日後に発言は私見であると
修正した所を見ると、遺族会って力あるみたい。ここもあわせて頼む。

古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!古賀誠情報!


115 :エージェント・774:2005/06/17(金) 10:50:32 ID:QRY7gkvK
>>110
逃げてばかりもいられないよ。戦おうぜ。

116 :エージェント・774:2005/06/17(金) 10:51:05 ID:QRY7gkvK
>>111
国連の求めているいたのはこの法案とは全然違う。
単に政府の監視組織だよ。

117 :エージェント・774:2005/06/17(金) 14:09:38 ID:UN633/Er
>>116
確か内容すり替えてるんだよね。


118 :私の一日:2005/06/17(金) 14:24:20 ID:P4Xt3mpi
私の一日はブブカの記事で始まります。

本そのものを、持ち歩くのはさすがにかさばりますので
↓のをプリントアウトして、ページ順にホッチキスでまとめた物を持っていきます。
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140530.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140543.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140555.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140606.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140616.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617140625.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617141526.jpg
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050617141544.jpg
これを朝電車で読むのが、一日のエネルギーです。

でも、さすがに会社にもって行くのはジャマすぎます。
途中のゴミ箱にポイします。

たまに、網棚とか駅のベンチに置き忘れることもあるかもしれませんけど気にしません。

夕方の電車でも暇は嫌なので、会社のプリンターでもプリントアウトします。
飽きたら、やっぱりゴミ箱にポイです。

疲れて、座席とかホームに置き忘れることがあるかもしれませんけど気にしません。
これが私の毎日のハッピーライフ♪

119 :エージェント・774:2005/06/17(金) 14:58:43 ID:UN633/Er
>>118
うちの近所ブブカもフライデーも売り切れてて探しても無い泣
お金払うから118タンに売ってホスィ…。

んで知り合い達にこの悪法を知らせたいよ。

120 :エージェント・774:2005/06/17(金) 15:04:13 ID:3lpKtuPc
座して死ぬなら戦って死ぬべし

121 :エージェント・774:2005/06/17(金) 18:38:19 ID:foS6SWvP
BUBUKAにはプチエンジェルネタも載ってたな。
恐れ知らずだなあ

122 :エージェント・774:2005/06/17(金) 18:44:09 ID:1nBF1iWM
ネット規制法も異常な速さで決まったし
もうこの国はだめなのかな

123 :明日への気亡、そうかせんべ〜い :2005/06/17(金) 18:51:50 ID:NnBP2JUA
有害情報は イカンザキ!

 細田官房長官は14日の閣議後の記者会見で、インターネットによる爆発物の
製造方法などの有害情報対策に乗り出す方針を明らかにした。
 内閣官房の「インターネット上の違法・有害情報等に関する関係省庁連絡会議」
で、ホームページや有害情報の監視のあり方などについて検討する。

 山口県立光高校の爆発事件では、爆発物がインターネット情報に基づいて作られ
たとされるため、公明党の神崎代表らから対策を求める声が出ていた。細田長官は
「発信者を突き止め『有害だからやめるように』と指導することになるが、どの程
度可能か検討したい。ネット上の画面を強制的に消すことはできない」と述べた。
村田国家公安委員長も記者会見で「言論と出版の自由はあるが、(インターネット
上の)ルールを作らないといけない」と語った。(読売) - 6月14日13時39分更新 

124 :エージェント・774:2005/06/19(日) 22:32:15 ID:7GZpD/Ah
おまえらいい気分でいるところ申し訳ないが、
与謝野氏が明日強行しそうとの噂を耳にした。
凸するのを忘れないように重ね重ねお願いする次第であります。かしこ




125 :エージェント・774:2005/07/02(土) 02:04:14 ID:qWeaeQsT
■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■
最後の大決戦が迫っております!

週明けにも人権擁護法案が法務部会を黙殺して総務会を通過、可決される見通しであることがいくつかの情報筋によって明らかになりました。

幹部の議員は政局を見て、とりあえず推進派に向いてしまっている模様。
法案そのものについての危険性には理解していないようです。
ここを理解させることができれば、反対派へ造反する可能性も残っています。

その方法としては、我々一般国民がFAX凸、電凸によってこの法案がいかに危険であるかを理解させることが何よりの武器です。
それが可能な期限は7月2日(土)、7月3日(日)しか残っておりません。
どうかこの2日間、凸に労力を分けてください。
最優先凸先としては

・自民党三役の先生方(議員会館)
・総務会の先生方(議員会館)

です。尚、ニックネームや無記名は無効となるそうで、感情的な凸は効力が低いとのことです。
とにかく法案の危険性と、国民が非常に不安を感じているということを伝えねばなりません。
普段はROMの方、凸経験のない方も今回ばかりはどうかご協力をお願いします。

凸先参照
http://dentotsu.jp.land.to/archives/A-jimin_soumu.html
7月1日発売の月刊現代にもあるように、人権団体や各市町村長や公安関係、省庁からも、
不安と疑問の声が上がり始めているようです。追い風は日増しに強まっております。
落胆せずに、この吹き始めた追い風に乗るように、凸をお願いします。

■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■


126 :エージェント・774:2005/07/14(木) 11:17:22 ID:3QMdAhDe
人権法案、結論持ち越し 平沼・古賀両氏譲らず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050714-00000005-san-pol

人権擁護法案をめぐり、自民党の推進派の古賀誠元幹事長らと、
慎重派の平沼赳夫元経済産業相らが十三日、都内のホテルで
会談し、古賀氏は今週中に政調審議会、総務会を開いて法案
提出の了承を取り付けたい意向を示したが、平沼氏らは「議論を
続けるべきだ」と譲らず、結論を持ち越した。

会合では、法案を所管する法務省幹部が、平沼氏ら慎重派が
求める法案の大幅修正に強い難色を示したため、慎重派は
「納得いかない」と反発した。

古賀氏は「もう時間がない。今日までに結論を出さねばならない」
と述べ、与謝野馨政調会長と協議した上で、週内に党内手続きを
終えたい考えを表明した。

これに対し、平沼氏は「大切な法案なのでじっくり議論したい。
われわれの疑問点に対し、明日までに回答してほしい」と議論
継続を要求し、この日の会合を打ち切った。

平沼氏らは十四日、慎重派でつくる「真の人権擁護を考える懇談会」
の緊急会合を開き、今国会への法案提出断念を強く求めていく構えだ。

(産経新聞) - 7月14日2時49分更新

127 :エージェント・774:2005/07/15(金) 18:47:50 ID:rkSNmg8t
俺も参加したいが学生だし三重県在住だ。
何か手伝いたいが、手伝えること無いか?

128 :エージェント・774:2005/07/15(金) 18:48:15 ID:rkSNmg8t
俺も参加したいが学生だし三重県在住だ。
何か手伝いたいが、手伝えること無いか?

129 :エージェント・774:2005/07/15(金) 18:49:50 ID:rkSNmg8t
俺も参加したいが、学生と言う身分だし、三重県在住だ。

が、何かやりたい。
なんかバックアップできることはないか?

130 :エージェント・774:2005/07/15(金) 21:36:51 ID:LBdYKHND
>129
そんなあなたにポスティング

131 :http://blog.livedoor.jp/pinhu365/:2005/07/18(月) 09:19:36 ID:z9jJFhzW

人権擁護法案を知らない人へ法案を説明したブログです 
凸の材料や掲示板への貼り付けに利用してください



132 :エージェント・774:2005/07/18(月) 16:29:54 ID:fVbBrVMV
http://www.uploda.org/
発言150004

与謝野氏、反対派は「勉強能力がない」と"暴言"を吐く

133 :エージェント・774:2005/07/21(木) 17:14:34 ID:RdDv1pPc
554 名前:KN(http:// jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums [] 投稿日:2005/07/21(木) 16:23:32 ID:AMf2XECG0
>>551はマジだよ。

今こそ天王山。今、与謝野を無理矢理にでも押さえ込まないと
後でムチャクチャ後悔する。
今日、明日は与謝野を叩いて叩いて叩きまくってくれ。
反対派議員への応援凸より、周知活動より、とにかく今は与謝野を押さえ込んでほしい。
574 名前:KN(http:// jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums [] 投稿日:2005/07/21(木) 16:39:39 ID:AMf2XECG0
>>559
与謝野は今、弱気になっている。チャンスだ。
それだけじゃダメかな?
ソースはあるが、明かせない。

594 名前:KN(http:// jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums [] 投稿日:2005/07/21(木) 16:55:48 ID:AMf2XECG0
>>574は訂正
弱気云々じゃなくて、与謝野にはもっと叱咤激励が必要ということ。
このままじゃ自民党も与謝野さんも危ないということがまだよく分かってないらしい。
事態の深刻さを分からせる必要がある。
政策通とか言ってバカな妄言ばかりして恥かしくないのか?と詰問してやったほうがいい。
与謝野がここまで事態が飲み込めてないとは驚きだ。叱ってやらねばならない。


情報はどうあれチャンスらしいので
21・22日与謝野総攻撃お願いします

134 :エージェント・774:2005/07/24(日) 09:12:10 ID:jybMXKf7
637 名前:コビペ推奨![] 投稿日:2005/07/24(日) 09:05:33 ID:GsQ5SMto
緊急速報!!

見送りという情報が出てきていますが25日に推進派の大集会があるので
それを盾に強行突破を計る可能性があります!また集会には民主党の江田五月
が出てくるので民主が動く可能性もあります!皆さん、自民だけでなく民主への
凸も強化して下さい!!

135 :エージェント・774:2005/07/25(月) 21:25:04 ID:rNlJieVI

明後日、民主党のプロジェクトチームが
人権侵害被害救済法案を今国会に提出するかどうか協議して決定するらしい。
今日はやはり部落解放同盟や連合などの推進派勢力が国会周辺で「請願行動」というものを行って
民主党にも「今国会で人権侵害被害救済法案を成立させるように」と要求したらしい。
そうした意見を受けて、明後日のプロジェクトチームの会合が行われるということだ。

今晩から明後日にかけて民主党へ総攻撃が必要じゃないか?
民主党本部はもちろん、プロジェクトチームのメンバーにも凸しよう。
      民主党本部
〒100-0014 東京都千代田区永田町1-11-1
テレ:03- 3595- 9988(代表) ふぁx:03- 3595- 9991
メール  info@dpj.or.jp

凸先 ↓へうpしました
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121784541/929 &930

※このメンバーへのメール・FAXに実名は不要で数で勝負だそうです

136 :エージェント・774:2005/07/25(月) 21:58:56 ID:rNlJieVI
941 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/07/25(月) 21:55:26 ID:fpxaiLGD0
民主党内の反対派議員にこのことを
知らせよう
http://www.medianetjapan.com/2/※20/book_newspaper/tk0150/daigishi/daigishitinkenmail.html

137 :【民主党案は】 人権擁護法案反対 【もっとヤヴァイ】:2005/07/28(木) 18:45:20 ID:H5I5b5Oi

人権擁護法案-反対デモ参加者急募 

デモ予定日:8月4日(木)と8月8日(月) [又は両方]

内      容:人数の集まり具合により横断幕、
            やプラカード等を持ち反対を
            呼びかける

場      所:東京駅周辺を予定
            (もっと人が集まりそうな場所があればそこに変更)

〆      切:それぞれ、前日の8月3日(水)と8月7日(日)

参加  表明:メールにてお願いします(iloli@fooos.com)

詳細の日程:メールにてお知らせ致します。
            人権擁護法案断固反対デモ行進!
            http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1111171874/
            でもお知らせする予定です。

そ  の  他
「人権擁護法案って何?」って言う人も街中にいる可能性が高いので
その時に渡すチラシ的なものを作って下さる方も共に募集します。
(自分は文脈力が未熟な為失礼ではありますができません)
あと、先述した通り人数の集まり具合によっては
デモに横断幕等を使おうと思います
作れる方、又は作り方を知っている方は教えて下さい。

138 :http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ :2005/07/29(金) 12:50:37 ID:0kZ7xwew
677 名前:【民主党案】人権擁護法案反対!【更に酷い】[] 投稿日:2005/07/29(金) 12:05:37 ID:q4rdm6Y70
街宣車、中の人達の負担が尋常じゃない。
このままでは継続できなくなる可能性が出てくるぞ。
東京近郊の免許持ちで平日動ける人、彼等は君の援助を待っている!

【東京】人権擁護法案反対運動 街宣企画本部★2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1122221418/l50

139 :エージェント・774:2005/08/10(水) 11:22:44 ID:tW4Fo+Cl
亀井 久興
古川 禎久
平沼 赳夫
古屋 圭司
衛藤 晟一
城内 実
小林 興起
森岡 正宏
山下 貴史
青山 丘
江藤 拓

民営化には反対されましたが、最悪の法案 人権擁護法案に反対されている皆さんです。

私達の言論が潰されるかもしれない法案には絶対反対です。
皆さん声を出して行きましょう。

140 :エージェント・774:2005/08/10(水) 11:29:00 ID:bY949PkS
 一方、衆院採決で棄権した古賀誠元幹事長は前回衆院選と同じ福岡7区から自民党
 公認で出馬することが9日、決まった。造反組のうち、採決棄権者について小泉純一郎
 首相は郵政民営化に賛成することを条件に公認する考えを示しており、古賀氏はこれに
 従ったものとみられる。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20050810k0000m010165000c.html

141 :人権法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/:2005/08/20(土) 11:49:06 ID:bhtNEU0B

ねらーと小泉と人権擁護法案反対OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124464835
■□■□■人権法案反対派2ちゃんねらーVS小泉純一郎!! 初の直接対決!!■□■□■

とうとう「人権擁護法案反対!!」の叫びを、小泉純一郎首相に直接ぶつけるチャンスがやって参りました!!
元拉致議連の副会長にして、一部に熱狂的ファンを持つ時の人、小池百合子にも直凸のチャンスです!!
明日が小泉全国遊説の初日!この後、全国を回ります。初日から小泉首相を驚かせてやりましょう!!

【人権擁護法案反対運動・小泉街宣直凸in伊丹】

【月日】 8月20日(土)
【時間】 14:30〜15:05
【場所】 阪急電鉄伊丹駅の駅前ロータリー
【待ち合わせ時間】 13:50
【待ち合わせ場所】 阪急伊丹駅の改札出た場所(改札は駅ビル3階にあり、一ヶ所)
地上に降りたロータリーに好きな時間に現地集合の人がいてもOK。

各自、自作の「人権擁護法案反対!!」のプラカード、横断幕、旗、のぼりなど持参してくれたら助かります。
プラカードは、ダンボール箱を解体してマジックで手書きで文字を書いたようなものでOK!
大きな文字でインパクトを与えられればいいのです。多めに用意して、関係ない人にも持ってもらいましょう。
とにかく、急なことなので、皆さんそれぞれの創意工夫と頑張りに期待するところが大です!

やはり20日(土)午後4:20〜 神戸大丸前

21日(日)は 午後2:50〜 名古屋駅 ツインタワー前

142 :エージェント・774:2005/08/22(月) 09:46:00 ID:cE3UZyEM

http://www.point.ne.jp/contents/shittoku/gourmet/gour34.html






143 :エージェント・774:2005/10/03(月) 01:18:23 ID:EUZIpS5u
        ○選 挙 前


583 名前: 578 投稿日: 2005/08/19(金) 15:27:25 ID:Z8ICMhar0
人権擁護法案のことではないと言われた
http://www.freeml.com/message/jinkenhou@freeml.com/0000103

エージェント・774 2005/08/19(金) 17:14:50 ID:gOm8Vy/o
オレ 項目78について、人権救済制度とは民主が唱えるそれと6月ごろに騒がれた法務省案とどのように違うの?
担当 どちらでもない、新しい物を考えております
http://dentotsu.jp.land.to/seisaku_jimin6.html

458 名前: KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums
今回の選挙は人権擁護法案とは無関係。自民党は人権擁護法案を推進していない
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1110181579/291 (8/20コピペ)

         ×選 挙 後


<小泉総理の発言(抜粋)>
 「人権救済制度でございますが、自民党は今回の総選挙に際し、政権公約において、
 簡易・迅速・柔軟な救済を行う人権救済制度の確立を公約しております。
 政府与党内でさらに検討を進めまして、人権侵害被害者の実効的な救済を図ることを
 目的とする、「人権擁護法案」をできるだけ早期に提出できるように努めて参ります。」

http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?ssp=3856&on=1127981720&si=f88a44446b139bfaea905e0a1a73da373&ch=y&mode=LIBRARY&pars=0.2647517868341747
 ※10分28秒あたりから民主党・神本美恵子氏の人権救済法発言、18分27秒あたりから

選挙前は公約じゃなかったのに、選挙後は公約であったかのような文脈で話してる
これ公約違反では?


144 :セロー ◆ACq1CbNnzA :2006/03/14(火) 13:47:45 ID:NLQabTD0
あーこんなこともあったな・・(しみじみ

145 :エージェント・774:2006/07/25(火) 18:33:51 ID:TXNnhJZo
【政治】 "再提出目指す" 人権擁護法案、マスコミ懸念の"メディア規制"を修正か削除…法相
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153731512/l50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/07/24(月) 17:58:32 ID:???0
★メディア規制を修正か削除 法相、人権擁護法案で
 ・杉浦正健法相は24日午後、都内の日本記者クラブで講演し、来年の通常国会への
 提出を目指す人権擁護法案のメディア規制条項に関し「(法案を国会に)再度出す
 以上、凍結ではみっともない。改める、外すとか、すっきりとした形で出したい」として、
 法務省案が「凍結」としている同条項を修正・削除する考えを示した。
  ただ同時に「マスコミで苦情に対応する受け皿づくりが何とかならないか。与党から
 見たら(受け皿を)作ってもらえるなら条項を外してもいいんじゃないかと(なると)
 思っている」と指摘。報道被害への包括的な対応窓口の設置が削除の条件になるとの認識を示した。
  メディア規制条項については「表現の自由を侵害する」と批判が強く、与党は先の
 通常国会への提出を見送り、杉浦法相は今年4月、同法案の内容を大幅に見直す考えを示していた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000115-kyodo-pol

【マスコミ】 「マスコミの過剰な取材によって迷惑を受けた人が実際にいることが問題」・・・杉浦法相が人権擁護法案について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153731592/l50
1 :四苦八苦φ ★ :2006/07/24(月) 17:59:52 ID:???0
 人権擁護法案は、差別や虐待など人権にかかわる被害を救済することを目的とした法案で、
 報道機関の取材を規制の対象とする規定と表現の自由の問題が議論になるなどして、
 政府はさきの国会への法案の提出を断念しました。
 これについて、杉浦法務大臣は、記者会見で
 「まったく白紙の状態で、法務省内に検討チームを設けて検討を進めている。
 再度、法案を出す以上は、マスコミ条項を凍結するのではみっともないので、
 改めるか外してしまうか何らかの結論を出したうえで法案を国会に提出したい」と述べました。
 そのうえで、杉浦大臣は
 「マスコミの過剰な取材によって迷惑を受けた人が実際にいることが問題なので、
 言論界で国民の苦情を受け付けて対応する受け皿を作ることを検討できないか。そうしたものがあれば、
 与党内でも、法律で対応する必要はなくマスコミ条項を外してもいいとなりうる」と述べました。
 http://www3.nhk.or.jp/news/2006/07/24/d20060724000108.html

146 :エージェント・774:2006/07/26(水) 18:33:24 ID:EDYzAvnw
日比谷の予感

147 :エージェント・774:2006/11/09(木) 03:33:12 ID:W0md8d65

総司令部は↓に引越しました ご利用よろ

■□■人権擁護法案反対VIP総司令部N極東支部■□■
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1162739609/

148 :エージェント・774:2006/12/17(日) 20:49:10 ID:mEBwWbdN
また大阪か

Watch!:人権擁護法制 確立目指し研究者ら報告−−大阪市内で集会 /大阪
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20061217ddlk27040336000c.html

【国内/大阪】人権擁護法制 確立目指し研究者ら報告 コリアNGOセンターも参加[12/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166342028/-100

149 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/24(水) 23:59:33 ID:BQX0oYo7
↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/11682
81126/29-33
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

150 :エージェント・774:2007/01/25(木) 03:25:04 ID:0F0Aq99r
秘密結社 男 組 国家男主義日本2ch男党(仮名)

男組塾長決起文

痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては 

北朝鮮 VS 日本。 や、

自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)

男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です

様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。

何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい

さ、ご意見をどうぞ。

また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます

反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権・・・、

2chスレより

・【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】

・2ch差し押さえ反対署名OFF

・■集団ストーカーの存在を日本中に広めるOFF■
 

他にネタがあれば随時つけたしていきます。また分科会も設けます


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)