5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで知り合った男女が練炭で秋刀魚を喰らうオフ

1 :エージェント・774:2005/10/08(土) 17:55:35 ID:iRsdiGuP
どっかキャンプ場借りてやらないか?

2 :エージェント・774:2005/10/08(土) 17:56:53 ID:6RRKFl/0
どっきりした

3 :エージェント・774:2005/10/08(土) 19:10:13 ID:WvA/Nxd0
練炭自殺かとオモタ

4 :エージェント・774:2005/10/08(土) 19:19:37 ID:oQJF6Cdv
不覚にもワロタ
本当にやるなら参加したいお

5 :1:2005/10/08(土) 20:13:00 ID:7IS93zEE
やる気だけは満々だぜよ
あとは人が集まるかどうか


6 :エージェント・774:2005/10/08(土) 20:25:30 ID:p6VLKRZq
生きて帰れるんだったら参加したい

7 :あゆみ ◆1KAwi07cG. :2005/10/08(土) 20:27:44 ID:WvA/Nxd0
コテハンつけました(´∀`)あたしもまぢでやるなら参加キボン☆派手目なまきがみ大好き大学生だけど密かに秋刀魚好き&2ちゃんねらーデスw

8 :1:2005/10/08(土) 20:39:31 ID:7IS93zEE
とりあえず、場所は都内で考えてるんだけど、誰かいいキャンプ場知らない?
いや、もちろん俺も検索するけどさ。
当面の問題は
・人が集まるか
・場所の選定
・秋刀魚の保存方法
・練炭、秋刀魚、場所代等の費用負担
こんなところか?

9 :エージェント・774:2005/10/08(土) 20:50:37 ID:fE+CpLfY
いいね
けどオイラは大阪
行けナス(´・ω・`)

10 :エージェント・774:2005/10/08(土) 21:18:31 ID:e/3Re5Xs
第2回は是非大阪で

11 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:05:06 ID:g3+XARN5
>>8
新宿駅でやろうか

12 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:11:04 ID:EFUXNA8Z
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2
☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 ☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2


13 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:29:03 ID:PNLi2Awx
>>11
なんでやねん

14 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:29:46 ID:Hlzmq1tq
形式美

15 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:40:18 ID:Cc0DC5sp
ちょwwwビビッワロタwwwwww

16 :エージェント・774:2005/10/08(土) 22:53:26 ID:uWAUkVdh
やりたいwwwwww

17 :エージェント・774:2005/10/08(土) 23:24:36 ID:WvA/Nxd0
ネットで知り合った男女が練炭で秋刀魚を食らう


センスあるオフだね〜!!
正直スレタイにはビビったけどwwwww

18 :エージェント・774:2005/10/09(日) 00:09:54 ID:HPrMCkhU
行きたいぽ
でも車ない人とかはどうやってBBQ場まで行くの?

19 ::2005/10/09(日) 00:30:05 ID:/cqKr16L
>>18
その前に場所が決まっていない。
理想としては
・都内
・炭(出来れば練炭)を販売している
・駅から歩きでも行ける
・秋刀魚を売ってる店が近くにある

こんなところか?
突発でやるわけでなし、どっしり構えていけばいいかなと考えてる
一応俺も検索はするけど、いい場所知ってたら教えてもらえるとありがたい

20 :エージェント・774:2005/10/09(日) 00:34:38 ID:vycXcYye
秋刀魚が売ってる時期中にやらないと本末転倒だからさっさと計画ねらないといけんね!

21 ::2005/10/09(日) 00:37:29 ID:/cqKr16L
>>20
野菜と違って年中あるわけじゃなかったんだっけなwwww
秋刀魚の時期っていつごろまでだっけ?

22 :エージェント・774:2005/10/09(日) 00:51:23 ID:vycXcYye
>>21確か秋刀魚はいいとこ10月下旬くらいまでが旬ジャマイカ?

23 ::2005/10/09(日) 00:54:14 ID:/cqKr16L
やっべ!それじゃ時間内どころかキャンプ場取れるかどうかも怪しいじゃんwwwww

24 :エージェント・774:2005/10/09(日) 00:59:04 ID:vycXcYye
もし秋刀魚が間に合わなかったら何焼くかー?も検討しつつ、具体的に話進めていかんとマズイね!
できれば秋刀魚焼きてーw

25 ::2005/10/09(日) 01:20:21 ID:/cqKr16L
ぶっちゃけると「練炭でうまいもん焼こうぜ」ってのが俺の中のコンセプトだから、時期が過ぎたら過ぎたで別のうまいもん焼けばいいだけど、
とりあえず今は秋刀魚に間に合わせることを前提に話進めようか
とりあえず、都内のキャンプ場で、サイトの内容だけ見て目に留まったものをピックアップしてみた
今月中に取れるかどうかはあとで電話してみる
城南海浜公園
ttp://www.tptc.or.jp/park/jonan.htm
辰巳の森海浜公園
ttp://www.tptc.or.jp/park/tatsumi.htm
若洲海浜公園
ttp://www.tptc.or.jp/park/wakasu.htm

なんかいいネタ持ってる人いたら提供プリーズ

26 :エージェント・774:2005/10/09(日) 01:36:31 ID:A5e/wPVM
多摩川は?
春は新歓に夏はバーベキューといろいろやってるし。

27 ::2005/10/09(日) 01:48:21 ID:/cqKr16L
>>26
う〜ん、余計なトラブルを避けるためにも、専用の施設でやりたいんだよね

28 :エージェント・774:2005/10/09(日) 09:48:59 ID:VPqvWQrZ
はまぐりとかうまそうじゃね?

29 :エージェント・774:2005/10/09(日) 12:46:57 ID:JIviMjk4
とうもろこしも(・∀・)イイ!!でもこれは事前に下茹でしておく必要があるけど・・・

30 :エージェント・774:2005/10/09(日) 13:53:55 ID:vycXcYye
>>29下ゆでしとくよ!焼きもろこしうまそー(´∀`)

31 :エージェント・774:2005/10/09(日) 14:20:32 ID:leqm/FSr
これからの季節なら焼き芋もアリだよね
あとマシュマロも焼きたい…
うまい棒も焼きたい…

32 :エージェント・774:2005/10/09(日) 17:13:03 ID:vycXcYye
うまい棒焼くのか・・www
まじある程度人揃ったらちゃっちゃとやろーぜ!!

33 :エージェント・774:2005/10/09(日) 17:51:20 ID:FR268nM+
参加するー

34 :エージェント・774:2005/10/09(日) 23:58:03 ID:wGk8Q4Aa
スレタイワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 ::2005/10/11(火) 17:25:56 ID:slh+Ejfu
仕事から帰ってからじゃ、電話受付時間に間に合わないことが判明した件

どうしよう・・・

36 :エージェント・774:2005/10/11(火) 17:31:42 ID:w9ieiEQH
4時半は辛いな・・・いつの予定?

37 :エージェント・774:2005/10/11(火) 17:31:55 ID:DHOxW7ME
>>35
昼休み、昼休み

38 :エージェント・774:2005/10/11(火) 17:44:33 ID:jgpsNPN+
やるならまじ参加するよ!

39 :エージェント・774:2005/10/11(火) 17:46:54 ID:VmMvk8x1
29日キボン

40 :エージェント・774:2005/10/11(火) 19:00:19 ID:jgpsNPN+
>>39 29なら参加できそう

41 ::2005/10/12(水) 19:06:27 ID:VSSE6zFZ
待たせた。電凸結果報告

城南:休園日により確認不可
辰巳:10月週末は全滅。11月は3.5.6.12.13がOK。レンタル用品無し
    直火不可。必ずコンロを使用して欲しいとの事
若洲:10月週末は全滅。11月は5.6.12.13がOK。レンタル用品あり。隣にそういう業者があるとの事。
    レンタル品の詳細は業者に直接聞いて欲しいといわれたので聞こうとしたときに昼休み終了。
    直火不可。必ずコンロ類が必要

城南がまだ未確認なんだけど、多分同じように10月は全滅だと思う
そこで11.6にレンタル用品のある若洲で開催を提案するけどおまいらどうよ?

42 :エージェント・774:2005/10/13(木) 00:49:10 ID:UPii272i
参加しるぢょ(・∀・)ノ

43 :エージェント・774:2005/10/13(木) 20:52:26 ID:XQAY3s16
ho


44 :エージェント・774:2005/10/13(木) 21:49:46 ID:pTWvF7Io
まつたけ
なんか最高だよねw

45 ::2005/10/14(金) 00:08:55 ID:iul4TWFn
えーと、意見無しということは11.6若洲海浜公園で異議なしと見ていいのかな?
とりあえず今日いっぱい様子見る

46 :エージェント・774:2005/10/14(金) 10:21:41 ID:SEw1bmUM
参加汁(=゚ω゚)ノいくらくらい?¥

47 :エージェント・774:2005/10/14(金) 13:44:39 ID:l1Klz8OM
まとめサイトはないの?

48 ::2005/10/14(金) 19:00:12 ID:ae/dxfks
>>46-47
スレを読もう

何 も 決 ま っ て な い

49 :エージェント・774:2005/10/14(金) 22:43:19 ID:cn56yXKq
おまえら馬鹿か
練炭で食い物焼いたら
すげーにおいと味になるぞw
くえねーよ正直。

50 :エージェント・774:2005/10/14(金) 23:10:57 ID:6bdRXUJ2
秋刀魚くわせろ

51 ::2005/10/15(土) 00:51:04 ID:gKC8XS2D
>>49
マジ?ならただの炭にしといたほうがいいか?

52 :エージェント・774:2005/10/15(土) 03:17:49 ID:b8OlZCsb
炭焼き秋刀魚すごーーーくうまそうage
ついでに焼きおにぎりも焼きたい(*´ー`*)

53 :49:2005/10/15(土) 15:52:15 ID:YJGe4GBS
>>51
木炭と練炭両方用意して、
比べてみるとおもしろいかもなw
喰うなら断然木炭だけどなww

54 :エージェント・774:2005/10/15(土) 16:22:57 ID:eM9jGNDf
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwセンスはいいが


備長炭なら参加する

55 ::2005/10/15(土) 21:32:50 ID:kZgl2cRB
>>53
よしわかった。木炭なり備長炭なり用意してあとは各自脳内変換で満足してもらおう
どうしても納得いかないひとは自己責任の下練炭使用ということで

魚の時期の話だけど今日おかんにいろいろ聞いたら魚も野菜と同じで今は年中あるらしいのな
で、おかん曰く「秋刀魚を炭で焼くのは非常に難しい」とか。
始めてやると必ず焦がすなんていわれたんだけど、誰か経験者いない?

56 :エージェント・774:2005/10/15(土) 22:43:55 ID:vc/QBKqV
四国民だから参加は出来ないだろうが一度キャンプで魚を焼いたことがある
何だったかは忘れたが確かに火力の調節はかなりの難易度だった
俺らみたいな素人がやると見た目が焦げてて中身が生なんてざら

57 :エージェント・774:2005/10/15(土) 23:15:24 ID:Mdennhzq
ホームセンターで売ってる炭と七輪ででさんま食ったことがあるが、炭の正式名称は忘れた。
火力調整とかも覚えてない

58 :エージェント・774:2005/10/16(日) 13:01:51 ID:7uJIWhdz
今から6ちゃんで七輪でサンマを焼けるか、やるよ

59 :エージェント・774:2005/10/19(水) 16:38:06 ID:BR+6zMt5
age

60 ::2005/10/20(木) 18:22:11 ID:5PoTbsAF
やっとアク禁が解除されたぜ

・今後について
>>55にあるとおり、あんまり急がなくてもいいことがはんめいしたのでもう少し企画等に時間をかけようと思います
今週の土曜か日曜に現地を下見
      ↓
場所代、コンロ等のレンタル料を調べ、一人当たりの参加費用を算出
平行して大体何日くらいなら都合がつくかアンケートをとる(俺の脳内じゃ11月下旬くらい?)
      ↓
場所予約。日時正式決定、募集開始
      ↓
決行
ってな流れで考えてます

で、食材なんだけど、下手に全員から金集めてどこかに発注するより、当日参加者それぞれに持ち寄ってもらったほうがいいよね?

61 :エージェント・774:2005/10/20(木) 18:30:17 ID:7i2TCas8
おまい手際いいなさてはA型だな
それか集合してみんなで買出しでもいいかもね

62 ::2005/10/20(木) 19:15:39 ID:5PoTbsAF
>>61
O型だぜよ。いくつかのオフイベントの幹事やらスタッフなら経験あるけど
近くに店があればみんなで買出しってのもいいね。その辺も調べておく

ついでに聞くけど、炭での火起こしの経験ある人っている?
薪でなら何度もやってるんだけど、炭ではやったことないんだ

63 :エージェント・774:2005/10/20(木) 20:36:54 ID:eGECwtgi
>>62
炭を適当に空気が通るように置いて、日をつけた新聞を入れて(乗せて?)、うちわで猛烈に仰ぐ。

64 :エージェント・774:2005/10/20(木) 21:03:47 ID:tFtW5t2+
>>62
器材とか借りるんなら
バーナーみたいなので(これは、ホームセンターみたいなところで、カセットボンベを装着させてやるヤツもある)
炭をあぶってから、でかいドライヤーみたいなので風を送って火を点ける

ドラム缶を半分にぶったぎったヤツでは、そんな感じで火を点けたよ

65 ::2005/10/20(木) 22:22:42 ID:YiO67CK5
>>63-64
了解。情報サンクス
で、下見のときは「現地の様子」「場所代」「レンタル品の品目と料金」「近くに食材を買える店があるか」を見てくる予定だけど、
他に調べておいて欲しいことってある?出来る限りやっておく

あと、参加費用はまだ不確定だけど、
参加を考えてる人は11月下旬から12月上旬あたりの都合のつきそうな日を書いておいてくれるとありがたい

66 ::2005/10/23(日) 11:25:26 ID:WuRM29OL
えー、大変申し訳ありません。
昨日仕事中にぎっくり腰やっちまってしばらく身動きが取れなくなりました。
本当に申し訳ありません。

67 :くじら:2005/10/23(日) 21:46:51 ID:wnuaCy1C
北海道の漁師の漏れがきますたよ

関東に出稼ぎにきたのでよろしければ参加させていただきたいです

炭火で魚焼いたりはできますよ

ええ地元の親睦会はそういうのが多いんでなれてます

68 :エージェント・774:2005/10/24(月) 00:45:42 ID:qpL7lyxs
>>66 ドンマイです・・・お大事に。

>>67 漁師さんキタコレ

69 :エージェント・774:2005/10/24(月) 02:28:01 ID:b9yDFjCX
>>66
ドンマイです。お大事に・・・

>>67
漁師さんキタ──(゚∀゚)── !これで焼くの失敗したりしないんじゃね?www
でも、1タソが復活しないと、駄目ぽ(´・ω・`)

70 :くじら:2005/10/26(水) 12:38:42 ID:FnoujNNa
焼き物以外に汁物も作ると良いのですがスレ違いになってしまう悪寒

ちなみに去年 船橋海浜公園で焼き肉やったお

夜七時くらいからやり始めて花火とかもやったお
ただアクセスが悪いけどね

71 :ニク━━━━(゚∀゚)━━━:2005/11/04(金) 01:15:39 ID:wRr6tOvz
支援age

72 :エージェント・774:2005/11/05(土) 03:11:28 ID:zmKxU3Si
>>1
この企画乗った

73 :エージェント・774:2005/11/05(土) 12:24:34 ID:sUpy4r3v
早くしないと秋刀魚が餅に変わるなwww

74 :エージェント・774:2005/11/06(日) 02:05:20 ID:vCCGMFnt
モチ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !

75 :エージェント・774:2005/11/06(日) 10:21:19 ID:fAz/7+Rz
練炭で焼き肉パーティーや鍋パーティーも悪くない。

76 :エージェント・774:2005/11/08(火) 04:45:34 ID:Pv2iVwrw
その前にスレがdat落ちな罠。

77 :エージェント・774:2005/11/08(火) 15:21:16 ID:5qv52Y2B
支援age

78 :くじら:2005/11/09(水) 17:40:26 ID:0177ryR5
牡蛎とホタテがあるお

79 :エージェント・774:2005/11/13(日) 08:59:21 ID:Yfoh5qqI
誰か仕切ってくれ・・・と他人任せな俺がいる。

80 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/13(日) 14:21:08 ID:ALrVPOyL
>>1が漏れにオフ開催の権利を与えてくれるならば仕切ります

81 :エージェント・774:2005/11/13(日) 23:58:50 ID:Pf5dG14K
大アサリ食いたい

82 :エージェント・774:2005/11/14(月) 00:11:06 ID:hOUcnUNX
サンマもいいがこれからは餅もいいな

83 :魚青:2005/11/15(火) 04:16:34 ID:3NxAtkTT
1 さん居ないのでしょうか?
なら鯨さんぜひとも幹事を…

84 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/15(火) 23:10:54 ID:ABA4XOyc
あくまでも>>1しだいだけど、もしやるなら都内
飲み物おのおので持参で会費2〜3Kだよ
2なら蟹あり3なら蟹なし

【共通網焼き】カキ ホッケ ホタテ ホイル蒸しのキノコと野菜
【共通鉄板焼き】ちゃんちゃん焼き ジンギスカン

【3Kコース】カニ キンキ(めんめ) ハタハタ 特製スヘリアブ 特製シシカバブ

以上だ


だめかな?

85 :エージェント・774:2005/11/16(水) 22:10:26 ID:hwiL7p0h
くじらさん支援age!

86 :エージェント・774:2005/11/17(木) 10:55:31 ID:67HJINSg
1も出て来ないし良いんでね?

87 :エージェント・774:2005/11/17(木) 20:25:00 ID:WFfm1rlu
3K出してエビカニ系焼きたい
ネットの共同購入系なら今はカニ安いしなあ。



88 :エージェント・774:2005/11/17(木) 21:11:05 ID:2M0DVofh
恋愛関係・肉体関係・異性(同性)との出会いを目的とした企画
ではないことを明示しておいたっほうがいいよ

89 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/18(金) 01:55:18 ID:2ueE7dGE
とりあえず>>1が来るまでの間は代理でこのスレ引っ張ります。

来月の一週目の日曜日か、二週目の日曜日のどちらかで、オフ会を開く感じで進めて行きますけどイイですか?

10人くらいは集まってもらえると、買い物が楽になるので、皆さん宜しくお願いします。

あと出会い厨はカエレ

とりあえずこんなん作りました。

【オフ会希望日】
【焼きたい物】
【開催場所】
【その他】
【予算】


締め切りは今月29日までということで進めて行きますけど、話がまとまらなかったら先延ばししますのでご了承ください。

あとサポートメンバーや情報提供者募集です

捨てアドおいてきます
mkcmiuあっとまーくyahoo.co.jp

90 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/18(金) 01:59:50 ID:2ueE7dGE
捨てアドこっちです(汗
iruka-sea@mlne.jp
スマソ

91 :エージェント・774:2005/11/19(土) 20:28:43 ID:liQtVGq9
期待age

92 :エージェント・774:2005/11/19(土) 21:25:03 ID:LJ/rcUNm
ネットで知り合った男女が練炭で秋刀魚を喰らうオフ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1128761735/


93 :エージェント・774:2005/11/19(土) 21:29:43 ID:LJ/rcUNm
1はぎっくり腰を治せ

94 :エージェント・774:2005/11/21(月) 04:41:25 ID:Uiy1pfp7
基本的な質問ですみませんがKってどんな単位ですか?
千ですよね?

95 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/21(月) 20:10:55 ID:MJrQIHkE
>>94 千の意ですよ
早く>>1がギックリ腰が直ればいいなと思う

ちなみに先の値段は材料費のみの額ですのであらかじめ(ry

96 :エージェント・774:2005/11/22(火) 03:32:32 ID:tn+0C1Dd
95 ありがとうございます。

97 :エージェント・774:2005/11/27(日) 02:49:25 ID:GY1doL7c
話はどのくらい進んでるんだ?

98 :エージェント・774:2005/11/27(日) 04:24:05 ID:q2tHdA1R
今の時期ならマナガツオとかタチウオとかもうまいよね

12月中の日曜なら行きたい

99 :くじら ◆Atggguz6GM :2005/11/29(火) 19:41:22 ID:tNkZaQXG
たいした話はすすんでません(汗)

100 :100:2005/11/30(水) 18:10:33 ID:9RK9LalB
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :エージェント・774:2005/12/06(火) 13:37:31 ID:PsLcQ/pj
期待age

102 :エージェント・774:2005/12/31(土) 18:10:34 ID:2h+2yr8b
期待age

応援してるぞ!

103 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/01(日) 10:41:12 ID:uVaDj1Kw
普通に先週の土曜日に船橋で会社の人達と屋外で炭火焼きするパーティーしました。
メニューは生干しコマイ、開きシマホッケ、紅鮭のちゃんちゃん焼き、牡蛎、ホタテ、キノコのホイル焼き、汁物でカジカの鍋壊し

合計4人会費が一人当たり三千円でがんばってきました

全部、北海道の贔屓にしているトコからの購入でした。

104 :エージェント・774:2006/01/03(火) 20:08:10 ID:jrssrVZu
参加しようかどうしようか…
とりあえずアゲ



105 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/08(日) 15:10:55 ID:F8Td9QaB
4月の頭ぐらいに花見がてら炭火オフをしようと思うのですが需要ありますか?

106 :エージェント・774:2006/01/13(金) 22:51:10 ID:aGgfS+So
>>105
需要有るよ

107 :エージェント・774:2006/01/13(金) 22:53:46 ID:aGgfS+So
>>105
て優香
1月でも需要有るよ
スゲー寒い中 ビール飲みたいよ
サンマ
ジンニスカン
ブリ

ヨダレ出てきた

108 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/14(土) 10:36:06 ID:3QTbu+bP
3月以降だとキャンプ場とかバーベキューができる施設が使い易いからと言う意味と、
花見しながら炭火オフというのも一興かなと思いまして4月の需要を聞いたわけですが、
今(一月二月)オフやると野菜とか魚の値が張りそうで怖いです。
もし炭火オフをするならば五人以上の参加だとやりやすいのですが、どうでしょうか?

109 :エージェント・774:2006/01/16(月) 21:48:49 ID:I0fCSb6C
>>108さn
極めて船橋に近い人です。
仕事以外は引き籠もりがちなので
5千円くらいでも平気かもね。
場が楽しければその5千円なり、3千円は宝物になるね
ちなみに花見は小学生の時以来したことないので
ワクワクしてしまうよ。

110 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/17(火) 18:50:27 ID:c3B0DeEI
とりあえず花見の頃に炭火オフをすると言うことを前提に、津田沼の羊門でジンギスカンか上野の高田屋(両方とも自分たちで炭火で焼くタイプの店)で軽くオフをすると言ったら需要ありますか?

111 :エージェント・774:2006/01/18(水) 12:10:51 ID:ZMOgLapg
あげ

112 : ◆R270J/PAYw :2006/01/19(木) 22:38:12 ID:tS9O4Z/i
条件によって需要有ありますよ
ビールとかお酒有りですか?好きだけどかなり弱い人ですよ
ジンギスカン好きな人ですが 
発注して家で自己流でやっている人なので
本格的なのは食べたこと無いです
贅沢いうと4人以上がよいです。
不規則な仕事なので今月なら20、30日



113 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/20(金) 07:37:03 ID:7BDswevj
両方ともビールもお酒もありですよ。
ただ高田屋の方がお酒の種類が豊富です。
予定では来月の土曜日の夜にオフをしたいと思ってます。

4人以上集まるようでしたら開催いたします。

114 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/20(金) 08:08:30 ID:7BDswevj
今日はサシオフで宜しければ津田沼でやりましょう。
飛び入り歓迎で
miu-love-xxxあっとまーくezweb.ne.jp
までお願いします。
昼までに反応ありましたら開催の方向で考えてます。

115 :エージェント・774:2006/01/20(金) 09:56:50 ID:eDWUSSBc
ズッコンバッ婚【ずっこんばっこん】[名](ニュース速報+、既婚女性)
できちゃった婚の事。

ニュース速報+板で「できちゃった婚」の持つマイナスイメージを払拭する為に
名称変更しようとブライダル業界が動いている旨のニュースのスレが立ち、
この件に違和感を持った者たちが、できちゃった婚のマイナスイメージを
更に強調しようとした名称を考え「中出し婚」「オメ婚」とレスしていく中、
「ズッコンバッ婚」というレスがウケ、既婚女性板をはじめあちこちの板で
この言葉が広まっていった。当然の事ながら、既婚女性板のできちゃった婚した住人は
この言葉に現在でも否定的である。

【社会】"「できちゃった婚」26%" 「おめでた婚」等に名前変えるも、否定的な見解多数
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125294090/
「でき婚」は「おめでた婚」でなく「ズッコンバッ婚」★5
http
//human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1131474377/
『できちゃった婚』の名称変更のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1125307514/

116 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/20(金) 17:00:15 ID:7BDswevj
反応ないようなので今日は中止ということでFAです

117 : ◆R270J/PAYw :2006/01/23(月) 02:48:00 ID:17Tcpww2
>>116
申し訳ありません。
お客さんが来てしまってレスできなかったです。
又、空いている日が重なりましたら、ジンギスカン ウマーと言うことで

118 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/01/23(月) 18:27:29 ID:3SXc9ARE
土曜日の夜でしたらいつでも大丈夫ですよ。

119 : ◆R270J/PAYw :2006/01/24(火) 20:36:25 ID:QFMXfUrj
>>118
おう またねー

120 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/04/14(金) 08:05:57 ID:CQg2mh70
今年の11月5日に都内で炭火オフをしようと思います

121 :エージェント・774:2006/04/14(金) 09:11:49 ID:/WyQMHBE
えっっ11月でつか;;

122 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/04/16(日) 15:04:08 ID:x0n2MbLy
遠い?

123 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/05/09(火) 20:38:48 ID:TDNpGREy
今月初めに北海道に戻ってきて今は漁師をやってる くじらです


10月末に関東に戻ります
という訳で、その時にでも外飲みで炭火焼きオフやりませんか〜?

とりあえずまだ期間もあるしいろいろと煮詰めてこうと思います

皆さん協力よろしくです

124 :くじら ◆Atggguz6GM :2006/05/09(火) 20:50:00 ID:TDNpGREy
とりあえず皆さんの希望をお願いします
下記のテンプレをご利用の上、集計結果でもろもろを決めていこうと思います

【希望場所】
【予算】
【食べたい物】

【注意事項】
オフでは喫煙あり酒ありをデフォにしますよ
もち未成年の方は喫煙等は禁止、それが無理な方は年齢詐称してくだい

オフ中にケンカやナンパは御法度です
見つけ次第リンチかまします

くじらへの連絡はmiu-love-xxx@ezweb.ne.jpにて
レスの催促も承っていますよ

125 :エージェント・774:2006/05/19(金) 08:52:54 ID:91eJJ0BG
とりあえず、age

126 :エージェント・774:2006/07/12(水) 15:07:01 ID:RGJBieCS
あげ

127 :エージェント・774:2006/09/07(木) 07:24:00 ID:yOAU+p0E
このスレ(・∀・)イイ!
俺も参加したい。くじらさんに連絡すればいいのかな?


128 :おじ ◆3yGxxC38iE :2006/09/07(木) 16:08:53 ID:Djw8TK7I
( ^ω^)おっおっwwwww気になるスレ発見だお
地域は決まってないのか…

129 :エージェント・774:2006/09/07(木) 17:10:45 ID:oYFS4z2h
浅間山荘か富士樹海アタリ

130 :エージェント・774:2006/10/15(日) 20:32:35 ID:vOquC0H5


131 :エージェント・774:2006/11/26(日) 16:27:11 ID:tPlztWUh
11月も、間も無く終わりますが・・・age

132 :モノズキ:2006/11/27(月) 18:00:02 ID:XXwID6Rj
川原でどおかな?練炭だったら直火じゃないから出来る。
例えば・・・12月1週目に予算3000までで。まあ、秋刀魚
もいいが、サザエの壺焼きなんか最高w ウチは多摩川の
近所。

133 :朴三寿:2006/12/29(金) 20:35:05 ID:706xed78
関西でもやってくれ

134 :エージェント・774:2007/03/13(火) 18:23:43 ID:3yrx3JLp
秋刀魚の皮残す奴なんて最悪だぞ

135 :エージェント・774:2007/03/15(木) 18:18:33 ID:pKvBq8Hz
七輪持ってる、網は100均一で売ってる
七輪の中に細かい灰色の灰が入ってるけど
あれが練炭じゃないよね?あの上に黒いスミの塊みたいのを
入れて、焼くんだよね?それが練炭?
あの上で秋刀魚焼いたら、灰色の灰に魚の油が染みて
使い物にならないんでないのと不安んだが

136 :エージェント・774:2007/03/17(土) 14:44:30 ID:OitBy6F2
なんていうか…秋待ち?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)