5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハルヒ】驚異的人数でハレ晴れユカイを踊る【関西】2

1 :1 ◆FxvGmyg/V6 :2007/03/19(月) 23:17:15 ID:+znEwKkJ
過去10回のOFFを重ね、
現在日本橋ストリートフェスタへ全力で進行中!


前スレ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152036686/
オフレポページ
http://www.haruhi.2ik.yu.to/
関東スレ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1170758195/

2 :1 ◆FxvGmyg/V6 :2007/03/19(月) 23:20:37 ID:+znEwKkJ
【ハルヒ】驚異的人数でハレ晴レユカイをストフェスで踊る【関西】

本番当日の告知です、
参加される皆さんは諸注意よく読んで下さい。

日本橋ストリートフェスタについて
【日時】 3/21(祝) 13:00〜16:00 (雨天決行)
       (交通規制 12:00〜17:00)

【スケジュール】
 9:00 練習
       練習時間設けました。
       参加自由・途中参加OK

 11:00 日本橋公園 集合
        昼食は適当に済ませておいてください。
        公園近くにコンビニあります。

 12:30 ハルヒダンス決行
       まず初めにでんでんタウン大通りで皆さんで決めポーズを撮る。
       踊る場所は当日連絡します。

 14:00 一旦解散
        自由行動、イベントを楽しんで下さい。

 16:30 日本橋公園 集合
        ハレ晴レユカイでフィナーレ〜


【諸注意】
 ・基本的にパレード中のダンスは禁止です、問題発生時は速やかに係員の指示に従うこと。
 ・移動しながらのダンスをを実施しますので荷物はコンパクトにして下さい。
 ・服装は自由です、もちろんコスプレも。覆面することをお勧めします。
 ・5人1組グループを横に並べてダンスします(当日パート調整します)
 ・女装はそれなりに見れる程度ならOKです。

 ・日本橋公園の場所↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F39%2F28.781&lon=135%2F30%2F31.376&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=434&CE.y=111


 ・コスする人は↓を参照。
http://www.ponbashi.jp/ponbashi_map.html

3 :エージェント・774:2007/03/19(月) 23:56:04 ID:lzl0fFBL
オッシャァァァァ
3なら当日観客動員数1000突破ァァ!

4 :エージェント・774:2007/03/20(火) 07:11:07 ID:0fLNAJNs
j

5 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:20:36 ID:DjXjCmiY
やばいパレードはじまった
今向かってます

6 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:21:08 ID:zJlKrd1c
どこらへんですか?

7 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:25:16 ID:DjXjCmiY
キッズランドの向かいストフェス運営本部前です。すまんここで待っててOK?

8 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:27:36 ID:dwDTK3HR
ちょ、合流したいんだけどみんなどこに居るの?

9 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:28:35 ID:zJlKrd1c
キッズランドはガンダムズのちかくですか?


10 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:30:03 ID:zJlKrd1c
いまauショップ前今パレードとおってる

11 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:32:30 ID:DjXjCmiY
昔ガンダムズあった近くかな。

12 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:36:26 ID:dwDTK3HR
今キッズランド本店前なんだけどそことは別の場所?

13 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:43:06 ID:7PiJ37qS
自分今、メガストアの近くでパレード見てるが…
みんなどこ?

14 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:46:29 ID:dwDTK3HR
現在日本橋4の交差点周辺です

15 ::2007/03/21(水) 13:53:33 ID:LgYHpBkL
しばらくは移動して踊っています
4:30に日本橋公園(小学校のある所でおどります)
参加者大歓迎! 見るだけでも踊るのもおk

16 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:55:16 ID:zJlKrd1c
メガストア前にて待機してまつ黒ジャケ黒タイしてます

17 :エージェント・774:2007/03/21(水) 13:56:33 ID:DjXjCmiY
アク禁くらった。隣にジョーシンディスクピアがあれば合ってると思う。向かいにあるストフェス運営本部の前で黒の携帯持って待ってます。声かけにくいなら特徴書いてくれ。というか本体どこだよw

18 ::2007/03/21(水) 14:02:58 ID:GEn9L5z7
混雑していますので、移動し
ております。
現時点での途中参加はお断りしております。
4:30に日本橋公園で盛大に踊ろうと思いますので
是非4:30に御参加下さい

19 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:21:24 ID:zJlKrd1c
ハルヒダンスみれたwww

20 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:22:54 ID:DjXjCmiY
どこだよw

21 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:26:24 ID:zJlKrd1c
メガストアのとなりw

22 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:27:58 ID:DjXjCmiY
やっと俺もみつけたw

23 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:35:41 ID:7PiJ37qS
こちら観客組ー
やっと見れたと思ったら終わってたわw
ポリウザスwww

24 :エージェント・774:2007/03/21(水) 14:37:07 ID:9Z5NXyo0
楽しそうやな 俺も見に行こうかな

25 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:02:57 ID:d0ROda0y
とにかく16:30に日本橋公園集合
来ないと死刑

26 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:09:56 ID:9Z5NXyo0
>>169
>>25
死にたくないからいきますw

27 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:19:23 ID:zJlKrd1c
4時半までヒマスwww

28 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:23:11 ID:0pDvuRW4
取材に行って良いですか?







チラシ

29 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:42:43 ID:v1nbVAPA
もうみんな集まっているのか?

30 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:46:15 ID:DjXjCmiY
公園に結構人集まってるお。それにしてもこれだけ人がいるのにレスがないのは何故なんだぜ?w

31 :エージェント・774:2007/03/21(水) 15:49:30 ID:zJlKrd1c
全力で公園さがします^ω^

32 :エージェント・774:2007/03/21(水) 16:01:11 ID:7PiJ37qS
公園どこー?

33 :エージェント・774:2007/03/21(水) 16:04:17 ID:d0ROda0y
高島屋の裏
小学校に隣接してる公園

34 ::2007/03/21(水) 16:06:23 ID:upBrDSaR
場所がわからない方へ…。
W-ZERO3で表示できる地図をさらします
フルブラウザケータイでも表示できるかもしれません。
http://ime.nu/map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F39%2F28.781&lon=135%2F30%2F31.376&layer=1&sc=1&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=434&CE.y=111

35 :エージェント・774:2007/03/21(水) 16:13:42 ID:7PiJ37qS
>>33-34
d!
やっとついたw

36 :エージェント・774:2007/03/21(水) 16:14:29 ID:dwDTK3HR
うへ、どんどん人来てる
関係ない子供達が遠巻きに見てるのがおもしろす

37 :エージェント・774:2007/03/21(水) 16:17:08 ID:tktMV9XT
携帯用地図
起きるの遅くて見学いけないが、がんばってくれ
http://map.mobile.yaho!o.co.jp/mpl?lat=34.65869389&lon=135.51011111&ac=&title=%8Es%97%A7%93%FA%96%7B%8B%B4%8F%AC%8Aw%8DZ%8E%FC%95%D3&sc=3&k=
http://map.mobile.yahoo.co.jp/mpl?sc=1&lat=34.39.31.298&lon=135.30.36.4&ac=27111&dc=1&mode=aero&title=%91%E5%8D%E3%95%7B%91%E5%8D%E3%8Es%98Q%91%AC%8B%E6%93%FA%96%7B%8B%B43%92%9A%96%DA%8E%FC%95%D3&prop=map&k=

38 :ガンダム :2007/03/21(水) 16:55:42 ID:ynlHNU/u
今から行きます

39 :エージェント・774:2007/03/21(水) 17:06:51 ID:ynlHNU/u
誰もいない(ノ_・。)

40 :エージェント・774:2007/03/21(水) 17:17:47 ID:gFOOxTkK
なんで誰も書き込まねえんだ?www

41 :エージェント・774:2007/03/21(水) 17:23:07 ID:ynlHNU/u
僕が行ったらすでに解散してたよ
次から解散したら解散と書いてくれるとありがたいです…

42 :エージェント・774:2007/03/21(水) 17:29:17 ID:d6LsBfDZ
今日はほんとに楽しかったです!
もし次があるなら飛び入りという形じゃなくて1からやってみたいです!

43 ::2007/03/21(水) 17:42:47 ID:OHGoDeX6
解散宣言の書き込みするの忘れていました…。

本日は終了しました。スレのタイトル通り驚異的人数の方々に集まってもらい
ありがとうございました。
またOFF会を開く際には、ぜひ御参加下さい。
ありがとうございました!

44 :エージェント・774:2007/03/21(水) 18:49:43 ID:DAnxtEJ6
ギャラリーの一人です
ほんとにすごい人数が集まってましたねwwww
MAX200人(ギャラリー含む)は居たようなwww
さっきまで公園に居てましたが各々カラオケなど行かれたようです。
楽しませていただきました
ありがとうございました

45 :エージェント・774:2007/03/21(水) 19:04:30 ID:pI9EtEZV
ホント驚異的だったよww
この驚異的人数でどどんまいするOFFww
1乙
また是非やってくれ!

46 :エージェント・774:2007/03/21(水) 19:06:52 ID:NJD+ZLGh
今日は飛び入りで参加させてもらいました!
また来年の日本橋フェスタでもぜひ何かやりましょうwww

47 :エージェント・774:2007/03/21(水) 19:38:28 ID:Pf8vLuZl
今日ゎぁりがとぉござぃましたo(*≧д≦)o″))

48 :エージェント・774:2007/03/21(水) 20:05:17 ID:r8H1SehW
陰陽師さんのあとにやるということで、ついでに見させてもらいました
みんな生き生き踊っていてよかったです
楽しませてもらいました、乙

49 :エージェント・774:2007/03/21(水) 20:16:54 ID:D+rcqm9P
今日はマジでよかったよo(`へ')b
坊主の友達と居たんだけどちょっと参加したくなったし\(≧▽≦)丿
あと長門とデカい帽子のこと中心のハルヒコスがメッチャタイプでカワユカタヨ(*^−')ノ

50 :エージェント・774:2007/03/21(水) 21:08:25 ID:3qel/FlA
見に行った感想です。踊ってた人数えてみたら64〜65人ぐらいだった。
ギャラリーは300人ぐらいはいたんじゃない。
アンコールでもう一回して最後胴上げしてたね。

51 :エージェント・774:2007/03/21(水) 21:33:34 ID:nQL9k8ew
ギャラリーでいきました。
踊ってた方々乙です。
なんか、踊ってる人たちがうらやましかったw
最高でした!


52 :エージェント・774:2007/03/21(水) 21:54:06 ID:f4J46kM9
朝一から踊りで参加させて頂きました!
体はもうへろへろですがすごく楽しかったです、貴重な体験になりました
また何か機会があれば参加したいと思います

53 :エージェント・774:2007/03/21(水) 21:54:39 ID:0QCDB8D3
皆さん乙でした

とりあえず、明日は筋肉痛に注意です>踊った方

54 :エージェント・774:2007/03/21(水) 22:26:19 ID:NlpBcWcH
今日は飛び入りで参加させて頂きました。
とても楽しかったです!!皆さん乙でした(・∀・)

55 :エージェント・774:2007/03/21(水) 22:46:38 ID:kCkbkqa8
みなさんお疲れ様でした!途中で抜けて四時半のダンスには参加できませんでしたが、大大大成功のようですね!GJです!
また機会があったらよろしくお願いします!
最高です!最高です!

56 :エージェント・774:2007/03/21(水) 23:07:30 ID:Cs85bj8e
ニコニコに動画が早くも上がってました。

つーか、6時前にうpって仕事速すぎ

57 :エージェント・774:2007/03/21(水) 23:34:37 ID:SQwb4Yze
ギャラリーで見てました。
みなさん とても 楽しそうでカッコよかったです。
最初 カレー屋の前でデモ ダンスしていた時も凄くよかったです。
このハレ晴れユカイ踊るって 昔にここで話題になっていたんだけど
その時は結局 踊り見れなかったんだけど。今日 皆さんの勇気というか活動が
実現できた姿を見れて なにか 勇気をもらった気分でした。
公園での 皆さんの踊っている姿はとても 素敵でしたよ。
素敵な一日をありがとう御座いました。これからも楽しく頑張ってください。
又 やってくださいね!

58 :エージェント・774:2007/03/21(水) 23:56:39 ID:cTBhm3K4
皆さんお疲れ様でした!
ダンスに参加した者ですが、
最後はかなりの驚異的人数になってて、大勢で踊れて楽しかったですww
遅れましたが2スレ目おめでとう〜。
このスレ見つけて本当によかったです。

59 :エージェント・774:2007/03/22(木) 00:21:43 ID:GGXZrs7u
せなかに上がってる写真の「オタ芸集団」ってコレだよねw


60 :エージェント・774:2007/03/22(木) 00:37:00 ID:tMrnzwxD
参加者の皆さん乙です!!
あまりの人数の多さにまさに祭りといった感じで楽しかったです。
ところで写真はうpしてもいいですか?

61 :エージェント・774:2007/03/22(木) 00:41:35 ID:XEiU9rwm
顔をハルヒか何かで隠すなら。
もしくは許可を貰っているなら。

62 :1 ◆FxvGmyg/V6 :2007/03/22(木) 00:46:46 ID:8yFAFUew
>>60
現時点ではすみませんがお断りさせていただきます。
まぁゆうつべうpも時間の問題ですが・・・。

>>59
どうやら違うみたいです
オタロードblogでは掲載されていませんでした

63 :きっしー:2007/03/22(木) 01:28:33 ID:yrXBVUpY
はい、どうもwぼくですw

今日のOFFはおつかれさまでした('0')/
早速ようつべにうpしといたんでどうぞwどうぞw

ttp://www.youtube.com/watch?v=dSCv10oN_dg

仕事遅くてごめんちん・・・

64 :エージェント・774:2007/03/22(木) 01:47:02 ID:tMrnzwxD
ようつべは明日の夜頃と予想。
mixiは既に…
終わってから撮ったレイヤーの写真はどうなんだろう?
黙ってても張るやつは張るだろうけど、他より撮られてるから一言ぐらい言っといた方がいいかも。

65 :エージェント・774:2007/03/22(木) 01:53:02 ID:tMrnzwxD
と思ったらキタ━━(゜∀゜)━━!!
でも音無いし場所悪いしクオリティ低すw
あ、それと特定しますた。

66 :エージェント・774:2007/03/22(木) 02:18:07 ID:APN+NUoS
>>65

/(^O^)\

67 :エージェント・774:2007/03/22(木) 05:38:16 ID:BDsrNjFP
飛び入りで踊らせていただいた者です。
なんか最後にはまわりの人と握手まで交わしちゃって、
すごい楽しかったです。
本メンバーの方々の行動力には正直脱帽です!
本メンバーの方々は勿論のこと、
飛び入りの方々もお疲れ様でした!!
ゆうつべで俺探そw

68 :エージェント・774:2007/03/22(木) 07:59:05 ID:JOfTMETJ
ようつべ別アングル
ttp://www.youtube.com/watch?v=TOeZelEnNfo

69 :エージェント・774:2007/03/22(木) 08:59:31 ID:aeLiCdgq
昨日はマジお疲れさん。
ギャラリーの皆さんもダンサーの皆さんもホントにお疲れ様でした。
歴史に残るダンスをありがとう

70 :エージェント・774:2007/03/22(木) 12:49:23 ID:tMrnzwxD
>>63
無音より音源つけた今の方が(・∀・)

71 :きっしー:2007/03/22(木) 17:23:52 ID:yrXBVUpY
>>60,70
うん? 音入ってるよ?
場所悪いのは顔が写らない為と全体を写すためですよ。

72 :きっしー:2007/03/22(木) 18:08:38 ID:yrXBVUpY
安価間違ってるし(゚ロ゚;

>>65と70でした・・・

73 :みぃこ:2007/03/22(木) 18:37:37 ID:Ug3zes+D
別アングルの・・・
どまんなかになってるー(*ノェノ)

74 :エージェント・774:2007/03/22(木) 19:03:31 ID:4Pr3l9sf
こんとき音源ちっちゃかったから、
右の方はほとんど聞こえなかったなぁ
あのカメラマンさんはうpしないんだろうか

75 :エージェント・774:2007/03/22(木) 19:08:16 ID:tMrnzwxD
画質悪いけど、もしも動画の真ん中に自分映ってたらガクブル

76 :エージェント・774:2007/03/22(木) 19:28:40 ID:XEiU9rwm
2組(観客から見て右から二組目)にのみ焦点をあてたのなら、
自分が持ってますよ。(名前を知らないけど元気なハルヒだった)
最初は全部、いこうとしたけど角度が無理だったので。
QVGAの53Mで。

77 :エージェント・774:2007/03/22(木) 20:57:57 ID:JqUPLibZ
>>73
僕は正直あなたを見に行きましたよぉ
素敵でした、良き想い出をありがとう(・∀・)


78 :エージェント・774:2007/03/22(木) 21:33:15 ID:APN+NUoS
>>73の人気に嫉妬ww

ちょうど陰になってて写って無いよ〜TAT
やっぱりキョン古泉は三人娘には勝てないのかww

79 :みぃこ:2007/03/22(木) 21:41:39 ID:Ug3zes+D
>>76さん
多分その元気なハルヒでぃす★映像ほしすw
>>77さん
ゎ、(ぉ世辞だったとしても勝手に本気ととらぇて・・・w)
なんか嬉しぃー(。??艸?) でもはっずかすぃ〜wですぅwwwww


80 :エージェント・774:2007/03/22(木) 21:52:53 ID:SIq5W/5S
オフレポ その1
【練習開始〜出撃】

晴れ渡る空。
気温もダンスするには持ってこいの朝。
日本橋公園に参加者の皆様が集合。
練習会のときからの参加者さんとストフェス当日参加者さん、あわせて1クラスくらいの人間が日本橋公園に集いました。
この時点で予想をはるかに超える人数で嬉しさ半分・不安半分で練習が始まりました。
まずはパートに分かれて練習。
踊りこんできた人も初めての人も一緒に踊ってみました。
初めての人向けの個人レッスンやクオリティーアップのための動きの確認など皆さん真剣に踊りました。
でもでも、ただダンスの練習するだけじゃ、このオフじゃ在りません。
他のパートにちょっかいかけに行って盛り上げたり、カメラを見つけてはしゃいだりして“関西”のテンションは健在でした。
テンション凄さにびびった人いたらすいませんw

ある程度踊ったら今度はチーム編成。
ぜんぶで7このSOM団小隊が作られました。
あとはそのチームでの練習となります。
各チームごとに、あるいは複数のチームが一緒に踊りをチェックしあいながら時間は過ぎて行きました。
ちなみにメンバーがあまりに多いので全員では踊らず3チーム・4チームで踊ることになりました。

そして着替えタイム。
キャラのコスをする人、激奏の戦利品を見に纏う猛者など等。
思い思いの服装に着替えました。

ここから皆さん高ぶってきています。
ただでさえ高いテンションが爆発寸前でした。
このテンションの標的になったのは幹事。
なす術も無く参加者に担ぎ上げられ胴上げされていましたw
(兄さんたら・・あんなに高く上がって・・輝いてるよ・・兄さん)


81 :エージェント・774:2007/03/22(木) 21:53:36 ID:SIq5W/5S
その2

【第一次日本橋ゲリラダンス〜沈静化】

ぞろぞろと奇妙な集団がメインストリートへ。
幹事さん、各チームのハルヒ担当さんの号令で決めポーズで記念撮影。
カメラを構える人、人、人。
周りの方々にお礼を言ってダンスする場所まで移動しました。

そしてついに最初のダンスがオタロードの駐車場前で行われたのです。

響くBGM、参加者の手拍子と歌声。
そして何よりいきなりのダンス。
通行人が集まってきます。
警備の方も近づいてきます。
(大丈夫か?!)
と不安になりましたがお咎めなし。

勢いと調子に乗ってそのままチームを変えてのダンス。
それにしてもこいつらノリノリである。です。

チラ見する警備の人。
ついにこちらに向けて注意が。
万事休すか?!

「車道出てやられると怒られちゃうから歩道の上乗ってやってくださ〜い」

/(^o^)\

そこでのダンスを終えるとまた移動です。
オタロードの南側、営業していないお店の前でダンス。
メインストリートに近づいたことでお客様も撮影する方も増え、なんと他のハルヒコスの方もカメラを構えておられました。

次はメインストリート挟んで反対側でもダンス。
ここでもたくさんの人に拍手をいただきました〜。

もう一回移動。
ローテーションで踊っていると観客の数が大変なことになってきました。
人で壁が出来てメインストリートが見えないほどです。
しばらくすると、どこからとも無く明らかにボスっぽいキャラのおじさんが現れました。
「人が集まりすぎて邪魔になるからやめて〜」
とのこと。

/(^o^)\
ハルヒ、、恐ろしい子。

ご迷惑おかけしてすいませんでした。


そして
>14:00 一旦解散
このスケジュールにあわせていったん解散しました。

各員消耗激しく、精神・体力ともに限界が見えるほど踊りました。

82 :エージェント・774:2007/03/22(木) 22:00:18 ID:SIq5W/5S
その3

【宣伝&休憩〜約束の場所・驚異的人数でハレ晴レユカイをストフェスで踊る@関西】

主にお昼を食べに行く人、ちょっくら遊んでくる人、
公園でぼ〜っとする人に分かれて行動しました。

体力が回復してくると公園組のやり場の無いテンションが宣伝に注がれることになりました。

宣伝用の看板を持ってメインストリートやオタロードを歩き回りまわって4時30分からの日本橋公園でのイベントの告知をしました。

そのころ公園では第三種接近戦闘が行われていたようですww
※くわしくはお近くの陰陽師の方にお聞きください。

帰還した宣伝組の目に入ってきたのはたくさんの人!
宣伝の効果かと思ったけど、どうやら他のオフの人みたいでちょっと寂しい宣伝組みでした。

しかし彼らの行動無意味じゃなかったようです。
参加者が体を動かし始めた4時10分以降、ぞろぞろと人が集まってきます。
やった〜!と喜んでいたのもつかの間。
まだ来んの?まだ来ちゃうの?!って感じの人数が公園に。

※実際の会話
「数えた?」
「最初の段階で100超えてたよ」
「無理無理ww数えられへんw」
「おいおい、、大丈夫なんこれ?」

そして気付けば、周りに観客さん山脈が。
アルプスってレベルじゃね〜ぞwって感じでした。

まさに驚異的人数。
凄すぎて恐怖を感じるほどでした。

そして幹事の「やる気在る人、一緒に踊ろうぜ?」コールに一般の方からお侍さん、陰陽師までの幅広い層の方が飛び入りを決意してくれました。

飛び入りの方には一通りのダンスを覚えてもらって、あとは“気合と根性と楽しむ気持ちでカバー”してもらう事に。

さぁ。
グループのフォーメーションが定まり、観客の方々もカメラを構え終わりました。
この日、この瞬間をどんなに待ち焦がれたか。

ダンサー達は最初のポーズをとります。
前奏の前の水をうったような静けさ。

そして軽快なドラム音と同時に7人のハルヒがダンスを始めます!
おなじみのハレ晴レ、ダンサーのフルコーラス、観客さんのどよめき、携帯カメラのシャッターの音、そして歓声と拍手。

楽しい!
本当に楽しいよ?

83 :エージェント・774:2007/03/22(木) 22:21:46 ID:Y+mXrh1Y
ラスト

拍手からアンコールに歓声が変わり、正真正銘のラストダンス。
もういちど最初のポーズ。

全員集中して、スピーカーの音に耳を傾けます。

カウントダウンの音。始まった曲。
ダンスにかけるモノはそれぞれ違えど全員思いは一つです。
最後の最後まで踊り続けました。

最後の音が消え、ダンサー側の
「ありがとうございました!」の声。
お客さんたちの暖かい拍手や口笛。
その音だけがあの瞬間公園を支配していた気がします。

名残惜しくて仕方なかったけれど、それでお仕舞い。
参加者の皆で幹事を感謝の胴上げしました。

その後の記念撮影、幹事の感動のスピーチをもって
「 【本番】驚異的人数でハレ晴レユカイをストフェスで踊る@関西」
は完璧な成功とともに幕を閉じました。

幹事様、参加者の皆様、観客の皆様にはもちろんのこと。
かつてこのオフに参加されたすべての方と、日本橋と、何よりSOS団の皆様に支えられての結果でした。


本当に感謝しています。
ありがとうございました。
どうぞこれからもSOM団を応援よろしくお願いいたします。

説明しよう!SOM団とは すごく、大きいです、、、みくる兄さん の略なのである!!

またまた菊理っち、オフレポほんとに乙でした!

84 :エージェント・774:2007/03/22(木) 22:42:53 ID:ZJRzKmi3
長文きめぇ

85 :エージェント・774:2007/03/22(木) 22:51:35 ID:aoLpjxgx
昨日飛び入りで参加させて頂いた者です。
短い間でしたが、笑い、興奮、感動、色々あって本当にイイ思い出になりました!
本当にありがとうございました。
また機会があれば、今度はしっかり練習から参加させてもらいたいと思います。

↑のレポ、感動しました(´;ω;`)
皆マヂで熱いです。

86 :エージェント・774:2007/03/22(木) 23:13:34 ID:4Pr3l9sf
これは本当に楽しかった!
ギャラリーだったけど楽しかった!
また機会があったら今度は踊る阿呆になりたいな。

>>79
かっこよかった!!
ファンになったよ!

87 :外野:2007/03/22(木) 23:17:34 ID:BE7B4aAM
ダンスの動画うpしたらやっぱダメかな?
すでにyoutubeにもあるけど・・

88 :エージェント・774:2007/03/22(木) 23:33:53 ID:zeAHGx16
うp汁www

89 :エージェント・774:2007/03/22(木) 23:54:41 ID:z0Cf1wzG
>>87
いいんじゃね?
皆うpされる覚悟あるからやってるんだろ。

90 :エージェント・774:2007/03/22(木) 23:59:43 ID:JqUPLibZ

ギャラリー側(僕的)レポ
コスプレ見に行こうと思い、一人で日本橋を目指す。
着いて即効、何やらぞろぞろ団体さんがダンボールを掲げて移動している。
おぉ、何か始めるぞ?? 何やら踊るっぽいなぁ・・・
どれどれ・・・あぁ 73かわぇぇ うわぁ 踊りだしたぁ なんか萌える萌える
もっと見たいと思ったら終了・・・orz
こんだけぇ??と思ったら告知があり16時30分より日本橋公園で再度やるとの事。
これは行かねば・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
初めは端っこの方だったが踊る体制に入ると自分が丁度、真ん中位の位置になりラッキーでした。
さらに最前列だったのでこれはチャンスとデジカメでスタンバイw
そして公演開始 よぉーし、73はどこ?どこ?って結構離れてる・・・orz
いや、しかし俺はデジカメ、ズームがあるさヘ(゜∀゜ヘ)
ズーム、ギュインギュインしてちょっと盗撮気分w
そこで、ハッと気づく。俺、最前列で座ってるから後ろの人から僕のデジカメのモニター丸見えじゃ・・・
ここで我に返る・・・
皆さんが楽しそうに踊る顔を見てこちらも楽しかったです。


91 :エージェント・774:2007/03/23(金) 00:13:23 ID:rkCWKcDm
>>87
運営側はうpされたくないと思うけど、される覚悟はあるだろ。
次は誰がセンターだw

92 :エージェント・774:2007/03/23(金) 01:09:25 ID:jxMVmGGt
どうした?うpしないのか?それとも気付いたかうpしていいのは晒される覚悟のある奴だけだと

93 :エージェント・774:2007/03/23(金) 01:28:31 ID:yF/Lurpr
最後の集合写真ってどっかにあがったの?
何気に欲しかったりw

94 :エージェント・774:2007/03/23(金) 02:04:28 ID:++g4HEyq
ミクシィでは自分が写ってるのが無くて絶望している少年がいたなww

95 :エージェント・774:2007/03/23(金) 03:14:18 ID:fH0MXs4d
同じく飛び入りで参加したものだが、集合写真ほしいなw
動画は右端だったから移ってなかったし…

陰陽師とハルヒの夢の競演見れて楽しかったですw

96 :エージェント・774:2007/03/23(金) 05:38:54 ID:PHNKftCn
塚、メガネ率高くね?
自分もメガネだったけどwww

97 :みぃこ@73:2007/03/23(金) 08:25:33 ID:KruVod4x
>>90さん
ギャラリーの方のオフレポが読めてょかったです【*u艸u】
しかもみぃ中心だょぉーwwwww
ミクシィでメッセージくれた方とゎ別の方かなぁ(・m・`*)??

>>95さん
なにげにその競演してたのもみぃハルヒだったりしますっ笑

ほんとに皆様ぁりがとぉござぃますo(*≧д≦)o″))

98 :エージェント・774:2007/03/23(金) 09:22:38 ID:5qouLuSc
>>96
偶然か必然か 長門は全員メガネーズでした

99 :エージェント・774:2007/03/23(金) 09:34:07 ID:HBUIFYWH
またナマで見たぃな〜(ノ_<。)ビェェン
正直にゆってしまったら本当に踊るのかな?ネタじゃないの?とか友達とゆってましたけど
自分に後悔です(∋_∈)
来年は長すぎます!公園とかでOFFとかも楽しそうですね(*^_^*)

100 :エージェント・774:2007/03/23(金) 14:39:48 ID:fQqspTHc
>>97
別人ですよ
mixiは長い事入ってないなぁ
アカウント消されてなければ探し出して告白します(/ω\)

101 :みくるおじいちゃん:2007/03/23(金) 15:47:12 ID:h6Oywlr7
今更ですが、幹事していましたみくる兄おじいちゃんです。
(兄さんからおじいちゃんに改名しました)

ストフェスで盛り上がった後、
動画編集し、きっしーさんへデータ渡して
一段落したら、体調崩しました。
今の今まで会社休んでました、、、ですがなんとか復活!

皆さんの感謝コメントもどこからツッコミをしていいのやら〜
みなさん本当にありがとうございました!

今回参加人数は約60人ぐらいいました。
5人×7グループ(このうち1グループ陰陽師の方々)
飛び入り参加者20人以上(キョン・小泉パート)

ギャラリーの数200人越えてました。
これも参加者みなさんが宣伝しながらダンスを行った結果でしょう、ありがとう。

ストフェスで驚異的人数でハレ晴レユカイを踊るイベントは
無事終えることが出来ました。

私の中の目標でありました”驚異的人数で踊る”と”楽しく踊る”は
達成したと考えております。

>参加者の皆さん
幹事としての引率が上手く出来てないと不安がありました。
でも、皆さんの協力の元無事終えることが出来ました、本当にありがとう。

>きっしーさん
ようつべアップありがと〜
北高制服(♀)を持って来てたんだけど
着せてあげるの忘れてました、ゴメン

>菊理さん
オフレポありがと〜
でも、俺がやらなくて大正解だw

>遠方から御越しの方々
この日のために遠方から御越し頂き感謝です。
また機会あれば、一緒に踊りましょう!

>関東スレからの御越しの方々
関東スレの方々と上手く接することが出来るんだろうか?と正直不安がありました。
でもそんなことは全くなく、楽しく一緒に踊ることが出来ました!
本当によかった、本当に、、、(涙

是非とも”関西VS関東バトル”やりたいですね
(クオリティを競い合うガチンコバトルではありません、交流会です!お間違えなく!!)

動画アップ等は私の判断ですが許可します。
しかし、顔が鮮明に写っていてその人が特定されような場合はやめて下さい(もう遅いですが)、
写真に関しても同様です、プログ・mixi等にあげる場合は顔を伏せるように修正してからにして下さい(これももう遅いよな)
また、ニコニコ動画等は上げないでくださいお願いします(幹事は打たれ弱いです、ハイ)

それでは、みなさん本当に有難うございました!

いじょう

102 :みくるおじいちゃん:2007/03/23(金) 15:47:59 ID:h6Oywlr7
個人的なリクなんですが
私も日本橋公園でダンスした後の集合写真が手元ありません。
ダンス参加者の皆さんも同様だと聞きました。
ギャラリーで参加の方で親切な方は、もしよければ下のメアドに画像データ送付していただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

harebarekansai★mail.goo.ne.jp
★→@でおねがい

いじょう

103 :エージェント・774:2007/03/23(金) 15:54:27 ID:husTAwcO
http://coin.ml.st/?pid=4953

104 :エージェント・774:2007/03/23(金) 15:56:25 ID:tR86iHnl
空気読まないことしないだろうなぁと終わるまで不安だった。
屋根上ってる人はいたけど……

105 :エージェント・774:2007/03/23(金) 17:28:07 ID:++mUqA3k
ニコニコにすでにうpされたのは削除した方がいいですか?

106 :みぃこ:2007/03/23(金) 17:56:00 ID:edAz7Pg4
>>100さん
みぃこん で検索してみてくださぃーw

>>105さん
ぁれゎ重すぎるしカクカクで顔ゎかんなぃし、幹事さん映ってなぃから大丈夫では??

みぃも画像とかほしぃです。
また、動画うpされた方がぃらっしゃぃましたら
ココにアド貼ってもらぇれば幸ぃです。

107 :外野:2007/03/23(金) 18:58:45 ID:JJcP85mp
>どうした?うpしないのか?それとも気付いたかうpしていいのは晒される覚悟のある奴だけだと
うむ、だから一応確認とってきた
うp先
ダンスのみ
ttp://stage6.divx.com/content/show/1164540?user_id=516011
暇だったんで加工
ttp://stage6.divx.com/content/show/1164501?user_id=516011

108 :エージェント・774:2007/03/23(金) 19:03:01 ID:uagIRUYG
>>107
画質よすぎないか?

109 :外野:2007/03/23(金) 19:06:58 ID:JJcP85mp
やっぱやばいか・・?
やばいなら消すけどどうしよう?

110 :エージェント・774:2007/03/23(金) 19:07:18 ID:/ncXB6Vo
俺のハイスペックPCじゃステ6が見られない

111 :エージェント・774:2007/03/23(金) 19:16:16 ID:tR86iHnl
特定しますた。

112 :エージェント・774:2007/03/23(金) 19:22:00 ID:H1e112e1
>>107
俺も見れませんorz
できればYoutubeにうpしてほしいです…

113 :みぃこ:2007/03/23(金) 19:43:32 ID:edAz7Pg4
見れましたー(。??艸?)
加工のとっても助かります。。。
ゃっぱ下手だ( ̄Д ̄;; ほんとにぁりがとぉござぃます。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。

114 :エージェント・774:2007/03/23(金) 19:50:18 ID:uagIRUYG
画質落として再うpしたほうがいいと思う。


115 :外野:2007/03/23(金) 19:58:00 ID:JJcP85mp
>>112
youtube加入するのめんどい

見れない人は↓でfreeのでも入れてみてください
http://www.divx.com/divx/windows/

あとダンスのみは消した

116 :エージェント・774:2007/03/23(金) 20:00:01 ID:hBUc5gZ5
>>107
乙です

>>113
いや、上手すぎですw
飛び入りで参加させてもらった者なんですが、
周囲の踊りの上手さに衝撃を受けて
昨日から特訓始めましたw

117 :エージェント・774:2007/03/23(金) 21:11:32 ID:TmVfmCLN
>>115
ダンスのみの方が残ってるYO

118 :エージェント・774:2007/03/23(金) 21:35:21 ID:rkCWKcDm
>>107
画質良すぎてワロタww
これいいの?
まあ、その、なんだ、保存しますたwww

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)