5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者向】名古屋麻雀部【ノーレート】

1 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/08/31(木) 00:57:32 ID:1Q7jWP6C
ゲームでしかやったことない人。
友達とやったことはあるけど負けてばかりの人。
競技として麻雀をやって腕を上げてみませんか?
基本的にノーレートです。(賭けません)

2 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/08/31(木) 01:07:26 ID:1Q7jWP6C
賭けはしませんが、勝負にはこだわりたいと思います。
結果は得点を含めて公表していくつもりです。
場所は名駅周辺の雀荘でやります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:09:09 ID:LlcjXKF3
待ってました

4 : ◆u8eQaXvoVc :2006/08/31(木) 07:03:53 ID:JRpo+6yl
そろそろ初代雀王の自分の出番かとww

5 :チカス ◆CaaMInt3Y. :2006/08/31(木) 20:19:04 ID:j7Ujaq3N
>>1
私は、ゲーセンやPCゲームの麻雀しか出来ませんねぇ
玩具の麻雀(アラレちゃんのドンジャラ)でしか机上で対戦した事がありません。
役はピンフとチートイくらいしか出来なそうです。
それでも大丈夫ですか?

6 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/08/31(木) 21:50:52 ID:1Q7jWP6C
参加者が最低でも3人は必要なのが難しいところです。

実は雀王戦という名目で、すでに何度かミクシの内輪だけでやっています。
>>4さんはその初代タイトル戦の勝者です。
それをそのままこのスレで引き継ぐつもりでしたが、参加者のレベルや要望
によっては別の方法がよいのかもしれません。

>>5
完全初心者からでも対応しますからご安心ください。
ただし、ある程度のルールを知ってからでないとタイトル戦参加は難しい
と思いますので、その場合は別に練習卓を用意します。

7 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/08/31(木) 22:03:16 ID:1Q7jWP6C
とりあえず日程を決めて参加者を募ってみたいと思います。
ミクシィでも同時募集しています。


【激闘必至】名古屋麻雀部〜南一局〜【雀王戦】

日時: 9月9日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
参加条件: 私の知り合い又はそのご友人まで。

★集合時間/場所: 15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: アレックス

8 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/08/31(木) 22:05:58 ID:1Q7jWP6C
参加条件はミクシィの名残りですので、あまり気にしなくて結構です。
今後、参加条件は無くしていくつもりです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:53:01 ID:hBUQ+vai
参加条件みたら参加しづらくなりました



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:00:13 ID:dXbFvZMj
せっかく2ちゃんオフなんだし、板東さんの知り合いまでっていう条件を撤廃してみては?
これだと、ミクシーに引き籠もってるのとあまりかわらない。。。

11 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/01(金) 19:47:24 ID:Z1L8TFcK
ごもっともなので、参加条件は無しにします。
初心者でも腕に自信がある人でも単純に打ちたい人でも構いません。
参加者を待ちます。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:25:33 ID:hPmYdRA4
ノ 参加したい。来週の土曜日だともしかしたら予定はいるかもだけど、多分大丈夫。

13 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/02(土) 08:51:53 ID:5uDC1lOt
>>12
こちらまでメール頂けると助かります。
 ↓
alexkyohan@ホットメール.com

14 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/02(土) 09:06:22 ID:5uDC1lOt
テンプレ修正。

【激闘必至】名古屋麻雀部〜南一局〜【雀王戦】

日時: 9月9日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル

★集合時間/場所: 15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。

幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円(4人打の場合1人250円)

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: アレックス


15 :チカス ◆CaaMInt3Y. :2006/09/03(日) 11:29:38 ID:3CpTODWv
>>6
ありがとうございます('∀`)
>>14
折角ですが、9日は残念ながら無理です(っω;)

16 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/03(日) 15:39:44 ID:UHypo2pR
>>15
またお願いします。

まだ一週間ありますが、前日の8日までに人数が揃わない場合は中止します。
最小決行人数は3人。

【参加予定者】
板東
12(メール待ち)

17 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/03(日) 15:57:55 ID:UHypo2pR
雀王戦について説明していきます。

【雀王の決め方】
タイトル戦において旧雀王よりも総合点及び直接対決の順位で上回り
他の参加者を含め順位で1位となること。

【ランキングの決め方】
過去のタイトル戦の総合点を合計した累積得点が最も多い者を1位とし
2位以下も累積得点順とする。
雀王は別格扱いとし、1位の上にランキングされる。

【雀王有利の原則】
基本的に雀王は挑戦者に比べて有利であることとします。
挑戦者は明確に現雀王に勝利しなくてはタイトルを奪えません。
競技の細かなルールに関しては原則として雀王が決められることとします。
(4人打か3人打かとか赤ドラの有無など)
但し、雀王はルールを事前に説明すること。
挑戦者達は現雀王の提示するルールの下で完全勝利しなくては雀王
になれません。

18 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/03(日) 16:06:57 ID:UHypo2pR
ルールに関しては、まだまだ不十分ですので今後修正していきます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:10:20 ID:UAVeV6Sj
東風荘とかじゃなにか問題が?

20 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :2006/09/03(日) 23:19:00 ID:vWStn0q2
どうも第3回王者ですw
とりあえず参加のほうこうで。

21 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/04(月) 20:58:10 ID:mFkAFf3/
>>19
ビールは家で飲むより居酒屋で飲んだ方が旨いだろ。

>>20
参加了解しました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:33:56 ID:ekf8JckS
冴えない雀荘の知り合いとか言うなよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:06:36 ID:WJjDLjv5
点数計算できなくてもいいですか?符・・・・ワカラナス・・・・
土曜は夜間から(8時くらい)参加できますか?仕事があるので・・・・スマソ・・・

24 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/05(火) 20:30:43 ID:xddnEEBG
>>22
それはない。雀荘はどこでもいいですよ。

>>23
タイトル戦は人数や状況によりますが15:10〜18:30くらいの予定です。
既に参加表明されている人もいますので申し訳ないです。
8時以降も打つ事になったら早めにスレへ書き込みますので
その時点で来られるようでしたら突発で参加する形にしてください。
点数計算はできなくても問題ありません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:23:13 ID:mUgC3Mnb
12ですが、9日はまさかの休日出勤を命ぜられたため行けなくなりました。すみません

26 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/07(木) 20:06:35 ID:11CSmnr0
>>25
了解です。

金曜日の夜までに3人揃わない場合は中止します。

27 :青汁 ◆AOJIRULnLc :2006/09/08(金) 19:21:47 ID:/wTpok13
参加します。

28 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/09(土) 08:44:28 ID:9FtaDRlu
>>27
先生、参加ありがとうございます。

それでは予定どおり15:00レジャック前集合でお願いします。


29 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/10(日) 00:07:25 ID:fmkOf+eP
お疲れさまでした。
7時頃終了して8時までは打ちませんでした。
>>23さんごめんなさい。
次回は時間を合わせるように努力しますので、また参加してください。

30 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/10(日) 19:28:15 ID:fmkOf+eP
結果発表です。今回は3人打でした。

【第5回雀王戦結果】
            総合点/半荘回数/平均点
雀王 アレックス    +23 / 3 / +7.7
2位 青汁        -5 / 3 / -1.7
3位 でびぞぅ      -18 / 3 / -6.0


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:19:46 ID:F4WlaBQc
5 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/12(火) 20:04:50 ID:???
トリビア



    板東は過去、そうめんが好きだった






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:01:56 ID:X/5g0b1T
期待age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:08:33 ID:SPm/1aY2
208 名前:チカス ◆CaaMInt3Y. [sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:01:41 ID:???
>>203-204
他地域は優しいのに名古屋は冷たい。
私に対しての態度が他地域とまるで違う!

209 名前:【魚花】 ◆Hokkef.Kv2 [sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:03:06 ID:???
>>208
何度書けばわかる?

『名古屋オフ』に出なきゃいいだけの話。
これにて解決。

さようなら。

210 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:04:29 ID:???
>>208
本当に迷惑だからもうオフには出ないでください。
あなたが来たことによって私がいるスレは事実上終わってしまった。

211 名前:【魚花】 ◆Hokkef.Kv2 [sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:04:39 ID:???
やべww
コテ消すの忘れたwww

212 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:05:31 ID:???
>>211
酷いwwwwwwww

213 名前:はじめまして名無しさん[sage] 投稿日:2006/09/14(木) 00:07:43 ID:???
チカスが出たオフスレは全て荒れ
衰退する法則


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:55:55 ID:A/gyswZe
ho

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:44:11 ID:czRzBcEu
MJ好きな人一緒に店内対戦で勝負しませんか?

36 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/24(日) 12:39:39 ID:sqDjFHdu
>>35
卓はお嫌いですか?
麻雀関係のオフなら私以外の人もこのスレを使って頂いてぜんぜん
構いません。募集してみてはどうでしょう。

37 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/24(日) 12:45:45 ID:sqDjFHdu

【名誉を賭けて】名古屋麻雀部〜南二局〜【闘え!】

日時: 10月14日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東

38 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/24(日) 12:57:46 ID:sqDjFHdu
日程や時間は希望があれば書き込みください。
可能であれば調整していきます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:35:56 ID:lhJMk/i6
板東さん有難うございます。是非使わせて貰います。家庭麻雀しかしたことがないのでリアル慣れしてません。ノーレート麻雀って賭け麻雀ではないという事ですよね。場代のみって言う事ですよね。板東さんとそのお友達とかお知り合いの方はMJはしないのですか?MJも面白いですよ!

40 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/24(日) 23:01:43 ID:sqDjFHdu
>>39
私が幹事でやる場合は基本的に賭けません。場代のみです。
その代わり結果を公表しますし、雀王になった人には破格の
待遇を致しますw

MJはやったことがありません。
東風荘はやりますがゲーセンはあまり行かないのです。
機会があれば参加させていただきますよ〜。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:23:24 ID:H+9Bd7yy
守山周辺で安い雀荘知りません?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:39:41 ID:+rRP0OjM
>>39
MJやりますか?
最近負け続けてるけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:12:31 ID:n/HUpKD4
ドリンクサービス等なしで2卓1時間1200円で貸します(1人1時間150円)
1卓の場合は800円で一人200円ですね。
興味あったらメールしてください、全2卓の小さな店舗です。
jansourisu@ヤフー.co.jp

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:48:57 ID:M4qBwgaN
板東さんこんばんわ。破格の待遇って何ですか?MJも面白いですよ!雀荘は一度も行った事ないです。MJする人のコメあったけど段なのか称号なのか教えて欲しいです。

45 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/09/27(水) 00:55:57 ID:wlRDss7h
>>44
こんばんは。破格の待遇というのは言いすぎでした。
雀王とは称号です。
通常レベルの雀力があれば十分私には勝てますので
とりあえずあなたが雀王になってしまえば良いと思います。
そうすれば「次のタイトル戦はMJで」という意見も通り易いですよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 06:42:26 ID:dx94F8k2
>>43
場所は何処よ

47 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/01(日) 10:44:37 ID:abBqR4Wa
ほしゅ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:40:08 ID:sSQ8A2K2
ホス

49 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/10(火) 23:13:58 ID:65bpsQvI
今週末です。多分開催されると思います。

【名誉を賭けて】名古屋麻雀部〜南二局〜【闘え!】

日時: 10月14日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:38:32 ID:1+NyCWGe
夜勤明けだが参加したいな…

51 :はっちゃん:2006/10/12(木) 04:02:15 ID:gLAG2lNF
行きたいけど仕事でいけないや。。。

みなさん楽しんできてくだはい

52 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/12(木) 20:44:09 ID:dk/688Yu
>>50
おいで。おいで。

>>はっちゃん
仕事乙です。
予定が合ったら一度顔出してくださいね。

53 :ゆうた ◆YOUTAHTMLk :2006/10/13(金) 16:41:08 ID:1J36WoSj
( ´ー`)y−~~あしたですねぇ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:12:16 ID:P2hxfwHb
行けたら行きたいんだけど当日直で行けばよろし?

55 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/13(金) 19:38:11 ID:aD2hxE/L
不確定な人が多いのですが3人以上集まる事を期待して明日は決行します。
15:00に集合場所へ来てください。
基本的に参加者の名前は点数結果と一緒に公表する方針ですが
それがお困りな方は当日ご相談ください。
また、このオフ専用の別ハンドル使用も構いません。

56 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/13(金) 19:44:49 ID:aD2hxE/L
>>ゆうたさん
そうです。明日です。
実力的には申し分ないので、そろそろ王座を狙ってください。

>>54
突発もいいことにしちゃいますので、どうぞお越しください。

57 :青汁 ◆AOJIRULnLc :2006/10/13(金) 19:56:27 ID:E1TTauXC
とりあえず行ってみます

58 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/13(金) 19:59:02 ID:aD2hxE/L
明日は名古屋まつりだそうで、笹島周辺も交通規制されるようです。
車で来られる方はお気を付けください。

http://www.nagoya-festival.jp/top.htm


59 :ピンタソ ◆/18TM736YY :2006/10/14(土) 12:22:11 ID:Uy5YajaM
何時頃までやってますか?

仕事ですが、今日は早く終われそうなので、
時間があれば参加できなくても顔出してみたいんですが。

60 :板東:2006/10/14(土) 13:33:24 ID:Q/XTF0Tg
人数にもよりますが6時半まではやります。それ以降は未定です。

61 :板東:2006/10/14(土) 14:47:48 ID:Q/XTF0Tg
集合場所に到着しました。

62 :板東:2006/10/14(土) 14:58:51 ID:Q/XTF0Tg
駅前でイクサが始まりました

63 :板東:2006/10/14(土) 15:10:16 ID:Q/XTF0Tg
移動します

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:27:48 ID:RZQBtg3Y
ピンタソ元気か?

65 :ピンタソ ◆/18TM736YY :2006/10/14(土) 15:39:20 ID:4/YWEu+O
尻愛キターー?

半年以上書き込みしてなかった上、麻雀スレにて発見されるとはw
沖縄で充電してきたので元気っス。
遭遇したらピンクな話k(ry

66 :ピンタソ ◆/18TM736YY :2006/10/14(土) 17:22:23 ID:+dv30opi
ダメだぁ。
行けそうになくなってきた。

また次回、時間が合えばよろしくです。

67 :板東:2006/10/14(土) 17:55:03 ID:Q/XTF0Tg
またお願いします〜

68 :まいきー:2006/10/14(土) 19:11:48 ID:Sz2ODtB8
乙でした〜

69 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/15(日) 01:22:56 ID:60DyVRvl
本日はお疲れさまでした。さっそく結果発表です。

【第6回雀王戦結果】
              合計点/半荘回数/平均点
1位 若葉(雀王)    +66 / 2 / +33.0
2位 ドット         +32 / 2 / +16.0
3位 板東         +20 / 5 / +4.0
4位 青汁         +1 / 6 / +0.2
5位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
6位 ゆうた        -79 / 5 / -15.8


とういことで若葉さんが新雀王となりました。
若葉さんは後半からの出場でしたが連続トップを獲得しての勝利となりました。
おめでとうございます。

全体的に下克上がなされていて良い大会でした。

70 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/15(日) 01:53:11 ID:60DyVRvl
続いて総合得点ランキングです。
雀王戦第3回以降の得点を総合計して得点の高い人からランキングしています。
対戦相手や半荘回数が違いますし、平均点だと順位が入替わったりしますので
一応の目安にしか過ぎません。
雀王は別格扱いにしております。


【総合得点ランキング】(第3回以降の総合計)

             総合点/半荘回数/平均点
雀王 若葉       -33 / 8 / -4.1
--------------------------------------------
1位 板東        +86 / 16 / +5.4
2位 でびぞぅ      +70 / 10 / +7.0  
3位 青汁        +16 / 16 / +1.0
4位 ゆうた       -18 / 11 / -1.6
5位 まいきー     -40 / 4 / -10.0
6位 ドット        -81 / 9 / -9.0


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:46:54 ID:66pXzXOO
LR

72 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/23(月) 19:13:01 ID:36Pv2nMA
>>71
ローカルルール?何か問題ありますかね?

次回は11月11日(土)の予定です。


73 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/23(月) 19:33:54 ID:36Pv2nMA

【待ち牌を】名古屋麻雀部〜南三局〜【読め!!】

日時: 11月11日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:23:45 ID:TUfyBHhj
質問です。
半荘1回、平均何分くらいのスピードですか?

75 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/10/26(木) 00:53:10 ID:WvCzEOmD
>>74
半荘1回45分くらいかな。
スピードはゆっくりです。

76 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/04(土) 23:49:23 ID:fxPBgQ0l
保守

77 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/06(月) 19:39:28 ID:/GA+wXEu
いまのところ

【参加予定者】
板東
名無しさんA
名無しさんB

78 :ピンタソ ◆/18TM736YY :2006/11/07(火) 15:41:44 ID:QY9w6CMk
隔週土曜が仕事で見事かぶってしまうorz
残念です。

79 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/08(水) 00:40:02 ID:PKoLhf7P
>>78
隔週ということは第1、第3土曜日は休みということでしょうか?
日曜日開催も検討してみます。

80 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/11(土) 09:34:05 ID:U5ORPWKb
人数集まるのか微妙ですが本日開催します。
よろしく。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:07:18 ID:zupMHVBD
もしよろしければ本日参加させていただけませんでしょうか。

82 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/11(土) 11:27:19 ID:U5ORPWKb
>>81
突発OKです。集合場所へ来てください。
顔見知りでなければ、メール頂けると助かります。

83 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/12(日) 00:40:40 ID:asyQ9mD+
今日はお疲れさまでした。
新雀王は青汁さん(2回目)です。
点数などの集計はまた後で。

84 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/13(月) 19:51:52 ID:VjktEvjo
お待たせしました結果集計です。

【第7回雀王戦結果】
              合計点/半荘回数/平均点
1位 青汁【雀王】      +93 / 5 / +18.6
2位 ドット         +61 / 2 / +30.5
3位 板東          -7 / 4 /  -1.8
4位 ごとりゅう       -66 / 5 / -13.2
5位 若葉          -81 / 4 / -20.3


前半の半荘2回終了時点でドットさんがトップ。
しかし別用があるため途中抜け。勝ち逃げになるかと思われましたが
青汁さんがその後半荘3回の内2回トップを取り、差しきる形となりました。
終わってみれば大差の勝利で新雀王決定です。
(平均点ではドットさんが上回りますが、半荘回数が多い方が価値あります
ので合計点を優先しています)

85 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/13(月) 19:54:22 ID:VjktEvjo

★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★
 (第3回以降の総合計で第7回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】青汁        +109 / 21 / +5.2
-------------------------------------------------
 1位 板東        +79 / 20 / +4.0
 2位 でびぞぅ      +70 / 10 / +7.0  
 3位 ゆうた       -18 / 11 / -1.6
 4位 ドット       -20 / 11 / -1.8
 5位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
 6位 ごとりゅう     -66 / 5 / -13.2
 7位 若葉        -114 / 12 / -9.5

青汁さんは競技麻雀出身で昔プロも目指したことがある実力者。
このオフの核になっている参加者です。
今回総合得点でもトップに立ち、そろそろ本領発揮といったところでしょうか?
その他の順位も大きく変動しています。

86 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/23(木) 22:07:02 ID:dDOOaR5z

【ビリヤード部】合同忘年会【麻雀部】

日時: 12月16日(土)19:30〜(予定)
場所: 浩養園(予定)
http://r.gnavi.co.jp/n013600/
内容: 秘伝!揉みだれ3種ジンギスカン
    食べ飲み放題定番コース(120分) 
    3800円

ビリヤード部・麻雀部及びミクシィの合同忘年会を予定します。
参加できる人は連絡ください。



87 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/11/23(木) 22:49:07 ID:dDOOaR5z
次回の予定です。

【打倒!】名古屋麻雀部〜南四局〜【理論麻雀】

日時: 12月9日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉
第7回雀王: 青汁

88 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/03(日) 19:27:29 ID:U9GAg2vE
忘年会参加者は現在13人です。
予約定員の15人になり次第、一旦締め切りとしますのでご了承ください。

89 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/04(月) 00:11:51 ID:D+Sr0I4R
合同忘年会の参加者が15人に達しましたので一旦募集を締め切ります。

90 :板東:2006/12/04(月) 13:51:04 ID:xIwjz/7P
合同忘年会の募集を再開します。

91 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/08(金) 21:13:15 ID:e/R/zFXu
明日は予定どおり開催です。

92 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/10(日) 01:26:09 ID:n/GkK+lP
今回の結果です。新雀王はごとりゅうさんです。

【第8回雀王戦結果】
                 合計点/半荘回数/平均点
1位 ごとりゅう【雀王】     +80 / 6 / +13.3
2位 板東            -13 / 6 / -2.2
3位 青汁            -67 / 6 / -11.2

半荘でトップを取った回数は私の方が多かったのですが
ごとりゅうさんの数え役満に振り込むなどして合計点で
大きく差をつけられてしまいました。
青汁さんは苦手3人打で実力を発揮できず。
ごとりゅうさん参加2回目にして初雀王です。
おめでとうございます!

93 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/10(日) 01:50:53 ID:n/GkK+lP

★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★
 (第3回以降の総合計で第8回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】ごとりゅう     +14 / 11 / +1.3
-------------------------------------------------
 1位 でびぞぅ      +70 / 10 / +7.0
 2位 板東        +66 / 26 / +2.5  
 3位 青汁        +42 / 27 / +1.6
 4位 ゆうた       -18 / 11 / -1.6
 5位 ドット        -20 / 11 / -1.8
 6位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
 7位 若葉        -114 / 12 / -9.5

総合得点ランキングです。それ程順位の変動はありません。
でびぞぅさんが1位に返り咲きしています。

雀王位の防衛はなかなか難しいようですが
ごとりゅうさんは安定した実力の持ち主のようです。
次回防衛戦にも期待したいところです。

94 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/10(日) 10:28:39 ID:n/GkK+lP
忘年会の参加募集は明日中(12/11)で締め切りとします。

【ビリヤード部】合同忘年会【麻雀部】

日時: 12月16日(土)19:30くらい
場所: 浩養園
http://www.kouyouen.jp/index.html
http://r.gnavi.co.jp/n013600/
内容: 秘伝!揉みだれ3種ジンギスカン
    食べ飲み放題定番コース(120分) 
    3800円

ビリヤード部・麻雀部及びミクシィ他の合同忘年会を予定します。
参加できる人は連絡ください。

95 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/12(火) 19:37:17 ID:PtXpU7bn
忘年会受付を終了します。

96 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/18(月) 20:11:48 ID:LP0c1Nin
そろそろ次の予定を貼っておきます。
集合場所を屋内に変更しました。

【一撃必殺】名古屋麻雀部〜西入〜【数え役満】

日時: 1月13日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック1Fのエレベーター前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉
第7回雀王: 青汁
第8回雀王: ごとりゅう

97 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/18(月) 20:20:14 ID:LP0c1Nin
集合場所ですが、現地に直接来ていただいても構いません。
その場合は、スレに書き込むかメールをください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:28:42 ID:T4yBSpma
興味があるので、とりあえず>>96にあるメアドに連絡させて頂きます。

99 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/20(水) 00:00:44 ID:skgViCTk
>>98
メール届いてませんよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:59:27 ID:gmpBdYks
そんなぁ

101 :ナナシサソ:2006/12/24(日) 16:20:13 ID:C6wWch9P
【名古屋】MATELITAってどう?【オークション】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1111996452/

102 :98:2006/12/24(日) 19:57:05 ID:4MKnGUNG
>>99
ホットメールの方に、hから始まる@55〜のアドで送りました。

103 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2006/12/24(日) 23:28:45 ID:B19Ox+Lx
>>102
メール届きません。おかしいな?
alex2006@xxne.jp の方に送ってみてください。

とりあえず、当日集合場所では待つようにします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:27:12 ID:03q559Cf
>>103
Rから始まる@xxne〜から、@xxne〜に送りました。
すいませんorz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:45:42 ID:7H9oTB1s
誰かノーレートで麻雀をしませんか?初心者ですけど、ルール等などをやりながら覚えたいです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:35:17 ID:fqY5D223
>>105
教えてあげますが
もう見てない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:53:53 ID:irxDSCb1
>>106 見てます。いつ頃が都合がいいですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:08:37 ID:hi3AnQpW
>>107
基本的にいつでも暇ですけどメンツ集まらないですよね?w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:23:00 ID:irxDSCb1
>>108 メンツは突発オフで集めてみますか?

110 :108:2006/12/31(日) 16:34:11 ID:ELFkryNc
何度か実際やったり募集かけてますが、あそこは集まらんっすよ_ト ̄|○
まあでも手をこまねいて見てるよりは募集したほうがいいかもです。
ちなみに1、3、4日なら確実に空いてます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:51:12 ID:irxDSCb1
>>110 3日辺りどうですか?店がオープンしてればよいのですが。

112 :108:2006/12/31(日) 18:08:55 ID:ELFkryNc
おkっす。
多分開いてると思います。
店とか知ってます?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:10:03 ID:NFmMSP5V
>>112 知らないです。一応、テンプレ立てて募集してみますか?

114 :麻雀幹事:2007/01/01(月) 02:54:04 ID:nwK5l0dr
新年麻雀大会を開催したいと思います

場所は天白の夢源ってトコで駐車場完備です

貸し卓AM10時〜翌日AM8時まで12000円です、人数集まり次第予約を確定させます

ちなみに当方、初日の出を見たあと8時より中川区で朝風呂に入ってから行くので

付き合いたい人はその旨もメールにて伝えて下さい

ちなみにレートは低めの点3の10−20くらいで予定してます

tanyao@compass.jp 人数がふえてきたらローテーションするので、細かいことは集まってから決めましょう(o・∀・o)

とりあえずメール下さい



115 :108:2007/01/01(月) 04:31:04 ID:3hL+zkOO
>>113
了解っす。
携帯からなんで出来れば募集してもらえるとありがたいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:54:27 ID:tthwTe0Z
>>105に便乗したいのだけど…
どうしたら良い?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:25:30 ID:NFmMSP5V
>>115 明日にでも、店がオープンしているのか確認してからテンプレをたてます。 >>116 テンプレでメンバーを募集します。3日の昼頃から始める予定です

118 :108:2007/01/01(月) 22:03:47 ID:3hL+zkOO
わかりました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:42:45 ID:fcTgHIS6
【日時】 1月3日  13時頃
【場所】 今池 雀けんポン(1時間1卓1600円。フリードリンク)
「今池駅」今池ガスビル出口より徒歩一分
【内容】 ノーレート。ルールは、MJや麻雀格闘倶楽部と同じ。
【備考】 金を掛けないでルール等などを遊びながら、覚えたい人などで
     楽しく打ちたいです。自分もあんまり詳しくないです。
【連絡】 cx-8@xxne.jp/



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:59:58 ID:2WKsI9ou
>>119
kで始まるxxメールしました
よろすく

121 :sage:2007/01/03(水) 23:15:35 ID:OYZW6VaS
>>119です。 今日の簡単なオフレポです。 
      全部で5人でした。13時スタートで6時間ほど打ち
      役満テンパイなど結構盛り上がりました。
      参加者の皆さん、お疲れ様でした。             

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:51:29 ID:asQT0WVx
>>121
参加者の一人ですが今日はお疲れ様でした
久しぶりにリアル麻雀できて楽しかったです
また機会があれば宜しくお願いします

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:00:06 ID:l3MyF1Pn
参加者のひとりです。

幹事様お疲れ様でしたー。
また機会があれば参加したいと思います。
今日はありがとうございました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:43:55 ID:ZDk4DZsM
どう見ても、足を引っ張っていた参加者です。
幹事さんも皆さんもお疲れ様でした。
凄く緊張したけど、楽しかったです。
また機会があったら…の前に、もう少し牌を触るようにします。
ありがとうございました。

125 :めそ ◆MEssO7e3Fk :2007/01/06(土) 12:47:37 ID:nNWyZGi9
うあぁー(゚∇゚)
こんなん待ってたんだよ

明日かあさって誰か

や ら な い か ?

面子集まるなら幹事するぉ(^ω^)バショイッショ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:07:23 ID:7Wpe5B4D
8日ならいけます

127 :めそ ◆MEssO7e3Fk :2007/01/06(土) 18:49:36 ID:nNWyZGi9
あと二人いない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:07:49 ID:fZwGMBSU
同じく8日なら。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:55:00 ID:GMIAna6y
時間によるです。
開始終了時間がわかれば助かります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:57:20 ID:ApvTOVWW
結局明日はないの?


131 :めそ ◆MEssO7e3Fk :2007/01/07(日) 23:28:27 ID:axPlZSjQ
スマセン今帰りました

…えーと、仕事はいっちゃいましたゴメンなさい(TДT)

また次回よろしくお願いします

132 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/08(月) 22:15:42 ID:0si6kjpd
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今週末オフ開催ですのでよろしくお願いします。

【一撃必殺】名古屋麻雀部〜西入〜【数え役満】

日時: 1月13日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック1Fのエレベーター前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉
第7回雀王: 青汁
第8回雀王: ごとりゅう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:38:28 ID:eYbNlbl6
メール送ったけれどもしかしたら届いてないかも。
ってことでココで参加表明です。

念のためにコンパスでもメル飛ばしてみます。

134 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/12(金) 23:27:55 ID:2D9SNttk
>>133
参加了解しました。
メールは届いていますが、なぜか返信できませんでした。
今のところ人数は、確定しているのは私含めて2人。
未定の人があと1人です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:05:53 ID:G/egrX+L
xxne.jpの調子悪いのかな。。それともこっそり設定をいじってしまったのかorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:59:36 ID:A4byBBBc
2ch閉鎖したらどこ行くんすか?

137 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/13(土) 12:05:49 ID:r4g/PVsO
>>135
私の方の設定がおかしいのかもしれません。すみません。

>>136
閉鎖されるのかな。
そうさせたい人達はたくさんいるでしょうが。

138 :板東:2007/01/13(土) 14:48:58 ID:4OZEWrcZ
集合場所に到着しました。緑色のアウターです。

139 :板東:2007/01/13(土) 15:05:23 ID:4OZEWrcZ
移動します。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:09:12 ID:QFwCsxa8
コンパスからさっき送ったのですが場所を間違えて現地集合してしまいました

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:12:03 ID:jP3IFHWL
突然参加でrから始まるアドレスでメールした者です。
今中村くん前ですが、もう入りました?


142 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/14(日) 19:45:28 ID:28DO3L20
みなさんお疲れさまでした。

【第9回雀王戦結果】
               合計点/半荘回数/平均点
1位 でびぞぅ【雀王】    +90 / 4 / +22.5
2位 青汁           +49 / 4 / +12.3
3位 けん           +2 / 3 / +0.7
4位 めそ           -12 / 2 / -6.0
5位 若葉           -13 / 1 / -13.0
6位 板東           -34 / 3 / -11.3
7位 ごとりゅう        -37 / 4 / -9.3
8位 れーじ          -45 / 3 / -15.0

今回は大勢の人に参加していただけました。ありがとうございます。
しばらく参加していなかったランキング1位のでびぞぅさんが強さを見せつけて優勝。
第9回雀王(2回目)となりました。おめでとうございます。

143 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/14(日) 20:04:52 ID:28DO3L20

★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★
 (第3回以降の総合計で第9回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】でびぞぅ     +104 / 15 / +6.9
-------------------------------------------------
 1位 青汁        +119 / 31 / +3.8
 2位 板東        +32 / 29 / +1.1  
 3位 けん         +2 / 3 / +0.7
 4位 めそ        -12 / 2 / -6.0
 5位 ゆうた       -18 / 11 / -1.6
 6位 ドット       -20 / 11 / -1.8
 7位 ごとりゅう     -23 / 15 / -1.5
 8位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
 9位 れーじ       -45 / 3 / -15.0
 10位 若葉       -127 / 13 / -9.8

総合得点ランキングです。
今回新しく入った人達は半荘回数が少ないので、今後順位が大きく
変動するかもしれません。
その他のメンバーの順位はそれほど変動していませんが
でびぞぅさんと青汁さんが+100点を越えてきています。

144 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/14(日) 20:20:34 ID:28DO3L20
おっと、でびぞぅさんと青汁さんの点数に間違いがありました。
訂正します。

★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★
 (第3回以降の総合計で第9回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】でびぞぅ     +160 / 15 / +10.7
-------------------------------------------------
 1位 青汁        +91 / 31 / +2.9
 2位 板東        +32 / 29 / +1.1  
 3位 けん         +2 / 3 / +0.7
 4位 めそ        -12 / 2 / -6.0
 5位 ゆうた       -18 / 11 / -1.6
 6位 ドット       -20 / 11 / -1.8
 7位 ごとりゅう     -23 / 15 / -1.5
 8位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
 9位 れーじ       -45 / 3 / -15.0
 10位 若葉       -127 / 13 / -9.8


145 :けんけん ◆Ken/K2LBss :2007/01/14(日) 23:23:32 ID:q4SQ20zF
へへへ。お疲れ様でした。また見つけたら参加させてね( 'A`)ノ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:02:41 ID:6jcN9VCU
参加したい

147 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/01/28(日) 17:02:24 ID:v78HKka1
次回の予定です。

【背水の陣】名古屋麻雀部〜西二局〜【裸単騎】

日時: 2月10日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間飲み放題付1000円
(4人打の場合1人250円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック1Fのエレベーター前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉
第7回雀王: 青汁
第8回雀王: ごとりゅう
第9回雀王: でびぞぅ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:00:18 ID:6jcN9VCU
tからのアドレスでメールしました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:33:41 ID:wNesN+Z8
初参加よろしくあげ

150 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/05(月) 23:44:54 ID:Fk9WytOU
>>148
メール届きました。

>>149
別の人?よろしくです。

151 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/09(金) 20:45:06 ID:dRJ6is6A
age。
現在、参加予定者は7人です。
参加は突発でも構いません。
場所知ってる人は「中村くん」に直接来ていただいても構いませんが
その旨連絡ください。

では、よろしくです。

152 :板東:2007/02/10(土) 14:39:31 ID:Fj9g/pau
集合場所に着きました。黒のピーコートです。

153 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/11(日) 00:33:59 ID:mL5IBO4p
お疲れさまでした。
優勝はゆうたさん(初)です。おめでとうございます。
詳細ランキングはまた後で。

154 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/12(月) 01:01:04 ID:P/xpsZ8j
【第10回雀王戦結果】
               合計点/半荘回数/平均点
1位 ゆうた          +144 / 3 / +48.0
2位 青汁           +24 / 2 / +12.0
3位 板東            +9 / 3 / +3.0
4位 ごとりゅう        -42 / 4 / -10.5
5位 ジュン          -67 / 4 / -16.8
6位 タカ           -68 / 4 / -17.0

開始からゆうたさんが半荘3連続トップで抜け出し、大差の勝利となりました。
ゆうたさん初優勝です。おめでとうございます。
雀王のでびぞぅさんが不参加なので、ゆうたさんは暫定王者となります。

今回も新規の方がお二人参加して頂けました。ありがとうございました。
また遊びにきてください〜。

私はチョンボが2回。。後半借金を取り戻せましたが・・・勉強してきます。。

155 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/12(月) 01:05:31 ID:P/xpsZ8j

★★★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★★★
   (第3回以降の総合計で第10回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】でびぞぅ     +160 / 15 / +10.7
    ゆうた       +126 / 14 / +9.0
-------------------------------------------------
 1位 青汁        +115 / 33 / +3.5
 2位 板東        +41 / 32 / +1.3  
 3位 けん        +2 / 3 / +0.7
 4位 めそ        -12 / 2 / -6.0
 5位 ドット       -20 / 11 / -1.8        
 6位 まいきー      -40 / 4 / -10.0
 7位 れーじ       -45 / 3 / -15.0
 8位 ごとりゅう     -65 / 19 / -3.4
 9位 ジュン       -67 / 4 / -16.8
 10位 タカ       -68 / 4 / -17.0
 11位 若葉       -127 / 13 / -9.8

前回同様、順位の変動はそれほどありません。
雀王はタイトル制ですので、直接対決で勝利しないと奪えません。
ただし、次回もでびぞぅさんが不参加の場合は、ゆうたさんに移行します。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:29:55 ID:pBW/jgNg
次の開催日決めていただきたいのですが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:14:38 ID:ThcVtRdJ
>>154
チョンボの内容kwsk
ブリテン?誤ロン?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:17:21 ID:pBW/jgNg
チートイで5つトイツ&4マイ(カンコ)のごろんとノーテンリーチ だったかな

159 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/19(月) 21:11:45 ID:HBdyHAxt
次回は今期最終となります。

【雀王戦】名古屋麻雀部〜最終局〜【決着】

日時: 3月10日(土)15:10〜
場所: 雀荘「中村くん」
名古屋市中村区太閤4丁目1-18フタバビル
幹事連絡先: alexkyohan@ホットメール.com
当日連絡先: alex2006@xxne.jp
費用: 貸し卓1時間フリードリンク付1200円
(4人打の場合1人300円)

★集合時間/場所: 
15:00に笹島交差点レジャック1Fのエレベーター前に集合。
★ノーレート麻雀です。
★点数結果は公表します。

【戦歴】
第1回雀王: とまと
第2回雀王: 青汁
第3回雀王: でびぞぅ
第4回雀王: 板東
第5回雀王: 板東
第6回雀王: 若葉
第7回雀王: 青汁
第8回雀王: ごとりゅう
第9回雀王: でびぞぅ
第10回雀王: ゆうた

160 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/02/19(月) 21:16:48 ID:HBdyHAxt
場代が少し値上げされたようです。

>>157
>>158で合ってると思います。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:01:35 ID:RoW0hcQV
もうすぐ アゲ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:31:39 ID:KxcHKFYN
興味津々だけどもしかして参加者ってオール男性?

163 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/07(水) 20:35:33 ID:IYDuqEEA
>>162
男ばかりですよ。

164 :::2007/03/08(木) 21:02:58 ID:fxXqsrA4
参加。

メンツ集まりそうですか?

165 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/09(金) 00:57:14 ID:Bh70ePBB
>>164
まだ分かりません。

166 :ジュン:2007/03/09(金) 01:09:28 ID:cKx7ZhCw
参加します ノ
よろしくお願いします

167 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/09(金) 20:00:46 ID:Bh70ePBB
>>166
表明ありがとうございます。

面子は何とかなったかな。

168 :でびぞぅ ◆4udevilHEE :2007/03/09(金) 22:43:20 ID:eXDG/onq
面子が揃ってなければ参加します。

169 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/09(金) 23:12:39 ID:Bh70ePBB
>>168
最後ですし、来てくださいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:00:52 ID:SgipoUgt
参加というか、見学したいんだけどダメですか?

171 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/10(土) 11:07:06 ID:3XD6hUmr
本日開催です。
いつもどおり突発参加OKです。
集合場所、時間はテンプレを確認ください。
ではよろしくです。

>>170
いいですよ。

172 :板東:2007/03/10(土) 14:59:45 ID:l62Ro/TP
集合場所に着きました。黒いトレンチです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:09:15 ID:SgipoUgt
何時ごろまでやってますか?

174 :めそ ◆MEssO7e3Fk :2007/03/10(土) 17:05:41 ID:R+N99F2K
幹事さまいつもご苦労様です
18:30頃登場したいと思います
よろしくです(^0^)/

175 :板東:2007/03/10(土) 17:46:48 ID:l62Ro/TP
8時くらいまではやると思います。

176 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/11(日) 20:53:00 ID:gJrmSu0+
【第11回雀王戦結果】
               合計点/半荘回数/平均点
1位 とりあたま        +66 / 4 / +16.5
2位 ジュン          +55 / 2 / +27.5
3位 ドット          +17 / 3 / +5.7
4位 若葉           +4 / 3 / +1.3
5位 めそ           -18 / 1 / -18.0
6位 でびぞぅ         -25 / 2 / -12.5
7位 板東           -31 / 2 / -15.5
8位 青汁           -68 / 3 / -22.7

雀王戦最後を勝利したのは意外にも初参加のとりあたまさんでした。
牌の手さばきも滑らかで、かなりの上級者のようでした。
点数的にはジュンさんが僅差で健闘。最終組にジャンケンで参加できず残念でした。
常連組のでびぞぅさん、青汁さんは揃って敗退。
最後を雀王で飾れる常連参加者はいませんでした。
まだまだ麻雀も奥が深いようです。

177 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/11(日) 21:23:38 ID:gJrmSu0+
★★★★★★★★総合得点ランキング★★★★★★★★
   (第3回以降の総合計で第11回終了現在)

             総合点/半荘回数/平均点
【雀王】とりあたま     +66 / 4 / +16.5
    ゆうた       +126 / 14 / +9.0
-------------------------------------------------
 1位 でびぞぅ      +135 / 17 / +7.9
 2位 青汁        +47 / 36 / +1.3
 3位 板東        +10 / 34 / +0.3  
 4位 けん        +2 / 3 / +0.7
 5位 ドット       -3 / 14 / -0.2        
 6位 ジュン       -12 / 6 / -2.0
 7位 めそ        -30 / 3 / -10.0
 8位 まいきー      -40 / 4 / -10.0  
 9位 れーじ       -45 / 3 / -15.0
 10位 ごとりゅう     -65 / 19 / -3.4
 11位 タカ        -68 / 4 / -17.0
 12位 若葉        -123 / 16 / -7.7

とりあたまさんが雀王のでびぞぅさんを直接対決で倒して新雀王です。
おめでとうございます!
ゆうたさんは今回不参加でしたので暫定王者のままです。
その他の順位はそれほど変化はありませんでした。

今回で麻雀部雀王戦は一旦終了します。
みなさん参加ありがとうございました。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:10:40 ID:lfJsTawC
三河地方で麻雀やりたいって言ったら需要ありますか?

179 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/17(土) 12:59:51 ID:3iXKV6Zo
しばらくは保守します。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:21:28 ID:LnW9KvYn
再来週から名古屋に住む予定です
今度あるときには是非参加させてもらうんで
板東さん、暇があったらヨロ

181 :板東 ◆ALEX/Gsy.Q :2007/03/20(火) 00:13:51 ID:Y1y+2Yk3
>>180
名古屋にいらっしゃいませ。
開催は不定期になりますが、またやりますね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)