5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公園】 絵を売るオフ 【路上】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:49:56 ID:AbpLiCja
やりませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:55:09 ID:QmRAQMk4
面白いねこれ。
いっしょにやろっか?
年齢と性別晒してもらえる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:24:50 ID:tLrQP4NB
なぜ性別を晒すのか・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:01:23 ID:LEZqZjLK
絵というかイラストで良いのなら…

5 ::2006/09/06(水) 18:41:16 ID:t+/UVs/O
>>4
自分も絵画というよりはイラストと言ったほうがいいモノです
開催できればポストカードを数点
持っていこうと考えています

>>2
25ですが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:36:20 ID:t+/UVs/O
あげときます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:05:47 ID:XY2Q/JxT
応援あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:11:47 ID:WORE0xx5
ショバ代と納税は注意してね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:35:31 ID:1dLa96ph
ありがとう
でも集まりそうに無い予感
気長に待ちます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:48:11 ID:d8GNT3UD
むしろ一人でもやったら客として誰か来てくれる?
買わんでもいいから話相手程度にさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:50:48 ID:JWAXZTAZ
日程があうなら行きます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:43:06 ID:UXNKfptx
おもしろそう
場所はどの辺り?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:47:06 ID:QNvDGQby
代々木公園で何度か似顔絵描きはやったことあるな。
3時間くらいいて8人くらいはきてくれたよ。
外人さん、子供を連れた主婦、学生がよくきてくれた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:27:30 ID:geEpeAtq
いのがしら公園にやろうかと思ったけど、周りいすぎ?

15 :そまぢえ:2006/10/11(水) 21:04:12 ID:z6x4cAHS
日程が合えば参加したいです!

代々木公園はお金を取ると警備員の人にコラーッ!て言われます(笑
井の頭公園はフリーマーケット状態なのでそのあたりかなりゆるいのですが、
朝早く行かないと場所取りが相当厳しいのが現状です。

ということでオフの詳細希望です!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:59:08 ID:8B+qdLXt
代々木で絵描きってどこでやるの?
ベンチ借りて?シート引いて?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:38:42 ID:seF6bkIB
客で参加します
自分も写真とか売りたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:01:22 ID:/euFM583
客参加歓迎です
来月あたりにほんとにやろうかな、と

よかったら写真隣で売ってみない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:42:33 ID:aFnlM5vE
>>18
写真なんて売れるのか心配なんですけど
とりあえず路上がどんなものか見てみたいので隣で観察してます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:00:49 ID:taRdMHRK
知らん人に見てもらうだけでも面白いと思うよ
品持ってきて雰囲気見てから売り手に参加してもらってもいいし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:17:16 ID:21R/9UoV
なんか面白そうなスレ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:08:34 ID:90lbr8dQ
>>20
じゃあ一応写真持っていきます。
楽しみになってきたw

23 :ホッケ酸 ◆HokKE3.Tf6 :2006/10/25(水) 14:50:00 ID:m9KGdOJy
即興で創作しなくていいのなら、いつか参加させて下さい。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:00:55 ID:SCw/X04v
>>22
こちらも写真楽しみにしてます

>>23
いつか、まで続いていればいいんですが…が、がんばります


とりあえず最初は11/5か11/19あたりにやろうかな、と思います

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:34:22 ID:Ty3aMWRv
>>24
自分5は行けないわ・・・つД`)
出来れば19がいいです


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:37:15 ID:jQ6R0h2u
なんだそれ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:37:51 ID:jQ6R0h2u
やらないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:02:29 ID:htDn3Co+
>>25
19無理っぽくなってきてしまった
申し訳無い

23か26はどう?
23予定して天候次第で26に変更とかもできそうだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:22:07 ID:X5Hffdbw
>>28
ナイスタイミングで23も26も無理だわ…
スマソ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:57:51 ID:G44GcW4F
売り手で参加したいです。
皆さんなかなか予定合わないみたいですね・・

持ち物って絵以外何かありますか?
初心者なもので(-。-)

31 :そまぢえ:2006/11/14(火) 14:24:49 ID:QY/84nBc
予定日はどちらも予定が合わず残念…


必ず必要ではありませんが絵以外には

レジャーシート
イーゼル
コルクボードとクリップ(立てて展示できるもの)
値札、看板(簡単なものでも)
紙、ペン、ポスカ(当日看板修正、退席時書き置き用)
パイプ椅子or座布団
膝かけ
お釣り用の小銭
小銭入れBOX


等があると便利だと思います。
人によって必要なものは違うと思いますで
全部必要というわけではありませんか参考程度に。
展示の仕方でお客さんが足を止めてくれる
随分変わってくるので展示用の用意を考えて
持ち物の準備をしていくとよいと思います。

参加者の皆様当日は頑張ってください!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:59:41 ID:bwuLZjjo
>>29
2回目とかも出来ればやりたいと思うので
その時は是非

>>30
31さんがレスしてくれているので
それで十分かと

自分は
レジャーシート
座布団
付箋 クリップ
筆記用具 スケッチブック
あたりは持っていくかな
思い出したらまたメモついでに書いておきます

多分当日は相当暇だと思うので
それなりの準備はして行こうかと思ってはいますが
お客さんが少なくても話してくれる人だったらそうでもないんだけどね

33 :30:2006/11/14(火) 22:52:53 ID:izmuAlnG
>>31,>>32
おお!詳しい回答有難うございます、是非参考にします。
展示の仕方については全く考えていませんでした。
考慮して準備して行きますね。23or26は一応参加出来ます

34 : ◆RrrWF8m.c2 :2006/11/16(木) 22:40:20 ID:V8EnPI2a
では23日 天候次第で26日にやってみますか
鳥付けてみます

【場所】井の頭公園
【日時】11/23 悪天候時11/26
     7:00〜自由解散
     ※場所取りの為様子見でこの時間に行きます
      参加者の方はゆっくりして頂いても結構です
【募集内容】売り手 お客さん(遊びに、覗きに来て頂くだけでも歓迎します)
       確認の為スレ番号記入のメールを以下まで送って下さい
       e_off@compass.jp
【他】随時追加

尚、当日は周りに一般の方達が結構いるのでご注意
他、何かありましたらどうぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:35:36 ID:E33GuaXC
雨になるみたいだけど、決行・・?それとも26日?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:59:14 ID:oJFLCE7j
明日は無理っぽいね、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:54:40 ID:/ZRcwiNu
26なら客で参加できるかも!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:13:11 ID:qv/83jRu
降るかなと思ったのと絵が完成させられなかったので
参加できませんでした・・晴れましたね笑
どうでしたか?

39 : ◆RrrWF8m.c2 :2006/11/24(金) 21:07:52 ID:ZBUNBruB
前日顔出せずに申し訳無かったです

23日は、まあ他に参加者いなかったので自動的に中止になりました
一人でやってもよかったんですが、それもどうかと思いまして

26日はどうしよう
売り手集団とは少し離れてらくがき即売でもしてみようかとも…


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:00:53 ID:BBfaMjfm
井の頭公園って行ったことないんですが
広いですよね・・?26日も行うとしたらどこらへんで
集まってるか分かるか心配です。目印とかつけない?

41 : ◆RrrWF8m.c2 :2006/11/25(土) 19:42:57 ID:hpOV/f5H
目印か、なんだろう
シーサーのお着物でも置いておこうかな。なんとなく

公園自体は広いですが
フリマ状態になっているのはごく一部なのですぐ分ると思いますよ。多分
わからん時にはメルかスレにでも。

というわけで明日一人で行ってきます
既にオフとして成り立っているのかは知りませんが

42 : ◆RrrWF8m.c2 :2006/11/27(月) 19:12:58 ID:RlaxkXOo
昨日寄っていただいた方はお疲れ様でした
正直オフらしいオフにならなかったので微妙なところですが
またやれたらと思います

尚、井の頭公園での販売行為は昨日が最後で禁止らしいです
来年から登録制にして行うとかなんとか
参考までに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)