5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファースト】ガンプラオフin名古屋Mk2【スタゲ】

1 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2006/11/30(木) 00:17:27 ID:S5SfRSfd
作ったガンプラを持ち寄ってニヤニヤするオフです。
技術は問いませんが、ガンプラは忘れないように。


その模様が刻まれている。
ガンプラオフ画像掲示板
http://0bbs.jp/kakusiroom/

前スレ
【U.C.から】ガンプラオフin名古屋【C.E.まで】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1108140327/l50


2 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/11/30(木) 00:43:37 ID:IkOykRhs
2をゲット!!

>山田系 ◆KVJEMIXraY さん
スレ立てGJです。


3 :みどりのひと:2006/11/30(木) 00:51:36 ID:PMXeFt9D
>>1
乙ガンダム。

ついでに拾った乙乙ガンダム。
http://g-striker.hp.infoseek.co.jp/off8-05.htm

4 :え〜わっくすやぁ〜:2006/11/30(木) 09:03:38 ID:RQyEXIgo
>>山田系さん
スレ立て乙。

新スレ記念を祝って忘年会を開催しますか?

12月の10・16・17どの日なら都合がよいでしょうか?

司令の許可とるの忘れてたw

5 :jun:2006/11/30(木) 09:51:39 ID:owdMWAwL
乙デス
16日だと仕事なのでできれば避けたいです。(汗

6 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2006/11/30(木) 13:02:08 ID:S5SfRSfd
>>4
10日はナディアパークでイベントがあるので

10日超絶希望。
16日PM9時以降なら参加可能。
17日ちょっと難しい

Gコレ ノイエジール ムサイと並べて(;゚∀゚)=3ハァハァ
腕や隠し腕が収納できるのがいいですが
炭入れは自分でやれ状態なので安っぽいです。

デンドロは今のところ組む予定はありませんw
アルビオン出ろー。

7 :え〜わっくすやぁ〜:2006/11/30(木) 21:55:23 ID:RQyEXIgo
宴会部長代理のAWACSです。

それでは、忘年会は、10日開催の方向でしますか?

開始時間は19時30分位?

場所は…。

某所で鍋にするという手もありますが…

某氏に確認しないとね…
あと食材とか事前準備が…

ご意見お待ちしてます。

8 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/11/30(木) 22:49:06 ID:P9wvnjfA
忘年会OKです。翌日に休みを取るのうちの職場は簡単なので。
(その分、稼ぎは減りますが)

9 :jun:2006/12/01(金) 08:35:52 ID:zMRBlUzR
某所が使えると仮定して、鍋にしてもまず何鍋にします?それによって材料変っちゃいますよね。
アトにおいが某所にこもる問題もあるのでにおいのきついキムチ鍋とはその辺はNGかもしれませんね
某所が使えない場合はドコかお店をとるにしても早めに手を打たないとあのあたりのお店は予約で埋まっちゃいそうですよね。
ただ日曜日であれば多少週末に比べ予約は減ると思いますが・・・。
どちらにしても某氏しだいですか。(汗

10 :みどりの(ry:2006/12/03(日) 02:24:09 ID:2AtBXOlG
今日案会部長代理とばったり会って話してたんだが、
某所だとどうしても8時頃スタートになってしまうので、
一次会として6時頃から久屋大通あたりでやってから二次会で使ってはどうかという案が出た。


11 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/03(日) 11:05:35 ID:U3IzPajf
>>みどりのfry
その「第2次星のクズブリティッシュV作戦」に賛成です。(笑)

12 :虎獅狼:2006/12/03(日) 23:03:57 ID:aciggHAy
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <別に臭いが残っても問題ないのじゃなかろうか
   (っ  )っ|| その時間なら営業終わってるし
    (_/|_ノ  ||
って言うか、一次会やるなら鍋の意味無いじゃん
(遠慮なく出来る場を活用できるのに)

13 :虎獅狼:2006/12/03(日) 23:08:34 ID:aciggHAy
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <某所の営業時間変更させれば良い
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
文句は出させない

14 :みど(ry:2006/12/04(月) 01:26:39 ID:eupcw3O4
稼ぎ時の日曜日に占領しちゃあかんかな、と思ったので。
それにいつもの二部のように二次会でゆっくりヲタ話が出来るしね。

あと鍋だと誰か一括で用意ができればいいのですね。
やりたいけど準備が…


ま、案の段階なんで実際どうされるかは宴会部長におまかせしますです。
拙者、当日は夕方からになりそうです。

15 :え〜わっくすや〜:2006/12/04(月) 10:17:54 ID:HdEaCNAQ
数人で話し合った結果…みど(ryさん案を採用することにしました。
まず、鍋の準備と片付けが大変w。某所の稼ぎ時に迷惑かけられない等です。

てなわけで天麩羅投下
【ガンプラ抜き】忘年会?〜ガンプラオフ外伝〜【ネタ持込可】
 18時にまんだらけのプラモ取り扱いコーナーに集合。

鍋は、新年会のときでもやりたいですね。
準備等あるから昼からwwwww
ご利用は計画的に!ですな。




16 :え〜わっくすや〜:2006/12/04(月) 10:41:01 ID:HdEaCNAQ
当日のタイムスケジュールです。

昼から来れる方へ
とりあえず、当日の索敵コースです。
13時にボークスに集結→キッズ→マタハリ→ビーフル
→ヤマダ→ヤマギワ→イエサブ→まんだらけ…流動的w

途中合流の方へ
当日はマーキングして行動しますので…
スレ上にて現在地を把握せよ!

確定?参加者
え〜わっくす(幹事代行)
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc 司令
山田系 ◆KVJEMIXraY さん
道化 ◆oQizqnXbQI さん
みどりのひと さん

来たれ!同士!

17 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/04(月) 19:07:01 ID:bmeU2pdH
というか日にちは?=▽=v

あと、私は隠れ家の売上げに
たまには貢献して上げようかと考えてます。(笑)

しかし、まんだらけだけ微妙に離れてますね・・・

そうそう、あと今回はガンプラいらないんですよね?(笑)

最後に虎獅狼氏がすねる(?)といけないので
二次会に食べたいものあったら(可能な限り)持ってくから
なんて書いておいてくれい。

18 :え〜わっくすや〜:2006/12/04(月) 19:23:38 ID:HdEaCNAQ
日にち・・・書くの忘れてましたwwwww
10日ですおw

ちなみにまんだらけとイエサブは近所ですよ。

某所は索敵中の補給ポイントにするか検討中wwwwww


19 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/04(月) 19:51:38 ID:bmeU2pdH
了解!月曜は休みにするッスす!(#゚Д゚)

20 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/04(月) 21:51:43 ID:bmeU2pdH
ちなみに指令は「ザイリン」と名前を変えたぐらいですから
当然、ヴォルケーノとか乗って(持って)くるんですよね?(笑)

21 :jun:2006/12/04(月) 22:11:46 ID:LzJbPRYT
すいませーん。10日急用が入っちゃいました。
今回パスします。申し訳ない。
皆さん楽しんできてくださいな〜

22 :虎獅狼:2006/12/05(火) 22:42:54 ID:Hd/yWiss
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <タムタムでマスターピースエクスカイザー\4.200ですよ
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
いらない情報かも知れないけれど

23 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/06(水) 02:28:48 ID:T6J/7bEK
忘年会の話の中で新年会も同時進行で考えてみるです。
こんなプランはいかがでしょうか?

【紅:ジョニー・ライデン】新年会だよ!ガンプラオフ2007【白:シン・マツナガ】(仮題)
開催日:2007年1月8日(月)祝日
集合時間:13:00(13:20まで待っています)
集合場所:地下鉄「上前津」駅 8番出口
開催場所:いつもの隠れ家
基本的内容:作ったプラモを持ち寄ってヲタ話をするオフです。
参加資格は組んだメカ物プラモ持参です。
メカ物プラモは素組みでも塗装などでもOK。
持ってくるメカ物プラモはネタの素と考えてください。
技術云々無しなので気楽に参加を目指してみたり……(いつもと同じ方向で)
勿論、ガンプラ参加も歓迎です。

参加表明方法:スレ上かメールで。参加受付人数は幹事を除いて7人までです。
連絡先:thunderforce222(・∀・)hitmail.cc
※(・∀・)を@に変換して下さい

こんな感じでいかがでしょうか?


24 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/06(水) 02:34:21 ID:T6J/7bEK
>>20
なぜかコテハンを変更です。
当日はなぜかザイリンさん人形を持参する……予定です。
ヴォルケーノは持参検討中です。
………でもヴォルケーノは持ってない(´・ω・`)

25 :え〜わっくすやぁ〜:2006/12/06(水) 11:21:48 ID:Peq9p0Wf
ついで新年会に大須観音に初詣キボンヌw

詳しくは10日にでも決めましょう(・∀・)

26 :え〜わっくすや〜:2006/12/06(水) 19:29:04 ID:ZAcQYZeP
【ガンプラ抜き?】忘年会〜今年も忘れたい事いっぱいw〜【ネタ持込可!】

開催日:12月10日(日)

集合時間及び場所:18時 まんだらけのプラモ取り扱いコーナー
 http://www.mandarake.co.jp/shop/index_ngy.html

1次会会場:神楽食堂 串家物語 栄テレビ搭店
 http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000017871.html

2次会会場:秘密基地w


【参加者】
1.え〜わっくす(幹事代行)
2.ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc 司令
3.山田系 ◆KVJEMIXraY さん
4.道化 ◆oQizqnXbQI さん
5.みどりのひと さん


まだまだ募集中!

27 :み(ry:2006/12/06(水) 21:23:51 ID:MvMKh4Fb
http://www.hotpepper.jp/A_20700/strJ000017871.html
これか、串家物語 栄テレビ搭店。飲み喰い放題3000円?

あと今日、序白土逝ったらガンプラ大処分市だった。基本33%引きで
ホワイトベース¥2700、クロボン¥2980、青ロリF91\1980、レイズナー¥2500
....orz

ヤ○ダ電機、ボウケンドライバーVol,3早く入荷してくれー。

28 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/08(金) 00:23:47 ID:4A93bU5N
序白土←すいません、これ何て読むんですか?=▽=v

ジョーシン・・・かな?2ちゃんの暗号は難しい・・・

29 :虎獅狼:2006/12/08(金) 20:42:06 ID:PKdRS0Bp
   ヘ丶ヽ  ○
  ヽ\ヾヽソ ||  >>28
  ゞミ ・w・) || <ジョーシン白土店
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
マタ○リにてMIA中古大量入荷
価格帯は350〜500円
さて、仕事終わったけど
次の仕事行ってくるかな

30 :虎獅狼:2006/12/08(金) 20:43:49 ID:PKdRS0Bp
   ヘ丶ヽ  ○
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <あ、もう一つ
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
大須キッズでギャンとクロボンが¥2.000だったよ。
では、なさい。

31 :みどりのひと:2006/12/09(土) 00:05:43 ID:dBhbvwKh
虎獅狼さん、小技乙。
あさってレイズナー持って行くわね。

道化さんスマソ、鉄模板の隠語。
序=関西資本の大手電気量販店
田無=北名古屋市に本店のある量販店、来年夏関西進出。
蟻=田無の近くにある店
魚籠=名古屋駅裏
田代=伝説w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:12:33 ID:pIITUyLp
>>みどりの人さん
解説ありがとうございます。( ̄▽ ̄v

とりあえず明日は昼から大須をウロついたり
隠れ家で一服したりしてると思います。

33 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2006/12/09(土) 14:23:20 ID:pIITUyLp
名前入れ忘れてた!Σ( ̄▽ ̄;

>>少将
新年だけに、皆で福袋を買って隠れ家で公開・交換というのはどうでしょうか?
私は参加できませんけど・・・(言いだしっぺがそれかよ!)

34 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/09(土) 23:15:06 ID:vxzupwor
明日は参加出来ますが、時間的に栄で合流になりそうです。

>>33
模型の福袋が売っているとは限らないので、家に眠る組むと思えないプラモを集めて福袋を作ってそれをくじ引き等でランダムに交換するのはいかがでしょうか?
条件は外からは中身を見えないようにする。
これで何が入っているかのスリルが味わえること間違いなし!!

……どうかな?


35 :え〜わっくすや〜:2006/12/10(日) 13:25:05 ID:Iip5HpsB
現在地、マタハリw

36 :え〜わっくすや〜:2006/12/10(日) 13:29:39 ID:Iip5HpsB
マタハリ2時から営業キタ―
てなわけでキッズに向かいまつ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:39:41 ID:Iip5HpsB
キッズにて
HCMproザク・グフ1000円 ハイザック800円

HGUCシャアゲル800円 ジン630円

38 :みどりのひと:2006/12/10(日) 15:42:55 ID:tFOO6XbJ
まだ自宅。最悪、直で串家物語かも。

39 :え〜わっくすや〜:2006/12/10(日) 16:02:15 ID:Iip5HpsB
現在、北に向って進撃中。
秘密基地にて道化氏合流しまつた。

40 :みどりの日々w:2006/12/10(日) 17:19:28 ID:dPDR2FsB
只今雁道。なんとか間に合ういそう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:55:47 ID:Iip5HpsB
まんだらけに到着しまつた。

42 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/10(日) 23:41:48 ID:4OZrq5UZ
本日参加の皆様、お疲れ様でした。

途中参加だったけど、思ったより早く合流出来たです。

……焼きおにぎり

謎のワードを残して来年もヨロシクです。

43 :虎獅狼:2006/12/11(月) 00:01:57 ID:zR7qsUG+
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <皆様、もつかれさまでした
   (っ  )っ|| そしてまりがとうございます
    (_/|_ノ  ||
今から食事を買いに行きます

ガンコレまだあるよ〜

44 :みどりのひと:2006/12/11(月) 00:15:01 ID:ZGoEbg9o
なんとか終電マニアいました。

おやすみなさい。

45 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2006/12/11(月) 00:22:59 ID:XhreL/OZ
30分程前に実家に帰ってきた道化です。皆様、お疲れ様でした。

何か、今日は「ウホッ!」なイベント満載で楽しかったですね。(笑)

でも私は抱きつかれるなら女性がいいんだぁ!ヽ(`Д´)ノ

お休みなさい。

46 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2006/12/11(月) 23:32:32 ID:Shq87pSD
お疲れでした〜
クラッシュいちごサワー(゚д゚)ウマー

>>43
ガンコレどーもですー。
ドラッツェいっぱいもらったので
デラーズフリートの戦力が上がりましたw

>>45
おかーさーん、僕、汚されたちゃったよ(T-T
って感じだよなw勘弁してよ。

47 :jun:2006/12/11(月) 23:50:09 ID:PxbIHFwI
・・・・・・何処行って来たんですか・・・・。(汗

48 :虎獅狼:2006/12/12(火) 20:15:46 ID:6Fiww/eE
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <ワイツタイガーどこかで手に入りませんかね?
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
さて、仕事行くかな

49 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/12(火) 21:08:07 ID:ETfFdUAB
>>jynさん
いや、普通の飲み屋ですよ。=▽=
単に酔っ払った誰かさんに抱きつかれただけの話です。(笑)

>>虎獅狼
スマン、うちの近くには店ないんだ。

50 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/12(火) 21:26:37 ID:h0+rH+53
>>48
ワイツウルフ+サビンガ=ワイツタイガーですな。
前に藤ヶ丘のブレーメンに定価で置いてあったのをみたことありますよ。
でもソードウルフもベースがワイツウルフっぽいので捏造ワイツタイガーに挑戦してみるかも……


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:25:00 ID:NqC5lFGu
>>49
だれがよっていたの?w

52 :虎獅狼:2006/12/18(月) 20:17:42 ID:+VAqQ71Y
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <タム○ムで強行型アクエリオン\11.800だった
   (っ  )っ|| ガンバスターが\13.000代だった
    (_/|_ノ  ||

53 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/18(月) 20:49:11 ID:KoSbSD2x
>>51
全員だけど、ガンコレムサイの人が一番酔ってたかも。=▽=

>>虎獅狼
例え買えたとしても、今のあなたは買っちゃダメでしょ・・・(-_-v

54 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/18(月) 23:26:05 ID:KoSbSD2x
久々にMS一体完成。=▽=
LEDの仕込みに失敗したので
かなり適当な取り付け方法に変えたのだが
意外と良い感じに出来上がった。

あの2時間のハンダ付けは、なんだったんだ・・・ _| ̄|○

55 :え〜わっくすや〜:2006/12/19(火) 18:46:40 ID:8Shg2bMy
>>54

もつかれ(・д・)

>>52

23・24日は某所は如何なんでしょうかね?

喪男達だけで熱いクリスマスを〜!みたいなwwwww


忘年会で物忘れするはずが・・・駄目だしだらけで・・・人生絶望w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:48:42 ID:CxvvatL2
山田の来店ポイントがシブチンに…

57 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2006/12/19(火) 23:24:43 ID:/wGdAI/t
23と24かー
見事に予定も無く暇だなぁ

>>52
それでアクエリオン余ったら
福袋とかに入りそうよねw

>>56
いままでありがとうって感じよねw

58 :虎獅狼:2006/12/22(金) 13:33:42 ID:zc0Qc4wF
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <昼からカキコ
   (っ  )っ|| 強行型アクエリオンは実はキソブルで\5.000代で売ってたらしい
    (_/|_ノ  ||
小牧にはもう無いけど他所なら有るかも知れん

23日と24日は寂しい野郎に一時の安らぎを与えん

59 :みどり:2006/12/22(金) 18:42:57 ID:tSwbC+gY
昨日逝ったオーブ店ではみかけんかったぞ<強行形
あそこ、「コメットさん☆」のミニヒギアつきお家セットが大量にあったが
すっかり無くなってた。

23日明日逝くかもしれん。夜やる?

60 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/22(金) 19:41:27 ID:7+00xXip
>>山田系さん
改めて見ても、やっぱりケルベロスバクゥって極悪だ!(笑)

ちなみに、23日、24日は私も雛だが名古屋には帰れないです。
サンタ姿のメイドさん見たかったな・・・=▽=(笑)

>>虎獅狼
年末、年始の営業時間教えてくれい。

61 :え〜わっくすやぁ〜:2006/12/22(金) 20:59:05 ID:OEtCvE1/
>>60
なんだって暇だとー!名古屋に来てよーw
            明日も明後日も暇なオレガイルw
フリーダム(・∀・)ノシ

とりま明日、大須行くかな…

クリスマスよりむしろ俺の誕生日を祝ってくれ!w

62 :虎獅狼:2006/12/22(金) 21:00:43 ID:wUxBE8U0
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||  >>60
  ゞミ ・w・) || <そんな事をおりに聞かれても困るが
   (っ  )っ|| 某所は今日確認して来た所
    (_/|_ノ  || 年末年始も営業しているそうだ

>>59
ミニヒギアがミニヒビキに見えた

アクエリオンやっぱし全滅か
どうせ買えないけれど残念


63 :みどり:2006/12/22(金) 22:50:25 ID:tSwbC+gY
こっちのキソブルはあまり磐梯の物は少ないのだが、(タカラのばっか)
装着変身ファム&リュウガが¥840で大量にある。

一度小牧とか弥富の方にも逝ってみたいモノだ。

昔、ここのキソブルで「コメットさんのバトン大量にあってテラワロス」とどっかの掲示板に書いたら
わざわざ取り寄せた奴がいて証拠画像までうpしてた。
後日(一年後)金沢であったイベントかなんかでその話したら「それ、俺」
と本人キター!



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:47:48 ID:gIrvmsQO
皆が23、24日は暇なのかOTL

65 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/23(土) 15:15:49 ID:TGT/QCxe
いきなりですが、ガンプラを作られる皆さん
ガンプラを作った後のランナーのクリアパーツの部分
(ビームサーベルとかの周り)捨てるのでしたら私にお恵み下さい。

特殊なパーツを作るのに必要なもので・・・
(オフに参加してる人は、ピンと来ると思いますが)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:19:29 ID:KdK+XbaA
メリー、クリウス。

67 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/24(日) 22:46:57 ID:zUy18yiH
>>66
ありがとう by エイト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:34:08 ID:03q559Cf
みんな土日は何してた?

69 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/25(月) 00:44:57 ID:OkSUDLiL
昨日は食料の買出し後にクッキー作ったり
ガンプラの部品を作ったりしてた。

そして、今日は家でゴロゴロしてた。

寂しい大人の典型的な例?=▽=(笑)

70 :jun:2006/12/25(月) 11:18:00 ID:wkW3KTqp
えーと土曜日は厄のお礼参りした後母親の実家で挨拶してその後大須でフライルーとケーキの材料かって
実家に戻ってケーキ焼いて親と酒飲んでそのまま就寝

昨日は部屋に戻って選択してから上司の家にクリスマスで呼ばれてたので焼いたケーキ持って遊びに行った。
その後実家に行ってクリスマスでケーキ食ってガンプラ1年戦争物6個買って自分の部屋に戻って今日に至る。

かったもの
ザクスナ
ガンダム
ズゴック(赤)
グフ
ガンキャノン
ゴッグ
ンでその前にフライルー
全てHGUC

アレ?在庫増えてる・・・・・。
てーかクリスマスかんけーないな(笑)

アーついでにスターゲイザーとズゴックサンタ作りましたよ〜

71 ::2006/12/25(月) 12:03:46 ID:lYOWnHP+
フライルーカッケーヽ(´∀`)ノ


72 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/25(月) 18:25:28 ID:Az1Rno1J
>>JUN
隠れ家のケーキ担当に決定ね。=▽=(笑)

73 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2006/12/27(水) 03:58:33 ID:ZIOSoJJq
結局いろんな作業が重なって
(なんで製作依頼とかくんだよ('A`))
西風男祭りにすら参加できへんかったorz
PCの前で泣きながら明石家サンタみた。
そんな優雅な日々でしたw

とらのあなでホビーセール始まって
アクエリオン10kジャストだった。
強行型が5,800円で買えてたら買ったのになw

道化さん
よーしパパ余ってるクリアーランナーもってっちゃうぞー。


74 :jun:2006/12/27(水) 10:46:28 ID:kazjGxf2
>>道化さん
俺のケーキは高いよぉ?
パウンドケーキしか焼けませんけどね。(笑

クリアランナー、合間見て漁っておきますわ。
えーと、隠れ家で店長に預ければいいかな?

75 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2006/12/27(水) 16:36:57 ID:27rzjlHh
>>山田系さん
ありがとうパパ!(援助交際してる女子高生か?(笑))

>>jun
許可は取ってないけどOK!(>▽・)b (ダメだろ、それ・・・)
まあ、冗談はともかくとして、多量でなければ問題ないと思いますけどね。

76 :のすけ:2006/12/27(水) 16:42:19 ID:SBJqntWF
こんにちは
修羅場真っ最中ののすけです
みなさんいかがお過ごしでしょうか

東京に行ったら元旦の秋葉原で福袋を買い漁ろうかと画策中

77 :みどり:2006/12/29(金) 07:21:07 ID:ODw28box
今から冬祭り参加のため、ゆりかもめの駅前にいますよ。

昨日アキバに行ったけどラヂヲ会館新しくなっとったね。

78 :道化 ◆oQizqnXbQI :2006/12/29(金) 15:01:13 ID:BHmSJTu8
>>のすけさん
修羅場って、一体どこに行ってるんですか、あなたは・・・( ̄▽ ̄v

というか、秋葉原に行くのは、このスレの住民のデフォですか?(笑)

79 :虎獅狼:2006/12/29(金) 23:52:14 ID:ywFBjXoO
  ヘ丶ヽ     ♪〜  ラララ〜
 ヽ\ヾヽソ  ♪〜
 ゞミ ・w・)  。・゚・⌒) <修羅場と言うと冬コミの修羅場だろうに
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
クリアピンクのランナーでいいのか?

80 :虎獅狼:2006/12/29(金) 23:53:22 ID:ywFBjXoO
  ヘ丶ヽ     ♪〜  ラララ〜
 ヽ\ヾヽソ  ♪〜
 ゞミ ・w・)  。・゚・⌒) <0080なんばーげと
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

81 :◆vqwsSGDLQ2 :2006/12/31(日) 12:34:39 ID:TGaA4WuZ
そういや東海地方で福袋売る模型屋って余り無いのかな?

82 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2006/12/31(日) 14:01:46 ID:LiK7wI3c
>>81
福袋を売っているのはボークスぐらいかな。
あとは正月特価に期待しているよ。

83 :え〜わっくすや〜:2006/12/31(日) 20:56:54 ID:2vKK0poE
冬コミ組な人達乙です。

今日、大阪の日本橋に出撃してきましたよ。

道を挟んでキッズランドが2店舗あるのに…(´Д`)
正しくは3店舗だが(1店舗はガンダム専門店)

ヲタショップがまだいっぱい健在で良かったw


84 :みどり:2006/12/31(日) 22:10:13 ID:uMCTGcBx
今年もいろいろお世話になりますた。来年も宜しくおながいします。

コミケ後の秋葉原にて

85 :山田K:2007/01/01(月) 12:07:55 ID:Z6VJuSPi
ぴーぷるの福袋買った人
報告よろw

ヒュッケバインボクサー入れてみました
はずれもあります
とか言ってましたよ。

86 :え〜わっくすや〜:2007/01/01(月) 17:24:54 ID:zgX96BI/
福袋?おいくら万円?

山田系さんは買ってないのでつかw

今年のボークスはどないなんだろ?
また…欝袋なんだろか?

87 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/01/01(月) 19:03:57 ID:TN6xDsDe
ぴーぷるの福袋買いました。
しかも調子に乗って3袋・・・
結果はupしときます。
。・゜゜ '゜(*/□\*) '゜゜゜・。 ウワァーン!! 俺にもヒュッケくれyo!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:17:25 ID:v7eG9SdE
ハズレの中身が気になってきた

89 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/02(火) 01:27:57 ID:JYy1QuPZ
びーふるの福袋は5000円ですよ。
流石に3個目のボクサーは厳しいので違うのを狙ってみました。


90 :山田K:2007/01/02(火) 12:25:12 ID:MopEQH4W
ま さん
ヲレ的に全部ハズレ臭いんですがw
イキロ

ザイリン さん
後ろに移ってるGコレ0083は違いますよね?
それも込みだったらぴーぷるは神

えーわっくさん
田舎のハワイアンセンター(謎に来ていますので福袋買えてません。
プラモ屋にMGストフリFBが普通に売ってて笑いました。
元旦には無くなっちゃったけど。

91 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/02(火) 12:49:06 ID:JYy1QuPZ
ガンプラポッキーがFGなので手だけ流用してHGUCに持たせるのは有りかな?

>>90
後ろのGコレ0083はただの背景です。
本当は違うネタで撮った写真だったのです。



92 :虎獅狼:2007/01/02(火) 20:08:25 ID:53ZoJWzW
  ヘ丶ヽ     ♪〜  ラララ〜
 ヽ\ヾヽソ  ♪〜
 ゞミ ・w・)  。・゚・⌒)<例の場所でガンプラOFFの時
 /   o━ヽニニフ))   交換会&くじ引きしますよ
 しー-J  

93 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/01/03(水) 17:56:21 ID:vpzz1CzX
今日ゾイド ジオラマアート4種発見
あとはゼロテスター(2・3・4号機)とウルトラホーク(2・3号)マグマライザーのキット
コマンドウルフと何とかバットと芋虫みたいな奴があったyo!
生憎ゾイドは守備範囲外なのでそのままスルーして帰宅、転買ヤーと思しき連中が同じ商品をやたら買っていたので欲しい人はお早めに♪^^b

94 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/01/03(水) 23:24:08 ID:B51OcBvs
>>虎獅狼
・・・つまりそれは、いらない物の押し付け合い?(笑)

それにしても、皆さん色々買ってますねぇ・・・( ̄▽ ̄v

あっ、あと明日隠れ家に行くんだけど、明日は昼からやってるのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:24:56 ID:ZdfTHecM
ちなみに1月8日ってオフあるんだよね?

96 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/01/04(木) 22:46:46 ID:OTbVzId6
>>95
・・・さぁ?( ̄▽ ̄v

自分はどのみち参加できないけど、どうなんやろう。

97 :虎獅狼:2007/01/04(木) 23:55:09 ID:MfRMIiCR
  ヘ丶ヽ     ♪〜  ラララ〜
 ヽ\ヾヽソ  ♪〜
 ゞミ ・w・)  。・゚・⌒)<OFFは無くても集まるぜ
 /   o━ヽニニフ))   少なくとも何人かはいる
 しー-J

98 :みどり:2007/01/05(金) 00:21:41 ID:W40xRu56
コミケ帰りにヨドバシ寄ったら
MG青ロリF91が¥1500…
さらにポイント10%ついて、さらにビックポイントまでつく予定。

99 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/05(金) 01:02:13 ID:OmmzxF5B
>>95
>>96
>>97
1月8日(月)祝はオフですよっと。
(詳細は>>23
つか忘年会や年末のイベントなどの後なので開催が心配かもしれないけど、開催です。
っと言いつつ肝心なガンプラが組んでなかったりする(´・ω・`)ショボン

100 :虎獅狼:2007/01/05(金) 23:01:15 ID:XY8o48Au
  ヘ丶ヽ     ♪〜  ラララ〜
 ヽ\ヾヽソ  ♪〜
 ゞミ ・w・)  。・゚・⌒)<100げと
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
いらないもの処分と言っても、
貰ったら嬉しいモノばっかしだと個人的には思う

ガンダムだけじゃないよ

101 :みどり:2007/01/06(土) 13:25:36 ID:fGGWfc0C
明日、参加しまーす。

102 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/06(土) 16:01:01 ID:UnXoor9S
今日、ようやく激厄介な機体へのLEDの仕込みが終わった。

・・・が、電池入れる場所が固くて開かない!?( ̄□ ̄;
まだまだ完成には時間がかかるなぁ。

>>緑の人
オフ、月曜日ですよ?=▽=v

103 :みどり:2007/01/06(土) 20:54:40 ID:fGGWfc0C
あーやっぱり間違えとったわ。

大丈夫、月曜日参戦します。

104 :のすけ:2007/01/06(土) 22:11:10 ID:kBO0DOs/
遅れましたが、月曜日のオフに参加しまーす

何にするかはまだ決めてませんw

105 :jun:2007/01/06(土) 22:43:31 ID:xSud7X/5
参加どす。
とーりあえず今作ってるズゴックとゴッグもってきますわ〜

106 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/07(日) 01:21:25 ID:xKHEj8MZ
1月8日(月)祝はオフですよっと。
(詳細は>>23

参加表明者(4人)
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc
みどり さん
のすけ さん
jun さん

それではヨロシクです。

107 :え〜わっくすや〜:2007/01/07(日) 15:37:06 ID:aUcfW8nh
参加表明するの忘れてましたw

久しぶりにガンダムXを見た…。

108 ::2007/01/07(日) 23:47:35 ID:DrhxCLdj
仕事終わってまだやってたら18時ぐらいから参加しまーす
ヽ(´∀`)ノ

ガンプラ無しですけど(´・ω・`)

109 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/08(月) 00:50:50 ID:3rXAX0XB
オフ参加者更新です。
(詳細は>>23

参加表明者(5人)
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc
みどり さん
のすけ さん
jun さん
え〜わっくすや〜 さん

ガンプラ無し
赤 さん(その場でガンプラ(種コレ)を組む予定)

それではヨロシクです。


110 ::2007/01/08(月) 17:16:19 ID:FRs2+yO0
おわたヽ(´∀`)ノ

今から種コレ組みに行きます(`・ω・)b

111 :みどり:2007/01/08(月) 20:58:32 ID:VZBhjKWN
お疲れさまです。今帰宅しました。


…鬱袋重かったよ…

112 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/01/08(月) 21:51:50 ID:ng4LciZX
今日は月天でなんかある?みたいですね。

オフお疲れ様でした。
福袋交換会はおもしろかったです。エキサイトです。
次回も是非やりましょう!!

>>みどりのひとさん
全然鬱袋ちゃうやんw いいなぁ(・∀・)

次回 鬱袋交換オフ・・・

113 :虎獅狼:2007/01/08(月) 22:31:47 ID:9ixw4QEs
 ♪  ヘ丶ヽ
♪  ヽ\ヾヽソ ♪   ♪
   ゞミ ・w・) <ど〜すんだよおり様
     っ「「/> ど〜すんのよ ど〜すんのよ
      ∧
 / ̄ ̄ ̄` ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
  |鬱||鬱||鬱||鬱|
  |  ||  ||  ||  |
  |袋||袋||袋||袋|
  └─┘└─┘└─┘└─┘
参加表明してなかったけど参加
只今帰宅
もつかれさま

114 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/08(月) 22:43:31 ID:Un94D92r
>>虎獅狼
隠れ家でお客さんに無料配布♪(笑)

115 ::2007/01/08(月) 22:47:39 ID:FRs2+yO0
乙です(´・ω・`)

てか結局種コレもつくらずで…
次はちゃんと持ってきます(`・ω・)

116 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/08(月) 23:25:59 ID:3rXAX0XB
本日参加の皆様、お疲れ様でした。

今回は……
例によって集合場所より隠れ家に移動してガンプラを並べつつ何処からか流れてきた数々の在庫処分品+コソーリと用意した福袋と言う名の「アレな袋」を品定め。
それをいくつかのグループに分けつつくじで誰に渡るかを決める。
ほとんど悶絶していた気もするが細かいことは気にしない。
ちなみに自分はエステバリス3人娘仕様セット+アルトアイゼンセット(プライズ景品と電ホ付録)でした。
その後は適当なところで矢場町の某所に行きまた隠れ家に戻ったところで解散……
こんな流れでした。

次回は2月の祝日に『ガンプラオフ特別企画!福袋と言う名の在庫処分!「アレな袋」交換会』を行いたいです。
ルールとしては家に眠っているガンプラ等を紙袋に入れて外から見えないように処理をして持参。
その「アレな袋」を交換するものです。
ただし、その袋に詰めるために新規にガンプラを買うのは避けてください。
在庫処分が目的なので新規に買うことで無駄にお金を使うことを避けたいので……。

こんな感じでいかがでしょうか?

117 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/08(月) 23:31:45 ID:Un94D92r
>>少将
・・・じゃあ、私は参加できません。=▽=v

未開封のガンプラは一つたりともないので・・・(´・ω・`)(全て製作途中)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:37 ID:DOF4Mpl9
>>117
見物での参加もOKですよ。
交換会には参加出来なくても、もしかしたら突発で鬱袋を用意するかも……
モチロン中身はアムドラ……(嘘

119 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/09(火) 00:51:18 ID:DOF4Mpl9
>>118は自分です。

あと今回のオフの写真をうpしました。
ヨロシクです。

120 :え〜わっくすや〜:2007/01/09(火) 12:35:26 ID:k88RlpRO
参加した皆様もつかれ〜

欝袋かと思われた物が一番まともだった罠w

てか持っていった荷物より持って帰る荷物の方が増えとるがなぁ――(´Д`)

てなわけで何かいらないもの一個でも持ってくるなりよw

121 :jun:2007/01/09(火) 12:35:32 ID:GXiMIyho
昨日はお疲れ様でした。
あの後ちょっと大須を回って帰ったんですけどどうも気だるくて帰ったらダウンしてました。
皆さん風邪にはご注意を〜〜。

122 :え〜わっくすや〜:2007/01/10(水) 14:09:35 ID:Jxzi1JJL
次のオフは…2月12日(月)になるのかな?

今のままでは普通の福袋になってしまうので…
フリマ宝島でネタ仕込んでくるっすw

何気に糞ゲー(メガドラw)とか仕込んでも良いのだろうか?

123 :みどりのひと:2007/01/11(木) 16:14:18 ID:DXgbAiIH
いつの間にか鯖変っとるがな。

鬱袋交換オフ了解。
直接参加出来なくても、某所に預けておけばいいかな?
さぁ何を詰めようかな…

124 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/01/14(日) 20:17:17 ID:yYJVW/L2
福袋報告!!
ぴーぷる福袋5,000円(最終日割引で4,000円)

EXラビアンローズ 6,500円
バスガール 小早川礼子ちゃん700円
ハロコレ*3 200円*3 600円
世界の傑作機*3 400円*3 1,200円
男達の大和 473円

定価で約9,500円

0083好きでラビアンローズちょうど持ってなかったので
よかったけど、他の人だったら絶対鬱だw

125 :虎獅狼:2007/01/15(月) 22:41:15 ID:K2myNflU
 ♪  ヘ丶ヽ
♪  ヽ\ヾヽソ ♪   ♪
   ゞミ ・w・) <取り敢えず
     っ「「/> 鬱袋完成
      ∧
 / ̄ ̄ ̄` ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ┌─┐┌─┐┌─┐┌─┐
  |鬱||鬱||鬱||鬱|
  |  ||  ||  ||  |
  |袋||躯||箱||包|
  └─┘└─┘└─┘└─┘
でも、まだ鬱さ加減が足りない
この一撃で魂を破壊するだけの力が無い

倉庫を探そう

126 :虎獅狼:2007/01/15(月) 22:58:00 ID:K2myNflU
        ,イ         ━┓¨
       / |         ━┛
    ‐、λノ  ゙i、_,、ノ
   ,rゝ   ヘ丶ヽ   ゙、、   ━┓¨
  ゙l   ヽ\ヾヽソ   ゙、_  ━┛
  .j´  ゞミ ・w・)    (.  ━┓¨
  {    と(  )つ    /  ━┛
   )    (_/_ノ     ,l~
作っておいて何なんだけど、
何個ぐらい詰めればいいのだろう?

一応のルール
・中身が見えてはいけない
・作りかけは基本NG(瓦礫の真鍮打ち程度はOK?)
・壊れた玩具・ジャンクパーツは無し
・基本的に交換は無し(自分の袋が当たった場合等、応用的には有り)
・鬱を詰めた人を怨むべからず

ってぐらいで良いの?
条件の追加、変更、削除を願いまする

127 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/01/15(月) 23:03:05 ID:hJVGY2xo
>>126
自分のが当たった人が
一人なら 神のお導きそれにて終了
二人以上なら その人たちで交換 とかどうだろう。

鬱袋 鬱袋〜

前回何も持って来られなかったので
燃え袋
萌え袋
の二つを持って行くよ(・∀・)

128 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/15(月) 23:53:51 ID:/AlbUcbk
そうですな、来月のオフの流れの予定で……

『ガンプラオフ特別企画!福袋と言う名の在庫処分!「アレな袋」交換会』
開催日:2007年2月12日(月)祝日
集合時間:13:00(13:20まで待っています)
集合場所:地下鉄「上前津」駅 8番出口
開催場所:いつもの隠れ家
基本的内容:今回は各自がガンプラ等を積め込んだ袋を持ちより、交換するオフです。
家に眠っているガンプラ等や鬱袋に入っていた処理に困ったもの等を紙袋に入れて外から見えないように処理をして持参です。
持ってこなくてもヲチだけなら参加できますよ。

基本ルール
・中身が見えないように厳重に封印すること。
・作りかけは基本NGです。(場合によっては可能な場合も有り)
・壊れた玩具・ジャンクパーツは無しです。
・基本的に交換は少数であればOK。露骨に大量交換は避ける。(在庫処分が目的なので完全に範囲外の物が当たったときに困るかと思って……)
・鬱を詰めた人を怨むべからず。

参加表明方法:スレ上かメールで。参加受付人数は幹事を除いて7人までです。
連絡先:thunderforce222(・∀・)hitmail.cc
※(・∀・)を@に変換して下さい

こんな感じでいかがでしょうか?


129 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/01/16(火) 06:15:13 ID:4RY+I2H1
当日は仕事で不参加確定なので、近いうちにウチの在庫から何か持って行きます。
鬱確定の一品を織り交ぜて・・・(笑) ( ̄∇+ ̄)vキラーン

130 :え〜わっくすや〜:2007/01/16(火) 16:26:38 ID:dOnrIMz+
とりま欝袋完成!

なので参加しまつ

あと欝袋を事前に某所へ持参できるが、オフ当日参加できない人にも欝袋を確保すべきですなw

はたして残り物に福があるかは知らないが…


131 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/16(火) 19:55:53 ID:6+VLInUe
先週、年始に大須で見つけた部品を組み込んだ機体が
ようやく完成〜♪

しかし、12日は、ちと厳しいかもなぁ・・・=▽=v

>>ザイリン
hitmail.ccで合ってるんですか?(-_-v

132 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/16(火) 21:07:06 ID:0RVuZVgk
>>131
ごめんなさい。
知らぬうちにhitmailが使えなくなっていました。
代わりにthunderforce222(・∀・)compass.jpまでメールをお願いします。
※(・∀・)を@に変換して下さい


133 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/17(水) 20:38:47 ID:NtFxSHIo
ガンプラ袋のほかに関係無い袋を持っていくかも……
テンプレ訂正です。

『ガンプラオフ特別企画!福袋と言う名の在庫処分!「アレな袋」交換会』
開催日:2007年2月12日(月)祝日
集合時間:13:00(13:20まで待っています)
集合場所:地下鉄「上前津」駅 8番出口
開催場所:いつもの隠れ家
基本的内容:今回は各自がガンプラ等を積め込んだ袋を持ちより、交換するオフです。
家に眠っているガンプラ等や鬱袋に入っていた処理に困ったもの等を紙袋に入れて外から見えないように処理をして持参です。
持ってこなくてもヲチだけなら参加できますよ。

基本ルール
・中身が見えないように厳重に封印すること。
・作りかけは基本NGです。(場合によっては可能な場合も有り)
・壊れた玩具・ジャンクパーツは無しです。
・基本的に交換は少数であればOK。露骨に大量交換は避ける。(在庫処分が目的なので完全に範囲外の物が当たったときに困るかと思って……)
・鬱を詰めた人を怨むべからず。

参加表明方法:スレ上かメールで。参加受付人数は幹事を除いて7人までです。
連絡先:thunderforce222(・∀・)compass.jp
※(・∀・)を@に変換して下さい


134 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/22(月) 01:19:21 ID:Gjera9M0
保守を兼ねて……

HGUCジムクェルは意外と(・∀・)イイ!!かも。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:59:07 ID:05Iqddgw
ジムクェルとマークUとヘイルズで3個1をするんだぁ〜(・∀・)

なんてガンダムみたいなw

136 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/23(火) 19:43:52 ID:EfBaF41L
某ガンプラが完成したと思ったら、サイドアーマーが見つからない!
何処へ行った○○のサイドアーマ〜!!

ちなみに2月は、まだ未定です。スイマセン。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:18:59 ID:wU3FUzDp
>>135
なんてボルフォッグ?w

三身一体

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:26:36 ID:1KeD+Ndq
アドバンスヘイルズなんか…
もうなんてスパロボだもんなw

139 :jun:2007/01/24(水) 18:00:16 ID:wb/4hlAP
ギガンティック・アーム・ユニット装備なんて何処のボクサーよ・・・と。(笑

140 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/25(木) 01:11:37 ID:Zi3oxyVs
コソーリとmixiにガンプラオフのコミュニティが出来ました。

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1784224

mixiメンバーになっている人はヨロシクです。

141 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/25(木) 18:32:25 ID:9hYnO2b+
ミクシィやってない・・・ (´・ω・`)

142 :え〜わっくや〜:2007/01/25(木) 21:51:39 ID:BGUW1zBl
>>道化氏

招待しましょうか?

てか…アド知らなんだw

143 :みどりのひと:2007/01/25(木) 22:06:41 ID:DwcVw10K
…組んでたガンプラのバーニアがそっくり見当たりません。

モチベーション下がります…


コミュ登録しました…

144 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/01/26(金) 07:06:48 ID:F03uS68g
わたしもコミュ登録しました〜♪^^v

145 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/01/27(土) 23:07:59 ID:WX/im5nn
なんかソフトバンクのCM思い出してしまった。

「後でMIXIで教えるね♪」 「あ、ゴメン。私MIXIやってないから」
「あ、道化さんはMIXIやってないんだっけ?」
「いいよいいよ、道化さんのせいじゃないし♪」

まあ、単純にミクィって日記とか書かないといけなさそうな感じがしたから
してないだけなのだが、何か皆がやってるとなると
本当にこうなりかねないので登録してみます。(笑)

とりあえずPC用のアドレスをスレの誰かにでも送ればいいんでしょうかね?

146 :え〜わっくすゃ〜:2007/01/28(日) 10:55:58 ID:99QqFNvo
ポートメッセである宝島に来ましたよ…

Σ(・Д・;
何この行列…そんなにお宝が眠っているのか!

でも隣でやるコミックライブの列の方が…(ry

147 :jun:2007/01/28(日) 19:34:49 ID:E1x2+RIm
スイマセンスイマセンスイマセン、思いっきり隣に居ました。
(ちゃんと宝島にも行きましたけどね。

しかし、、、欝袋の欝要素が自分の在庫と合わせてまだ低いな・・・。ふむ・・・・。
部屋のマウンテンサイクル漁ってきます。(マテ

148 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/01/29(月) 00:56:31 ID:3AzMdTDw
今日の宝島で燃え尽きた気がする。

>>145
そうですな、ガンプラオフ用のアドレス(>>133のアド)にPC用のメールアドレスを送ってくれれば招待します。
良ければヨロシクです。

149 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/30(火) 16:57:15 ID:2C7pz5V2
とりあえず、なんとか登録しました。=▽=

150 :虎獅狼:2007/01/30(火) 22:02:23 ID:/ArvJx0K
    ___
  _l≡_、_ |_ (  
   ゞミ ・w・)  ) ホカホカ
   <__ヽyゝヽyc□
   /_l:__|
   ´ lL lL
鬱袋2つ目完成
でも、中身が薄らと見えるので
きちんとシールドしないといけない

151 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/01/30(火) 22:20:37 ID:2C7pz5V2
12日のオフ、よくよく見たら完成品は持って来なくてもいいオフなのね。

どちらにしても、私は横でみんなが鬱袋交換して
阿鼻叫喚する様をニヤニヤしながら見てると思いますけど。(笑)

152 :虎獅狼:2007/02/01(木) 22:38:01 ID:LO0B6ncL
    ___
  _l≡_、_ |_ (  
   ゞミ ・w・)  ) ホカホカ
   <__ヽyゝヽyc□
   /_l:__|
   ´ lL lL
アリ○ホビーにて
究極造形可動アルトアイゼンが\5.000台で売ってた
他、小さき勇者ガメラ\2.000
メカゴジラ1974が\3.000台
ギュオー様¥3.000
R3レイズナー\1.800(一度無くなったが復活)

タム○ム
心滅獣牙狼が\3.000
絶狼¥2.000
クロスマイスまだ有る2割引

ザブングルの雑魚メカ再販掛かったみたいだけど
何処にも無いでごわす

153 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/02(金) 21:15:07 ID:gAbD/kC9
>>虎獅狼
ダッガータイプとか?(笑)
そういえば、昔名古屋に居た知り合いにプラモをもらったんだけど
サブングルの雑魚メカとか昔のダンバインシリーズがあったような・・・

まあ、知り合いの倉庫(豊橋)に置きっぱなしだから
今頃どうなってるか知らんけど・・・(-_-v

しかし、あのクロスマイス見て思ったんだけど
顔にいくつかのバージョンがあると良かったのにね。
目をつぶってる顔とか口を開けて必殺技を言ってるような顔とか。(笑)

154 :みどりのひと:2007/02/02(金) 22:17:48 ID:1IL5Py6+
白土序の特価ワゴンの下にあったよ、<雑魚WM
なんでそんな所に…

155 :虎獅狼:2007/02/03(土) 00:56:45 ID:OPq4NHH+
    ___
  _l≡_、_ |_ (  
   ゞミ ・w・)  ) ホカホカ
   <__ヽyゝヽyc□
   /_l:__|
   ´ lL lL
>>153
そんな要望に応え
アペンディクスが来月発売

>>154
白土遠いっす
けったマシンで行くのは不可能じゃないけれど

156 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/02/03(土) 22:48:08 ID:jgAMcg/D
オラも参加すっぞ。
うわぁ('A`)な萌え袋期待してくれよな!!

( =∀=)んあんん。

157 :え〜わっくすや〜:2007/02/06(火) 15:05:22 ID:L1RTtAJr
12日は荷物が多いので某所へ直接行きたいと思いまつ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:19:24 ID:PATJFOnd
保守。

159 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/08(木) 23:19:06 ID:9yLhel8G
12日、私は欝袋持っていかないけど
いつものようにガンプラは持っていった方が良いのかしらん?(・・)

160 :jun:2007/02/09(金) 09:41:21 ID:bCF/sKGI
うちは今回は出せる物がないっすよ(汗
とりあえずネタ袋ネタ袋


161 :え〜わっくすや〜:2007/02/09(金) 14:45:37 ID:iySlhJOE
持っていかなくても押しつけられる罠w

今回、参加者より袋の方が多いはずだw

なので関心ある者は、手ぶらでも参加するべし(`・ω・´)

162 :のすけ:2007/02/09(金) 22:57:36 ID:Wjq4tg2G
遅ればせながら参加の方向で

さて、何を入れようかな

163 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/02/09(金) 23:05:21 ID:kHQRPxni
そろそろ参加者一覧確認です。
(詳細は>>133

<福袋参加組>
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc
みどりのひと さん
虎獅狼 さん
え〜わっくすや〜 さん
jun さん
山田系 ◆KVJEMIXraY さん
のすけ さん

<当日不在、福袋お預かり参加組>
ま ◆vqwsSGDLQ2

<優雅に悶絶風景鑑賞組>
道化 ◆5tAuYEuj7w

当日はヨロシクです。

>>159
別にガンプラ持参でも構いませんよ。
ただ今回は福袋交換会なのでガンプラ持参は強制ではないのです。
ちなみに自分は持って来れない…予定です。

164 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/10(土) 12:09:27 ID:6IwObe3h
まさん、爆弾だけ投下ですか!?( ̄▽ ̄;(笑)

>>少将
自分だけ手ぶらなのも何なので
ガンプラと一緒に阿鼻叫喚の地獄絵図を
ニヤニヤしながら眺めてます。(・∀・)

165 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/02/10(土) 21:59:51 ID:KR1OVOyd
( ̄∇+ ̄)vキラーン

166 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/02/10(土) 22:12:07 ID:KmmfF57S
そろそろ参加者一覧確認訂正です。
(詳細は>>133

<福袋参加組>
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc
みどりのひと さん
虎獅狼 さん
え〜わっくすや〜 さん
jun さん
山田系 ◆KVJEMIXraY さん
のすけ さん

<当日不在、福袋お預かり参加組>
ま ◆vqwsSGDLQ2 さん

<優雅に悶絶風景鑑賞組>
道化 ◆5tAuYEuj7w さん

当日はヨロシクです。


167 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/02/11(日) 21:16:02 ID:84NjZKbd
本日仕込み完了!!
明日は皆さん楽しんできてくださいね〜w^^;



ps・・・恨まないでね(笑)

168 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/02/11(日) 22:52:36 ID:jgsvUIl6
>>まさん
何を仕込んだですか、何を!?Σ( ̄□ ̄;

169 :jun:2007/02/11(日) 22:55:12 ID:c/qSQuw7
ふふふふふ、ははははは、はーーーっはっはっはっはっはっはっはっは!!!!

170 :虎獅狼:2007/02/12(月) 23:05:54 ID:TJlSv32K
 ヘ丶ヽ
ヽ\ヾヽソ 
ゞミ ・w・)<皆様、けふはもつかれさまでしたとです
 ⊂ ⊂)
  しヽ_)☆−= ○
自分も先程帰宅
どっと疲れた

疲れたのは鬱袋の所為?
いえ、鬱を詰めた人を恨んじゃいませんよ
えぇ、恨んではいませんとも

171 :虎獅狼:2007/02/12(月) 23:09:20 ID:TJlSv32K
 ヘ丶ヽ
ヽ\ヾヽソ 
ゞミ ・w・)<さて、自分は量・質、共に良かったのだけれど
 ⊂ ⊂)
  しヽ_)☆−= ○
大変な人もいたからなぁ
半年後ぐらいにまたやります?
それとも来年まで封印しますかね

172 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/12(月) 23:29:21 ID:N/YcPo7C
来年まで絶対封印して!( ̄▽ ̄;(笑)

173 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/02/13(火) 01:00:26 ID:/USFuDbG
本日の福袋と言う名の在庫処分オフ参加の皆様、お疲れ様でした。
今回の写真はいつもの画像掲示板にうpしました。

オフレポ
今回は福袋交換オフと言う事です、アレ?参加人数より袋が多いような……………
参加者の中で福袋を複数用意した人が居て結果として福袋が増殖したのです。
まず一人一袋と言う事でアミダくじによる方法で決めてみました。
各人それぞれの反応で(・∀・)ニヤニヤしつつ本人も悶絶していたり………
残った分は複数持ってきた何人かで分け合った悶絶第二ラウンドとなりました。
その後、恒例の大須徘徊で隠れ家に戻って解散となりました。
前までのオフとは一味違う(と思う)内容で自分的に楽しかったと思いました。

次の福袋交換オフは来年の予定です。

では、次回ガンプラオフにお会いしましょう。

174 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/02/13(火) 01:05:49 ID:/USFuDbG
忘れていました。
いつものガンプラオフ画像掲示板です。
ttp://0bbs.jp/kakusiroom/

175 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/02/13(火) 22:39:21 ID:VmjiHHjA
乙でした!!

鬱袋って意外と鬱じゃないのが多かったよねw
今回の収穫は ケルベロスバクーがヤマギワで半額で買えたってところかな(マテ

次回は
昨年出来なかった オークワ オフですねw

176 :え〜わっくすや〜:2007/02/14(水) 22:17:56 ID:2ntAg9db
まぢぃか!
和歌山まで行くのか!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:55:26 ID:7P1F0q5j
ホシュホシュ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:33:33 ID:EKKM+KOR
つぎいつだぁ?

179 :みどりのひと:2007/02/21(水) 02:22:25 ID:QYwcUSad
てか、土日に大須回ってるとたいてい誰かに逢うね…

180 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/21(水) 18:36:07 ID:U1BPzcjP
>>みどりのひと
みんな行くとこないんだよ。(ボソッ)

私もだけど。=▽=

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:01:41 ID:n8VG3INx
とりま、某所に行けば…
誰かいるよねwwwww

てか…欝袋一つできあがってしまったのだがw

182 :jun:2007/02/22(木) 10:09:18 ID:i5o4djpd
>みんな行くとこないんだよ。(ボソッ)
それを言っちゃぁーお終いよ。

因みに金曜の夜に私居るかもです

183 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/22(木) 21:44:21 ID:kFmzkDF+
>>JUNさん
例のメニューを本当に導入してみてはどうでしょう?(・∀・)
(著作権ヤバクないか?)

関係ないですが、唯一持っていたMGが先頃完成しました。

184 :jun:2007/02/23(金) 08:36:52 ID:nJcBSTlG
>>道化さん
んーーーたぶんいろんな意味でやばいかな?作る人も結構大変かも・・・。
お、何のMGです?

185 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/02/23(金) 22:48:13 ID:A3ihdvAE
>>JUNさん
それはオフ会までのお楽しみです。
決してMGアルデバランではありません。( ̄▽ ̄)(まだ、そのネタ引っ張るかよ)

186 :虎獅狼:2007/02/25(日) 23:48:33 ID:xJqHQaJ/
   ヘ丶ヽ  ○
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <ある方からガンダムくじの景品を預かりました
   (っ  )っ|| 貰ってくれって某所に置いてある様子
    (_/|_ノ  ||
関係ないけどヨシヅヤでセール中らしいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:28:35 ID:86Uygwvs
土日で開催予定はないのでしょうか?

188 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/02/26(月) 18:26:09 ID:QXETN/6T
>>187
オフ会は通常、土日休日開催ですよ。=▽=

189 :え〜わっくすや〜:2007/02/28(水) 21:51:27 ID:gUxtQTNL
最近のオフは…もっぱら祝日やね。

日曜日しか休めない人とか平日休みな人は参加無理っぽいかな?

次回は、どうなんだろ?

190 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/01(木) 23:59:27 ID:K2zztzy+
突然ですがこんなガンプラオフはいかがかな?

【鬱袋から】春のガンプラオフ〜感謝祭の章〜【チョイスして】
開催日:2007年3月18日(日)
集合時間:10:00(10:20まで待っています)
集合場所:地下鉄「上前津」駅 8番出口
開催場所:いつもの隠れ家
基本的内容:作ったプラモを持ち寄ってヲタ話をするオフです。
参加資格は組んだメカ物プラモ持参です。
メカ物プラモは素組みでも塗装などでもOK。
持ってくるメカ物プラモはネタの素と考えてください。
技術云々無しなので気楽に参加を目指してみたり……(いつもと同じ方向で)
勿論、ガンプラ参加も歓迎です。

参加表明方法:スレ上かメールで。参加受付人数は幹事を除いて7人までです。
連絡先:thunderforce222(´・ω・`)compass.jp
※(´・ω・`)を@に変換して下さい

こんな感じでいかがでしょうか?


191 :jun:2007/03/02(金) 17:32:14 ID:3lBG9gy+
あい、参加しまーす。
ところで提案なんですけど、いつも話した後にあちこち回るって感じですが、
今回隠れ家でなんか作ってみるのはどうっすか?
隠れ家の主の承諾がないと難しいですけどその日の内に完成させれるくらいのパチ組みで
みんなで作るとか、よーいドンで同じ物作り始めるとかそんなのドウでしょ。
(各自HGザク作って人数分のザクが隠れ家でワラワラ生産されるみたいな。)

あくまでその日の内にできるパチ組&マーカー塗装位の隠れ家でできる内容でいけば面白そうかなぁ〜と思ったんですが。

192 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/03/02(金) 22:09:52 ID:2jb7GK5A
>>少将
極東軍所属、道化ニーダ少佐、作戦に参加いたします!∠( ̄へ ̄)

ちなみに今回のプラモは機体より「オプションパーツ」の方が場所取ります。(笑)

>>JUNさん
え〜… (-д-)
面倒くさい。(- -)(オイオイ)

もしやるならデンドロビウムとか…(死ぬぞ、それ)

193 :山田系 ◆KVJEMIXraY :2007/03/03(土) 00:29:47 ID:UKP2WCse
>>191
時間的に難しい感じです。
理由:隠れ家の利用が12:00かそこら
くらいまでで貸し切りじゃないため

HG位だったら組めなくもないとは思うんだけどね。

194 :jun:2007/03/03(土) 00:35:12 ID:sHif7Yp5
>>192
ヲイヲイデンドロはムリだろいくらなんでも(汗

>>193
ありゃ、今回か仕切りじゃないのか。
そういや日曜日だし仕方ないかー。んじゃぁ今回はムリッポいっすね。

195 :jun:2007/03/03(土) 00:36:38 ID:sHif7Yp5
誤字(汗
今回か仕切り×⇒今回貸切り

196 :みどりのひと:2007/03/04(日) 03:43:25 ID:FP9YMNPJ
すみません、18日は別件で上京しているハズなので、
今回不参加でおながいします。

197 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/06(火) 01:16:59 ID:7pLjz8pH
>製作オフ
種コレなら大丈夫だ!!
……でも今回は>>193で言われているように12:00ぐらいまでの予定なのでかなり無理っぽいです。
隠れ家も本業があるのでどうすれば製作オフが出来るのか考え中です。

>みどりのひとさん
残念です。
次回は開催日や日程が未定ですが、ヨロシクです。

198 :え〜わっくすや〜:2007/03/06(火) 19:37:11 ID:57KKuJ1X
とりあえず参加表明しとく(・∀・)

25日の宝島で散財オフはないのか?

199 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/03/06(火) 21:56:51 ID:9nI0fJ8/
>>え〜わっくすさん
すでに免停罰金確定で散財しました…・゚つД`)゚・。

200 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/10(土) 12:08:14 ID:cnPlUxgJ
【鬱袋から】春のガンプラオフ〜感謝祭の章〜【チョイスして】
開催日:2007年3月18日(日)
詳細>>190

参加者一覧
ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc
jun さん
道化 ◆5tAuYEuj7w さん
え〜わっくすや〜 さん

参加をお待ちしていますです。

>>198
宝島は……オフと言わなくても人が集まる予感。

>>199
ご愁傷様です。(´・ω・`)

201 :道化 ◆oQizqnXbQI :2007/03/10(土) 21:38:59 ID:/BzAcnX2
今日、隠れ家に店のグレードアップアイテム(土日用)を置いていきました。

役に立つかしらん?( ̄▽ ̄)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:05:15 ID:q/Ic1nth
オフは、何時まででしょうか?

某所はイベントデーみたいなのであんまり長居できないと思うのですが?



203 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/16(金) 23:41:55 ID:fUOeoTG9
>>202
某所はイベントだけど、12:00過ぎまでは利用可能です。
店長さん、スマソ。

204 :のすけ:2007/03/17(土) 22:20:46 ID:SS67r0/d
参加するですよ
遅ればせながら

さて、今から自宅に帰るか…

205 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/18(日) 10:22:41 ID:gdnR8L0b
時間になったので隠れ家に向います。

206 :道化 ◆5tAuYEuj7w :2007/03/18(日) 23:59:00 ID:3PuRQCAt
23:00に帰宅。今回は疲れましたわ。(土曜は仕事だったし)

>>のすけさん
MGボールサンクスです。
いつの日かオフに完成品となってのすけさんと対面する事でしょう。



多分。=▽=(オイ)


207 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/20(火) 21:05:40 ID:Pijq+h2G
先日のガンプラオフ参加の皆様、お疲れ様でした。

簡単にオフレポ。
今回は10:20まで集合場所で待ち、隠れ家に向ってみる。
すると隠れ家直行組みもいたりする。
そんな感じで参加者はその段階で8人。
ガンプラ…でないのもあったが、特に問題もないので適当に並べつつ適当に盛り上がってみた。
ただ隠れ家の主の体調が悪いのか、ほぼダウン状態。
時間になって隠れ家をあとにして適当に大須ヲタショップ巡りをしつつ途中撤退と途中合流をして、最後はファミレスでマターリして解散しました。

次回は組み立てオフの予定です。
詳細はある程度決まったら投下します。

あと、いつもの写真うpは明日になる予定です。

208 :ザイリン少将 ◆ZnPlrw8Jbc :2007/03/22(木) 09:23:33 ID:8LcDBqji
やっとこの前のオフの写真をうpしました。
ガンプラオフ画像掲示板
ttp://0bbs.jp/kakusiroom/

それでは次回にお会いしましょう。


209 :◆vqwsSGDLQ2 :2007/03/23(金) 18:39:49 ID:giY+gA+S
保守

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)