5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場見学でタダで飲もうオフ

1 :小遣い三万円:2006/12/24(日) 23:35:23 ID:iCSqeSEv
既に立てたスレと似たスレになってしますんですが
立ててみました

ビール工場の見学って工場見学そのものと併せて作りたての「ビール」
(発泡酒や雑酒じゃないっす)
の試飲ができるのが嬉しいですけど、最低二人以上なんて制限があるところもあるんですよ

てなわけで、ビール工場見学にみんなで行ってタダで野間野間しませぅ〜

2 :小遣い三万円:2006/12/24(日) 23:47:08 ID:iCSqeSEv
ちなみに、ビール工場見学の情報をキリン・アサヒ・サッポロ・サントリーのホームページからコピペしてみました

キリンビール:http://www.kirin.co.jp/about/brewery/factory/index.html
アサヒビール:http://www.asahibeer.co.jp/factory/
サッポロビール:http://www.sapporobeer.jp/brewery/
サントリー:http://www.suntory.co.jp/factory/
オリオンビール:http://www.orionbeer.co.jp/nago/guide.htm

あ、ワインとか日本酒とかの工場見学ももちろん大歓迎です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:01:49 ID:zkk71Uk/
いいですね、行って見たいです・・・。
でも、あれって、タルを開く夏だけじゃなかったでしたっけ?
今も大丈夫なんでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:18:37 ID:j84sQwV8
Great!
と一瞬思ったが、どこであるのよ。

5 :小遣い50億円:2006/12/25(月) 12:20:00 ID:Yjl+pbjQ
府中だったら参加したいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:54:22 ID:gSmBfFRb
数だけ多いぜ!

7 :小遣い三万円:2006/12/25(月) 23:41:53 ID:ITS5ZfTf
確かに府中にはサントリーのビール工場ありますね
ビール工場の所在地についてはまた調べてみますよ

8 :小遣い三万円:2006/12/25(月) 23:43:20 ID:ITS5ZfTf
>3
たいてい一年中やってますよ
>4
ビールの四大メーカーの地図はあとで調べてみます
他にも有料でよければ日本各地に地ビール工場はあると思いますよ

9 :お小遣い2000億円:2006/12/28(木) 23:25:52 ID:11looCIb
府中だったら参加します!

10 :元ツバイ会員:2006/12/29(金) 22:38:48 ID:fMXmJNMr
なぜか、旅行先の大阪でビール工場見学の予約をとったので、募集しますわ
<アサヒビール 大阪吹田工場オフ>
大阪にあるアサヒビール 吹田工場の予約を1月6日(土)の14時からいれました。
そこで、13時半にJR東海道線の吹田駅集合でお願いします
(具体的な集合場所は別途連絡します。阪急線で来られる方はその旨連絡お願いします)

酸化される方は前日までにkodukai_3manen_1976@yahoo.co.jpへメールお願いします

11 :留辺蘂:2006/12/29(金) 23:31:16 ID:f1sbEZT5
>>1 乙、待ってました!w

ビールが好きな方なら、一度は工場できたてのビールをお飲みになることをお勧めします。

私は、恵比寿(サッポロ)、取手(茨城県、キリン)、守谷(茨城県、アサヒ)に行ったことがあります。

キリンビール取手工場では、一時間の工場見学と、ゲストホールでできたてのビールが30分(実質20数分)飲み放題です。
私が行った時は、ブラウマイスターと一番絞りと淡麗がありました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:57:18 ID:9qDDwhIM
>>11
サッポロの恵比寿工場ではヱビスも飲めますか?

13 :小遣い三万円:2006/12/30(土) 11:43:47 ID:dJfzjXAY
>>12
残念ながら、サッポロビールの恵比寿工場は再開発で工場から恵比寿カーデンプレイスに変わってます。
(一応はおしゃれなスポットですね、三越とか写真美術館とかもあるので)

ビールの博物館もありますが、試飲は有料っす

タダで飲むなら、千葉の津田沼からバス送迎でサッポロビール工場に行けますよ
(二月ほど前に行ったとき、エビスも飲みました)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:41:33 ID:9qDDwhIM
>>13
ガーデンプレイスの場所がサッポロの工場の跡地だったなんて初めて知りました。
無知で済みません><
しかしエビス派で千葉県民なんで、津田沼から行けるというのは素晴らしいですね。
その工場に行くオフがあったら是非参加したいです。

15 :小遣い三万円:2006/12/31(日) 19:15:22 ID:aNkoaVcb
なぜか、旅行先の大阪でビール工場見学の予約をとったので、募集しますわ
<アサヒビール 大阪吹田工場オフ>
大阪にあるアサヒビール 吹田工場の予約を1月6日(土)の14時からいれました。
そこで、13時半にJR東海道線の吹田駅集合でお願いします
(具体的な集合場所は別途連絡します。阪急線で来られる方はその旨連絡お願いします)

酸化される方は前日までにkodukai_3manen_1976@yahoo.co.jpへメールお願いします




16 :小遣い三万円:2007/01/03(水) 22:07:13 ID:yRovYvB3
引き続き募集してます〜
よろしくです〜

17 :浦安:2007/01/04(木) 11:19:08 ID:BD71FFUt
元酒流通業のぽっくんが通りますよ

津田沼のサッポロ工場に行きたいです

18 :14:2007/01/04(木) 14:31:39 ID:8d8A21wl
>>17
行きましょうよ!

19 :小遣い三万円:2007/01/11(木) 05:38:45 ID:Bzk+wdNq
サッポロのホームページで工場見学について調べてみると
日曜はダメなようです。

今週末は土曜は予定入ってるから日曜の方にしようと思ったんだけどね
(更に1月中の日曜はサントリーもダメみたい)

20 :小遣い三万円:2007/01/15(月) 22:11:31 ID:AHfn1FCR
早速ですが、またビール工場見学の予約を取りました
日時:1/20(土)15:30集合
集合場所:JRの武蔵野線・南武線の府中本町駅出口
(競馬場と反対側のイトーヨーカドー側で)

競馬ついでに行くには良い場所だと思います。
参加される方はぜひぜひメールお願いします。

タダで「プレミアムモルツ」たっぷり飲みましょ(^^)

21 :小遣い三万円:2007/01/20(土) 08:03:48 ID:HEz9P6v2
ビール工場見学オフまだまだ募集してます
15時半にJR府中本町駅のイトーヨーカドー側出口集合です


22 :小遣い三万円:2007/01/20(土) 14:19:53 ID:HEz9P6v2
これから自宅を出ます
ちなみに今日の集合場所はJR府中本町駅のイトーヨーカドー側改札口で15時半です

紺色のジャンパーを着たメガネです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:38:04 ID:S1cXArkH
もう間に合わないですかね?
一応、現地の府中本町に向かいます

24 :小遣い三万円:2007/01/20(土) 21:13:55 ID:HEz9P6v2
簡潔なオフレポです
友人一人+3名の合計5名でサントリー工場で野間野間してました〜

これだからビール工場見学はやめられませぬ

25 :みりん:2007/01/20(土) 21:35:43 ID:S1cXArkH
今日は、急きょ参加させて、いただきまして、ありがとうがとうございます。
楽しかったです。腕組んだバカップルいなければ、もっと楽しかったです。
あいつらに、本当飛び下痢くらわしたったです。
ま〜最後に酒がでてきて、俺の心は、穏やかになりましたが¨

26 :小遣い三万円:2007/01/20(土) 21:41:44 ID:HEz9P6v2
気持ちわかるなぁ
多分2年ぐらい前の私だったら、年食ってる分更に同じ事考えてたと思うし
何はともわれ、楽しんでいただいて何よりです

またよろしくお願いします〜

27 :みりん:2007/01/21(日) 02:02:52 ID:QL7UkYr0
本当ですか。
腕組んでたって言うのは、男と女が組んでたんじゃないですよ。
男一人が偉そうに腕組んでつったって、ポーズ決めてたんですよ。
そこに女が寄り掛かったさらにウゼェ〜〜
と言うことですよ
あ〜どうでもいいですね。
それを気にする俺ウゼェ
夜遅くに、失礼
聞かなかったことに

28 :小遣い三万円:2007/01/25(木) 22:03:59 ID:YxtYUOs6
次回は少しあとに、また津田沼サッポロビールでやる方向で検討中です
サッポロは確か試飲の杯数制限も無いし、良いですよ〜

29 :小遣い三万円:2007/01/28(日) 09:02:20 ID:ewj6/mA7
予告通り、今度の土曜日に、またサッポロビールの工場見学の予約を入れました。

サッポロは唯一お代わりに制限ないみたいですし、よかったらどうですか?
日時:2月3日(土)15:15頃、京成津田沼駅前のバス乗り場集合
具体的な場所は
http://www.sapporobeer.jp/brewery/chiba/access/chiba_jikoku.html
を参考にして下さい
(サッポロビールの工場からの送迎バスで行こうと思います。
なお、JR線で来られる方がいれば、その旨連絡をお願いします)

当日は16時からの最終回を予約しております。
恵比寿ビール飲み放題ですよ。ぜひよろしくお願いします(_ _)


30 :小遣い三万円:2007/02/01(木) 23:23:35 ID:7gnAIKs9
まだまだ>>29
は募集してますよ〜

よろしくお願いします〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:51:30 ID:MC0qEVYE
>>30
終わって津田沼駅に着くのは何時頃でしょうか?
当日飛び入りもOKですか?

32 :小遣い三万円:2007/02/02(金) 06:17:06 ID:aXj50KSX
多分、終わった後送迎バスで津田沼に着くのは
18時頃と思いますね

あ、飛び込みでも大丈夫ですよ
ただ連絡先をメール頂ければ嬉しいですね
kodukai_3manen_1976のyahoo.co.jp
です

33 :小遣い三万円:2007/02/03(土) 12:11:47 ID:MRnm8B4j
今から自宅を出ます。
15時25分に京成津田沼駅前から出るバスにのろうかと思いますね
飛び込み大歓迎ですよ
ちなみにグレイのジャケットにメガネです

34 :プチパンチ ◆Petit.xRgQ :2007/02/03(土) 14:21:10 ID:hdTaM9Kt
飛び込みって・・・自殺かよ!!!w

それを言うなら「飛び入り」ではないかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:54:47 ID:41sPwA6X
普通に飛び込みって使うと思うよ 

36 :小遣い三万円:2007/02/05(月) 06:11:44 ID:kxxgsNST
ははは、とりあえずおとといは20分で5杯飲んできましたよ〜
サッポロは杯数制限ないのが嬉しいです

37 :小遣い三万円:2007/02/22(木) 05:17:06 ID:j21yqgWP
ちなみに、サッポロの工場に行く交通費は実際結構かかるんですよ
恵比寿ガーデンプレイスでタダ飲みできればなぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:18:06 ID:43MTaOX8
神奈川か東京でそういうのがあれば参加したいのになぁ・・・・。

39 :小遣い三万円:2007/03/13(火) 22:44:59 ID:1lMEs2w5
ちなみに東京なら府中にサントリーの工場
神奈川なら、横浜にキリン
足柄山wの方にアサヒの工場がありますよ

アサヒは一回行ってみたいんですけど、結構遠いんですよ

40 :金萬本舗 ◆S2WQI0iLnw :2007/03/14(水) 00:31:00 ID:sHVQ6Cs3
府中に住んで4年目だけどビール工場行ったことないや。
いってみたいな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)