5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタクファッション【in 関西】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:21:31 ID:a5ockMVI
ないので、建ててみました。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/01/17(水) 23:09:20 ID:CchCA6gA
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:01:56 ID:omP1j1LI
参加したいです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:33:38 ID:8YqJvMyZ
クマー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:19:21 ID:RIcTcF/i
新スレおめ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:44:29 ID:WIs4PO3W
さんかきぼんぬ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:55:48 ID:WIs4PO3W
脱オタクファッションになるオフですか?
脱オタファッションを議論するオフですか??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:29:13 ID:vfGHTPoT
誰か美容室につれてって欲しいお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:27:43 ID:DV+j6nS3
>>7
ヲタクにこだわらずに、ファッションに疎いに人間がオシャレになろうとするオフ
でいいと思う。
議論をしたければ議論で、実際に洋服屋に行きたい人は洋服屋にいけばいいし。
でも、百聞は一見にしかず というから、実際に服屋に行くほうがいいかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:43:03 ID:Li6oNrZP
服屋行きたい俺も参加したいお。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:35:36 ID:jn+A1J4S
普段どんな服きてるん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:40:25 ID:kwg+DqLA
行きたいなー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:57:58 ID:M4xecOvA
服について詳しい人に着こなし方とかを教えて欲しい〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:42:46 ID:W1H4bSxC
参加したいな。
皆でいけば服屋も楽しそう

15 :◆k.tNMqxyXk :2007/01/23(火) 22:35:30 ID:CbLJ8QrM
何系の服装したいん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:05:32 ID:kJnibfuy


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:39:02 ID:HADggGEZ
>>15何系とかそんな言葉は知らん。




あれば参加したい(・∀・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:15:10 ID:pcim33o5
同意。ぶっちゃけた話、服装の種類とか
イマイチ良く分かってないw

19 :OK:2007/01/24(水) 22:21:16 ID:5JWEU3Wv
参加します

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:43:44 ID:eGvv9xxd
別にアドバイスするだけでもいいなら参加したいかも)))(⊃・ω・)⊃
人の服選ぶのも好きだしね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:06:12 ID:3hh6XSqz
女ウケ最強の服にシタイでつ。

ってのは冗談で、清潔感がある服層(お兄、キレイメ)かなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:07:16 ID:GKMBoq/T
で、いつやるんです?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:11:13 ID:5jL9jE83
参加するよ。場所とか大体決めてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:37:05 ID:WOueH44I
集合場所は大阪駅あたりかな・・・?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:44:15 ID:WC1SZafT
>>20
ぜひお願いしたい

女でも参加いいかな?
>>24
大阪駅か梅田でいいと思うよ

26 :17:2007/01/25(木) 14:38:33 ID:gNBW/WgZ
ってか金がないから服の勉強しに行くはOK?




みんな服に月いくらくらいかけてんかなぁー(・∀・)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:52:56 ID:9QcINSyU
集合は梅田で、そこから移動のがいいんじゃないかな。
少なくとも、俺はそれが楽。集合場所わからんくてウロウロは避けたい。

28 :◆k.tNMqxyXk :2007/01/25(木) 20:58:57 ID:JVgwkzkk
27日14時くらいにミナミで服みに行くが誰かいっしょに行きませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:28:40 ID:GKMBoq/T
>>28
行きたいです。というか、皆さん年齢は
どのくらいの人なの?
あまり離れすぎてると会話にならないかも知れんので…

俺は24です。

30 :◆k.tNMqxyXk :2007/01/25(木) 21:37:51 ID:JVgwkzkk
>29
俺23ですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:28:18 ID:dkIAik1z
ピザのリア工ですが参加してもいいですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:05 ID:GKMBoq/T
高校生と話するなんざ、今となっては
そうある機会じゃないな。いいじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:33:38 ID:WOueH44I
お金ないけど、着こなしの勉強のために参加しようかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:43:13 ID:GKMBoq/T
結局、現実的な計画を立ててくれたのは
>>28さんなんだけれども、皆さん、この日時で
大丈夫ですか?

35 :◆k.tNMqxyXk :2007/01/26(金) 00:01:34 ID:HN6PVM2A
書き忘れましたが18時から予定あるんで17時くらいまででお願いしますm(__)m
ちなみにキレイ系してます

36 :31:2007/01/26(金) 22:46:01 ID:MILZmNZ6
明日行けなくなりました。残念です。
また機会があれば参加させていただきます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:10:11 ID:/FTv8k2k
行きたい場合、どこへ連絡すればいいのでしょう?

38 :◆k.tNMqxyXk :2007/01/26(金) 23:23:18 ID:HN6PVM2A
明日急遽仕事が入ったので昼過ぎに行けそうもないので取下げます
すいません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:46:31 ID:VlsFwL/1
オフ会開催期待age


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:06:39 ID:q21opbPO
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:32:58 ID:jOpSF3mX
来週日曜とかどう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:59:29 ID:hNpAENFO
テンプレドゾー

【場所】
【日時】
【集合】
【内容】
【会費】
【制限】
【喫煙】
【補足】


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:03:23 ID:8OWNAmkV
ピンポイントで予定入ってるわ。来週の日曜。
平日とか行ける人いない?

44 :17:2007/01/31(水) 23:39:58 ID:Cf5doyk6
>>43
学生だから行けるとおも(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:08:58 ID:hgXoddkt
>>41
行けます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:16:36 ID:4hG+RnEx
ユニクロ素敵!とか思ってる最中の俺も参加していい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:35:50 ID:LaAaq0fQ
そんな>46にオシャレな服を選んであげたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:16:57 ID:ahjILeGI
選んで貰えるなら選んで欲しい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:10:30 ID:zGnaSkGj
激地味系の俺でよかったら選んでやる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:04:42 ID:qA1JvGlc
開催期待

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:48:54 ID:XZUhtlyQ
無駄な物を買わずにある程度身なりをきちんとしたいってのがこのオフの趣旨?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:14:26 ID:CAp7U2EQ
一緒に服を買いに行くor服の話をする というのが趣旨で、
それ以上のことは各幹事がお好きに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:59:18 ID:/GKo+i4X
幹事降臨待ち

54 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 20:09:36 ID:4eDhJcD+
【場所】出来れば天王寺
【日時】2月6(火)、7(水)午後から、10(土)のいずれかで
【集合】出来れば天王寺
【内容】ショッピング&雑談
【会費】軽食代+服買う人はそれなりに
【制限】少なからず服に興味がある人
【喫煙】当方喫煙者
【補足】当方モノトーン、カジ、古着系です。
    アドバイザーとして参加したいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:31:04 ID:iYAXph85
>54
7日なら参加できるかも

56 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 21:43:14 ID:4eDhJcD+
>>55
学校終わってからなんで、1時半ぐらいになると思います。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:50:25 ID:iYAXph85
>56
天王寺ならmio?
俺京都の店あまり知らんから京都キボンヌ
無理なら構いません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:58:32 ID:k8itZBVq
天王寺行った事なくから、天王寺がいいです!!
2月6(火)、7(水)午後なら

59 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 22:05:17 ID:4eDhJcD+
>>57
京都は遠いです。
mio、セレナ、Hoopあたりですね。
>>58
了解しました。

アド置いとくので参加希望の人は希望の日にちを教えてください
miss-apple-juiceアットxxne.jp

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:17:55 ID:iYAXph85
>59
Oから始まるヤフメ送信しました

61 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 23:01:35 ID:4eDhJcD+
>>60
申し訳ありませんが、メールが着てないので再度送信お願いします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:20:26 ID:iYAXph85
再度送信しました

63 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 23:22:23 ID:4eDhJcD+
60さんからメール頂いて、7日希望とのことなので
2月7日(水)の午後で募集します。

64 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/04(日) 23:41:26 ID:iYAXph85
>63
60です。普段どんな格好してますか?

65 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/04(日) 23:50:23 ID:4eDhJcD+
>>64
モノトーン、カジ、古着系が多いですね。
ハットにジャケット、カットソー、カラーパンツか柄パンが多いです。
雑誌はチョキチョキ、メンノン、ポパイ、チューン等読んでます。


66 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/04(日) 23:54:15 ID:iYAXph85
>65
モノトーンいいですよねぇ基本キレイ系してるんで色々勉強させてもらいますm(__)m

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:54:58 ID:qA1JvGlc
ファッション誌、読んだ事ない…

68 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/05(月) 00:17:03 ID:IzuTuEGc
>>66
キレイ目とかの大人っぽいのも興味あるので参考にさせてもらいます。
>>67
スナップが多いのとか参考になると思うので一度目を通してみてはいかがですか?

69 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/05(月) 12:55:29 ID:bGBa5gg/
>68
参加者二人だけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:31:45 ID:wqI9tnNg
スレは見ていますが、ちょっと天王寺は遠すぎて無理です。

71 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/05(月) 15:30:15 ID:bGBa5gg/
なんか錆びれてるなぁ

72 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/05(月) 20:10:26 ID:IzuTuEGc
今のとこ私と71さんだけですね。
出来たら何人かで集まりたいと思うので再度募集します。

【場所】天王寺
【日時】2月7日(水)午後から
【集合】天王寺
【内容】ショッピング&雑談
【会費】軽食代+服買う人はそれなりに
【制限】少なからず服に興味がある人
【喫煙】当方喫煙者
【補足】当方モノトーン、カジ、古着系です。
    興味がある人は男女問わずにメール下さい。
アドmiss-apple-juiceアットxxne.jp


73 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/05(月) 20:31:11 ID:bGBa5gg/
期待age(∩゚∀゚)∩

74 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/06(火) 21:14:49 ID:jEA8ea73
>72
参加者いないね(´・ω・`)一応アゲてみる

75 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/07(水) 00:26:28 ID:ZnCX9j3z
>>74
今のところ74さんからしかメール着てないです;;
サシになるかもしれないので、どうするか昼ごろメール下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:27:07 ID:2vTr0wSf
バスストップとかイセメンに置いてあるようなブランドの
ショップはどこらへんにありますか?
近々大阪へ行くので、御教授くださいませ

77 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/07(水) 23:12:49 ID:ZnCX9j3z
74さん以外の方からメールこずだったので、今回は74さんと同意で中止しました。
また機会があれば開催したいと思います。
>>76
心斎橋にハイブランドの路面店がいくつかありますよ。
バス亭やイセメンに行ったことがないので76さんが望むような
ブランドがあるかは分かりませんが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:54:24 ID:M3A7/Sgo
ヴィアバスならハービスENTにあるですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:30:28 ID:xO2zDNbL
2/11(日)
どなたか買い物オフしません?

80 :76:2007/02/08(木) 18:31:09 ID:ocur7whc
>>77-78
板違いなのにわざわざありがとうございました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:35:34 ID:ua5I3iyo
皆さんのお歳はおいくつですか?
僕は21なのですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:37:23 ID:McGK5OF2
私は、20です

83 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/08(木) 20:55:13 ID:qi6UJ21h
私も20歳です

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:35:46 ID:/X4+OcDl
>>79さん
買い物いきたいです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:04:41 ID:nX2GxA6h
平日は厳しいなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:20:35 ID:KFmlFUnh


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:18:38 ID:OqpoyHVh
何が似合うのかわからない
我流でやってるから深みにはまっちゃってるんじゃ?
友達に評価を聞く勇気がない

こんなのも参加してok?人数集まるようなら出てみたい。
幹事は出来るタイプじゃないけれど…(気が小さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:14:53 ID:v/9Wpu5h
なんか男で林檎とかコテ付けるなんて、ナルシストな希ガス・・

89 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/09(金) 19:05:18 ID:SoPPMJsP
俺23です。11日仕事だから参加できないorz

90 :林檎 ◆9G12fmecqU :2007/02/09(金) 21:50:54 ID:ml69db38
何日か前の天王寺オフ出てから異様に叩かれるね。
椎名林檎が好きだからつけたコテなんですけどね。
単純に服好きでナルシストではないですよw
あまり一般受けしない服装の時もありますがねw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:33:11 ID:J6T2iQSY
WEGOやスピンズしか行かない俺20歳

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:48:45 ID:IlfpbJSr
関東なオレ('A`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:17:18 ID:GMcfW7kT
買い物とか行きたいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:01:30 ID:VJ8UPt90
いこうよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:49:51 ID:iuDT2WSa
幹事降臨待ちなふいんき(何故か変換できない)

96 :満恋次郎:2007/02/11(日) 20:59:27 ID:hwXcLCGM
こういうのはプロの俺に任せなさい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:26:09 ID:ldQiw6Qb
プロ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:36:29 ID:Wzt+zspF
>97
マルチの糞コテだからスルー汁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:22:02 ID:ldQiw6Qb
なるほど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:34:51 ID:syNw1mvj
サイズさえ合ってりゃ良いんだよな。
その上で、オタっぽいのは洗顔とか眉とか、
基本的な手入れすらしてないやつら。
雰囲気そのものがオタってやつらだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:12:47 ID:0+USEcQ2
>>100
なるほど
身嗜みの手入れの定義が違うっぽいなw

100の身嗜みの基本ってどんなのだ?

102 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/14(水) 07:27:39 ID:sqpus957
服に興味ないやつはたいていかなりマイナーなジーンズに服をパンツインして靴は白いスニーカーで汚れがかなり目立っている

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:17:06 ID:w1TOCujD
有名ブランドの服着てればオシャレだと思ってる>102に乾杯

104 :◆k.tNMqxyXk :2007/02/14(水) 12:46:40 ID:sqpus957
>103
誰もブランドで着飾ればオシャレとは言ってない。要は着こなし方だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:07:49 ID:vfIfW3Up
かなり適当なことを言ってる>102に乾杯

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:49:25 ID:7b+nR638
今週末、どうですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:00:36 ID:RrpWxQtA
160前半でガリガリな俺をお洒落にしてくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:09:35 ID:ZX3eH8ke
20日以降でだれか先生いないかな。。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:14:36 ID:XI4tr8BA
期待age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:28:07 ID:ORXrBiTq
誰か近日中に買い物行きませんか?選んで欲しい側だけど(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:17:54 ID:osN+XDAE
服選んで欲しい・アドバイスしてもらいたいって人は予算とかどういった系統の服装がいいのか書いといて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:42:01 ID:x37p/5bp
梅田の阪急百貨店の16日からのセールでオフすればよかったね。
一応明日までセールしてるけど昨日の時点でめぼしい物がほとんど無かった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:03:24 ID:ORXrBiTq
予算は二万円か三万円、頑張って+一万。方向性は模索中……。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:12:49 ID:osN+XDAE
11万は頑張りすぎかとw
雑誌見て良いなって思った写真持ってきてくれたら選びやすいんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:14:33 ID:G/PixGe4
こ…これはつっこむべきなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:31:57 ID:wosLLmqp
目を合わせちゃダメ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:49:42 ID:ORXrBiTq
数秒間、何のことかわからなかった。改めて書きますとプラス一万です。
雑誌はどれも格好よすぎて、気後れしてしまって選べませんでした…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:32:38 ID:osN+XDAE
すっごい赤っ恥だコレwwwww

ここの住人はプロのスタイリストじゃないんだからある程度は自分で決めてもらわないと選びようがないよ。
全身コーディネートってなると決して安い買い物じゃないし、自分のイメージと違う服買ってもしょうがないでしょ?
気後れなんかしてる場合じゃない、似合う似合わないは二の次だぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:11:59 ID:1UXXMwlk
ドライブを兼ねてりんくうプレミアムアウトレットとかどうだろう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:38:17 ID:dJldjnoX
別にドライブは要らんだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:30:31 ID:WY7QFpSH
インナーとかは安物でよく、その代わりアウターとボトムスと靴にそれな
りに金をかけて派手な色の選ばなければベターだと大学入学後気がついた
俺です。ただ全身黒一色にしてしまい恥ずかしい思いをしたこともあった。
俺は黒と青と緑しか着ないし靴は黒かダークなブラウン。他人にオシャレ
と思われる必要はないがダサイと思われたくは無いと切実に思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:41:57 ID:72zoAYQ3
俺も無難なら、それでいい
そこまで服なんかに金かけてられんし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:25:02 ID:d1LbQp/X
無難っていうのがかなり難しいと思ってしまうオタの俺

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:55:00 ID:2L4QB2hO
無難でいいならユニクロでも十分だと行ってみる

お前らそろそろ


 や ら な い か ? 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:30:30 ID:4sY1bK3+
あるなら行くぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:24:40 ID:jgtH4ab0
オタってほどじゃないんですが(でも漫画やアニメが好きで、イラストとか描いちゃう人)、
ファッションに非常にうといです。
オシャレをしたいという気持ちはあり、ここ数ヶ月雑誌を買い、似たような服をネット通販&ヤフオクで購入し、
着てみてます。。。が、なんか変です。
難波が近いので、難波で買い物をしたいのですが、全く、どこへどう行っていいやら検討もつきません。
お買い物に付き合って欲しいというか、色々一緒にお店を教えつつめぐっていただけないでしょうか??

色々雑誌を買った結果、好きな感じのファッションはsoupとminiです。
カジュアル系っていうんでしょうか??
ご指南よろしくです!!
また、一緒に脱オタしたい人も一緒に行きましょう!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:45:15 ID:ETGHTApj
>>126
女性ですか?
私も興味はあって努力はしたものの、上手くいきません
難波は行ったことないけど、一緒に買い物してみたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:48:42 ID:RstbsieM
>>126-127
私も一緒にいきたいです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:40:59 ID:ETGHTApj
>>126>>128
今週の金曜日辺り、あいてませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:42:16 ID:RstbsieM
>>129
私はあいてます(´∀`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:38:37 ID:2aGhKwJY
通販だと一番重要なサイズがよくわからないのと
あと素材感とか色合いとか、自分に合うかとかやっぱ難しいので
脱通販はダサいのから抜け出すのに良いと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:13:39 ID:mJDI5JiB
>>126
お店位なら案内できるよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:36:08 ID:thDmSZ+o
>>126
男なら一緒に行きませう(´∀`)ノ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:46:02 ID:6Ea+bbfZ
通販で服のサイズの失敗が一度も無かった自分だが最近安売りのコート
通販で購入したら袖丈がちょっと短くて困った。ちょっと体を動かすと丈
が短く、ポケットに手を入れたり普通に立ってるだけなら問題なしのサイズ。
こういうデザインだと諦めて部屋でガンガン着ようと思う。
自分は通販をしばらく凍結します。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:42:14 ID:39Xi91l/
>>126
一緒に行きたいけど男だから女性のお店は分からない。。。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:30:54 ID:fwr6/zwe
男も皆まとめて大人数でオフにしませんか?やっぱファッションって異性の意見も気になるし。
出会い厨らしき人がいたらその時点で相談して離脱してもらう感じで。

137 :127、129:2007/02/27(火) 14:50:22 ID:aV/wlKu4
>>130
じゃあひとまずメールくださいノシ
返信遅れるけど
datu-off@xxne.jp
難波は全然知らないので、集合場所お願いしてもいいですか?
他の人も男でも女でもメールください

>>136
大人数も予定が合えば参加したい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:54:10 ID:JCppmJF2
明日京都に買い物行きますが誰か行きませんか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:27:11 ID:RJYPNO+A
大規模でやるなら参加したいな。でも府民じゃないから合流に強く不安…。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:02:06 ID:HYstsXMB
行きたい気がするが何時ごろかな? 
マジ服装やみだしなみに気をつけたい
から参加したいが

141 :140:2007/02/28(水) 01:03:12 ID:HYstsXMB
ごめん 難波の金曜の方です

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:09:14 ID:sUmaLHvf
>>137
参加したいです。hで始まるxxneで射出

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:52:36 ID:Gn7U55Dn
>>
2時半ですよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:27:58 ID:ja7vXlI6
金曜日難波、混乱するのでそろそろ締め切ります
でも女性の方は私一人になっちゃうのでどうかまだメールください

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:49:14 ID:c+ejrjA0
金曜日いってみたいと思ったが男なのでやめておこう。。
俺は女性のファッションもわかるけど、お洒落な女性の方がいいのは確実。
女性の方だれか行ってあげてください。支援age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:09:31 ID:ja7vXlI6
>>145
ファッションがわかる人なら、個人的にはすごく来てほしい…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:44:09 ID:FFQ2P1hD
そうだな、他が男だけじゃ相談できるとこも限られてしまう。
女の子同士で無いとわからん感覚もあるからなあ。
行ってあげようって人はいませんか?
この際お洒落かどうかなんて気にせず、今からお洒落になればいいわけだし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:25:05 ID:c+ejrjA0
>>146
女性のファッションがわかるって言っても雑誌で得られる知識(流行)くらいですよ。
自分の可愛い云々の感性は自信ない。流行物で、コレのどこが可愛いんだろって思うものも結構あるし。

どちらかといえば俺も男のファッション教えてもらいたい人間です。

149 :133:2007/03/01(木) 20:26:29 ID:RyRES9Jw

とりあえず男の俺もファッション学びたい訳だが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:57:22 ID:KUAz6FDE
勉強会っていう感じ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:40:28 ID:xJ28oXhF
応援age
金曜は仕事だorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:28:22 ID:nwk6HnOC
正直、わざわざお洒落なお店行かなくてもユニクロでいいじゃん!とか思っちゃう。
スキニーはいて、出来たらUSAのコンバースかエンジニアブーツはいて、
上なんかちょっと首あいてる白いインナーに黒かグレーのテーラード着てればいいじゃん。
あとはストールかマフラーで色味つけたり、ネックでポイントつけて。
バッグは高いけど皮のボストンとか。そんで黒のキャップかハットかぶってたらお洒落に見える!

大体ユニクロとそこらの古着屋さんとかで揃うとおもうけどなー。

…スレチすみません。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:52:59 ID:swGOHAcg
ユニクロでいいは賛成だけどそのセレクトはビミョウな希ガス

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:55:00 ID:fNBpaBmU
夕方にメール送ってみたけど返事なし。
やはり締め切り過ぎてるせい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:00:19 ID:f5Kzdjs3
>>152
ダサい奴がユニや古着屋行っても
どれが良くてどれが悪いのかわからないだろ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:01:39 ID:nwk6HnOC
>>153
そうかな(´・ω・`)
ジャケットとかNハリにしてパンツをアクネかエイプリルとかにしたら普通にお洒落だと思うけどな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:31:36 ID:Yke/e7M7
あ、パンツ、チープマンデーだったら1万以内だからそのほがいいね(´・ω・`)
ビームスとかアローズにおいてるはず。それのサイズ合うやつ(細身だからぴちってなるやつ)買えばいいと思うお。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:05:11 ID:uo/QImto
簡易脱ヲタですね

159 :133:2007/03/02(金) 18:22:52 ID:PnmhLc0F
ちょwカタカナばっかで意味がわからん訳だが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:20:56 ID:L38QjGLI
大阪府内全域、京都市、神戸市、和歌山市辺りの範囲で、
3号の服が買えるところや、21〜21.5cmの靴がおいてあるところ知りませんか?
cancam〜more系がいいんですが…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:46:44 ID:bxlSmthI
小さすぎだろwwwwwwwwwwwww

162 :160:2007/03/02(金) 22:30:26 ID:L38QjGLI
しまった ここオフ板だ…
誤爆しましたすいません

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:58:45 ID:+Hc6I3MD
オフ乙でした。
と、とりあえず携帯から。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:04:18 ID:CDTQLFWE
オフお疲れさまでした、ありがとうございました。
勉強になりました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:26:48 ID:qNUJJ6Do
オフおつかれさまでしたー。楽しかったですー。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:38:09 ID:zAJOsii/
お疲れさまでした
楽しかったです、ありがとうございました〜

次のために脱オタの関東で使われているテンプレ貼っておきます

【年齢 / 性別 / 地域】
【身長 / 体重 / 体格】
【現在のファッション観】
【希望するファッション】
【予算】
【オフ開催希望地】
【オフ開催希望日・曜日】
【開催最小〜最大人数】

テンプレ(幹事用)
■日時:
■場所:
■時間:
■内容:
■幹事:

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:01:21 ID:cmWlDq1K
ストリートスナップの中からこんな感じのファッションがしたい!
ってのを選んでおくと楽にならないか?

http://ar-um.jp/street/
http://www.style-arena.jp/
http://www.fashionsnap.com/
http://www.spymaster-net.com/snap/snap_top.php

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:14:27 ID:qNUJJ6Do
そうですね。ある程度の方向性が提示されると便利だろうなと思いました。
まあ、個人的にはブラブラするのも好きでは有りますが、
具体的な収穫を持って帰るのもいいことですし。

あるいは本人の気になっている方向性のを、試着してもらった上で、どうかをアドバイスし合うのが
オフ後の成長につながるし、皆で集まって行く意義が一層でてくるんじゃないかと。
特に今日は明らかにオタクってファッションの人は、自分を除きw、既にいなかったので、
さらに服にこだわるのであれば、そういった下調べも必要かな、と思いました。

今日は私が道案内をしましたが、たくさん歩かせてしまってすいませんでした。;
入ったお店以外でも、目に付いたお店などみなさんの今後に役立ってくれれば幸いです。

169 :ボブ天才 ◆sBJ.EdWdd6 :2007/03/06(火) 08:43:47 ID:BR+URApN
テンプレ(幹事用)
■日時:今日でも日時指定してくれたらいつでも。
■場所:梅田〜北摂間ならどこへでも。買い物するなら梅田だな。
■時間:今日なら昼間〜6時迄。時間は指定してくれればおk
■内容:まぁ専門はおにゃのこならアメカジ(ジッパーとか)・古着・V系とか。
    あとお姉もできんことはないが。あと少々キレイメ。 
    おとこならキレカジとか。古着とかとか。まぁあんまり男はわからんが。
    服揃えるだけじゃなくてワックスの付け方とかも。おにゃのこなら化粧。
    髪型だけセットしたいって椰子もおk。おにゃのこの髪は需要あればコテ
    もってく。あと服代は1万はいくとおもわれ。アメカジは安いが。
■条件:完全おたファッション者のみ。すまんね。やり甲斐ってものを感じたい。 
■幹事:天才と申します
■連絡先:反応あらば晒します。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:33:35 ID:3ZlMSwcl
>>169
髪型のスタイリングは気になる…
今更友達にも聞けんし、雑誌読んでも分からんワードばかりだし。
出費がかさんで金がないから服は我慢するしかないんだよなぁ(´・ω・`)
ちなみに北摂ってどの辺までならおk?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:59:23 ID:03a2N9ot
>>169
完全オタファッションって、もう絶滅したんじゃないんですかね?
自分は最近イメチェンで髪染めて、ビームス(とかいうオタ空間では無い所)に気合で入って買った
服を着たりしていますが、自分のファッションはイマイチと思ってます。
そういう人間がアドバイスを受けに行くのは無理なんでしょうか?

172 :ボブ天才 ◆sBJ.EdWdd6 :2007/03/06(火) 15:45:40 ID:bsWiaaTP
>>170
自分もプロ級というわけではないが、(むしろ知ってる程度)人並みにはできる。
わかりやすく言えば
おにゃのこならポップティーンとかCanCamなゆるい巻き方が十八番だな。
おとこのこならどっちかっていうとキレイメな雰囲気の。まぁ整える感じで。
高度な技はできんよ。


>>171
いわゆる半端おしゃれの隠れおたが増殖したのか。多分。
髪染めたのか?何の色に。
CMでゆうベアムスだな。ビームス好きだぞ結構。
気合い入れて買うのは好いが、あそこは着こなし難しいからな。w



とりあえずアド晒してみる。
専門学校やその手の職業に就いてるわけじゃないので、完璧にできるわけじゃないが。
人並み程度にできる。まぁいわばボランティア程度だな。
わかりやすいスペックと今のファッション・髪型その他要望書いてよければ連絡くださいな。

sea-side-jet-city@inter7.jp

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:08:01 ID:dtV/Iy+X
神戸で買い物行ける人いますか?
大阪くらいなら出向きます。
>>169さんのテンプレを使ったほうがいいのかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:02:53 ID:3cNTjw5A
神戸 ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:10:11 ID:03a2N9ot
>>173
テンプレなら素のがもうちょい上にあるお^^

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:42:22 ID:MaiRHqvE
>>174
神戸ですか?
よろければ、ぜひ、ご一緒に。
>>175
ありがとうです。

【場所】神戸〜大阪
【日時】いつでも
【集合】任せます
【内容】カジュアルを教えてほしい
【予算】2万〜3万
【制限】なし
【喫煙】非喫煙
【補足】自分はお兄系の崩れしかできず、カジュアルが知りたいのでカジュアルわかる方よろしくお願いします。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:44:14 ID:lQD4fVlv
>>176
俺みたいな人がいるっ!
都合があえば一緒に店とか見て回りたいです(´∀`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:04:39 ID:yH35DLfA
>>177
レスありがとうです。
よろければ、ご一緒しましょう(`・ω・´)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:25:44 ID:GJobSv0d
結局女は参加できないのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:30:42 ID:ZOvkyo2Z
オフ参加したい(´・ω・`)
大阪での予定はまだないですよね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:00:02 ID:icj/Xs+A
>>179
普通に来られてましたよ

>>180
募集の需要ある?
あれば幹事やるけどw

182 :◆k.tNMqxyXk :2007/03/13(火) 18:40:06 ID:QzRv67Nk
期待age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:49:28 ID:vAdFM8qQ
女の人に選んでほしいなー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:46:14 ID:jTlsaMAs
以前ここのオフ参加したけど、また参加したい。
トラッド、カジュアルで教えて欲しい。古着でも。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:04:16 ID:Ornx8ImE
>>181
してほしいです。
しかし深夜のバイトが続くので僕は参加できないかも…
他の方はどう思われてるのでしょうか?

186 :関西軍団拠点まとめ:2007/03/15(木) 11:20:33 ID:BJaD0z5w
[最悪]懐メロカラオケOFF in関西 隔離板2
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1173924356/l50

[最悪]【関西】突発カラオケスレのコテ【馴れ合いうぜー】
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1164901623/l50

[最悪]【関西】リケッティロケット【ヘタレ】
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1170768907/l50

[定期]【関西】懐メロカラオケOFF 11世代目【邦楽】
 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1171289773/l50

[定期]【林檎Cocco】情念系歌姫カラオケオフ2【鬼束中島】
 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/l50

[格付]関西カラオケ固定格付け2曲目
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1171882335/l50

[格付]腐れ30男 VS モタリケ 強いのはどっち?
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1173796739/l50

[自己紹介]【たん♪】カラオケオフコテin関西【たん♪】
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1171819211/l50


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:55:15 ID:lVZyX/YN
工房参加おkならいきたいのだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:53:02 ID:qyISAS5o
ふぁっしょんノー知識のおっさんでもOK?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:47:21 ID:+MDJPXea
この間梅田で見たあきらかなオフ会連中ってここの人なのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:33:52 ID:Ymnd1/kq
>>189
考えすぎ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)