5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤独、友達0】「準ひきこもり」経験者が集うオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:02:27 ID:Jc2anxlW
内向的、根暗、人付き合いが苦手、性格が偏っているなどの原因で
学生時代に「準ひきこもり」で友達0の孤独な学生生活を送った。
卒業後も相変わらず友達0、就職に失敗したり、職を転々としたり、
職場で人間関係がうまくいかずに孤立したりトラブルを起こしてばかり。

でも、寂しい。同じタイプの人となら交流したい・・・。

そのような「準ひきこもり」経験者が集うオフです。
同じ悩みや苦しみを持つ者同士で交流しましょう。

※「準ひきこもり」については下記URLをご参照ください。
「就職活動で見た凄い奴まとめサイト」
ttp://www13.atwiki.jp/syukatsu_sugoiyatsu/pages/29.html
「大学生における準ひきこもり行動に関する考察 ―キャンパスの孤立者について―」
ttp://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf

※「学生時代は準ひきこもりだったけど、社会に出てからはうまく適応している」
 というような方は対象外です。ご理解願います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:47:43 ID:1zsNo3x9
条件が厳しいなw

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/01/22(月) 03:31:24 ID:QOZYqMqE
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:41:05 ID:UUtxTIH/
全部に当てはまる!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:39:02 ID:hLT8R47m
ノシ
4月から社会人です。
もちろん卒業旅行は行きません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:31:39 ID:Iv2fTAGy
すごい・・・・>>1のサイト読んだらそのまんまの自分がいた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:13:34 ID:kPXcQ0ZQ
高卒バージョンも必要だな
大学に行けたやつとはまた違う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:12:39 ID:RT8Ekyxu
>ttp://www13.atwiki.jp/syukatsu_sugoiyatsu/pages/29.html

彼の言っていることが抽象的なので自分が当てはまるか、当てはまらないか、何とも言えないが。就職活動期にほとんど行動できなかったので、準ひきこもりなんだけど。



なんか対応策の結論がうすっぺらいね。大学で対応策としてやられていることじゃん。準ひきこもりをターゲットに対応はされていないだろうけど、就職支援の充実、インターンシップ、スクールカウンセラー、学生相談室などがうちの大学にはあった。

それでも準ひきこもりはフォローできないんだよ。
年間自殺者3万人という社会構造のゆがみの象徴のような現実に親も学校機関、国も準ひきこもり者自身もまだ実感できていないんでしょ。

筆者は潜在的に準ひきこもりなんじゃないかと思える。
視野の狭い考察の元で無理やり結論付けた自己満足で書いた文章にしか感じない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:23:45 ID:hLT8R47m
けど準ひきばっか集まって会話になんのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:24:54 ID:SAA05iFb
ならないだろうね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:39:11 ID:JS3Oxt7M
>>9
別に会話が成り立たなくたっていいじゃん。
お互いの存在を確認し合って安心できれば。
リアル生活では孤独でも世間には同類がいるって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:15:42 ID:BM+S7/Kq
参加してみたいですが、誰が音頭をとるのやら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:08:21 ID:SAA05iFb
開催はやっぱり東京っすか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:10:17 ID:qtLMPC/A
東京近辺なら参加したい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:10:18 ID:hLT8R47m
>>11
そっか。それだけでも違うかも。
参加したいけど幹事未経験…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:20:58 ID:W7U919xp
僕も行ってみたいな

でも栃木なんだよなあ。
でも電車で千円位みたいだから行こうかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:27:48 ID:GrDxpXmb
「準ひきこもり」って樋口康彦のか。
私も彼の新書を読んだんだけど、
内容の客観性はともかく問題提起としては
とても感銘をうけたなぁ。

オフするなら私も興味あるけど・・・。

18 :15です:2007/01/24(水) 00:09:22 ID:gC81bKPY
女の子もいるなら、参加したいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:15:51 ID:NGEfUMW/
出会い厨の準ヒキ・・・!?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:26:54 ID:gC81bKPY
>>19
すいません女です…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:38:56 ID:pcim33o5
大阪開催があれば出てみたいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:02:42 ID:wOhpyxfS
>>17,20
できればスレ上で性別明かさないでほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:07:50 ID:gC81bKPY
>>22
そうですね…すみませんでした;
気をつけます。

24 :11:2007/01/24(水) 03:09:08 ID:JXkO9HgQ
>>12
俺が音頭取ってもいいぞ。(オフ幹事経験有り)
三十路杉のオサーンだがw

秋葉原に食べ飲み放題の焼肉屋があるのだが、そこで飲み食いしながら
ぽつりぽつりと話すオフなんてのはどうですか?

準ひきこもりだとリアル生活でそういう店に行く機会なんかないだろうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:19:01 ID:+/XN8CRe
>>24
参加資格、微妙なんだけどちなみに今年の年賀状ゼロ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:46:17 ID:RwlR7et0
おれもゼロだぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:25:42 ID:TiX1y/CU
0だ。
ていうか話せないかも( ;ω;)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:35:18 ID:RwlR7et0
そういう人に限っていっぱいしゃべりそうだけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:55:27 ID:i2oNqDJM
どうせオフなんて開催されないのに、スレ立てるなよボケが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:57 ID:RwlR7et0
え?されないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:13:38 ID:BKswCVpC
秋葉原の焼肉off、ぜひ参加したいです。
参加条件は微妙なのですが。
私も実は三十路、でも今は大学生やってます。
社会人経験もありますが、会社では常に孤立
してました。学生時代から友達もゼロ。
同じタイプの人と交流したいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:40:17 ID:gC81bKPY
もしかして社会人の方限定オフでしょうか。
今年から社会人ってダメですかね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:40:24 ID:RwlR7et0
ニートなもんで財布にやさしいオフがいいなあ、個人的に

秋葉原の100円飲み屋じゃダメかい?
一度、行ってみたいんだよね・・
ttp://blog.onyok3.jp/?eid=201301

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:41:42 ID:RwlR7et0
>>32
とくに条件がないみたいだから、準ひきこもりならいいんじゃないの

35 :17:2007/01/24(水) 18:59:51 ID:ufxD99vO
>>22
私は男ですよ。
文章だと「私」と書くもので。ごめんなさい・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:02:08 ID:G24HQuTd
1さんはオフする気ないの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:20:32 ID:1xal4Lh5
なぜ秋葉?
上野とかの方がお店いっぱいある気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:23:07 ID:u2mOXRa5
>>37
それ、俺も思ったw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:09:47 ID:G24HQuTd
横浜方面の方いませんか?
上野でも頑張りゃいけるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:23:30 ID:G24HQuTd
やっぱ準ひきは集まらないかなぁ…

41 :11:2007/01/25(木) 04:15:46 ID:T7rD/GY9
需要があるようなので開催考えます。
来月になってしまうのですがよろしいでしょうか?

>>37
他地域でも良い店がないか探しておきます。
準ひきこもりとしては秋葉原や上野あたりが行きやすいですね。

>>39
自分も神奈川県民です。
しかも横浜以遠ですw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:34:43 ID:G24HQuTd
>>41
来月で構わないですよー。
自分も横浜より田舎です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:48:22 ID:u2mOXRa5
おれも横浜がいいなあ


もし、横浜でオフするとしたら、なにする?
お茶?カラオケ?ボーリング?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:00:02 ID:Pz5Q2hpS
>>43
お前ひきじゃないだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:03:58 ID:MLqhcJfe
食事しながら話すって感じがいいんですけど、違うのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:24:31 ID:v6mxeDxU
>>45
俺も。
っていうか、酒がないと会話できない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:32:32 ID:u2mOXRa5
>>45
おれもそう考えていたんだけど、他の人がどう考えているのかなと思って
>>46
飲みにするの?
初対面同士だし、お酒はやめておいたほうがいいと思うんだけど
まあ、流れで飲むのはありじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:56:47 ID:v6mxeDxU
>>47
確かに。酒が無い方が冷静に話せるのも事実だし。
ただ、最初は黙りこくってそう・・・。
まあ、酒無しで食事が無難か。

49 :11:2007/01/25(木) 21:15:47 ID:2rUznbzd
>>42
了解しました。
2月11日の夜なんかどうでしょうか?

>>45-48
新宿に焼肉食べ放題+ソフトドリンク飲み放題の店があるので、そこがいいかなと
考えています。
他オフ(内向系)で行った事があるのですが静かな雰囲気で準ひきこもりにとっては
過ごしやすい環境ではないかと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:44:58 ID:MLqhcJfe
>>46
酒はやめたほうがベターだと思う。
二次会でってくらいのほうがよいのでは?

>>47
話すのがメインだよね、やっぱ。
できればお金がかからなくて長居できるほうがいいなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:52:46 ID:MLqhcJfe
>>49
とにかくマッタリできるところがいいですね。
リラックスできて、心地よくて、自分の世界に浸れる・・・
なんってやってると漫画喫茶になっちゃうけど(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:45:59 ID:oAtLwcyb
>>1
学生時代は友達もいたが社会に出てから人付き合い全くなしと言う人はダメなんだろうか。
自分では明らかに学生時代から準ひきこもりな性格だったと思ってるんだが。
向こうから話しかけてくるけど押し付けがましくない、というタイプの人としか話せないし、
学生時代は本当にたまたまそういう人がそばにいただけ。
もちろん就職活動などできるわけもなく、バイトを転々。そのバイト先でも孤立。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:40:51 ID:S2wseVFq
>>49
11日でもOKです

54 :11:2007/01/27(土) 20:38:14 ID:e28zibkh
オフ開催のお知らせです。

準ひきこもりで友達がいない立場だと行く機会がなかなかない食べ放題の焼肉屋で
食事しながら交流、雑談。
その後はコーヒーショップ(ドトールのような店です)に移動して交流の続きを。
静かにまったり過ごしましょう。

日時:2月11日(日曜日) 17:00〜
場所:新宿
内容:焼肉食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(90分)
   近くのコーヒー屋(一杯170円)で雑談
予算:お一人様2625円(焼肉屋の代金)+170円〜(コーヒー屋の代金)
参加資格:>>1に書かれているように、内向的・根暗・人付き合い苦手・
     性格の偏り等の原因で学生時代は準ひきこもりの生活を送り、
     卒業後も就職に失敗・職を転々・職場で孤立・友達0などの
     状況にいる方
注意:※アルコール無しのオフなのでご了承願います
   ※オフ中は禁煙とさせていただきます
   ※学生時代は準ひきこもりだったけど今は社会に適応してうまくやっている方の
    参加はご遠慮願います
   ※勧誘目的の参加お断り
   ※説教を垂れる人の参加お断り
   ※ドタキャンする人の参加お断り。
    参加を迷われている場合は締切間際までじっくりお考えください
幹事連絡先:tomozero_20003@yahoo.co.jp
      折り返し、オフの詳細についてご連絡します。
      2月11日(日曜日)の午前10時まで受け付けます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:11:37 ID:4FUzmx9G
17:00からかぁ。1時間程度しか参加できないけど大丈夫でしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:06:43 ID:rg/023BD
電車にのれるようになったら、いつか参加したいです。のりかたが分からない…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:47:07 ID:I2mEFU2P
おぉテンプレが…幹事さんありがとう。
じっくり考えます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:15:14 ID:IJ586dzl
関西はどしたとですか?!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:09:03 ID:VlsFwL/1
関西バージョンもやって欲しいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:04:44 ID:FwewkSJV
>>56
僕も乗り方が解りませんでしたが
近くの駅から一駅とか乗り換え案内のサイトを使うとかしたら
乗れるようになりました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:07:39 ID:fxswmX70
>>54メール送っても返ってきちゃうけど?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:22:28 ID:12uDfmrr
行動力なさすぎだろw
電車の乗り方くらいでかい駅に言って総合案内のお姉さんに質問すれば教えてもらえる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:00:19 ID:xl4LM08Z
バカがいるみたいだなwww

64 :11:2007/01/29(月) 04:32:36 ID:6NCTNr0v
>>61
間違えて申し訳ありません。

幹事連絡先は
tomozero_2003@yahoo.co.jp
です。

よろしくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:41:07 ID:PWPGF1x4
>>64メールしますた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:23:32 ID:bR6S6aDv
準ひきの定義読むと大学行ってから孤立してる人だから
キャンパスなんか歩いたこともない元ヒッキーで高校中退な俺は参加できない?
職場で孤立してるわけではないが友達ゼロなのは変わらずなので参加したいんですが


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:30:16 ID:iigufDDO
大学での話されても平気ならいいんじゃない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:33:16 ID:Yc3q64A7
>>66
リンク先の論文読んだか?
準ひきこもりの孤立の原因は小中時代に始まっていると書いてあるだろ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:04:05 ID:BRbxdrpe
新しい概念だから諸説あろうが、大学に行ったかどうかは関係ないはず。
なぜ大学という言葉が出るかと言うと、論文にもあるとおり
>ひきこもりの人でもコンビニには行けるという話をよく聞くが、そのように
>密で複雑な人間関係に巻き込まれる恐れのない場所になら出かけられる
といった「見せかけの適応」を示す代表的な場所として大学があるからってだけ。
あくまで「社会に適応してると誤解されうる場所」には通えてるが、
内実は適応できてないというのが最重要。
だから職場環境によっては、仕事してても準ひきこもりはあり得ると思う。

以下、準ひきこもりを自己流で再定義。絶対条件としては以下が挙げられると思う。

「成人、もしくは社会に出るべき年齢になっている」
「物理的にはひきこもっておらず、見せかけの適応を示す」
「根底には強い非社会性・非社交性があり、友人は少ないもしくはゼロ」
「主に職業生活などに対する、成人が持つべき最低限の社会的レディネスが
 形成されておらず、働けないor職場でも不適応」
「精神疾患がそうした行動様式の第一義的原因ではない」

これらを満たすなら、学歴やヒキ経験なんかは関係ないだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:15:05 ID:RAvWwigG
論文見て驚いたヨ。ものすごく自分に当てはまっている・・・。
準ひきこもり・・(ToT)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:41:35 ID:h3OMzKXu
俺が何人もいるな。
しかし2/11のオフには行けず。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:52:29 ID:IJgzlA94
>>69
大学出てない奴が来ても会話に入れないんじゃないの?

準ヒキの大学生活というのが話題の核になるだろうし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:14:32 ID:t6N/CmGg
どうでもいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:09:56 ID:Xc1oZ51d
どうでもイクナイ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:18:30 ID:A/p20AUK
hahaha

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:19:07 ID:A/p20AUK
hahaha

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:19:53 ID:A/p20AUK
hahaha

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:15:39 ID:RPDZrsJB
>>69
それはおまえの勝手な理屈だろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:57:04 ID:IHfzwH3X
>>78
代替案的な考えも示さずに単に他者の意見を非難するお前は間違いなくチキン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:28:49 ID:07TVQ7a6
メール送りました
参加希望します

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:55:57 ID:hQ12uX3h
幹事逃亡?w

82 :7:2007/02/03(土) 17:58:03 ID:zVETdAb/
>>80
メール受け取りました。
あと、Yahooのアドレスの方からもメールいただきました。
よろしくお願いします。

>>81
逃亡も何も、11日にオフ開催予定ですが何か?w

>>69
今回のオフは学生時代に準ひきこもり→卒業後は企業社会では見せかけの適応など
できるはずもなく、就職に失敗、職を転々、友達0、職場でも孤立といった具合に
社会不適応の状況に陥っている方が対象です。

83 :11:2007/02/03(土) 17:58:42 ID:zVETdAb/
間違えた。11でした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:59:42 ID:T5RButMc
参加希望メール送りました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:11:31 ID:GWVOIp2V
>>82
つか7番さんでしたか!ここでもオフ企画とは!
ネガティブ系スレあらかた網羅してませんか。
しかも毎週のようにオフ企画してる!なんか凄い!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:49:03 ID:JP1l4/rk
↑11じゃなくて?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:45:05 ID:+sf4wfiW
↑別スレの7番さんです。
今日もオフやるみたいです。

88 :11:2007/02/04(日) 19:48:36 ID:fms+yLBV
>>85
たしかに同一人物です。
ネガ系オフ専門幹事になりつつありますw
企画しても参加者が集まらなかったりこちらの都合が悪くなったりで
なかなか開催にまで至ってはいませんが・・・。

あちらのオフは今日無事に開催できました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:26:26 ID:pTjNYJqn
>>69
>だから職場環境によっては、仕事してても準ひきこもりはあり得ると思う。

そんな職場があったら入りたいよ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:41:54 ID:c2KxE6YK
>>89
例えば、今回ここで幹事をやってる11番さんは、別スレ7番さんと
同一人物ってことは普通に社員として働いてるよ。聞いてみたらどう?

また特にバイトだったら、誰とも話さなくていい工場系単純作業とか、
社会不適応でもその作業を覚えるところまで行けたら、
なんとか仕事自体は続けて行けるという場所はけっこうありうると思う。

91 :11:2007/02/05(月) 18:31:22 ID:YB4xuh25
>>90
肩書きは社員ですが、全然「普通に」は働けていませんよorz

自分は工場勤務ですが、ラインでの一人作業のバイトや派遣社員だったら
>>90さんが仰るとおり準ひきこもりでも何とかやっていけるかもしれません。
(但し、誰とも話さなくてもいいという職場は絶対にないと断言できます)

でも、社員でまして自分のように30代だとリーダー的な役割や後輩の指導育成などと
いった能力を要求されます。

こうなるとコミュニケーション能力欠如や感覚のずれといった準ひここもりの
弊害が一気に噴出して仕事をしていく上で大きな障害となります。

上司や先輩とコミュニケーションが円滑にできなかったり報告や連絡、相談が
うまくいかなかったりで失敗して叱責されたり、後輩からはなめられてこちらの
言うことは全然聞いてもらえなかったり・・・。
今、まさに自分がこのような状況におかれています。

オフと関係ない話で申し訳ないです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:04:55 ID:2QCUEPpu
結構人集まりそうですか?
5人以上参加表明してる状態であれば自分も参加したいです。
当日それ以下でも全然構わないです。

93 :11:2007/02/05(月) 21:31:10 ID:Llcz1/o/
>>92
予想以上に順調で現在、幹事含め5名集まっています。

参加ご検討願います。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:40:54 ID:KCUgBC4A
>>91
90ですが、たしかにずーっと長い年月全く話さなくてよい職場は無いでしょう。
でもほとんど誰とも話さなくてよい職場は一応あります。自分がそうですから。
普段から1日に一言二言しか話さずにすんでますし、
ここ3回くらいは出勤→帰宅まで全く一言も話すことなく終わってます。
自分も30代ですがバイトだとこういう所は結構あると思います。
出世と言うことがないので40代50代でも同じ立場です。
新人への指導は基本的に社員やバイトリーダーがやってて、自分がやらされることはなく、
自分のように出来の悪い人間がリーダーに選ばれることも未来永劫ありえない。
逆に、そういう職場でなければ自分は適応できないと判断して今の仕事に就いてるんですけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:01:32 ID:5+Q2GKvr
>>91
コミュニケーション能力欠如や感覚のずれ、よく分かりますよ。
自分もそういうので苦戦してます。
参加資格を満たしていないのでオフは見送りますが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:55:26 ID:+N/foHXr
>>94
あなたはわたしですか・・・。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:39:34 ID:sD0Gz2w2
質問メールをnから始まるyahooメールで送りましたが
ちゃんと送れてますか…?>幹事さん

98 :11:2007/02/07(水) 00:00:21 ID:UDKfZbB1
オフ開催のお知らせ再掲です。

準ひきこもりで友達がいない立場だと行く機会がなかなかない食べ放題の焼肉屋で
食事しながら交流、雑談。
その後はコーヒーショップ(ドトールのような店です)に移動して交流の続きを。
静かにまったり過ごしましょう。

日時:2月11日(日曜日) 17:00〜
場所:新宿
内容:焼肉食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(90分)
   近くのコーヒー屋(一杯170円)で雑談
予算:お一人様2625円(焼肉屋の代金)+170円〜(コーヒー屋の代金)
参加資格:>>1に書かれているように、内向的・根暗・人付き合い苦手・
     性格の偏り等の原因で学生時代は準ひきこもりの生活を送り、
     卒業後も就職に失敗・職を転々・職場で孤立・友達0などの
     状況にいる方
注意:※現在、社会に出ている方が対象のオフです。
     現役の学生の方は対象外となりますのでご承知願います
    ※アルコール無しのオフなのでご了承願います
   ※オフ中は禁煙とさせていただきます
   ※学生時代は準ひきこもりだったけど今は社会に適応してうまくやっている方の
    参加はご遠慮願います
   ※勧誘目的の参加お断り
   ※説教を垂れる人の参加お断り
   ※ドタキャンする人の参加お断り。
    参加を迷われている場合は締切間際までじっくりお考えください
幹事連絡先:tomozero_20003@yahoo.co.jp
      折り返し、オフの詳細についてご連絡します。
      2月11日(日曜日)の午前10時まで受け付けます。

>>97
たしかに受け取りました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:06:09 ID:klWHFBKY
ouennsimasu

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:23:11 ID:vj1DHOm5
>>98
メールしたけど戻ってきてしまいます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:52:58 ID:ENmFT2td
>>64のアドレスが正解

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:16:19 ID:x5IuEHmD
ふざけた幹事だなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:38:39 ID:jLwim0R9
明日のオフどのくらい人集まってますか?>幹事さん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:04:59 ID:kjnUv/bQ
焼肉苦手だから参加できないお

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:22:56 ID:d/hplPLV
今現地に来ているけど幹事さん見当たりません...

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:29:52 ID:d/hplPLV
携帯への連絡のアドレスに送っても戻ってきてしまいます・・・。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:30:46 ID:ZSc5LRys
心配です…。

幹事さんとは連絡も取れない状況ですか…?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:35:26 ID:ZSc5LRys
連絡取れないんですか…。

今日の幹事さん、どこにいるんでしょうか…?

109 :105 106 :2007/02/11(日) 17:44:16 ID:d/hplPLV
もしかして中止になったのかな?? 今PCのメール確認できないし、もう帰りまふ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:45:16 ID:34zE2D5O
初オフは流れたってことですか?

111 :109:2007/02/11(日) 20:25:17 ID:iW3IT8ci
家帰ったらPCのメール来てました。
幹事さんの仕事の都合でオフは延期とのことでしたorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:28:31 ID:vM45MBxy
そりゃねえな、普通書き込むだろ

どんまい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:29:39 ID:1CMG3Sqg
幹事最悪ですな。
そりゃ友達もできんわ。
お疲れさまでした。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:16:08 ID:zWyYdmgL
幹事自身のドタキャンですか…
事情があったにしても、せめて確実に中止連絡が伝わるように
できるだけのことをしてほしいですよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:34:35 ID:zWyYdmgL
結果論ですが、参加者が5名もいたとのことで、幹事からの中止の
書き込みがないなら、誰かが何か書き込んでくれていたら
助かったかもしれないですね。
参加者に罪はないですけど、今後のために。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:58:05 ID:qjI1QDsi
興味深々でこのスレの展開を今まで見ていたが・・・凄い展開
幹事は責任もって携帯から2chできる奴に中止になったので書き込み頼むとか言えよ
それと参加者も携帯でやりとりできるフリーメールとっておけよ・・・
帰ってpcメール見たら中止のメール来てたとか書いてあるし・・・
こりゃどっちもどっちだな
まるで釣り釣られオフだな乙
つうかこのスレもう終わりだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:01:43 ID:thtrv3LO
>>116も参加者の一人じゃないの?なんで幹事が2ちゃんに書き込めないの知ってるのかな?
中止メールに関しては朝の時点で届いてた(俺は)
だから中止を知らなかったのはメール確認を怠ったからじゃないの?
それとも遅延したのかな?
参加者が書き込めばいいとか言われても常にこのスレを見てるわけじゃないから。
幹事もメアド間違ってたり書き込みなかったりでちょっとおかしかったね。
PCがアク禁されてても携帯から書き込めるはずだしね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:18:34 ID:ZWL9mXyN
別に知りませんけど?1行目だけ読むとお前幹事みたいだな
俺の携帯からは2chに書き込めないんで幹事も書き込めないと思っただけだけど。
何反応してんのさw幹事なんだろ?お前
それにどっちもどっちだって書いてあるだろうが
普通幹事はどんな手段使ってもネットで告知すべきだろ?
参加者皆に2chに書き込んでくれってメールすれば誰かしら書き込んでくれたと思うんだけど
自分の行動がオフ参加者に迷惑かけたことは確かだって認識したら?いい加減だね
正当化するお前も相当おめでてーな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:25:46 ID:ZWL9mXyN
今気が付いたけど
お前が幹事じゃないとして
なんで幹事が2chに書き込めないと知っていながら
お前は2chに書き込んでやらなかったわけ?
お前の神経疑うよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:19:53 ID:YQSm5r3O
なに勝手に勘違いして火病起こしてるんだか・・・呆れるな。
幹事がメールで知らせてるのになんで書き込む必要があるんですか?
参加者は常にスレをチェックして幹事の代わりをしなきゃいけないんですか?
参加者が書き込む書き込まないは善意だろ?
なんでそれをしなかったからって責められるんだ?
普通に意味がわからない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:34:19 ID:SuOzNbEq
ID:ZWL9mXyN落ち着け。
参加者がさほど問題にしてないのに部外者が騒いでも仕方なかろう。
それに口が悪すぎるぞ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:40:08 ID:ZWL9mXyN
>>120
勘違いはお前だろ?呆れるのはお前の脳味噌だよwww
>幹事がメールで知らせてるのになんで書き込む必要があるんですか?
ありますよ?現に家に帰ってきたらpcメールで中止になったのを知った人がいるわけでしょ?
その人たちにどう詫びるわけ?交通費かけて貴重な時間潰して出かけたわけだよ。
善意の書き込みがなかったお陰で、貴重な時間が台無しだ。参加者は振り回されたわけだしな。
外へ出かけたらメール読めなくて、2chでしか確認できない人間もいるってことに頭回らないわけ?
頭悪いねお前 どうかしてるんじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:41:38 ID:ZWL9mXyN
>参加者は常にスレをチェックして幹事の代わりをしなきゃいけないんですか?
>参加者が書き込む書き込まないは善意だろ?
幹事代わりってなに?え?スレチェックすることが幹事代わりになるわけ?意味不明だね。
それに幹事が2chできないなら、できるお前が幹事代わりしてやるのは常識的なものだと思うけど。そんなことすら指摘されないとわからないわけ?
幹事が2chに書き込めないという緊急事態は放置、で自分は単なる参加者だから2chできて告知できるけどしなかった。
なぜなら自分は幹事代わりする必要ないから。こんな主張通ると思ってるの?
ただ幹事におんぶにだっこだね。情けないよお前。参加者が書き込む書き込まないは確かに善意だろうよ。
だがお前は幹事が2chに書けない事を知っていたわけだ。それなのにお前はその善意が全く欠如していた為に
自分が知ってりゃ他の参加者も知っているだとうとの思い込み、思いやりのなさ。
PCメールでしか中止の知らせがわからない者で、出かけたら2chでしか確認できない奴
のことは全く考慮外の存在だ。お前に友達ができない理由はよくわかったよ。
善意が全く欠如しているという点だ。これがお前に友達がいない理由ですよ。
このこと認識したら?そしたら友達増えるよ。まあがんばれや。
少なくともお前は幹事が2chに書き込めないって知っていたんだし。
書き込める環境にありながら書き込まなかったというのは何度も言うが善意が欠如している。
なんで責められるって?
オフは参加者と幹事が作り上げていくものなんだよ。
でお前はただ幹事におんぶにだっこ。この姿勢責められるべきだと思うがね。
反省したら?おんぶにだっこ恥ずかしくないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:14:20 ID:YQSm5r3O
結局煽りたかっただけか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:41:36 ID:kLtzT+w6
116 = 118 119 122 123 が幹事の自作自演、逆切れのような気がしてきた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:21:37 ID:z6xY3MyB
>>123
こんな馬鹿ひさびさに見た。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:40:38 ID:F+R1NP7M
レス伸びてるから新しいオフでもあるのかと思ったら
これですか・・・

似たようなのでダメ人間オフに参加したときに
幹事が途中から音信不通になったケースに遭遇したことあるんだけど
スレ上で話し合ったりみんなで捨てアド晒しあったりして
オフに漕ぎつけたのが懐かしい。

それも幹事さんがお店の下見に行ったり予算を決めて手配してくれたり
途中までだけど準備してくれたお陰だったからで、
やっぱりみんなで会いたかったと今さら言ってみる。

で、関西オフマダー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:56:11 ID:aIrYtyeg
>>122-123
これは酷いw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:52:59 ID:R8Hjv0fK
こんなに社会的スキルが低いんじゃ、お前らが準ひきこもりになるのも当然だなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:05:11 ID:jTmkGFVY
と、ひきこもりが吠えておりますwww

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:51:18 ID:mL2mAUZC
ダメ幹事を擁護してスレ上で馴れ合ってるって香ばし杉・・・・・
幹事がスレに書き込めなかったら書いてやるのが本当の善意だと思うケド
そのことを指摘したやつを馬鹿とか煽りとかナニコノスレ
善意もないこんな人間どもと集いたくないな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:36:07 ID:HknhbefD
酷い自演を見た

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:05:55 ID:E1aE8GeH
自分がメールを見ないで出かけた落ち度は棚にあげて参加者に八つ当たりする馬鹿がいるスレはここですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:58:21 ID:Z2AAPqFN
なんで幹事に全責任押しつけてんのww
いい年なんだから自己責任ってものも覚えようね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:12:22 ID:Tw3rWkW3
釣り人幹事ID変えすぎ
最初から釣り目的だったのかと思うと怖くて参加できないね
このスレは落とした方がいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:36:04 ID:/ZlJ71QU
ここの幹事は怖いくらい事務的な感じだった
メール遅れてもすいませんの一言もなし
この人と会って話したいと思えなかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:38:42 ID:/ZlJ71QU
てかドタキャンしないようにじっくり考えて参加
してくださいっつって、当の幹事がドタキャンって
仕事とはいえひどいんじゃないですか

138 :138:2007/02/13(火) 16:05:24 ID:rQmHeFmn
新参者ですが、良かったら幹事やります。

自分はここ10年ほどある事情によりヒキみたいな
生活をしていましたが、4月から半ば強制的に社会に
出ることになりました。

社会生活にかなり不安があるので、ちょっとづつ自分を
慣らしていこうと思い、適切かどうかはわかりませんが、
ここにたどり着きました。

ニーズにあわせて、柔軟にやりたいと思いますので、今週末か
来週あたり、オフ開催に向けて手を挙げてくれる人いますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:10:53 ID:WKsjxGvL
>>138
オレは参加するぜ
オマイに幹事を任せるぜ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:37:19 ID:GraHpQNY
>>138
はいノシ
現役学生が行っても良いオフだったら参加したいです

141 :138:2007/02/13(火) 19:06:28 ID:rQmHeFmn
手を挙げてくださった方、ありがとうございます!
自分はとりたて幹事経験もなく、うまく仕切ること
なんかは出来ないとは思いますが、開催の取り仕切り
をやらせてもらいます。

では、日にちは今週の土曜日、6時ごろから居酒屋で。
居酒屋は値段にこだわって、目標予算2000円以内。
参加人数は問わず(2〜3人でもやります)。
年齢も問わず(ただし未成年者の酒類はダメです)。
解散時刻、2次会等はその場でみんなで決める。

こんな感じでどうでしょう?


142 :138:2007/02/13(火) 19:08:08 ID:rQmHeFmn
あっ、一番大事な開催場所を書くの忘れていましたね。
とりあえず、自分が一番なじみのある新宿ってことで
いいでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:13:15 ID:Rt5BX9tL
OKよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:54:28 ID:4Ex7/Z0c
11さんが別スレで新しいオフの企画してますよ。懲りない人ですねぇ。
別スレに書き込むヒマがあるなら、まずこちらを収めてほしいですね。

145 :(-_-):2007/02/13(火) 23:39:44 ID:AQXqmJ3N
【中野お茶会】
【日時】2月17日(土)(雨天決行)
    13時〜16時00分
【場所】喫茶ルノアール中野北口店
【集合】中野駅北口改札
    ※目印に「ブロードウェイ」と書かれた紙をもっています。
    ※10分前には集合していてください。
【費用】500程度(飲食代)
【趣向】午後のひとときに、あまり人の少ないカフェで、まったりとお茶を飲みつつ会話するオフ会です。
    話下手、対人恐怖の人でも参加しやすいように、
    会話カードなどコミュニケーションツールを使ってお話をします。
【参加】メールで「中野オフ会参加希望」と明記のうえ応募ください。

http://hp35.0zero.jp/616/hikkyfriends/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:47:36 ID:7wYaK81x
会話カードって事は某スレのオフに参加経験あり?

147 :7:2007/02/14(水) 01:08:52 ID:nN2MllKu
今回の件では荒れる原因を作ってしまい申し訳ありません。

金曜日から丸5日アクセス規制で全く書き込めない状況でこんな状況になってしまいました。

携帯のメールの件も完全に当方の不手際です。

特に109氏には心からお詫び申し上げます。

このスレからは身を引きます。
他のオフの成功をお祈りします。

>>147
大事なことを忘れていました。
申し訳ありません。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:23:51 ID:TUUxuf3R
>>144
おまえが11と同じ立場に立たされたらどうすんの?

急な出勤+アク禁って状況に、出かける前にメールのチェックもしない
鉄砲玉みたいな参加者のおかげで叩かれるんだぞ。

懲りない人って何なの?
ひょっとして無職ですか?
働いたことがないから急に呼び出し食らうことがあるなんて知らない
んだろうな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:50:02 ID:8Ti+8onx
>>147
そういう大事なところで安価間違えるなよ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:28:34 ID:7xTih+PX
>>138
ところで>>138氏は資格浪人の方ですか?
参加しようかと思ったけど
日程的に無理そうだなorz

いろいろと大変だとは思いますが
初幹事、頑張ってくださいね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:05:09 ID:5V5k8Obo
>>141
安過ぎないか?
オレが昨日飲んだ時は4000円位したぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:11:47 ID:WWUx0cK7
最後までふざけた幹事だったなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:05:29 ID:ce7WvbCp
>>152
働いた事がないニートの真性ヒキですか?

死ねよ穀潰し

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:06:21 ID:ce7WvbCp
>>152のような奴が杉並区の親子殺し強盗殺人犯の糞大学生みたいになるんだろうねぇw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:24:38 ID:StcXbQ3z
>>141
新宿のどこ集合?
当日の連絡手段は?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:32:52 ID:WWUx0cK7
>>153>>154
切れんなよw馬鹿幹事w
訂正するのが先だろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:43:45 ID:PCb3CBHf
>>156のような奴が足立区の女子高生コンクリート詰め暴行殺人犯みたいになるんだろうねぇw

158 :138:2007/02/16(金) 01:48:26 ID:8+cYJPue
すいません、ずっとアク禁状態でした。
もう当初の予定が2日前と迫ってしまったため、
今回は延期でお願いします。可能であれば来週土曜日
あたりにやれればな、と考えています。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:52:31 ID:SWYczhp1
>>158
勝手に延期するなよ
いい加減なやつだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:21:58 ID:VbsDTCdP
>>158 なにーー! OTL

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:42:48 ID:AAWmSruf
>>158
ドンマイ
気にするな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:06:58 ID:Pp4StPzx
アク禁ってどういう時になる?
一度もなったことないんだが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:12:20 ID:/0w2K05f
>>162
荒しが使ってるプロバイダーが規制されたりする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:12:36 ID:1buao4aB
同じプロバイダ使ってる人が荒し行為とかすると
巻き添えくらうよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:30:53 ID:EL1cG9bo
>>145のオフって開催されたのかな??
もし行った人いたら、オフレポぷりーず!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:46:15 ID:9O82bqG9
マルチの宣伝に構うな馬鹿
それとも自演?w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:36:04 ID:+0lO0WvG
死ね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:15:25 ID:xmtIMUoM
もう、このスレだめぽ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:13:33 ID:tn4Gz4Fy
>>161
バカですか?
前の幹事は叩いて今度の幹事はドンマイだぁ?

仕事で行けなかった+アク禁+出かける前のメールチェックもせずに
飛び出す鉄砲玉(他の人達には朝にメールが届いているのにそれさえ
見ていないということは夕方になって起きて行こうとした昼夜逆転のヒキか)
のせいで叩かれた前の幹事が可哀相だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:27:36 ID:11NThiew
独身男性です。
無職ニート大量チャットのご案内。
人と話をしてみよう。
http://mentalchat.s219.xrea.com/


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:57:58 ID:GSm3r+Cm
メンヘルは勘弁

172 :留辺蘂:2007/02/20(火) 18:18:50 ID:eDmkgvsA
いままさに実践ちゅう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:36:10 ID:bNtACD0Z
>>169
何言ってんだこいつ。別に叩いた奴とドンマイは同一人物じゃねーだろ。普通に考えたら。
それを同一人物と知っているということは…なんか釣りくさいな。
つまり幹事叩いた奴も>>161>>169も全部自演とかか。うわぁ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:47:21 ID:XGFmm8oT
待てっ!>>161は俺だ!

幹事を叩いた覚えはないですよ。
そんなに疑心暗鬼にならなくても。
それとも俺が甘いのかなぁ。

準ひきこもりを自負?してる方々にもかかわらず
幹事を引き受けるってだけでも凄いと思う。
確かに責任を持ってやっては欲しいけど、
あんまり厳しいと引き受け手がいなくなるかと。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:47:49 ID:gZXR92+f
理由を見つけては叩きたいだけの奴が粘着してるだけ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:15:17 ID:m4LnPjjU
土日は厳しいんだよな…平日は無理だろうか。

177 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 11:33:11 ID:cbGInpAl
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

以下、実践上の矛盾に対する批判となります。

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:20:56 ID:lCjqZ5FM
ナンダ?このスレは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:31:00 ID:6UBynh4c
もうここはダメなのか・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:34:09 ID:6vSBiDi5
もうこのスレダメだから、落そう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:38:23 ID:tutwOqHr
「準ひきこもりの本を読みながら話すオフ」
とかどうですか?

準ヒキの提唱者が書いた『「準」ひきこ森』という本を買ったので、
それを読みながらみんなで話をしませんか。
自分の体験・経験とか、現在の自分についてとか…。
もちろんあまりプライベートなことは話す必要ないですし、話せる範囲でかまいません。
あと、議論みたいな堅苦しい感じではなく、準ひきこもりの人なら
本の内容が関連する部分も多いのではないかと思うので、
本は話しやすいようにする補助的な存在として考えています。
(話のネタの提供のため)

会話の訓練や、自分を知るのに役立てばいいなと思います。
場所はファミレスかカラオケボックス(歌いませんが)、個室のある店あたりでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:23:02 ID:FQ14tzJd
いいですね。その本読んだことないですが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:34:30 ID:Yg99Lu0f
その場で読み手を交代しながら朗読しようか思いますので(恥ずかしいですかね?)
読んだことなくても問題ありません。

話すことなければどんどん読み進めていくし、
逆にみんなが均等に会話に参加して話がつながるなら
本にはそんなにこだわらなくてもいいかと。

でもただの雑談だと「話すの得意な人ばかりしゃべってる」
という状況になりがちだと思うので、それは避けたいところです。
みんな、自分の経験したことがある話題については話しやすいでしょうから、
本で話題を提供しながらそれに関することを各自話せればいいかなと思ってます。

何か要望・意見・提案あればお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:51 ID:FQ14tzJd
いいですね。自分も参加してみたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:41:35 ID:EyUMwUD8
鼻声だけど参加したい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:31:58 ID:sxbAnji9
いいかも…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:48:13 ID:9bJ9z6Zv
アドレス置いときます。
参加希望・質問のある方はメールください。
1508-mno@melmel.tv

日時はいつがいいですか?
一応3月17(土)の14時〜 or 18時〜(急過ぎるならもうちょい先でも)
を候補として挙げておきますが希望があればどうぞ。

場所は上野・新宿あたりで考えてます。
申し訳ありませんが自分はカラオケとか店もほとんど知らないので
候補や提案出していただけるとありがたいです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:30:09 ID:3ZZbUFEB
あのさ…読書会オフはいいけど内容期待するなよ。

Amazon.co.jp: 「準」ひきこ森―人はなぜ孤立してしまうのか?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4062724057

樋口康彦の公式ブログです。   ←準ヒキの提唱者
ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk

他スレでは樋口終わってるし。

【面接】準ひきこもりの大学生8人目【怖いよ】
ttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172709588/l50

189 :188:2007/03/12(月) 09:34:43 ID:3ZZbUFEB
つ【ブログ魚拓】

脳内代理人
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/486f596f292c7c2a2a69fd4e170d752f&date=20061220155056
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/c93806cc4fe6b9ea961934de2087a306&date=20061220155136
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/51ff809f41ad6af01e33bef891b67aa8&date=20061219170801
東京行きたい!
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/4ea176300c85f34acde0089e1b8547d1&date=20070206160525
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/8f4788f9e8652040a48361958c100529&date=20070206160455
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/760752af6da1e70a0e2277352d9e65ad&date=20070206111417
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/d520b717f35681739669620ce38912ba&date=20070207175610
結婚したい!
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/6be70a68ec47d49a5c3c07f9f56abc2f&date=20070215104218
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/decb75d2f290977142a14769706d7e50&date=20070215134743
ttp://megalodon.jp/?url=ttp://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/612c1f0e4e246abb5d7d68cb58a94ce8&date=2007021815432
ホスト☆星夜☆
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/2cefa3c7739010fc8e72ce5d613e0330&date=20070305184220
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/59889b1dafb266176e0d4099c562a4a4&date=20070306164848
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/4b59ad8d350c70df0b9e9206b2db6672&date=20070307144339

メンヘラ説浮上中

190 :188:2007/03/12(月) 10:33:23 ID:3ZZbUFEB
>>189
つ【ブログ魚拓】

脳内代理人
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/486f596f292c7c2a2a69fd4e170d752f&date=20061220155056
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/c93806cc4fe6b9ea961934de2087a306&date=20061220155136
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/51ff809f41ad6af01e33bef891b67aa8&date=20061219170801
東京行きたい!
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/4ea176300c85f34acde0089e1b8547d1&date=20070206160525
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/8f4788f9e8652040a48361958c100529&date=20070206160455
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/760752af6da1e70a0e2277352d9e65ad&date=20070206111417
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/d520b717f35681739669620ce38912ba&date=20070207175610
結婚したい!
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/6be70a68ec47d49a5c3c07f9f56abc2f&date=20070215104218
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/decb75d2f290977142a14769706d7e50&date=20070215134743
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/612c1f0e4e246abb5d7d68cb58a94ce8&date=2007021815432
ホスト☆星夜☆
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/2cefa3c7739010fc8e72ce5d613e0330&date=20070305184220
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/59889b1dafb266176e0d4099c562a4a4&date=20070306164848
ttp://megalodon.jp/?url=http://blog.goo.ne.jp/rainwalk/e/4b59ad8d350c70df0b9e9206b2db6672&date=20070307144339

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:40:50 ID:8PGa9JTS
妨害乙

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:04:50 ID:3ZZbUFEB
>>191
何をもって妨害だ?
本や著者に過剰な期待をするなと言いたいだけ。
ネタや反面教師にして話し合えば得るものはあると思うよ。

ついでに本のタイトルや著者名でぐぐってみそ。マルチポスト疑惑やら何やら。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:05:23 ID:3ZZbUFEB
>>191
何をもって妨害だ?
本や著者に過剰な期待をするなと言いたいだけ。
ネタや反面教師にして話し合えば得るものはあると思うよ。
ついでに本のタイトルや著者名でぐぐってみそ。マルチポスト疑惑やら何やら。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:51:54 ID:VPj6SogP
>>192
アドバイスどうもです。
まあでもリンク貼りまくりの連投はやめてほしいですね。

自分は著書のファンとかじゃないので擁護や否定はしませんが
準ひきについて書いている以上、
本の内容が話題の提供にはなるんじゃないかと思いました。

他に読む本やすることがあるならそれでもいいですが
まだやりたい人います?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:55:48 ID:1KmHnNDy
やりたい
ってか年齢層は大学生が多いのかな?
ちなみにフリーターです('ω`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:56:32 ID:qiRVXaZ6
あまりに1が当てはまって泣きたくなった
漏れが1と決定的に違う所は、適応しようと頑張った結果「外面だけはいい人間」になれたって事か。。。
最終学歴は中卒。大検とって今(通信の)大学生兼社会人やってるけど、やっぱり友人なんていないし休みは孤独…。

その頑張った結果がリアルとかけ離れて軽い二重人格みたいになってるので超絶ストレス
まだそんな年行ってないのに白髪がガンガン増え…('A`)
今やそのギャップがあまりに広いから尚更友人なんてできやしない。
作り物の自分が長くなりすぎて、人と接する時は「作り物」でないと接する事もできない。
尚更(略


ごめん、衝動的に書きたくなった。
本当にごめん…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:59:19 ID:VPj6SogP
>>195
ありがとうございます。

残念ながらまだ一通もメール来てないので、
他に参加希望者いなければサシでも中止でもいいです。
気軽にメールください。年齢などの質問も。
自分は、学生でもフリーターでも社会人でも歓迎です。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:42:47 ID:18UPtdJ0
三十代一人暮らし社会人。準ヒキ経験者というか、今でも準ヒキ。

暗い人に向かって「明るくなれ」と説く本はいくらでもあるし、
あの本は普通より電波っぽいだけで、特に新しいことは言っていない。

時々ああいう本に接して、自分の生き方を考えてみるのは、悪くないと思う。
ただ、考えすぎるとかえって毒ということもある。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:38:30 ID:LL0zQn9W
参加したす

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:10:25 ID:/Qr84aRQ
197>今現在、参加者どれくらいですか?
後、いつぐらいにやりますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:14:16 ID:K7d3hXJ4
>>200
メールは一人も来てません。
日時の希望もないので3月24日(土)の14:00〜に絞ります。
上野か新宿のカラオケボックスでどうでしょうか。
(歌いません。個室でなくてもいいならファミレス)
内容は>>181,183に書いた通りでいいですか?
本にはいろいろ批判はあるようですが、自分の意見は>>181,183,194の通りです。

アドレスは>>187
これで反応なければもう無理かも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:10:39 ID:g2LzcHBH
俺の小中時代に当てはまる
今では少しだけましになったが
普通の人とは会話できるけど
他者と遊ばない、夜遊びしない、無鈍着、彼女できないむしろ言うなら自信がない
一人で遊ぶことが好き

203 :200:2007/03/18(日) 01:47:49 ID:VAGEXDLZ
201>分かりました。もう後1,2人参加してくれる人がいればなー。
サシだと自分、緊張するもんで。

204 : ◆mg6VqeIz0. :2007/03/18(日) 07:25:12 ID:pGMxrUTm
上野でしたら参加します。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:07:44 ID:t+TQdC4u
上野なら、参加してみたいなぁ。決心できたら夜までにメールします。
よろしくお願いします。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:00:41 ID:JhleCbxY
>>196
いくつ?おいらも激しく仲間意識をかんじるのでオフしてみたいような…ゲーム好きなら嬉しい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:27:32 ID:t+TQdC4u
考えてみたらまだ上野と決まった訳じゃないのか...。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:40:31 ID:HxlUwgWd
>>207
現段階で上野希望者が多いので決定でいいですよ。

>>203-205
そういう反応があるととても助かります。ありがとう

209 :207:2007/03/18(日) 22:07:00 ID:t+TQdC4u
メール送りました。届いてますか?
よろしくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:23:06 ID:HxlUwgWd
>>209
メールありがとうございます。
確認、返信しました。
他に1人、rで始まるアドレスの方から、朝メール頂いたのですが
こちらの返信が送信エラーになってしまいました。
ちゃんと届いてるでしょうか?

211 :r:2007/03/18(日) 23:27:56 ID:pGMxrUTm
>>210
朝メールした者です。
返信届いておりません…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:15:30 ID:RRKc7PC9
>>211さんへの返信メール、別アドから無事届きました

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:41:32 ID:qlAL9VIF
社会人じゃなきゃだめですか?
誰かとまったり話してみたいです。

214 :207:2007/03/19(月) 14:06:01 ID:NXlzIUyK
>>213
オレ社会人じゃないよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:44:23 ID:RRKc7PC9
>>213
オフ参加希望の方ですか?
誰でも歓迎なので是非どうぞ

216 :200:2007/03/19(月) 20:00:15 ID:FA73OwM7
215>質問のメール送りましたが届いたでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:53:54 ID:RRKc7PC9
>>216
確認してみたら、kで始まるヤフーのアドレスから届いてましたが
本文がありませんでした(空白)。
もう一度送って頂けますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:00:39 ID:8ZqRanmw
えーっと、自分も社会人ではないのですが参加してもいいのかな??
っていうかメールさせてもらってもいいのかな??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:53:25 ID:RRKc7PC9
>>218
どうぞどうぞ

先ほど、nで始まるヤフーのアドレスの方からメールが届きましたが
また本文が空白でした。
こちらに問題があるのかもしれないので、
これからメールくださる方は申し訳ありませんが
1508-mno@melmel@tv

1508-mno@mail.goo.ne.jp
の2つのアドレスに同じメールを送って頂けますか。
よろしくお願いします

220 :218:2007/03/19(月) 23:10:09 ID:8ZqRanmw
nで始まるアドレスでメールしたものです。
本文は入力したのですが・・・おかしいですね。
とりあえずgooのほうのアドレスにメールしてみます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:47:26 ID:fLVLlT33
>>220
無事届きましたので返信しておきました。

それから、一応開催決定なのでテンプレ立てておきます。

【日時】3月24日(土)の14:00〜
【場所】上野のカラオケボックス(歌は歌いません)
【内容】準ひきこもりの本を読みながら話をするオフ
詳細>>181,183,194,201
本は自分が持っていくので参加する方が用意したり持って行く必要はありません。
が、もし話題の提供のために良い本があったら持ってきていただけるとありがたいかも
【連絡先】参加希望や質問のある方はお手数ですが
1508-mno@melmel@tv

1508-mno@mail.goo.ne.jp
の"両方"にメールお願いします。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:27:32 ID:1U8PftlA
オフ出たかったけど日程が・・。
孤独友達0で本当さみしい。
普段は平気だけどたまに寂しさの波が襲ってくる。
オフ以外人と接する場がない。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:43:01 ID:KeoFnW96
分かるよ。その気持ちが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:18:44 ID:ukVtNN6B
さきほど、参加予定のみなさんに「配信テスト」というタイトルでメールを送りました。
もし届いたらご返信くださるようお願いいたします。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:41:24 ID:Y5HRUcLQ
就活中の準ひき
オフで
互いを慰めあわないか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:48:15 ID:IRCQG62T
>>225 関西でやるんならば確実に参加すると思うんだが、東京なんだろうな・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:12:28 ID:GzRFKPtj
>>225
関東だけど、就活くじけそう
offりたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:30:00 ID:yg+0xaop
>>225
オフりたいどえす
関東

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:06:57 ID:Vcaq3XCn
無念の不参加。レポよろ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)