5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windows】IT技術者勉強会OFFin関東【Linux】

1 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/01/27(土) 04:06:19 ID:UQ10I1Hm ?2BP(0)
高速進化するITに対応する為最新技術を勉強しよう!!
持ち物はIT技術者のバイブル「マスタリングTCP/IP」各自絶対に持参
する事!



って言うのは硬いからマターリと語る程度にしとこうよ。
対象はこんな感じ

自作PC全般についてマターリ語ろうよ
自称鯖管が集まって雑談
パソコンちょっと不調だから治して〜

自作PC関連のスレがあったから立ててみたんだけど、どんな事すれば
いいだろう?とりあえず誰かイベント考えてくれ〜

2 :■■■REBUILD OF WEATHER■■■ ◆SnWEATHERY :2007/01/27(土) 08:37:07 ID:lGfCMYvK

 新スレおめでとうございます(´∀`*)


3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :2007/01/27(土) 16:53:04 ID:zf4Mo48W
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/01/27(土) 16:53:30 ID:UQ10I1Hm ?2BP(0)
突発で立てるつもりがこっちで立ててしまった。
前例が無いOFFだけどもう定期でいいや〜

5 :すゞ ◆BAKA8u7X7. :2007/01/27(土) 17:41:06 ID:LpyGc4zZ
|ω・) 勉強会をメインに真面目にやるなら
   公民館の会議室借りて自分の得意な分野についてプレゼンして
   質疑応答および討論みたいな感じですかね
   まぁ、軽く居酒屋でIT談義でも十分面白そうだけど

6 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/27(土) 19:25:16 ID:RzZ4bqqM
参加したいです。
かれこれ10年近くUnix使ってます

7 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/01/27(土) 19:28:06 ID:UQ10I1Hm ?2BP(0)
確かに勉強会真面目にやるって言うのもありかもしれないけどどれくらい
人集まるのかな?こーいうのってどんな形式でやればいんだろうね?

8 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/01/27(土) 19:31:09 ID:UQ10I1Hm ?2BP(0)
アンケート

真面目にプレゼンを質疑応答形式でして勉強会にしたい。

飲み屋でIT以外の雑談も交えてワイワイ楽しくやりたい。

さーどっち

>>6
どんな感じでやりたいですか?


9 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/27(土) 19:37:07 ID:RzZ4bqqM
昔、秋葉のLinuxCafeで
ノートPC持ち寄って無線でIRCつかって
無言のON会やりました。
OFFラインであつまってONラインでIRCという趣旨


10 :ホワイト ◆d1EW7csmqo :2007/01/28(日) 13:19:25 ID:wUWtPvjP
良いね…惹かれる

11 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/28(日) 21:37:25 ID:LwbVS5Tj
LDAPをどうビジネスにいかすか?とかの
実例があったら知りたい。

12 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/28(日) 21:51:40 ID:LwbVS5Tj
あとAIXの達人がいたら是非チューニングを教えて欲しい。

13 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/28(日) 22:22:31 ID:LwbVS5Tj
オラクルだったらプラチナもってるから何でも聞いて

14 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/01/28(日) 23:24:34 ID:pRKZSI9M ?2BP(0)
プラチナ持ってるのか凄い。
俺はDB苦手です。

15 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/01/29(月) 09:24:44 ID:0xwz9NcF
あとアスペクトを実際にやってる人に話しを聞きたい。

16 :ホワイト ◆d1EW7csmqo :2007/01/30(火) 00:14:35 ID:JmKJBb77
うおおおお〜今まさにOracleの事で聞きたい事が沢山あった。
いやホント色々と教えて欲しい事が山盛りw


17 :Kernel3ダース ◆MusicT7rXc :2007/02/02(金) 23:59:53 ID:hf01M3Wo
やるのなら早めに・・・

18 :アパッタ ◆9pQWLJT77I :2007/02/19(月) 02:09:48 ID:OEBGc+Es ?2BP(100)
保守age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:59:22 ID:ZGThbAcC
保守age
初心者向けのoffが、いつか
開催されるといいなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)