5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で凹んでるやつちょっとこいオフ企画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:13:44 ID:mgRsRs2j
就活で凹んでるやつちょっとこいスレの皆でオフ会をする為のスレです。

皆さんがどういうイメージや構想をお持ちなのかわからないので、
私がある程度の方向性のみ決めて、
後は皆で論議して決めていきたいと思います。

目的
就活凹みスレでの馴れ合いの延長。
皆で凹みから回復しよう!凹んだ人に優しさを!

お約束
・性別年齢学校名は気にしない。
・過疎遠方地域の人は泣かない。
・反対意見があっても冷静に。
・冷やかしはカエレヾ(`Д´)ノ
・リアルでは紳士淑女で。
・あからさまな出会い目的奢り奢られ目的は禁止。
・凹んでる人には優しく。

興味有るけど人見知り、そんな貴方もちょっと勇気だして来てみよう。
凹んだその心がちょっとは癒やされるかも。
皆で、就活をしていくうえでの楽しさややる気の糧となるオフになれば良いですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:14:35 ID:mgRsRs2j
まず、計画を決めていく際に大きくポイントとなるであろうところを私になりにいくつか提案させていただきます。
1.開催場所(地域分けなども。)
2.開催時期
3.オフ内容
4.自由参加の様なものにするか、メンバーは事前把握しておくか。
今思いつきで書いて作っている為、他にも検討項目ありましたらバンバン指摘して皆で意見をだしていきましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:51 ID:mgRsRs2j
まず、私自身の意見を提示させていただくと

1.自分自身が関東なのでとりあえず
関東区切りのオフで、集合は東京でしょうか。
地域分けができないところや、遠方でも来てやるぜ!って人は勿論来て欲しいですけど。
具体的地名は思いつかないけど就活生に何か意味がある場所だったり、
多くの人が集まりやすい場所だと良いですね。

2.多くの人がどう考えてるかわからないけど3月下旬〜4月上旬あたりかなぁと漠然と思ってます。
土日ならば多くの人が、就活も学校も休みで比較的集まりすいかな。

3.軽く皆で遊べるもの→皆で飲み食いしながら雑談が無難かな。

4.これはスレの流れと推定参加人数次第かな。
把握型になっても、突発参加とかは受け付けたいけどねw

具体案だすの苦手なんだよね、どれも曖昧すぎるorz
具体的意見をだせる人よろしく〜w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:19:07 ID:Ekq52FXp
乙です
つ旦

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:20:12 ID:J2YrhsTn
オフは大賛成なんだけど、板のレスの異常な速さを見てると、
一体何人集まるんだ??

パンクしそうな気もするんだけど・・・

首都圏は何箇所に分けて行うのが無難だと思フんだがどうよ

6 : ◆lM2CwtPEvE :2007/03/15(木) 02:23:50 ID:mgRsRs2j
粗い計画で申し訳ないです。
ただ、皆で色々話せて決めていけたらなと思っておりまして。
もう一つ幹事さんを立候補してもらいたいですね。
メンバー把握や、会計の手間などがありますから。
規模によっては副幹事や会計みたいな人も。

無駄な自己主張みたいなんで嫌なんですが、一応酉一回だけ。
どうしても幹事が決まらなかった時などの為に。
ですが性格的に補助役であり人見知りなので、
初代1やその他人を引っ張っていけるタイプの人が名乗りでてくれたらなと思ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:25:03 ID:mgRsRs2j
>>5
それなんだよね。
今のところ人口規模が不明すぎるw
実際は、ノリで言ってるだけの人もいるだろうし地域がばらけているだろうからもうちょっと様子見かなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:26:08 ID:1vhsCZy1
行きたい!(^∀^)
けど皆来ないと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:27:38 ID:Ekq52FXp
取り敢えず、人数を把握する為にHN作ってもらうのはどうかな?
あと、どの地域に住んでるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:28:04 ID:mgRsRs2j
企画倒れなら倒れでいいけどねw
集まってくれると嬉しいよ。

明日午前の説明会なのにこんなことしてる場合じゃねえ(´`)

11 :横浜 ◆oqXRTXh2QY :2007/03/15(木) 02:28:55 ID:ysqGg58d
んじゃ一応

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:29:26 ID:XPUGvL/m
俺、東京でやるなら例え参加者二人とかでも参加するよw
就活の話したい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:29:58 ID:J2YrhsTn
確かにそうですね
個人的な予想では、結構な人数が集まるのではないかと・・・

その大人数で、一箇所に集まるのはシンドイかと予想されますル

確かに関東一斉に集まってやりたいのですが、
最低でも横浜、東京(区によって分かれるのもありえる)、埼玉、千葉
で分裂も覚悟しておいたほうがいいと思いまして・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:30:01 ID:mgRsRs2j
>>9
そうだねー
せめて地域は必須だよなぁ
様子見って人も多いだろうから
とりあえず絶対参加や〜!って人がいたら積極的に名乗り出てくれると盛り上がるかもねw

私はもう寝ます。
後はスレが勝手に進行してくれますようにw

15 :川崎 :2007/03/15(木) 02:30:04 ID:1vhsCZy1
私も(^ω^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:30:31 ID:VKc1YAcW
私も行きたい!
明日面接だけど…orz

17 :北九州:2007/03/15(木) 02:31:27 ID:Ekq52FXp
私も。プロ野球好きの女です^^

18 :川崎:2007/03/15(木) 02:32:44 ID:1vhsCZy1
集まって10人とかな気がするけど、それでもいいや^^

初の黒髪でテンション低いからあがりたいw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:33:05 ID:XPUGvL/m
オフ会の応募者多数のため
ES及びWebテストの選考を通過した方のみに参加していただきます


うん、俺は落ちるな




20 :埼玉◇VKc1YAcW:2007/03/15(木) 02:34:08 ID:VKc1YAcW
んじゃー一応

21 :横浜くん(全敗):2007/03/15(木) 02:34:14 ID:J2YrhsTn
今日説明会だ
寝よ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:34:46 ID:ysqGg58d
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   人数多いとか言うけど現状10人しかいないだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ      書き込みから考えて・・・
.  |         }       
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、         

23 :川崎:2007/03/15(木) 02:34:55 ID:1vhsCZy1
>>19
あっ 同じく!
数学無知な私なので、きっと参加できない orz

せつねー!!!!!!!!


24 :北九州:2007/03/15(木) 02:38:28 ID:Ekq52FXp
>>23
それ言ったら私もだよww

25 :川崎:2007/03/15(木) 02:39:24 ID:1vhsCZy1
友達がオフにきたらマジ笑えるw

2chに入り浸ってることがバレルwwwwww

26 :北九州:2007/03/15(木) 02:45:40 ID:Ekq52FXp
一部の友人には既にバレてるww

27 :川崎:2007/03/15(木) 03:04:26 ID:1vhsCZy1
私も仲いい子にはバレてるけど数人意外には壁作って
接してるからキツい w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:04:51 ID:YQSU1qy4
1.中部地方
2.今週の日曜
3.殺伐と集まって菓子食おうぜ
4.自由参加

29 :初代1@区内:2007/03/15(木) 06:28:50 ID:QuZxHXXb
1さんありがとう。

オフがあるなら是非いきたい。
(・∀・)

考えてたけど、みんな落ち着いてからかな、と思っていた。

幹事とか、役に立つなら名乗りでたいが、
オフ参加したことないし、飲み会をまとめた経験もないんだw

それでも良ければ1さん指名してくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:11:29 ID:IQO3Z0cM
大阪です。
面接の練習がしたいです。
需要ありませんでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:01:52 ID:J8oXdx0p
とりあえず、
【場所】 品川
【日時】 今週か来週の土曜
【やること】 アルコール抜きで食べる&就活の愚痴や今後の夢を話す

参加者は板にレスを。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:07:40 ID:J8oXdx0p
流れを読まずに募集してしまいました。>>31は却下ということで。

33 :初代1:2007/03/15(木) 14:34:07 ID:QuZxHXXb
>>31

漏れらだけで集まるかw

34 :川崎:2007/03/15(木) 16:04:08 ID:1vhsCZy1
あっ、飲み会ではないんだ(´・ω・`)ショボーン

35 :東京23区:2007/03/15(木) 16:16:48 ID:kbWIHex6
ほんとにオフ会スレ立ってたw
今更ながら>>1乙です。
東京だったら絶対参加する。
ブラ着けるのは忘れないよ(`・ω・´)

36 :川崎:2007/03/15(木) 16:19:18 ID:1vhsCZy1
私も!wwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:26:22 ID:LmUB1QjZ
あーオフ参加したい

・・・ぶは、土曜夜勤だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:33:05 ID:mgRsRs2j
一応スレ立てた人です。
やっぱり人数規模の把握が難しいかな。
仮案として関東・関西・中部・九州など地域ごとに代表者決めてもらって、
その人にスレでの書き込みなり、メアド取ってきて貰うなりして
人数カウントして貰うのが良いかと思います。
関東などは後々参加多数で分ける必要がでてくるかも知れませんが、
実数の予測が全くつかないので、とりあえず関東って分け方で良いかなぁと思ってます。

とりあえずどなたか大きな地域区切りで幹事やってもいいよと名乗り出てくれると嬉しいです。
というか自分の地域外は私が頑張ってもどうしようも無いのでw
で、私は関東なので、関東ブロックの幹事さんに1さんを押したいです。
勿論私もお手伝いできることがあれば助力させて頂くつもりです。

内容や詳細は、地域ごとに違ってしまっても全然問題無いと思うので、
話が進んで行ってった段階でそれぞれ決めていきましょう。

これも一つの案なので、もっと自由な感じで良いじゃん?とかだったらそれはそれで構わないので。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:37:48 ID:mgRsRs2j
現状関東だけでとりあえず10人弱か。
まだしばらくは増減するだろうからなぁ、全く予測つかないw

とりあえず1さんが見てて良かったら、
今後のまとめ役頼みたいなぁ。

>>35
昨日のスレで一番印象に残ってるノーブラ娘来てくれるとはwww
セクハラしたらごめんねw

>>37
お金関係さえしっかりしてくれれば、
事前挙手してない人の飛び込みや、途中参加、途中退出なども有りにしたいんだよねー。
余裕あったら来てくれーw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:38:19 ID:h9qHg7Hl
ブラ忘れキターーーーーー!!!!
あなたは昨日のネ申の一人だ。。。

41 :名古屋:2007/03/15(木) 18:38:10 ID:hm0lOckl
中部圏はいないかね

42 :横浜くん(pgr):2007/03/15(木) 18:54:12 ID:LmUB1QjZ
とりあえず、
・今の時期に就活のグチ吐き
・みんなが内定ゲトした時に、打ち上げ

で行きたい
・・・いや、勝手な希望なんだけどね

43 :埼玉◇VKc1YAcW:2007/03/15(木) 20:12:08 ID:+ieOfReX
新宿希望します
・今の時期に就活のグチ吐き (←これがやりたい)




44 :初代1:2007/03/15(木) 20:46:26 ID:QuZxHXXb
関東幹事やってもいいよ。


漏れがいきつけのバーがあるんだが、多分貸し切りできるし 、10〜から20位は入ると思う。
時間は夜二時まで使える。

居酒屋で飲むよりまったり出来ていいんジャマイカ。

ただ場所が神楽坂(飯田橋)なんだよね。

どうかの。

45 :横浜くん(全敗pgr):2007/03/15(木) 21:13:25 ID:LmUB1QjZ
オレはぜんぜんおk

飯田橋なら、ちょうど中央総武線も走ってるし
千葉から参加の人も行きやすいんじゃないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:15:18 ID:h9qHg7Hl
>>44
アリだ!
しかしオレは終わらせなければ
いけないことがある。。。。

47 :初代1:2007/03/15(木) 21:22:14 ID:QuZxHXXb
ちょっと詳しい事マスターに相談したいから、人数把握したいな。。

メアド後ほど晒すから、そこにおくってもらう形でおk?

48 :東京23区:2007/03/15(木) 21:36:37 ID:WhMBDtW3
ちょww昨日流れ速かったからもう忘れてると思ったら・・・

>>47
初代1さんありがとう。
私はそれでおkです。

49 :神奈川:2007/03/15(木) 22:29:48 ID:mgRsRs2j
さすが1さんリアル人脈もお強いw
人柄かなぁ・・・

私もそれで賛成ですー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:56:11 ID:K5cfJ12t
新宿周辺だったら参加したい・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:03:30 ID:J8oXdx0p
飲んだら翌日の面接死なないかい?

52 :川崎:2007/03/15(木) 23:07:46 ID:1vhsCZy1
人見知りだから行きたい度数は高いのに・・・。
メル友とかもしたことないから行けばオフ初!

(^ω^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:32 ID:LmUB1QjZ
>>51
え?そんなにたくさん飲むつもりなの?

54 :川崎:2007/03/15(木) 23:17:30 ID:1vhsCZy1
会食なの?
飲み会だと勘違いしてましたwwwww

55 :神奈川:2007/03/15(木) 23:27:11 ID:mgRsRs2j
まだ飲みか会食かは決まってないんじゃー。
1さんの提案で決まれば飲みかも知れないけど、
飲む量とかは人次第だろうしね。

56 :初代1:2007/03/15(木) 23:29:56 ID:jaM7sU9i
今マスターに聞いてみた。

「食事は軽くでいいなら、四時間位いて4000円でいいですよ」だと。
八時あたりから集合(遅い?)と考えていたので、
それはいいなぁと思ったのですが。

居酒屋と違ってある程度マターリできると思う。
半個室みたいなところ貸してくれる。
MAX30人です。



57 :横浜:2007/03/15(木) 23:55:42 ID:QjXFJQA1
個人的には時間はもうちょい早い方が嬉しいな
12時までだと終電ないし

58 :初代1:2007/03/16(金) 00:02:48 ID:MDoHjXN+
そうだね。
7時から貸してもらって、そのまま飲みたい人は飲むって形がいいかな。

59 :東京23区:2007/03/16(金) 00:25:49 ID:Zf3bwnbP
それでいいかと思います。
1さんの人脈には感心しきり

>>52
私も人見知りでオフも行けば初ということにw
一緒に緊張すれば怖くないお( ^ω^)

60 :初代1:2007/03/16(金) 10:48:15 ID:jVLGHCxs
何人になるかの。

三月最後の週(26〜1)
で行ける曜日をすべて書いて、
以下のテンプレを送ってください。

飲み放題4000円
七時からマターリ
神楽坂駅すぐ(飯田橋から1駅)

【名前もしくは偽名】
【行ける曜日】
【志望動機w】


つ shukatuoff@gmail.com

61 :横浜 ◆oqXRTXh2QY :2007/03/16(金) 19:18:45 ID:LTx5daFH
日にち決めてもらってからメールでもいいかな?
とりあえず今のところ全部空いてるし

62 :埼玉◇VKc1YAcW::2007/03/16(金) 19:27:29 ID:grQgk6Cb
そのほうがいいかも

できれば休日希望だけど
とりあえずメールはしとくわ

63 :初代1:2007/03/16(金) 20:43:12 ID:jVLGHCxs
いま二人からメールもらってる。

二人とも土日は大丈夫みたいだから、土日のいずれかにします。

土日で、どちらか、または両方行けるか書いてメール投げてください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:20 ID:qHxz8f+/
みなさん何歳ぐらいですか?

65 :川崎:2007/03/17(土) 00:31:48 ID:JLoi+F76
>>64
私は21歳 大学3年です。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:54:33 ID:lnpQIwju
あれだけ皆言っておいて実際には2人しか参加表明無いとは酷いwww

>>64
9割が21〜22際じゃないかね。
凹みスレ住人は大学3年がほとんどだろうし。
短大専門高卒院生浪人留年が居ても構わないとは思うけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:06:00 ID:wKT/s1Ne
ヒント:自演

てか日取り決めてくれればそれにスケジュール合わせるから
参加メールは日取り決まったら送るよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:09:00 ID:yh46NgDb
福岡でもやります!

69 :東京23区:2007/03/17(土) 02:12:19 ID:XyOCbFEX
私も>>67さんと同じで。
日程決めてくれてから送りますよ。

70 :初代1:2007/03/17(土) 06:58:56 ID:dRrC/lbd

土日のどっちにするか、多数決をとりたかったんですが。

なら土曜日にします。
これる奴は>>61にメールしてください。

漏れは何人でも構わないお。
少人数ならそれもまたよし。いえす。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:42:36 ID:wKT/s1Ne
3/31って事だよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:49:16 ID:dRrC/lbd
そうです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:51:36 ID:wKT/s1Ne
了解
送ったよー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:29:07 ID:lnpQIwju
参加したいんだが何か約束があった気がするが思い出せない。
いつまでにメールすればいいかな?
あと、他の地域は開催されないのかな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:18:39 ID:wKT/s1Ne
エントリー完了吹いたw

76 :初代1:2007/03/17(土) 20:53:25 ID:dRrC/lbd
参加は当日でも可だけど、できたら連絡欲しい。

今四人かな。

他地域は、それぞれ独立して動くほうがいいとおも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:01:24 ID:DtN0C9Kg
大阪でもお願い致します。

78 :初代1:2007/03/18(日) 22:39:36 ID:rxLvdoP4
>>61にくわえての詳細。

連絡は前日@金曜 まで
飲みホつきでおk

だそうです。

興味あるなら来てみなさんせ
(ノ∀`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:40:38 ID:EwWef/6n
もう1回くらい本スレで呼びかけてみては?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:45:53 ID:rxLvdoP4
次スレで呼び掛ける予定だお。

スレの空気が激しく変わるから頃合が難しい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:48:42 ID:TBaTevUt
これって、内定でた人間は参加だめ?

かなり本スレに世話になって、
一昨日やっと内定にこぎつけられたんだが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:50:40 ID:EwWef/6n
いいんでないの?
内定出た人を祝ったりするのも楽しそうだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:53:54 ID:TBaTevUt
>>82

ありがとう。そういってくれると嬉しいよ

初代1さん的にはどうだろう?
もちろん、空気壊すつもりは毛頭ないです


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:58:48 ID:rxLvdoP4
えっ?
漏れの一存で決める気は毛頭ないお。

おめでとう!
是非顔みせてほしいです。
みんなで祝うお。

85 :sage:2007/03/18(日) 23:26:15 ID:TBaTevUt
ありがとう。

では、今から初代1さんにメル送ります
皆さんの意見も聞いて、参加OKのようならぜひ参加させてください

86 :横浜くん(全敗pgr):2007/03/18(日) 23:53:24 ID:QsOi6/Rw
>>85
おめでとう!!
迷惑じゃなかったら、ぜひ実際に会って話を聞きたい

連戦連敗が続くおヴァカなオレに、ぜひアドバイスしてほしい…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:08:49 ID:8nJ/6rWC
うわあああ

はじめてオフ会というものに行ってしまうかもしれない自分がいるw
友達いたら気まずすwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:19:18 ID:dYIA6OPh
大阪であれば是非参加してみたい!
今のスレの動き見てるとまだ関西の主催する人がいないんやね。
俺にリーダーシップがあれば取りまとめられるのにww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:00:15 ID:ILDe9gh+
俺も内定二つあるけど来て良い?自慢話したい^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:36:54 ID:WUNcqa4l
>>88
日時場所決めるだけでもいいじゃないかー。
というか潜在的な人はいるかも知れないから
呼びかけてみるだけでも良いかもよ。
やりたい人がいるんだ〜って。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:42:29 ID:FTwo6iZO
>>87
(・ω・)

>89
自慢話したいならキャバとかいいと思うお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:16:43 ID:eonDHboF
大阪なら参加したいノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:26:33 ID:ILDe9gh+
>>91
内定あっても良いだろ?メールするからな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:07:39 ID:VYVMQ4++
空気←これが読めるならいいんじゃね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:08:56 ID:8nJ/6rWC
自慢したいなら2ちゃんで書き込んでれば?

96 :初代1:2007/03/19(月) 13:14:27 ID:FTwo6iZO
>>61の通り、
志望動機(文字数任意)書いてよろしく。

ここで自慢してもいいとおも。

どこに内定もらったの?
( ^ω^)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:43:35 ID:WUNcqa4l
こっちもスレ立てからいるし
あっちも初代スレから居るのに
人見知りで怖くて未だにメールだせない件

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:55:52 ID:uQKkQSzb
上のアドレスにメール出しときました
幹事さん確認よろしくです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:56:27 ID:ILDe9gh+
なんかウザい奴らばっかだな…オフってもっとオープンなんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:11:10 ID:WUNcqa4l
凹んでるスレの奴らだからなー
どっかしら弱い部分抱えてる奴らなんだろ
あと2ch慣れしてない人多いとは思ったw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:12:48 ID:fpdkX+f0
わしの2ch暦は108日まであるぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:20:49 ID:FTwo6iZO
>>98
きてない。。?

恥ずかしがり屋が多いな。
別にとって食ったりはしないんだが
(ノ∀`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:32:53 ID:uQKkQSzb
>>102
まじですか。shukatuoff@gmail.comだよね?
送信済みメールを確認したけど送れてるっぽいのだが・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:47:39 ID:FTwo6iZO

すみませんすぐに確認します。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:10:01 ID:uQKkQSzb
エントリ完了のお知らせキタw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:17:33 ID:QBzbTuhl
>>87が気持ち悪い
気まずすってなんだよ、初心者は半年ロムれ
民衆に帰れ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:29:36 ID:FTwo6iZO
まあまあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:33:51 ID:q138MrdH
うわー,マジ行きてー!
しかしそこの土日は俺バイトー!!

ま,またやるよね? もっかいくらいやるよね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:43:42 ID:FTwo6iZO
遅くまでいる予定ではあるが。。

またやるでしょ。
合宿するのが密かな野望
( ^ω^)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:43:57 ID:Uz3d/76s
このスレなんだ?
信託スレにアドがあったんだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:44:03 ID:qe8dIsR9
誰か関西での幹事を…!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:45:49 ID:U0h6dT9T
これで幹事したら就活のネタになる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:46:48 ID:fpdkX+f0
その発想はなかったわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:47:32 ID:/88wRVPA
関西はやらないの?
かんじ だれか たのむ
俺は結構切羽詰まってるから出来れば余裕ある人に…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:04:05 ID:C2FsWjHu
>>114
切羽詰まってるのに参加はするの?おかしくね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:05:31 ID:/88wRVPA
幹事は何度かやったけど
参加者と幹事じゃ拘束され具合は段違いっすよ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:08:09 ID:uQD7N7pZ
ここってたけうちのリクですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:24:09 ID:U0h6dT9T
幹事とかやったことないからワカンネ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173696114/
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173707920/
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173892673/
この3つとも常駐してるような人にも勤まるものなのですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:24:25 ID:WUNcqa4l
>>116
しかし幹事でしか得られない充足感と役得も
たまに・・・ある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:26:17 ID:WUNcqa4l
>>118
自分でキャラ作れるタイプならいける。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:27:43 ID:fpdkX+f0
まぁそんなにガチガチにやらんでもいいんじゃね
GDやGWの後に食事行くようなノリでいいと思うよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:32:01 ID:TYIMGXzs
てかこのオフ会の幹事やってそれを自己PRにすればいいんじゃね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:34:53 ID:C2FsWjHu
それサークルやってるやつなら誰でもやってるからやめた方がいい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:36:29 ID:WUNcqa4l
それを中心には厳しいけど
ある程度の数の人間をまとめた経験ってやっぱ評価良いよ
さりげなく混ぜる程度で効果的

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:22:58 ID:C2FsWjHu
でも他のやつらはサークルで50人の部長とかやってんだぞ?
しかも捏造でそんなこと書いてるやつも多々いるし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:39:21 ID:G3GxsJXI
関西やりたいけど、週末上京してるから俺無理\(^o^)/
それ以降なら土日大阪でgdgd飲みでもしようぜ\(^o^)/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:56:56 ID:mQc1yMxd
>>81だけど、初代1さんからメル来ないお

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:13:00 ID:WUNcqa4l
なんか色んなスレに晒されてるねw
変な人とかでてくるのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:11:10 ID:FTwo6iZO
>>81
kから始まるhotmailだよね?
送ってるが。。?

130 :81:2007/03/19(月) 22:37:23 ID:mQc1yMxd
>>129

エントリ(ry って標題のヤツだったのかww
ココ2,3日でほんとにエントリーしまくってたから、
同じ標題のメルがきまくってたから、スルーしてたわ^^;
今、確認できました。
お手数かけてごめんね。ありがとう



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:44:03 ID:uQKkQSzb
スレ見る限りでは今のところ参加者は5人位ですかね、幹事タン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:49:43 ID:FTwo6iZO
漏れいれて6人

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:54:08 ID:WUNcqa4l
志望動機が書けないから送れない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:04:39 ID:uQKkQSzb
>>133
「俺の愚痴を聞いて欲しいから」でいいじゃん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:24:00 ID:0n0XTP2P
参加したい…が、3/31ってのがきつい…
みんな4/1には予定ないのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:22:53 ID:UArtc+dI
あるよ

137 :千葉:2007/03/20(火) 08:12:54 ID:G5YAdWwx
すんげー参加したい!
一個内定はもらったけど、ユーターンとか関東就職とか全国転勤とかで超悩んでるし愚痴りたい!
まだ参加できるかわかんないけど、詳しい連絡欲しいから参加メールしてみるのってアリですか?

138 :東京:2007/03/20(火) 09:15:09 ID:G8RET0om
俺も内定あるけど、内定ブルーで参加してみんなの意見を聞きたい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:16:35 ID:YEQ2OmCP
関西か
やろうか?
大規模幹事とかやった事ないけどそれでも良いなら

140 :初代1:2007/03/20(火) 09:22:04 ID:SvlXX2cR
>>135
日にちは先に決めろと言われたから。

すまない(´・ω・`)

店のラスト(二時)まで漏れはいるよ。
漏れで良ければサシノミやらないか。

141 :初代1:2007/03/20(火) 09:26:23 ID:SvlXX2cR
>>136>>137

内定者もおk。
Aランもおk。
みんなおk。

ただ、確定しないと人数をマスターに伝えないといけないから困る。

増えるのは構わないが、減るのは困るらしい。

>>138
漏れも初。
サークルとか縁ないしw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:49:41 ID:BS4r8g4R
>>139さん
お願いします。
飲めない体質なので考慮してくださると幸いです。
まだ個別の選考をほとんど受けたことがないのですが・・・
皆さんもう内定など頂いているのですね。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:54:41 ID:YEQ2OmCP
まぁ反応ないけど関西担当してみようか

【関西募集版】
【日にち】4月1日or4月7日or4月8日orそれ以外(3月31日以降でお願いします)
【時間】18時以降
【場所】梅田or難波orそれ以外
【対象】就職活動してる奴なら誰でも
【連絡先】catday@55mail.cc

〜参加希望の方へ〜
希望の調査を取りたいので3月23日までに【以下のテンプレに従って上記の選択肢の中から】希望の日時を書いたメールを下さい

【HN】
【日にち】
【時間】
【場所】
【希望値段】〜〜円以下希望等
【その他希望】焼肉食べたい。癒したい等希望があれば。

とりあえず何人くるのか分からないと予約のしようもないのでとりあえず参加したい人は連絡くれたら良いと思うよ
希望の多い日に設定する。全員の希望に沿う事はできないと思うがとりあえず参加したい方は連絡下さい


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:56:08 ID:YEQ2OmCP
捨てメール・フリーメールを使いたいあなたへ。携帯への転送可能なものもあります。

○アカウント+パスのみで登録可
ttp://compass.jp/
ttp://hitmail.cc/
ttp://55mail.cc/
ttp://yesyes.jp/
ttp://free.smash-mail.net/
ttp://7mail.cc/
ttp://canmail.jp/
ttp://gaymail.jp/
└ ゲ イ 専用だがノンケの人でも登録可
※PCからも登録利用可
※登録停止・鯖落ち・遅延・着信通知不具合があっても泣かない
※55は同ドメインでも送受信不能な場合も><
※1-mailと55、xxとYahooは出会いの可能性が0%です><
※あうの人だと携帯用サブアドへは遅延の可能性大。
WEBメ兼用を推奨→mopo、919など。
またはYahooやMSNなどの大手ポータル系。
○携帯登録専用
ttp://e-box.jp/
ttp://mopo.jp/
ttp://919ne.jp/
ttp://mail-i.com/
ttp://xxne.jp/
ttp://nenene.jp/
ttp://ne-ne.jp/
ttp://wbm1.r25.jp/
ttp://crooz.cc/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:00:44 ID:YEQ2OmCP
>>142
例え呑みになっても飲まなきゃ良いのでは?
無理に飲ませようとする奴がいたら注意するようにするよ

もしかして周りで呑んでいても駄目ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:40:27 ID:BS4r8g4R
>>145
そうですね・・
あまり騒がしいノリは自分には合っていませんし
その前にお金が結構ヤバイです。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:41:11 ID:PzLtcn5u
マターリ語り合いたいね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:29:44 ID:DJg80eLB
関東だから関西のに参加はしないんだけど
4/1は無茶だと思う・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:41:38 ID:YEQ2OmCP
>>146
その希望も含めて考えて見ます

>>148
選択肢から外しておいた方が良いだろうか?

とりあえず続きは説明会後に反応見つつ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:44:03 ID:YEQ2OmCP
>>149
付け加えですがそのような希望含めて参加したい方はメール送っていただけると考慮しやすいです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:50:08 ID:ObniFzxb
関西gdgd飲みがいいんだけど…
このスレ住民なら、飲みでも騒がしくはならないだろうw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:05:51 ID:i7Lsqn2R
とうとう関西きたーw
まあもともとは凹んでる人達の集まりだもんな
そう言いつつ、リア充っぽい人多かったらどうしよう・・・w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:52:24 ID:SvlXX2cR
関東はgdgd飲みです。多分。
時間制限ないから、店から追い出される事もないし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:49:56 ID:G8RET0om
北海道でもやる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:22:34 ID:DJg80eLB
リア充にだって凹んでる人はいるだろう・・・
オフはいろんな人が来るからこそのオフなんだぜ?
自分と似た人限定で飲みたいのならそれこそリアルで飲みなさい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:44:22 ID:i7Lsqn2R
いや、最近本スレにも全然凹んで無い人多い様に
凹んだこともない人とか空気読まずに来たら嫌だなぁとか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:28:35 ID:B/H50GZP
就職板経由で来ました。面接で落とされまくってる・・。
関西オフに参加するかも。メール送っておきます。

オフの頃には何処か引っ掛かりたいな・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:45:31 ID:G8RET0om
>>156
普通に来るだろうよ。仕方ない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:45 ID:uLHyVQEc
どんな人が来るか分からない
それがOFFです
釣り釣られだって普通にありますよ
ただその中で自分の中で楽しめるようにする。考えれば良い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:38:25 ID:u1M+XLu3
>>143
今このスレみつけた
本スレ住人じゃなくても平気ですか?
行く前に目ぇ通して空気壊さないようにはするけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:11:48 ID:YnftP25u
>>160
いいんじゃね?別に

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:50:18 ID:6WlDEDVA
>>154
札幌でなら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:02:19 ID:yzf54x8A
関西ちょと気になるけど、土日ですよね??
平日就活土日バイトってな感じなので、
平日バージョンがあったらいいなとか…
みんな平日のほうが駄目?
いっそのこと説明会とかのあととかww
みんな梅田とかいるんじゃない??
ただしみんなスーツww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:04:51 ID:xMw3nnnd
>>163
じゃあおまいが幹事やれよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:50:57 ID:7Q5eIlai
>>154
ピザっててもいいなら

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:44:40 ID:GTsBRL8g
では北海道でもやります。しばし待たれい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:59:06 ID:yz3r9+oG
バイト続ける余裕がある奴は少ないだろ
金融は土日が多いしやめてならともかくバイトだから辞めてって何様・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:43:28 ID:6WlDEDVA
>>166
差し出がましいこといって申し訳ないんだが、出来れば26日以降希望です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:09:19 ID:Rc6uE4d/
>>163
それいいな。全員スーツだろうが、それでもいい。
プラン立ててくれないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:45:08 ID:LnwhHzTR
>>169
逆にちょと遠い関西の人でも
大阪まで出てきてるからいいかなーとか…

自信ないけど
プラン立ててみようかな…

ちょと賛成してくれてて嬉しくなって調子のってごめんw


>>167
163だが漏れのこと?
別にやめてとは言ってないよ
集まる方達は集まればいいと思うけど、
平日のプランがあるなら参加したいって思っただけ
一人暮らしでバイトしないとやってけないの、ごめんね貧乏で


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:40:27 ID:soZX3Wxs
平日にもやろうよってことだよね、
俺も土日はバイトしないと学費払えんw

確かに説明会の後とか楽しいかもしれない
都会の飲み屋さんなんか他に行く機会ないしなー

・・・・・・東京のどっかで良ければ、やる?
幹事とかやったこと無いけど、店の予約すればいいの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:25:08 ID:IKE1OC3r
就活板経由で来たが、就活で凹んでるやつちょっとこいオフ企画なのに
内定者も参加ありなの・・・?
スレ名通りの状態の自分からすればオフ会参加するとして、
純粋にその場で祝える奴ってすごい。
正直そんな余裕ないからオフに参加して
気分を分かち合いたいと思っていたが無理そうか・・・。


173 :川崎:2007/03/21(水) 19:01:19 ID:5Hay0tQ2
お久しぶりです^^

内定者も参加可なの?!?!
凹んでる人の飲み会かと思ってたw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:16:26 ID:FVligxL5
「ブラックしか内定出てないよ…orz」
とかなら余裕でアリだろw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:24:45 ID:KOYa9V6m
ブラックでも内定は内定だと思うが・・・。
まぁ、そこら辺は幹事になる人の判断によるけど。
ここまで来て予定もないみたいだし関係ないけどな。
>>171は反応ないけどどうすんの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:35:18 ID:nvVkM6zC
俺は住人じゃないし参加しないから関係ないんだけど、
内定者が行ってもウザいだけだろ、常識的に考えて。
同じ状況の奴だけが本当に気持ちを分かり合えるわけで、
内定取ってる奴がそこにいても逆に何すんの?って感じ。
ま、俺個人がこのスレたまたま見て思っただけだけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:45:15 ID:KOYa9V6m
まぁ、実際スレがあるのにオフ会が実行されないのは
ホントウに凹んでる人間はそれどころじゃないってことでしょ。
内定あるからこそ>>173>>174のように書ける。
内定無い人からみたらこういうのは悪いけどウザイだけだし、
オフ会も参加するって気にならなくさせる。


178 :171:2007/03/21(水) 22:10:27 ID:soZX3Wxs
俺はただ、就活で疲れた仲間とお酒が飲みたいだけなんだけどなぁ

内定あったって自分から言わなきゃわかんねーんだから
場の空気読んで告白してもいいかどうかくらいわかるっしょー
…てゆーか、平日のがいいって人はいないのかな?
まあいないなら仕方ないよね…

179 :初代1:2007/03/21(水) 22:46:22 ID:H3ep6xSP
【都内 土曜組】

(´・ω・`)

みんなが参加出来るオフになればと思っていたんだが。

内定餅も空気読めるならいいんジャマイカと思うし。

よく分からない。
すまない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:48:51 ID:2bhRE/Wn
内定を一つでも持ってる人が来るかどうかは、企画時にきちんと決めておいた方がいいと思うな。
例えばだけど、今回の関東でのオフはあり、関西では今回なし、とかね。例えばだよ。

頑張ってても一つも内定貰えなくて凹んでる人の集まりに
内定持ってる人が来ると余計凹むという考えの人もいるだろうし、
逆に内定もらった人に慰められれば説得力もあるという考えの人もいるだろうし、
どっちでもいいと考える人もいるからね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:11:57 ID:yz3r9+oG
純粋に情報交換したいだけなら内定有りが来ても問題無いと思う。
ただ就職活動終わって純粋に出会い目的な奴も参加するし冷やかしはお帰り下さい的な雰囲気で殺伐としかねない。
趣旨が慰め合いなら内定持ちは断れば良いんじゃないの?
まぁ非生産的だと思うが。

つーか今出て無くてもオフ日までに内定出ちゃったらどうするわけさ?
そんな事でいちいち出欠変更してたら幹事はシュウカツ出来ないよ
そもそも幹事が内定でちゃったら?
お慰め目的なら説明会出席者で集まるのが良いと思うよ。業界一緒で情報集めやすいし。
いろいろな人間が来るからこそのオフですよん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:02 ID:2vosKAs2
>>171
賛同ありがとう!



☆関西・平日組☆
【日にち】未定
【時間】18時以降くらい?
【場所】梅田か難波あたりかな??

飲みってよりまったりできたらって思う
私がだけど、お金ないから
居酒屋ってより長居出来る安価でいい店あればww

内定あるなし関係なく
就活で悩んでることとか
相談とかできたらいいなって思うのですが。。。

もしこんなの出来てくださる人いたら
メアドとか作って考えてみようかなって思ってます(^ω^)



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:32:13 ID:WctdR5jd
>>182
京都住みだけど参加したいっす。
いっそのこと三月中でもいいんじゃないかと思うw

184 :143:2007/03/22(木) 00:06:50 ID:XIddSInt
関西平日版できたんだね。応援してます
さて、関西祝日版ですが今、メールを下さってる方は2名です。
今のところは4月7日にマッタリ低価格で食事になりそうな感じです。

制限がどうとか言う話がスレ上で出てますが個人的な意見としては
どの様な方が分からないのがOFFだと思っていますので私は>>143以外の制限をかけるつもりはないです。
他の方がどう思われるかは分からないですが、少しきつい言い方になるかもしれませんが
制限をかける様なOFFがしたければ自分で制限をかけたOFFを開催すれば良いのではないでしょうか?
オフしたい方の中にもいろんな考え方の方がおられますから色んなテーマのOFF会があっても良いと思います。
その方が同士も集まりやすいですし。

要は>>179にほとんど同感です。
お互いに空気読みあっていけばどんな人がきても楽しいOFF会になると信じてます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:08:39 ID:X7kSG4tw
>>180
確かに

ちなみにオレは「どっちでもいい」派

ただ、>>89ID:ILDe9gh+のような
内定あるからって調子コイてる奴が来たら確かにウザい

186 :143:2007/03/22(木) 00:10:03 ID:XIddSInt
蛇足だけど関西に平日板と祝日版と二つできたのも上記の理由だと思う
オフしたいけど平日が良い人と祝日が良い人といた
だから>>182は自分でたちあげた。そんな風に自分がしたいOFFを開いたらいいじゃないか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:10:44 ID:p7PXSetQ
そこはあれだよ、GDやGWと一緒で、空気読めない奴は白い目で見られて孤立する
就活で培ったリードエアー能力を存分に発揮しようぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:13:35 ID:ANnrOYvx
土日と平日で分けてるのは必須なの?
合同開催できるなら合同でやればいいじゃない
ただでさえ人数少ないのに・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:24:02 ID:hUA+DWxA
難しいなオフって。
落ち込んでるみんなで集まって喋って凹んだ気分を盛り上げたいってだけなんだけどな。

ただでさえ就活でみんな神経使っているんだから、オフは軽くいこうか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:24:52 ID:XIddSInt
個人的には合流でも合流じゃなくても良いと思う
なぜなら大勢でも少人数でもどっちでも良いから。
大勢なら盛り上がれるかもしれないが独りになってしまう奴もいる
少数なら盛り上がりこそはしないかもしれないがたっぷり語れる


私が主催したのに応募してくれた方々は私の提案の中とは言え土曜日を希望されたので私はそれに則したいと思う
応募された方が>>182と一緒にしたいとおっしゃるなら別だけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:34:15 ID:XIddSInt
>>189
そうだね。そうしたいね。
正直ちょっと明日志望度高い会社の面接でヒートアップしてた。頭冷やしてくる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:38:20 ID:1Fz6O9J+
今のところ募集があるのは関東と関西だけか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:38:51 ID:glgJdFH/
平日の提案した者ですが…

土日にどうしても生活費のこともあり
バイトを休めないといったことから
平日に集まれるなら〜って思って立ち上げました

人数少ないのに分ける必要あるの?
ってなってしまえば確かに
せっかくなら人数集めて〜って思ったけど、
やっぱ土日祝日はアルバイトってなると
そちらに合わせられないナァ…と、思ってしまいまして

勝手な見解で申し訳ないです

でも、土日のほうに出席される方も
私が提案した日にちにお時間あって
興味を持ってくださったのなら
是非とも参加していただければと思います


あぁ…なんか説明会に必死で招きいれようとしている
企業のように
無駄に言い回しというかしてしまったりで
嫌な感じだね…ごめん…


とりあえず!
土日はバイトがあるんで平日で集まれる人、
いたら集まりませんか?
少しでも興味持ってくださったのなら是非どうぞ!


>>183
早速ありがとう
でも、3月はさすがにまとまらないかなぁ…
なんて思ってます
大学の授業登録とかもあって
ちょっと忙しいんで…ごめんなさい


長々とごめんなさい
何か指摘などありましたらお願いします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:45:32 ID:1Fz6O9J+
>>193
少ないなら少ないでじっくり語れるから良いんじゃないか?
大勢で盛り上がる方が良い奴もいるかもしれないけどさ。

195 :関西/平日:2007/03/22(木) 00:49:14 ID:glgJdFH/
>>194
ありがとう!

じゃあちょっと頑張ってみようかな…w
とかってまだオフすら出たことナイのに幹事なんて
していいのか不安なんですが…
本当に未熟ですが…
せっかくの機会だし、頑張ってみようかと思います
明日あたりアドつくって
少し動けたらナァと思います

多分大阪のキタ?ミナミ?そこらへんで
まったりゆったりお話できたらと思ってます

興味もってくださった方
今後、どうぞよろしくお願いいたします

>>143さん、
応援ありがとうございます
動きなどを勉強させていただきます
お互いイイオフができるといいですね!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:52:30 ID:ANnrOYvx
>>190
複数開催にすると少人数どころか開催さえも怪しくなるよ
オフの特性としてドタキャンブッチは非常に良くある事だし少人数オフっていうのは最悪サシオフにもなりかねない
それを考えるとオフは参加したいけど見ず知らずの人とサシはちょっと・・と思う人は参加を見合わせる
特に女の子は気にしまくる。
分けるのが必須なら分けるべきだけど必須じゃないのなら合同でした方が良いと思う
まぁ経験則に過ぎないけど企画倒れをさけるのなら個人個人のワガママは切り捨てて出来るだけ人数参加を心がけた方がうまくいきやすいよ
この日無理?じゃあ次回参加して下さいって感じでね。
とりあえず開催まで漕ぎ付けるのを目標に頑張れ
俺は関東だから関係ないけどw

>>192
スレ読めばわかる事

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:03:03 ID:oDywSgkF
どうでもいいけど、できれば幹事や募集する人は地域名前とかに書いて欲しいかも。
スレ分ける程じゃないけど今のところ3つ四つ企画があがってきたみたいだし、
ちょっと紛らわしいかも。
勿論俺が強制できることじゃないけどさ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:14:20 ID:kDinharU
早くオフしたいなぁ☆

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:31:45 ID:0lRi2img
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070322k0000m020057000c.html

これが本当なら内定でてるだろ常識的に考えて……

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:34:19 ID:p7PXSetQ
>>199
セミナーで聞いた話だが
「採用人数増やすと言ってるけど、どこも採用の基準は下げないからね。」らしい
内定アホみたいに取ってるリア充はもっと自重するべきだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:34:35 ID:LZBl43Q8
>>199
お前が常識を理解できる人間ならマルチなんてしない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:40:10 ID:OIjZwgN3
オフ会企画で集まるのもいいが、今のところ単に女性目当てに
オフ会に参加しようとしてるのが確実にいるので
幹事や参加者はそいつがいる地域だったら気分悪くしないように
予め覚悟はしておけよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:41:42 ID:p7PXSetQ
本スレにいる人か

話してればなんとなく分かりそうだと思うけどね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:47:29 ID:hUA+DWxA
その辺はもう20歳超えてるんだから自己責任だな。
多分判りそうだけど・・・

女の子が圧倒的に少ないのは、目的上ただの集まりではないので可哀想に思う。
半々くらいにしてあげたほうがいいかも。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:52:10 ID:0lRi2img
>>201
すまん誤爆だったんだ……

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:55:49 ID:IRCQG62T
就活は女の子の方が明らかに凹んでる人多いだろうけど
オフ会には参加しづらいだろうね。出会い厨とか絶対出てくるし・・

ま、大人しい男ばかりで静かに飲む集まりでいいじゃないか。

207 :関西/平日:2007/03/22(木) 02:20:30 ID:7Q8dBIvC
寝る前に見てみたら女の子問題Σ(´∀`;)
実際女の子は参加してくれるのかな?

一応女なんだな…
でもごめん漏れテブスオタ子…
あ…参加者さんいなくなった!?
退かないで…w

やっぱ見ず知らずの人ってのは不安もあるね
でもとりあえず今回はおないくらいの歳だし
ガンバってやってみようと思う!
女の子も是非!ロムってたアナタも是非!
近いうち捨てアド晒しますんでw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:01:28 ID:ANnrOYvx
女ってのはわかってたさ・・
でもそれを言っちゃうとさらに出会い厨が・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:17:51 ID:IRCQG62T
出会い厨房には厳しい視線を向ける雰囲気が
あれば案外何のトラブルも起きない。

以前、オフ会に参加した時、明らかな出会い厨を発見し、
幹事の女性から要請されて、女の子と出会い厨の間に
キモオタのオレが肉の壁として座り続けた。
出会い厨がメアドを聞くチャンスすら奪った。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:01:10 ID:7Q8dBIvC
今更ごめんだけど
出会い厨ってのはヤリ目ってこと?
あとアッ聞かないってことは
オフって本当にその場限り!みたいなの?

ごめん…
オフとかまぢ行ったことないんだ…orz

とりあえず会社説明会の準備…
こっちは嫌ほど行ってるケドw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:50:45 ID:ANnrOYvx
出会い厨ってのはヤリ目的か純粋に恋人探しかは人によるけど
要するに女の子に会いに来てる人
男なんて相手にもしないでひたすら女の子と仲良くなる事を目論む人

女の子が可愛くなけりゃ態度悪くなったり帰ったり。
男が話しかけても「ふーん、あっそ」と流したり。
オフの趣旨を無視しちゃう要するに空気読めない子。

>あとアッ聞かないってことは
日本語になってないw
アドレス聞かないって書こうとしたのかな?
当然話が合ってお互い楽しい時間を過ごせれば携帯教え合いますよ
俺も初めてオフしたのは高3だったけど未だに親交ある友達いるし

初オフで幹事はなかなか大変だよ
ドタキャン多くて実際待ち合わせ時間になるまでどれぐらい参加するか読めないし
セクハラまがいな事連発する奴も来る可能性もあるから全体を見とかないといけないし
待ち合わせ場所に来てても様子見されたりね・・w

212 :169:2007/03/22(木) 07:56:11 ID:IRCQG62T
>>210
基本sage進行で行きましょう。余計に変なのが増えるから・・

うん。基本的に出会い厨はヤリ目だね。何処でも少なからず現れる。
でも空気読めない奴は基本的にスルーにすれば雰囲気は壊れない。

前に会った出会い厨は女の子にセクハラまがいなことをしようとしたから
オレが出会い厨と女の子の間に座らされて壁になるように指示された。

オフ会では番号やメアドを交換はした。
でも、イヤな相手からのメールや電話は女の子が受信拒否すれば済む話。

オレも合同説明会に出る準備しないとw ES書いてて徹夜・・・orz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:23:24 ID:IRCQG62T
無駄レスしてた。スマソ。 >>211の書き込みが参考になる。

214 :1:2007/03/22(木) 09:54:41 ID:tIgANbYt
【都内、31日】

漏れもオフ童貞だから、そんなにトラブルがあるとは思わなかった。

申告してもらった方には、前日確認メールだして、返信もらうようにします。

あと、申告-2人を店に報告して、ドタキャン被害を防ぐか。。

女子は大変だな(´・ω・`)
出来る限り漏れが守るが。

一応、前日の確認メールでは、その旨の警告とかするようにします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:34:12 ID:vF2XfPcA
まじかーなんか不安になってきてしまった
女の子は参加少ないのかな?

申告者だがまような

216 :関西平日組幹事:2007/03/22(木) 12:14:59 ID:/uPc4MUC
オフは色々あるからね
実際に直前にメールが来なくなり一応待ち合わせ場所で
寒い中30分以上待ったにも関わらず何の音沙汰もなく諦めて帰ったり
4人中3人にドタキャンされてサシオフになったりしたよ
ただその中にも良い人はたくさんいる
就職活動してるって言ったら頑張ってっておごって下さった気前の良い方に会った事もある

ただ皆が言う様に特に女性は危険に晒されやすい
次からは性別を言わない方が良いよ
嘘か本当かは知らないケドオフ中にセクハラされたりオフ後にもしつこいメールがくるとか
女の子がいるというだけで参加しようっていう下心のある奴や
待ち合わせ場所でオチ(ただ待ってる様子を遠くからニヤニヤと見る)奴
がいると言う話しも聞く


ただ、そういう奴がいるのも事実だけど
初代1やこのスレで注意を呼び掛けたり防止に協力しつくれるような良い奴の方が多いと感じたから
初めてでも女の子でもやる気があるならうまくいくと思って応援してたし
女の子が参加しても安心だと信じたかった
だけど性善説だけでやってけないのも事実なのは理解して欲しい

これから実行するかどうかは自分次第
不安ならしない方が良いし、するなら覚悟を持った方が良い

またする方にアドバイスだけど集合場所や時間、開催場所はメールのみでの連絡にした方が良い
上記の可能性もあるからね

常識だと思ってたからあえて書かなかったけど参加資格追加させて頂きますね
>>1とローカルルールをよく読みこれから社会人になるにあたってのマナーを守れる方
でお願いします


こっちに応募してくれる奴が許してくれるなら
関西は平日開催にして
平日幹事さんが参加するかどうかは本人に任せる事にしようか?
テーマを設けたオフをするにしてもまず成功例がないとしにくいだろうし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:27:22 ID:/uPc4MUC
なんで平日組って書いたんだろう

関西土日組でした

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:42:50 ID:kDinharU
女、女って男の子の心配もしてくれよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:01:23 ID:p7PXSetQ
じゃあお前さんの菊座はオレが守ろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:53:46 ID:kDinharU
よ…よろしく!(>_<")

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:05:11 ID:oDywSgkF
確かに本スレ見ると2chにしては女人口多そう。
しかもオフとかに傾倒する人はさらにその割合高そう。
俺の友達なんてオフに行ったらほとんど女性で、肩身が狭かったどころか、
服を脱がされ尻に薔薇を刺されたとか言っててガクブルでした。
本人はいたって楽しそうに話してましたが。
だから男の子の心配もしてあげてね★

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:22:52 ID:kDinharU
うわぁ…男の子だけど大丈夫かなぁ??
薔薇なんか刺されたらお婿に行けなくなっちゃう(;_;)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:30:08 ID:vl4zzjGZ
幹事と申告者間でメールのやり取りのみで連絡すればほぼ安全でトラブルも起こりにくいでしょう。その場に空気読めない人が来ても参加者が機転を利かせることでトラブルは防げる。ケータイから失礼しました

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:09:40 ID:/uPc4MUC
まあ危険性があるのも事実だけど
そればっかり煽っても参加者が不安になるだけだよ
可能性がある事は知っておいた方が良いけどさ
これから社会人になろうって奴が馬鹿な事するとはあまり考えたくないもんだなぁ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:17:16 ID:oDywSgkF
無い訳じゃないけど、それっきりの関係なら責任が無いだろう、
迷惑かけても嫌われても良いだろうとか思う人がいるしなぁ。
けど上に出てる様に参加者の良識でなんとかなる範囲だと思うよ。
堅くなりすぎても来づらい人がいるだろうしね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:22:27 ID:oDywSgkF
ところで、連投すまないが、
関東参加組としてもう1回整理や途中でスレ見に来た人にもわかりやすい様に、
まとめてみたいんだけど。

3/31(土)
7時(19時)〜自由解散?目安は4時間程度?
4000円 飲み放題?食事はどの程度?
10分前くらいに神楽坂駅集合ってことかな?
まあ本当に必要な詳細はメールでいいんだろうけど一応。
ちょっとスレがごっちゃで見直したものの自信が無いw
間違ってるところ修正と、現在エントリー人数とか書いてくれて
幹事さんテンプレ化してくれたら嬉しいな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:26:55 ID:gErlLPxS
他 今のところ開催しそうなところ

都内
関西 平日
北海道

ってところか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:42:09 ID:/uPc4MUC
さっき少し書いたけど集合場所や時間はメールのみで知らせる方が良いよ
スレ上で知らせるのは金額と開催日時とだいたいの場所くらいで

>あまり固くなりすぎても
同感。といっても自分が一番やらかしちまってる感あるけどw
まあ>>1に書いてる事読んである程度お互いにマナー守れたら楽しいオフ会になるんじゃね?
守らない奴もいるかもしれないけどごく小数だと思いたいなぁ

229 :初代1:2007/03/22(木) 17:47:41 ID:tIgANbYt
【都内 31日】
すまない。以下まとめ。

【日時】31日7時〜
【場所】神楽坂駅すぐ
【連絡先】shukatuoff@gmail.com
【募集要項】参加希望者はメールにて、名前、志望動機(wを。
【費用】飲み放題つき4000円
【現時点】9人
【備考】居酒屋ではないので、時間制限なしでマターリできます。

常識ある人。
空気読める人。
凹んでる人を馬鹿にしない人。

女子で心配な事がある奴は連絡くれたら対応する。
帰る時間ずらすとか?
まー漏れも女子なんだが。ぶっちゃけ。

最近凹みすぎで本スレ見れてない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:04:06 ID:p4F380qN
だから性別を書かない方が良いと(ry
性別を書くと女がいるからって・・・
いやもう言わない。ごめん。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:22 ID:IRCQG62T
>>230
女の子が不安で参加できないかも知れないから女性幹事なりの配慮でしょ。

つーか、出会い厨はオフ会での周囲の参加者の協力があれば防げる。
事実、前にオフ会で遭遇した出会い厨は「この雰囲気では無理」と思ったのか
途中で帰った。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:46:23 ID:p4F380qN
>>231
いや分かるんだけどな。ただ・・・みたいな感じで

で、pまぁ互いに参加者が強力しあう様にすれば防げるものもあるから
うまく行く事を信じる。悪い事を煽ってこれ以上参加者不安にさせるのも嫌だし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:47:36 ID:p4F380qN
全体の注意事項とか作っておくか。2ch初心者多いみたいだし。
大体は1に書いてある事で大丈夫だけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:06:32 ID:p4F380qN
注意事項
>>1にプラスして
性別を書かない(それだけで騒いだり、出会い目的の奴がでてくる為)
集合場所や時間は参加者を危険にさらす恐れがある為晒さない。できるだけメールにて行うと吉(・∀・)
セクハラや出会い目的はお断りです
そういう人がいたら皆で協力して追い出せヽ(`Д´)ノ
皆で楽しいオフ会にしましょう。

他付けたしあれば宜しくです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:17:06 ID:gErlLPxS
追い出せヽ(`Д´)ノって時点で穏かじゃないだろ
もうちょっと人に優しい言い回しにして欲しいね、うん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:17:37 ID:p4F380qN
募集〆きり日は決めた方が良いね

以下板から転載。

【ローカルルール】
OFF板では、次の行為は禁止されています。
突発OFF板、大規模OFF板との重複スレッド
OFFの進行に無関係なage荒らし
特定の個人叩きや、悪質な騙り
個人が特定できると思われる書き込み
公序良俗に反する言動
OFFに関係の無い話や、実況、スレ内での雑談化
その他参加者を不安にする発言や行為(スレへの嫌がらせ、撮影等)
恋愛関係・肉体関係・異性との出会いを求める目的の投稿

スレを立てる前に重複していないかチェック
Win「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーでページ内検索を
突発OFF板と定期OFF板との区別は、告知から一週間以内に開催するかどうか
を目安に区別するといいかもしれません
荒らしは無視です
脅迫があった場合は警察へ知らせて下さい
写真・動画撮影したい場合は、参加者の同意を得て下さい
他人のHNを騙る荒らしがいます。注意しましょう
必要以上に参加者の性別・年齢にこだわらない
携帯から見る人もいるので大きなAAは控える
目的を果たしたスレはdat落ち(放置)させる
最低限のマナーはわきまえる
地域系OFFはまちBBSも見てみましょう
メールは気軽に出しましょう
メールアドレス等の公開は自己責任で

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:25:38 ID:ANnrOYvx
みんな守ってるみたいだけどsage進行でね
オフ板にお邪魔してるわけですから。
別板のオフスレが上がるのはよろしくないですよ。
上げたところで新規は増えないし迷惑にしかならないので。
固定付けて雑談も辞めようね
雑談禁止とまでは言わないけど固定付けて馴れ合い始まると一見さんドン引くから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:33:51 ID:oDywSgkF
今ちょっと初代1が腐女子のガイドラインまんまだと1回叩かれてたの思い出した。
思い出しただけで他意は無い。
可愛い男ならノンケでも構わず食ってやろうと思ってたのに残念だ。

ところでどうでもいいことなんだが、初代1ってこのスレの1とは別人?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:41:55 ID:p4F380qN
>>235
しなかったら追い出されないじゃないか。
するつもりなのかよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:48:42 ID:gErlLPxS
>>239
あんまりキツい言い方で規制すると
なんか怖そうだな、ってことになって参加しようとする人も及び腰になると思ったんだが
そんな解釈されておにいちゃん悲しいよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:49:10 ID:p4F380qN
とあるオフスレから改変してみた。こんなんどうだろう?
足りなかったり変だったら言ってくれ

【参加表明に関して】
○参加表明はメールにてきっちりと!
予約等の事務処理は手早く済ませる為ですので御了承ください。
皆さん忙しく予定がギリギリまで決まらないかと思いますが御理解と御協力をお願いしますm(__)m

【オフ注意事】
○すべての参加者は参加料金をお支払い下さい。
 お金は前払いでお願いします。
 集合時に回収しますので用意しておいてください。
○喫煙・飲酒について。喫煙は周りの迷惑にならない程度にお願いします(゚Д゚)y─┛~~
 ※周りに充分配慮して下さい。
 ※当然ですが車で来られる方は禁酒でお願いします。
 ※セクハラや酔っぱらいなど、参加者に迷惑のかかる行為は厳禁です。勧めないで下さい。
  お酒に弱い方も同様です。他の参加者もススメない様お願いします( ´∀`)つt[]
 
◎身だしなみはキチンと。
◎体調管理もキチンと。
 もし倒れるようなことがあればオフの性質上、緊急連絡先等が解らないって事を各自認識しておいて下さい。
 それと当日もかなり寒いと思われるため服装は考えて来て下さいね。
◎みんなで作る皆で凹みから回復するオフです。
 たかがオフされどオフ!人と人とのコミュニケーションです。
 お互いに節度を持って不快感や迷惑を掛けないよう心がけて楽しみましょうヽ(´ー`)ノ
◎遅刻厳禁!時間厳守!!
 遅れる人は必ずスレか幹事に連絡の上でお店に直接来て下さい。
 欠席する場合も必ず連絡を!
 キャンセル料が発生する場合があります。必ず前日までに連絡してください。
 ※当日キャンセルは店との折衝やキャンセル料が発生する為、とても『迷惑』です。
◎盛り上がるのは結構ですが盛り上がりすぎてお店の備品等を壊さないように。
 壊した場合はご自身で弁償して頂きます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:51:42 ID:p4F380qN
>>240
まぁそれもそうか。
するつもりなのかよは冗談のつもりだった。それにしても言い過ぎた。ごめん

ローカルルールと>>1>>237>>241
性別を書かない(それだけで騒いだり、出会い目的の奴がでてくる為)
集合場所や時間は参加者を危険にさらす恐れがある為晒さない。できるだけメールにて行うと吉(・∀・)
皆で楽しいオフ会にしましょう。

以外に必要な事あったらドゾー

あんまり厳しすぎても参加者少なくなるし
規制がないと不安だし難しいなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:00:42 ID:oDywSgkF
ID:p4F380qNが不安になるのもわかるんだが、
ちょっと押しつけすぎじゃないか。
もうちょっと他人の意見も入れようぜ?
板ルールと>>1だけで十分な気がする。
性別問題だって公表するのも悪影響もあるけど利点もあるっしょ。
既に本スレにしてもこのスレにしても女の人がそれなりにいるってわかってるし、
今更厳禁って騒ぎすぎるのもまた問題じゃ。
勿論必要以上に主張する必要は無いだろうけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:04:41 ID:IRCQG62T
ID:p4F380qNさんって関西土日のオフを計画してる人だっけ?
女性幹事の方じゃないんならそこまで警戒しなくてもおkな気がするよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:19:15 ID:kDinharU
面接同様グダグダだなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:32:02 ID:/uPc4MUC
心配してるのは女の子幹事さんと参加者の事だよ

押し付けるつもりはなかった
だけど普段もやらなきゃと思いたつと早く決めなきゃと行動して早漏って言われる('A`)
だから落ち…('A`)

至らない自分をフォローしてくれるおまいらに早く春が来る事を願ってるよ
ありがとうな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:51:00 ID:IRCQG62T
>>246 何かあなたのことが好きになりそうです・・・・





私、戸籍上男だけど・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:51:04 ID:hUA+DWxA
オフ参加したいけど、言わないまま話がすすんで、
集まった時に女の子(または男)一人だけ・・とかだったら可哀想かなぁとも思う。
最終的に確認する時に幹事さんにだけ教えて、
幹事さんは公表せずあまり男女が偏り過ぎないようにできないかな?


249 :関西/平日:2007/03/22(木) 21:11:35 ID:GCDXWkwC
なんかいろいろモメてるなぁ…

とりあえず、関西平日組…
日にち勝手に決めちゃってですがいかがでしょう?

【日付】4月5日(木)
【時間】18:00
【場所】梅田
【目的】まったり癒しトーク
【予算】比較的安価(2000円程度?

全部ざっと決めてしまったのですが…
いかがかね?

チョーシのってアドレス作っちゃったから
もしきてくれるって人いたら
メールくださいw

rabi-kyaro@55mail.cc

件名:参加希望

本文:

【名前】
【変更希望点】
【オススメの店】
【一言】あればw


よろしくお願いいたします

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:18:56 ID:21b0Fm2F
これは良いスレ
筆記落ちとES落ちって精神的にくるな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:36:34 ID:/uPc4MUC
関西平日組さん良ければ>>216読んで下さい
それでも頑張るなら応援します

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:18:47 ID:oDywSgkF
ID:/uPc4MUCさん=ID:p4F380qNさんなの?
何か違わないか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:34:14 ID:ANnrOYvx
どうでも良いが幹事はとりあえずトリ付けなさい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:37:37 ID:xRbxOPuq
こんなグダグダ加減で当日は大丈夫ってマジなの?


255 :関西/平日:2007/03/22(木) 22:45:12 ID:GCDXWkwC
>>251
一応書き込む前に読みましたが…
合同で平日で行うから任せればいいってことですか?

そっちに参加される方の具合などがわからないので
なんともいえないのですが…


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:09 ID:IRCQG62T
>>254
別にオフ会なんだしそんなに肩に力入れる必要ないから大丈夫でしょ。
何回か経験してるけど、ここまで綿密に練ったテンプレ立ててる人も少ない。

小まめに連絡取ってればドタキャンも防げるし参加者も何となく把握出来る。

257 :関西土日組幹事 ◆sS3AU39nng :2007/03/22(木) 22:55:03 ID:/uPc4MUC
トリップ付けました
因みにトリップとは#(半角シャープ)の後に好きな文字や英語をいれる事でできる偽物防止機能です

いや覚悟があるならそれで良いよ
とりあえずこちらにメール下さった方二人にメールしたところ
一人は平日の方が良いそうでそっちに参加するかもしれない
一人は返事まだなし

合流した方が良いのかよくないのかもう分からなくなってきた
祝日に開催したい人がいるなら担当頑張ろうとも思うし
分散する弊害もあると前の方で言われたし
幹事はやりたいならやったら良いけど初めてだし代わろうか?ってきもする
皆どう思う?


ぐだぐだにしてしまって申し訳ない

258 :関西/平日:2007/03/22(木) 23:08:25 ID:GCDXWkwC
>>257
上記の日にちで幹部さんは大丈夫ですか??
日にち、みんなの意見聞いてると
また長くなりそうだし…
と、思って固定の日にちを決めちゃいました!
なので、いかがでしょう??

因みに私のところに
お一人メールくださってます(*´∀`*)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:39:27 ID:/ZSw+I11
>>関西平日さん
メル飛ばしておきました

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:43 ID:/uPc4MUC
先程、もう片方の方からも返事があり
人数が多い方が良いという事でした
平日が良い方はそちらに合流されるという事でしたので土日組は解散したいという事をお伝えしました

まだ返事来てないですがたぶん了解なんだと思います

幹事頑張って下さい
できる事があれば何でもお手伝いします

最後にさしでがましい事ばかり言ったり早漏な事ばかりして嫌な思いをさせてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした
さしがましいついでに言うと募集締切の日は決めておいた方が良いかも
当日しんどいとキツイからw
皆で楽しいオフになるようにしようぜ(`・ω・´)

261 : ◆5F7PFrJxhk :2007/03/22(木) 23:51:21 ID:GCDXWkwC
トリップってのはこれでいいのか?


>>259さん
了解しました!
また返信させていただきます!

262 :関西/平日#:2007/03/23(金) 00:15:30 ID:j4UKiAbm
>>260
激励ありがたうございます
締め切りか…!!


んぢゃぁ今月いっぱいで
【関西平日オフ(4月5日)】を締め切ります!
興味を持ってくださった方は

rabi-kyaro@55mail.cc

に、メールください

>>249参照

よろしくお願いします

263 :#:2007/03/23(金) 00:19:45 ID:j4UKiAbm
関西平日ですが
トリップイマイチわかってない…
ごめん…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:27:07 ID:KNHkCLeN
【まとめ】
現在、関東と関西で募集中。詳しくはスレを見てください
北海道は募集するかも?
他の地域でもしたい要員はたくさんいるのでしたい旨と希望場所や時間を書くと良いかも><

ローカルルールと>>1を良く読んでマナーを守ってオフしましょう。

こうですか?><

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:27:18 ID:p5cpdZP3
関西平日#(ここに何でも良いから文字を書く。推測されにくい方が良い、かっこはいらないよw)を名前欄に記入すると良い感じ
トリップ自体は出せてるよ
トリップだけより関西平日◆5F7PFrJxhk のほうがわかりやすいのでー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:27:43 ID:zkEaqFdH
>>263
トリップの付け方が良く分かってない幹事が可愛い件についてw

半角で#○○○○と名前の所に入力すればいい。
○○○○は好きな番号や文字を入力すればおk。



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:30:41 ID:KNHkCLeN
トリップは付けても付けなくても良い気もするけど

名前欄に任意の文字を入力。続いて#の後に「#bgrty2」など好きな文字を入力する(全角・半角や文字種は無関係。
よって漢字や記号でも出来る)。この文字列(パスワード)を特にトリップキーと呼ぶ。
名前欄に「◆QWcajfuhO.」と出てきた。この“◆”以降がトリップである。
なお、このパスワードは名前と同様にクッキーを消去しない限り自動的に名前欄に入力されるため、
(名前欄のパスワードを消さなければ)次回以降も表示される。
また、トリップに使用されるパスワードは"#"の次の文字から8バイトまでである
(9バイト以降は無視され、8バイト目までで計算される)。2ちゃんねるでは文字コードにシフトJISを用いているため、
半角は1バイト、全角は2バイトとなり、全て全角文字であれば4文字までとなる。
たとえば、「#12345678」と「#123456789」、「#あいうえ」と「#あいうえお」と「#あいうえゆ」はそれぞれ同じ結果となる。

なお、"#"を複数含んでいても最も左にある"#"からが有効となっており、
名前欄に「なまえ#abc#def」と入力した場合は「#abc#def」がパスワードとなる。

以上Wikipediaより

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:35:51 ID:NuHyRAnV
関東31日の締め切り何時までかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:41:47 ID:i2QzHPRl
締切を31日か・・・、それだと開催は4月になってからだよね?
4月は心機一転てな具合で頑張れるような気もして
息抜き気分で落ち着いちゃうとそのまま気分が戻らなくなってしまうかも
しれんから、今回は見送りだな、残念賞。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:44:48 ID:KNHkCLeN
>>269
開催日4月5日って書いてるだろ?
良く読もう

募集要項だけまとめておいた方が良いのかな?

271 :関西/平日 ◆4Sjf2LH4fw :2007/03/23(金) 00:45:00 ID:qHKyQWwo
>>265
>>266
>>267
ありがとー!!!
なんてバカなんだ私は…orz

次こそ大丈夫かな??

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:26 ID:cXPEyz9f
>>271
大変よく出来ました

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:52 ID:KNHkCLeN
>>271
おk

274 :関西/平日 ◆4Sjf2LH4fw :2007/03/23(金) 00:51:03 ID:qHKyQWwo
おおおー!!!出来てるーーー!!
これがしたかったんです(・∀・)


!!!関西平日オフ開催です☆エントリー受付中!!!

【日にち】4月5日(木)
【時間】18:00〜
【場所】梅田キタらへん??
【持ち物】当日にかかる費用
【目的】まったり癒し語り
【締め切り】3月31日(土)

※当日筆記試験などは行いません
 自由な服装でお越しくださいませ
 ただし、他の企業との兼ね合いもあり、
 スーツでこられても構いません

みなさまに会える日を楽しみに致しております


問い合わせは下記アドレスまで

*************************
関西平日オフ本部

rabi-kyaro@55mail.cc
*************************



とか、ちょっとチョーシのって作ってみた…
よろしくお願いします


275 :関西/平日 ◆4Sjf2LH4fw :2007/03/23(金) 00:53:50 ID:qHKyQWwo
>>272
>>273
ありがとうございますッ!!師匠!!


連続で申し訳ないです…
お店など決まってないので
もし安価でまったりできるオススメのお店あれば
是非とも教えていただきたいです

276 :関西/平日 ◆4Sjf2LH4fw :2007/03/23(金) 01:00:21 ID:qHKyQWwo
>>269
残念ですね↓↓
また、少しでも気が向いたら
参加してくださいね

それかまた、次の機会に是非!
お互い頑張りましょう!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:51:42 ID:RnM2pnSM
名古屋とかでやる企画はないのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:57:07 ID:p5cpdZP3
>>277
君がやるんだ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:02:07 ID:RnM2pnSM
>>278
今は関西に住んでるし、出身が岐阜だから名古屋のことは何もわかんないんだ
関西の行きたいけど日程が合うかどうかまだわからんし…


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:03:51 ID:p5cpdZP3
>>279
なら何故名古屋・・・w
関西参加できるなら待ってるぜ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:35:35 ID:ofW0tPM3
福岡でやります。みなさん来て下さい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:54:21 ID:YGDyfi5u
せめてフリーメールで良いからメアドくらい晒さないと誰もいけないぞ
と釣られてみる

283 :名古屋で就職活動してる人:2007/03/23(金) 10:03:41 ID:zy0W9dnz
名古屋でオフしたい人いる?人数がそれなりにいたら企画したいと思います

候補としては
・三月(説明会のあととかに)
・四月(金土)
を考えてます。
場所は参加しやすいように名古屋駅を第一候補に。市外県外オールオーケーです。予算は3000〜4000で

まだ出欠はとらないけど参考までに

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:27:31 ID:RnM2pnSM
>>283
ノシ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:03:34 ID:ofW0tPM3
>>282
一人でやります。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:14:36 ID:DkywnZbZ
>>283
俺も俺も

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:15:22 ID:IKx2WG5t
良い感じだなw
この調子なら地方でも開催があるかもしれないなw
まあ俺は京都なんだけど

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:26:19 ID:qNDwZf0U
同じく京都だが大阪参加したい
てか今も一人で暇してるw
五時間に合わなかった…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:30:40 ID:IKx2WG5t
今すぐ電話して体調悪いとか言えばなんとかなったりするぞ
説明会でも休むとチェックされてるって話しだからな

でも大阪参加は羨ましい
俺は授業かなw
大阪は大阪で何か選考の予定が入れば行くかも

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:00:09 ID:qeK1EXlq
大阪でOFFするなら行くよ〜
でも時間とお金が無いから簡単なの頼むw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)